Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2012, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я практически уверена, что нет. Но, конечно, я не могу определить - это естественное горе от реальности (подозреваю, тут многие бы умом тронулись)? Или это ее болезнь?
Послушайте, ну прекратите ставить диагнозы. Вы врач? Психотерапевт? Психиатр? да и те по интернету диагнозов не ставят.
tyupa вне форумов  
Старое 30.09.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Послушайте, ну прекратите ставить диагнозы. Вы врач? Психотерапевт? Психиатр? да и те по интернету диагнозов не ставят.
Я не ставлю диагнозы, Тюпа. Я пишу свое впечатление от постов. Что вижу, то и пишу. Это единственное пока, чем я могу помочь - не нагнетать и не отмахиваться. У Вас другие мотивы для участия в теме?
lenegre вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Если мать за 2.5 года не спасла ребенка,
Там не два с половиной года судебных разбирательств. А если предположить, что не смогла спасти, не нашла средств в чужой стране на хороших адвокатов, где-то растерялась, то что делать?
sonnisse вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
не нашла средств в чужой стране на хороших адвокатов, где-то растерялась, то что делать?
Плюс еще без знания языка, по всей вероятности, и без знакомых, кто бы мог подсказать, что делать.

В принципе, я согласна с этими вопросами:

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
1. Там написано, что уже с января 2010 года ваша семья была под наблюдением соц. органов. Это ошибка в дате?

2. Написано, что вы выдвигали обвинения в адрес отца, а также в адрес яслей. В чем вы обвиняли ясли? Ребенок продолжает туда ходить?

3. Это правда, что вы обвиняли отца, что в роддоме он подменил сына, взяв чужого ребенка?

4. Написано, что отец ребенка по профессии учитель/преподаватель (енсеигнант). Он преподает несовершеннолетним?! Как воспринимаются обвинения/подозрения в педофилии в его профессиональной среде??
и предлагаю подождать, когда придет автор, и что он ответит.
tyupa вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
tyupa, ну вот видите, вы сами согласны со мной, что был повод волноваться за вас.
Zvizda вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:26     Последний раз редактировалось lipa1; 30.09.2012 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
3. Это правда, что вы обвиняли отца, что в роддоме он подменил сына, взяв чужого ребенка?
Если это обвинение, действительно, имело место, то ситуация меняется радикально!

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
помочь надо не в обвинениях в насилии (если кто еще не понял), а в доказательствах способности матери жить с ребенком, не причиняя ему больше вреда, чем пользы
Именно так. И каким образом может здесь помочь петиция, совершенно не ясно. Мало того, сам факт сбора подписей людей, не имеющих ни малейшего представления ни о событиях, ни об участниках событий, может свидетельствовать не в пользу матери малыша. Тут ведь есть очевидный момент манипулирования.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
lipa1, по крайней мере это указано в документах о разводе со ссылкой на врачей.
Zvizda вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если это обвинение, действительно, имело место, то ситуация меняется радикально!
интересно, что это меняет?
И вообще пытался подменить или подменил?
И вообще это доказано, к стати , тоже провести экспертизу можно Если есть сомнения в подмене.
Славик вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ну как что? Не подменил, значит насилует...
Мне эта история все больше напоминает историю с дамой, обвинившей всю Норвегию в педофилии. Только если там явно был умысел, то здесь действительно паранойя (диагноз поставила не я, а судебный врач, если что).
Старое 30.09.2012, 23:52     Последний раз редактировалось lipa1; 01.10.2012 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Речь, таким образом, идет о чужом ребенке. Женщина считает, что ребенка подменили. Но требует вернуть ей именно этого, а как же тот, рожденнный ею? Того не нужно возвращать? Фантасмагоричная история получается, если это обвинение имело место. Понимаете, или женщина страдает из-за потери двоих (!!!) детей, или она страдает от неудавшихся обвинений. Только во втором случае можно ни словом не обмолвиться в петиции о подмене ребенка в роддоме. Ну или что-то не в порядке с памятью.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А если предположить, что не смогла спасти, не нашла средств в чужой стране на хороших адвокатов, где-то растерялась, то что делать?
Не знаю, что делать, если с 2010 года эта катавасия длится, если за эти годы растерялась и до сих пор не собралась.
Там по ссылке на фото она не одна, она с людьми - не знаю, знакомые или друзья. Я не верю, что никто помочь не хочет в такой ситуации
lenegre вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:18
Мэтр

Я не верю, что никто помочь не хочет в такой ситуации
lenegre, чем помочь? Чем можно помочь в обвинениях в сексуальном насилии, если только свидетелем не являлся.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
sonnisse, помочь надо не в обвинениях в насилии (если кто еще не понял), а в доказательствах способности матери жить с ребенком, не причиняя ему больше вреда, чем пользы.
Нет?
Fellici вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Fellici, Да. Ирине надо именно в этом направлении двигаться, доказывать свою вменяемость и возможность воспитывать ребенка.
Старое 30.09.2012, 23:42
Мэтр

а в доказательствах способности матери жить с ребенком, не причиняя ему больше вреда, чем пользы.
Для этого есть работники соцслужб, а не свидетели со стороны. В данном случае характеристики как раз положительные.

Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
липа1, по крайней мере это указано в документах о разводе со ссылкой на врачей.
Это фигурирует в отчете первого психиатра, без всяких документальных свидетельств. В деле есть независимая экспертиза другого психиатра. Для полноты картины нужен третий.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:20     Последний раз редактировалось lenegre; 30.09.2012 в 23:25..
Мэтр

sonnisse, да чем угодно - деньгами, советами - куда обратиться, связями - к кому обратиться... Много чем помочь можно.

помочь надо ............доказательствах способности матери жить с ребенком, не причиняя ему больше вреда, чем пользы.
И это тоже.

Но вот если папа все-таки насильник, то что? Пусть себе встречается с малышом? Лишь бы его маме вернули?
lenegre вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки