|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Не волнуйтесь, дают визу и тем, кто ни слова по-французски не говорит. Задают при этом вопрос «и как вы собираетесь общаться с семьёй в первые дни», на него надо заранее придумать ответ :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
![]() Но, как сказала мне одна знакомая, которая работает в агенстве здесь в Украине, что нужно письменное подтверждения о том, что я учила французский и знаю его. Такой бумаги нет в официальных требованиях, но она говорит, исходя и своего опыта. Расстроила меня в конец, сказав, что они работают по этой программе с этой страной только с девочками филологами Французского... Но все равно, спасибо Вам огромное на добром слове. Немного отлегло. Только вот думаю теперь, мотивационное письмо лучше писать на английском, на ломаном французском или просить друзей французов нормально перевести... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы выбрал либо первый, либо третий вариант. Пытаться по ломаному французскому тексту понять, что хотел сказать человек — то ещё удовольствие, не настраивайте людей против себя :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
что кто-то мне помог с переводом, это не проблема? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это же не экзамен, это собеседование :-) Если что там и проверяют — так это искренность и мотивацию, никак не знание языка. У нас первая au pair вообще прекрасно ответила: — Вы не говорите по-французски? А как вы собираетесь разговаривать во Франции? — Послушайте, если бы я говорила по-французски, зачем мне ехать au pair? Я еду именно для того, чтобы выучить язык. — А как вы будете его учить в русскоговорящей семье? — Так вы же сами видите, что пока что я не говорю по-французски, куда мне во франкоговорящую семью? Так что сначала буду говорить по-русски, выучу французский — буду говорить по-французски. Визу дали без проблем. А начала бы выдумывать, сочинять сценарии разной правдоподобности — я бы сам её развернул на месте работника посольства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Teetou, насчет того, как я справлюсь во Франции с языком, я не переживаю. Подобный опыт уже есть и все это не так страшно, как может показаться. Я переживаю только по поводу рандеву и дадут ли визу.
green_fr, я настроена в посольстве быть предельно честной. Я вообще не люблю врать, а в этой ситуации что-либо выдумывать и юлить нет смысла, ибо у них там глаз наметан. Тем более, скрывать мне нечего. Да - хочу выучить французский во Франции, и да - хочу пообщаться с французами и пожить в стране. Кстати, это конечно оффтоп, но 15часовые курсы, доступные по цене, хоть убей не могу в Лионе найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Оксана_М, так я вам об этом же, знакомым с плохим знанием языка давали визу. По идее цель программы - выучить язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Оксана_М, у меня есть знакомые, которые были в такой же ситуации, что и вы в плане знания языка, и ничего, приехали, выyчили язык , первое время общались на английском, но в языковой среде быстро цхватываются навыки, не надо бояться, тем более у вас уровень не нулевой. По поводу письма, я бы написала сама, как могла на французском просто и доходчиво, а потом дала бы на проверку французу. Ошибки могут быть, главное, чтобы общий смысл был понятен.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au-pair, опер, опэр |