Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2012, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
ecureuil0707, я примерно так и думал. "Один мужик в бане рассказывал..."
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
ecureuil0707, я примерно так и думал. "Один мужик в бане рассказывал..."
Да, Вы хотя бы поисковиком воспользовались, вместо того, чтобы меня пытать, если уже такой критичный склад ума. И остроумием блистать. Я когда хочу о чём то узнать, ищу сама и сама выводы делаю. Я рассказала, что знала и так как могла. Фильм шёл по французскому телевидению. А потом, Вам решать как жить! Хотите есть ГМО химической корпорации Монсанто - ешьте на здоровье. А скоро и у остальных таких как я, другого выбора не будет. Так как по сути нас ведь никто и не спрашивает. (только не учите: садите сами- езжайте в деревню, делаю уже всё, что могу )
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Varka, совершенно согласен с Вами, никакой критики научной не выдерживает, те не было сделано никаких контрольных опытов настоящих.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Критическая статьтя в Форбс об этом исследовании -
http://www.forbes.com/sites/stevensa...-flawed-study/

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 21:02
Мэтр

svinka, ПОТОМУ ЧТО если уж делать то их надо делать нормально..а так это смахивает на игры конкурентов.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а так это смахивает на игры конкурентов.
Да уж
Из статьи -
Now we have a bad study done by anti-GMO scientists who have allowed their political agenda to trump their scientific judgment. What a mess.

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 06:26
Мэтр

ecureuil0707, дело в том, что когда одни люди говорят нечто эффектное, но малопроверяемое, а другие за ними это повторяют, то эффект получается обратный. Допустим, компания "Монсанто" предъявляет документы, что в их столовых всё же используется их же продукция (и я на 99% уверен, что так оно и есть, у работники не знают и не могут знать, чем их кормят - не знаю, как у Вас, а у меня нет привычки, приходя в нашу институтскую столовую, требовать с порога технологические карты и накладные), а также документально опровергает некоторые другие утверждения, которые показаны в цитируемом Вами неведомом фильме неведомых авторов (то есть то, что и называется "один мужик сказал"), то автоматически ставится под сомнение и то, что в этом фильме является правдой (а она там тоже наверняка есть). И такие вот неряшливые "разоблачения" только играют на руку производителям ГМО (а может, даже ими частично и финансируются, чтобы завуалировать то, что действительно стоит скрывать).
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 10:57
Мэтр

И такие вот неряшливые "разоблачения" только играют на руку производителям ГМО (а может, даже ими частично и финансируются, чтобы завуалировать то, что действительно стоит скрывать
Я когда фильм посмотрела заинтересовалась и много чело перерыла Почему то не подумала всё врут эти зелёные , поверю рекламе Фильм, кстати, у меня есть, муж его записал ещё несколько лет назад. Но Вам ведь на самом деле не интересно его смотреть, Вы его уже осудили. И только поэтому Вы его ещё и не нашли. Мужу было интересно он нашёл. Разоблачения отнюдь не неряшливые.
Вы заметили, что я пишу не о всех ГМО, я о них ничего не знаю. Я науке я ничего не понимаю. И в принципе, отнюдь не против осторожных разумных научных исследований. Но речь ведь не об этом. Речь о растениях на которые распыляются гербициды тоннами, метод убивающий живую (даже я об этом в курсе!) землю. Цель отнюдь не повышения урожайности. Натуральный маис был более урожаен, цель уменьшение затрат на производство. Руки человеческие при таком методе уже не нужны или почти не нужны. Я пишу о ГМО компании Монсанто (80 процентов всех патентов), есть ещё немецкая компания BASF (16 процентов, не знаю какого вы возраста, а я помню их аудиокассеты) Вас не напрягает, что продукты стали делать химические корпорации??? Цифры которые я указываю, они повсюду. Есть сайт и самой компании Монсанто.
Монсанто известно двумя большими скандалами и длительными судебными процессами. Первой сброс в реку Алабама отравляющих веществ повлекших смерти и болезни тысяч людей. Затем отдельный продукт-гормон, который кололи коровам для увеличения надоев. Это дело быстро прошло: 37 смертей и сотни инвалидов. Материалы так легко найти. Это всё ещё до генно-модифицированных растений. Они после от гормонов отвернулись, и нашли новую жертву: растения.
Как генно-модифицированный маис появился в Венесуеле и Парагвае тоже интересно почитать. Детектив просто. А тысячи самоубийств среди индийских хлопкоробов. (тут вышла промашка, модифицированный хлопок болеет неизвестной болезнью)
Вообще то, чтобы даже новый вид домашней техники сделать нужно получить десятки сертификатов и заключений о безопасности. Компания Монсанто получила в США сертификат, что их генно-модифицированные растения ничем не отличаются от обычных. Быстро сделали. Употребляемые тонны гербицидов вообще никто не рассматривал! А от них всё живое дохнет после распыления. Монсанто запрещает входить в поля 20 дней. Рабочие всё равно болеют. По поводу этого сертификата ещё одно дело о коррупции, также было в суде, в этот раз Канады, если не ошибаюсь. Но никто не повернул процесс распространения на попятную.
Я не записалась в Гринпис (по причинам другой политической ориентации) так, что закончу на этом "пропаганду". А Вам советую внимательнее читать этикетки в магазинах. А в России даже не знаю чего и делать, там и Яблочный сок случает ся вообще без яблок! Так, что мало ли чего написано на этикетке. Особенно будьте осторожны, если у Вас есть дети.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 19:29
Мэтр

