|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<Butylkin> если <free> ограничивает доступ к определенным сайтам, так это очевидно из политили экономии и ограничения которые проводит именно этот
Просто <free> - по жизни А вот что делает солнцеликий Вова в раше, это уже глобально и это уже диагноз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
hiitola, Ваше мнение весьма важно для нас! Только абсолютно неясно, как оно связано с рассматриваемыми здесь техническими вопросами. По-моему, причины тех или иных ограничений в данном аспекте абсолютно неважны, важны следствия и способы их устранения. А уж Вова совсем ни к селу, ни к городу... Или он теперь и Китаем управляет? Не знал...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() ![]() Вчера поставили эксперимент. С Линюкса все без проблем работает, с Виндоуса – нет. Подключение в обоих случаях через Фри. Полазив в настройках обеих систем, муж вынес вердикт: проблемы и в системе, и у провайдера. Попробую объяснить в целом, как я поняла проблему. С одной стороны у Widows есть брешь в конфигурации относительно новых адресов IPv6. которые постепенно вытесняют старую систему IPV4, т.к. в связи с распространением интернета их просто-напросто стало нехватать. В деталях соединения через Виндоус строчка про сервер DNS (назовем его "переводчиком адресов") IPV6 пуста, к примеру, в то время как Линюкс выдает эту информацию. С другой стороны – сервер ДНС у Фри плохо свою работу делает, и не учитывает эту Виндовскую брешь. По крайней мере, для французских адресов он это подправляет, а про русские не в курсе, видимо. Фри, судя по форуму, где Вы задали вопрос, Фати, не реагирует (кстати, может, действительно, в отдельную тему выделить ?) Придется до Билл Гейтца докапываться, с пляжа вызывать ![]() ![]() Вот, не знаю, насколько доступно и правильно объяснила. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Lera, вы молодец, хорошее резюме, понятным языком
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Lera, на сайте Фри я уже вынесла вопрос отдельной темой, и вчера вечером откликнулся админ. Он тестил с другого провайдера и через Фри, констатировал, что проблема именно с ФРИ.
Посмотрим, что будет дальше. hiitola, "нормальные ящики - это гуд, но когда работаешь с русскоязычной клиентурой, то "нормальные" ящики через раз блокируют их мэйлы, и сообщения я не получаю. В обратную сторону - тот же коленкор: русскоязычные клиенты на мэйле и яндексе с рамблером не получают мои сообщения с "нормальных" ящиков. Так что, увы и ах, приходится пользоваться мэйл. ру. Тем более, что почему-то как раз на нем я спама получаю как минимум в 10 раз меньше, чем на своем французском ящике. И с получением почты пролем нет. Butylkin, спасибо за пути обхода. Буду изучать, если ситуация не разрулится централизованно. К сожалению, это занимает туеву кучу времени ( я уже на других сайтах находила подобные инструкции) и не гарантирует нормального функционирования заблокированных сайтов в полном объеме и во всех фунциях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Вот ссылка на мою тему на форуме Фрибокс:
http://www.freebox-forum.net/forum/i...-t7162569.html
|
![]() |
||
Мэтр