Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2012, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Норк,
Меня не останавливали, так как я с тех пор еще не успела в России поводить... Из того, что мне объясняли знающие друзья, россиянин не имеет права водить с иностранными правами, но если есть французский паспорт, то нет проблем, французский гражданин может водить с иностранными (международными) правами. Если паспорта нет, а только вид на жительство, или карта резидента, то нужно иметь при себе русские права. Я не знаю, откуда вы в России, Норк, но мне кажется гораздо более простым отдать здесь русские права в обмен на французские, а затем заявить в России о пропаже, или восстановить их "по дружбе", или "за копеечку". Во Франции гораздо сложнее получить права даже тем, кто уже водит, есть свои "подлавы" и со стороны здешних инспекторов-экзаменаторов. Да и школы не очень благосклонно смотрят на тех, кто приходит записаться "просто на сдачу". Я говорю по опыту, так как была в нескольких школах, на пару уроков, вспомнить как водить, с разницей в несколько лет. В одной мне даже пытались объяснить, что я не имею права водить с российскими правами во Франции будучи студенткой (но не на ту напали, я им быстро рассказала, что к чему)
Старое 03.10.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Anastassia13, расскажите поподробнее, пожалуйста, вы подавали запрос в Париже или Булони? Я подавала в Булони в мае, кажется, никаких новостей до сих пор, и уже год исполнился с момента моего нового статуса. Не знаю, что делать, можт в префектуру идти? Но, с другой стороны, мне там заявили ждать полгода..
Teetou вне форумов  
Старое 08.10.2012, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Анастассиа13, расскажите поподробнее, пожалуйста, вы подавали запрос в Париже или Булони? Я подавала в Булони в мае, кажется, никаких новостей до сих пор, и уже год исполнился с момента моего нового статуса. Не знаю, что делать, можт в префектуру идти? Но, с другой стороны, мне там заявили ждать полгода..
Я подавала в Париже, на bd Ney. Ждала прав три месяца, из Булони переехала уже несколько лет назад, так что не смогу, к сожалению, вам помочь...
Старое 03.10.2012, 22:16     Последний раз редактировалось Nork; 03.10.2012 в 22:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Anastassia13, спасибо за ответ. Я задумывался об этом, как Вы писали, в Москве, откуда я родом, после обмена во Франции "восстановить российские права".
Я человек не жадный, к слову, но есть нюансы. Французы, они же посылают запрос, поэтому так и долго меняют. Русское ГИБДД нехотя и не сразу , но отвечает. После этого в России права аннулируются, а во Франции валидируются. В компе ГИБДД это строго фиксируют. И если "пробьют" вновь "сделанные права" по компу, кто бы тебе не выдал новый бланк , все равно все всплывет однозначно, что права были аннулированы в связи с валидацией в другом государстве .Вот в чем загвоздка. Это все равно , что лишенный по-пьянке будет разъезжать и показывать новый бланк будучи уже лишенным.
Nork вне форумов  
Старое 03.10.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Nork, ну откуда у вас такая информация, что французы посылают запрос в ГИБДД России? Что за фантазии? В Париже знаю двоих человек, которые поменяли российские права, купленные там за деньги. Никто ничего не проверяет, французы просто время тянут, дабы показать свою значимость.
fille77 вне форумов  
Старое 03.10.2012, 23:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Nork, ну откуда у вас такая информация, что французы посылают запрос в ГИБДД России? Что за фантазии? В Париже знаю двоих человек, которые поменяли российские права, купленные там за деньги. Никто ничего не проверяет, французы просто время тянут, дабы показать свою значимость.
Вполне возможно, я не истина в последней.... , а вдруг запрашивают? Хотя если подумать, то кому это надо

Французов происхождение русских прав вряд ли интересует.
Немного улыбнула ваша наивность про знатых в Париже двоих купивших))))
На счет "купленных там за деньги" проясню , что они все равно законные, а не фальшивые. Их регистрируют в базе данных ГИБДД. Вся т.н. "купленность" сводится к оформлению автокурсов задним числом да формальная сдача экзамена , без очереди. Умение водить остается на совести приобретателя.
Nork вне форумов  
Старое 03.10.2012, 23:21
Мэтр

Nork, нет, вы не правы. Права были куплены БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ В БАЗЕ ГАИ. То есть просто бумажка была. ЭТИ ЛЮДИ НИКОГДА В ЖИЗНИ не сидели за рулём а/м.
fille77 вне форумов  
Старое 03.10.2012, 23:53
Заблокирован(а)