А всего-то и спросил, откуда сведения про неупотребление в пищу сотрудниками компании продуктов компании... А теперь записали чуть ли не в пособники международных террористов, компрачикосов и отравителей...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 19:35
Мэтр

Butylkin, На самом деле лично я дельных статей в дельных журналах по поводу вреда или не вреда ГМО не видел.
Вот Varka может меня поправит и ткнет "так сказать носом".
Может просто у меня глаза до этих журналов не добегают.
Пусть представят "настоящий "эксперимент.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 22:53
Мэтр

А всего-то и спросил, откуда сведения про неупотребление в пищу сотрудниками компании продуктов компании... А теперь записали чуть ли не в пособники международных террористов, компрачикосов и отравителей...
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 05:42     Последний раз редактировалось Славик; 29.09.2012 в 05:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
что продукты стали делать химические корпорации???
А ЧЕМУ удивлятся?? в Мире 70 лет не было "хорошей " войны, печи включать человеколюбцы не дают, ОМП применять тоже не дают, вроде как на востоке и африке не спокойно, тут бы как говорится есть где развернутся, ан нет!!! ООН лезет со своими мирными предложениями, вот он результат прирост 5 000 000 000 человек (прибл) запоследние 100 лет , о том что рабочие руки убываеют в развитых странах в Сельскохозяйственном секторе, а в связи с развитием техники "жрать" стали мяса раз в 5 , а то и 10 больше про это уж и не говорю . Вот , что забыл... медицина поднялась до высот неимоверных раньше от 40 болезней умирали , сейчас осталось буквально одна, раньше женщина рожала и хорошо если ее потомство в 30-40 % доживало до детородного возраста, теперь же женское бесплодие лечат "на ура" ... уж про гонение на аборты не говорю.... Чему же тут удивляться , что кушать нечего и компании с удовольствием изготавливают еду из "табуреток"?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 06:21
Мэтр

сок случает ся вообще без яблок!
ну раз нет яблок , то и ГМО нет, а аскорбинка, вода, сахар, краситель--они чисто химические и отношения к ГМО не имеют
Дело же Вы поймите не в ГМО, а в том , что людей на земле стало очень много и ,что они очень много едят.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 21:00
Мэтр

людей на земле стало очень много и ,что они очень много едят
Есть новые экологические методы позволяющие значительно увеличить урожайность. Познакомитесь, если интересно, например с этим: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B5%D0%BF%D0%BF
Факт, что нас много и мы много едим, не означает, что мы должны потравить землю и страдать от аллергий и рака. Здоровье расплодившегося человечества оставляет желать лучшего. Особенно молодёжи.
По сути то, действия погоня компаний за прибылью меня не удивляет. Удивляет, что люди не возражают есть всякую гадость. Многие даже имея выбор предпочитают черти чего.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 22:19
Мэтр

люди не возражают есть всякую гадость. Многие даже имея выбор предпочитают черти чего.
безусловно согласен, нет культуры еды..... впрочем культуры пития тоже нет, как нет культуры правильной одежды, итд итп....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Вот Varka может меня поправит и ткнет "так сказать носом".
Я, если честно, специально за этой темой не слежу, мне другое интересно, а не эти баталии. Себя не причисляю ни к сторонникам, ни к противникам, пока мне убедительно не докажут то или другое
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
а не эти баталии
так я не про баталии..
я про дельный эксперимент по этому поводу....а не блям блямы...коих действительно много.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки