Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2012, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Я ничего не путаю, марки с этого года обычные покупать? то есть timbres fiscaux ordinaires?
Старое 29.09.2012, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Я ничего не путаю, марки с этого года обычные покупать? то есть timbres fiscaux ordinaires?
Malabah, я покупала на прошлой неделе - на всякий случай при покупке уточнила, что мне для titre de séjour.
Старое 29.09.2012, 14:58
Мэтр

charlotka, и Вам продали такие? ?
потому что из-за "суперудобного" расписания работы tresorerie мне туда не попасть никак, поэтому остаётся только tabac, если марки действительно нужные обычные.
Старое 29.09.2012, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Да, такие.
Старое 29.09.2012, 22:18
Мэтр

charlotka, спасибо.

Ещё вопрос возник: как думаете, attestation de droits à l'assurance maladie ( которое с сайта SECU можно скачать) на один и то же адрес, что у мужа, может считаться доказательством совместной жизни?
Старое 29.09.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Я всю жизнь,5 лет,эти марки покупаю в Tabac.

Ещё вопрос возник: как думаете, attestation de droits à l'assurance maladie ( которое с сайта SECU можно скачать) на один и то же адрес, что у мужа, может считаться доказательством совместной жизни?
Мне объясняли,что одного и того же адреса мало,надо,чтобы два имени (мое и мужа) фигурировали на документе.
Solomka вне форумов  
Старое 09.10.2012, 18:14     Последний раз редактировалось Natalo4ka; 09.10.2012 в 18:18..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.04.2009
Накипело!!!

Возвращаюсь сегодня из sous-prefecture de Palaiseau! Меня угораздило в сенябре для RdV забыть, что они просят copie de l'acte de mariage, который в мэрии нужно брать, даже не знаю, как я могла его пропустить в списке! Короче, "добрая" тётка отправила нас с RdV ни с чем, dossier incomplet, хотя как я потом узнала, они могут его принять и потом доносишь недостающий документ. Это зависит на кого попадёшь и в каком дама расположении духа в этот день.
В общем, я уже 2 дня пытаюсь попасть в эту прекрасную су-префектуру. Сегодня пришла в 5 утра, была 64-я в имповизированном списке. И потом 62-я по официальным билетикам, которые в 9 часов выдают. Затем каждого вызывают в одно-единственное окошко, чтобы распределить, куда кому по каким вопросам. На 56 билетике объявили, что больше нет мест на dépot de dossier.
В очереди я узнала, что некоторые додельники занимают очередь с вечера, а потом продают сутра своё место! Вот это бизнес!!!
9 лет во Франции, первый раз такое вижу. И эта же су-префектура уже 2 года мне не даёт 10-летнюю карту, абсолютно не объясняя причину, несмотря на то, что есть Bac+5 во Франции, работа и 4 года замужества.

Накипело! Локти кусаю, что забыла про этот acte de mariage!!! Теперь ума не приложу, как хотя бы отдать бумажки в Palaiseau, карта совсем скоро заканчивается!!!

PS: Есть хорошая статья по этому поводу на rue89
Natalo4ka вне форумов  
Старое 09.10.2012, 20:43
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Возвращаюсь сегодня из sous-prefecture de Palaiseau! Меня угораздило в сенябре для RdV забыть, что они просят copie de l'acte de mariage, который в мэрии нужно брать, даже не знаю, как я могла его пропустить в списке! Короче, "добрая" тётка отправила нас с RdV ни с чем, dossier incomplet, хотя как я потом узнала, они могут его принять и потом доносишь недостающий документ. Это зависит на кого попадёшь и в каком дама расположении духа в этот день.
В общем, я уже 2 дня пытаюсь попасть в эту прекрасную су-префектуру. Сегодня пришла в 5 утра, была 64-я в имповизированном списке. И потом 62-я по официальным билетикам, которые в 9 часов выдают. Затем каждого вызывают в одно-единственное окошко, чтобы распределить, куда кому по каким вопросам. На 56 билетике объявили, что больше нет мест на dépot de dossier.
В очереди я узнала, что некоторые додельники занимают очередь с вечера, а потом продают сутра своё место! Вот это бизнес!!!
9 лет во Франции, первый раз такое вижу. И эта же су-префектура уже 2 года мне не даёт 10-летнюю карту, абсолютно не объясняя причину, несмотря на то, что есть Bac+5 во Франции, работа и 4 года замужества.

Накипело! Локти кусаю, что забыла про этот acte de mariage!!! Теперь ума не приложу, как хотя бы отдать бумажки в Palaiseau, карта совсем скоро заканчивается!!!

PS: Есть хорошая статья по этому поводу на rue89
Я точно так же каждый раз туда хожу, если нет RdV. Серьезно рассматривал вариант переезда в другую префектуру... Сейчас récépissé заканчивается (естественно карту за 3 месяца так никто и не выдал). Придется получать второе récépissé, так как нужно лететь за границу Франции, как это сделать - непонятно. Причем самое интересное, что пришел в 5, потом в 9 получил талончик, потом отстоял очередь на другой талончик, и мне выдали номер, и тут же вызвали. Так как у меня статус scientific и никого в это окно небыло. А просто прийти в это окно нельзя. Идиоты. (В префектур Версаля сейчас отдельное окно, вот и думал переезжать.)
Appi вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:

ничего себе , за что это они вас так??
Zulf вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:41     Последний раз редактировалось Zulf; 10.10.2012 в 18:42..
Заблокирован(а)

Кто-нибудь недавно продлевал семейную карту в Ницце? Как там обстоят дела в префектуре? Изменилось ли что-нибудь в списке документов?
Zulf вне форумов  
Старое 15.10.2012, 18:27
Заблокирован(а)

Забыла сколько надо экземляров копий сделать, один или два? Может кто-нибудь подскажет? Про отпечатки - это нововведение этого года?
Zulf вне форумов  
Старое 15.10.2012, 19:10
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Забыла сколько надо экземляров копий сделать, один или два? Может кто-нибудь подскажет? Про отпечатки - это нововведение этого года?
я сдавала в Лионе неделю назад. все копии по одной и в конце приложить пальчики к спец. аппаратику для снятия отпечатков.
qweenhelga вне форумов  
Старое 18.10.2012, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Вы знаете, по поводу префектуры Melun вчера разговаривала по телефону с одной знакомой, которая живёт неподалёку и, естественно, всё делала в этой префектуре. Совсем забыла, что могу у неё спросить, это - недавняя знакомая, которую мне представляла месяц назад моя приятельница, я сразу не сообразила. Дело в том, что она здесь 2-ой год и делала продление Titre de sejour в мае этого года. Она мне сказала, что она и её муж в шоке, т.к. на следующий год идти опять - никакой записи нет, надо приезжать в 4 ч. утра и стоять в живой очереди, они в 4 ч. утра были 18-ые. Проходит где-то 40 чел. до 12-ти утра. Остальные - до свидания. Как в старые совковые времена.. Я сегодня туда целое утро звоню, у них как раз можно по четвергам до кого-нибудь дозвониться, на сайте так написано, и что же, автоответчик, как вчера вечером. Так что - могу себе представить, что нам предстоит.
jinnlefou вне форумов  
Старое 21.10.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Подскажите, пожалуйста, позволяет ли CDS въезд в другие шенгенские страны не из Франции? Или только из Франции можно попасть в другую страну шенгенской зоны, имея CDS и российский паспорт?
Спасибо.
Irchik V вне форумов  
Старое 23.10.2012, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
А я вот так и сижу пока без карты, увы. Уже почти 2 месяца прошло с момента ее окончания. Наша чудесная префектура г. Безансон вообще не отвечает на звонки, в то время как нам удалось выяснить, что карта готова, но они ее почему-то пока так и не выслали. Бред заключается в том, что я сама не могу прийти карту забрать, так бы я уже давно в Безансон съездила бы, раз все делается через мэрию, то надо ждать когда же они соизволят карту прислать! Есть ли какие способы их там расшевелить?
Claudishna вне форумов  
Старое 23.10.2012, 14:21
Мэтр

Так мне расписку (récépissé) никто не дал! Если бы она у меня была, то я бы не переживала. Проблема в том, что мой муж работает в Швейцарии и мы регулярно границу пересекаем, пока никто документов не проверил, но бывает ведь всякое. Расписки мне раньше в су-префектуре делали, но они говорят, раз карта готова, то расписку не дадим, вот так!
Claudishna вне форумов  
Старое 25.10.2012, 15:13     Последний раз редактировалось Alumette; 25.10.2012 в 15:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2012
Продление студ carte de séjour

Поделюсь итогом своего продления кдс, может, кого-то подбодрит эта история. По студ визе была виньетка в паспорте до августа. Я уехала в Россию, ее не продлив. Приехала по тур визе, сходила в префектуру (настраивалась туда идти 2 недели) и через 3 дня получила récépissé (кдс на год забирать в декабре).

А теперь вопрос опытным товарищам: нужно ли мне выехать в Россию, чтобы "закрыть" тур визу, по которой я въехала?

Второй вопрос: как ездить с кдс или тем паче récépissé: показывать на границе вместе с паспортом? Это как аналог визы?

Еще вопрос: право на работу 60% времени. Что это значит? Как на это смотрит работодатель?

Спасибо заранее за комментарии.
Alumette вне форумов  
Старое 02.11.2012, 12:19
Мэтр

Очень жаль, что на мой вопрос ответа нет
Могу еще раз повторить вопрос: как можно пошевелить работников префектуры, чтобы они выслали карту?
Потому как уже почти два месяца как я без документов кукую. Прислали бы récépissé , я бы не рыпалась и ждала бы карту спокойно. Мне непонятно почему так сложно отослать уже готовую карту в мерию?
Звонки в префектуру Безансона результата не дают, там автоответчик, на котором говорят "мы очень заняты, звоните после обеда в понедельник и среду", но в понедельник и среду тот же автоответчик и трубку никто не берет! Я из-за этой всей ерунды не могу отослать бумаги для CAF, то есть досье у меня там неполное (копия действующей карты обязательна) и каждый раз волноваться при виде пограничников, пересекая границу со Швейцарией. А не ездить я туда не могу, я беременная и мне с мужем спокойней, чем одной в пустом доме сидеть.
Claudishna вне форумов  
Старое 07.11.2012, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2007
просто беспредел чиновничий у вас там происходит...

Закладки

Метки
cds, вид на жительство