Nork, нет, вы не правы. Права были куплены БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ В БАЗЕ ГАИ. То есть просто бумажка была. ЭТИ ЛЮДИ НИКОГДА В ЖИЗНИ не сидели за рулём а/м.
Про сидели за рулем - писал же "на их совести", сидеть за рулем не обязательно
Еще раз - убивает ваша наивность, много ли они знают провел их по базе или нет, отчитываться им они не обязаны, если купили у гаишников, то 1000% провели по базе, подставляться за несколько сотен просто даже не выгодно)))

Если приобрели типографскую продукцию типа прав, то это другое дело, только вряд ли французы обменяют, все равно , что в обменный пункт с фальшивкой, хотя опять таки все в этой жизни возможно...
Nork вне форумов  
Старое 04.10.2012, 00:40
Мэтр

Nork, вам дать адрес фирмы, в который были куплены фальшивки, типа типографской бумаги, без проведения в ГАИ? Поверьте, французы поменяли эти фальшивки на французские права. Спор считаю бессмысленным. Странно, что вас так удивляют масштабы коррупции в РФ. Об этом всем известно, это не секрет.
fille77 вне форумов  
Старое 04.10.2012, 11:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Права были куплены БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ В БАЗЕ ГАИ. То есть просто бумажка была. ЭТИ ЛЮДИ НИКОГДА В ЖИЗНИ не сидели за рулём а/м.
Даже если и сидели и сдавали сами. В России это куда проще сделать чем во Франции. У меня в России было 17 часов, я почти не ездила по городу и (!) машины у меня своей не было. ТО есть, фактически я за рулем сидела, а вот практики у меня НОЛЬ. Но я обменяла свои права, которые 7 лет лежали у меня в сумке "для красоты" и взяла уроки вождения в местной автошколе. Не думаю, что кто-то сядет за руль совершенно не умея водить. Его остановят на первом же перекресте и очень скоро его права лишаться поинтов и прекратят своё действие. Тех, кто садится за руль, не умея водить, сама жизнь наказывает.
Обмен - вещь очень нужная, но, с другой стороны, я думаю, более правильно было бы принимать у "обменивающих" мини-экзамен по правилам и вождению. Вот только, ели это опять будут делать авто-школы, с их тягой к "заработать на часах вождения" - будет сплошное вытягивание денег. Так что, радуемся тому, что есть!
Ольгея вне форумов  
Старое 04.10.2012, 14:08
Мэтр

Ольгея, понятное дело, в России в этом плане проще. Здесь во Франции тоже есть самородки, которые экзамен по вождению с первого раза сдают
fille77 вне форумов  
Старое 05.10.2012, 19:24
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Никто время не тянет. Все очень просто. По закону префектура может (но не обязана) делать запрос в Россию о подлинности прав стран не-ЕС. Все зависит от решения префекта. Есть префектуры, где обменивают быстро в течение пару недель, а то и дней (запрос не делается). А есть префектруры , где обмен затягивается на долгие месяцы из-за запроса в Россию.
Nork абсолютно прав в большинстве запрос делается и в этой теме люди писали , что звонили во фр. консульство , чтобы узнать "где их запрос". Так как запрос идет по дипломатическим каналам.
Irbis вне форумов  
Старое 05.10.2012, 19:27
Мэтр

Irbis, у нас есть информация из консульства РФ в Париже, что префектура именно им шлёт такие запросы, а консульство НИКОГДА на такие запросы не отвечает, за это им деньги не платят. Поэтому на практике все эти ожидания ответа на запросы - простой блеф.
fille77 вне форумов  
Старое 08.10.2012, 20:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Irbis, у нас есть информация из консульства РФ в Париже, что префектура именно им шлёт такие запросы, а консульство НИКОГДА на такие запросы не отвечает, за это им деньги не платят. Поэтому на практике все эти ожидания ответа на запросы - простой блеф.
У меня есть информация, и в этой теме уже про это многократно писали, что запрос идет так:
Префектура - Посольство Франции в Москве - МИД России - ГИБДД и обратно по этой же цепочке. Причем здесь консульство России в Париже ? непонятно.
Irbis вне форумов  
Старое 08.10.2012, 20:08
Мэтр

Irbis, при том, что французы чаще всего в консульство РФ в Париже такие запросы отправляют. Эту информацию подтверждают консульские работники. О других цепочках мне неизвестно, каждый останется при своём мнении.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки