|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Malabah, я покупала на прошлой неделе - на всякий случай при покупке уточнила, что мне для titre de séjour.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
charlotka, и Вам продали такие? ?
потому что из-за "суперудобного" расписания работы tresorerie мне туда не попасть никак, поэтому остаётся только tabac, если марки действительно нужные обычные.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
charlotka, спасибо.
Ещё вопрос возник: как думаете, attestation de droits à l'assurance maladie ( которое с сайта SECU можно скачать) на один и то же адрес, что у мужа, может считаться доказательством совместной жизни?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Я всю жизнь,5 лет,эти марки покупаю в Tabac.
Мне объясняли,что одного и того же адреса мало,надо,чтобы два имени (мое и мужа) фигурировали на документе. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Накипело!!!
Возвращаюсь сегодня из sous-prefecture de Palaiseau! Меня угораздило в сенябре для RdV забыть, что они просят copie de l'acte de mariage, который в мэрии нужно брать, даже не знаю, как я могла его пропустить в списке! Короче, "добрая" тётка отправила нас с RdV ни с чем, dossier incomplet, хотя как я потом узнала, они могут его принять и потом доносишь недостающий документ. Это зависит на кого попадёшь и в каком дама расположении духа в этот день.
В общем, я уже 2 дня пытаюсь попасть в эту прекрасную су-префектуру. Сегодня пришла в 5 утра, была 64-я в имповизированном списке. И потом 62-я по официальным билетикам, которые в 9 часов выдают. Затем каждого вызывают в одно-единственное окошко, чтобы распределить, куда кому по каким вопросам. На 56 билетике объявили, что больше нет мест на dépot de dossier. В очереди я узнала, что некоторые додельники занимают очередь с вечера, а потом продают сутра своё место! Вот это бизнес!!! 9 лет во Франции, первый раз такое вижу. И эта же су-префектура уже 2 года мне не даёт 10-летнюю карту, абсолютно не объясняя причину, несмотря на то, что есть Bac+5 во Франции, работа и 4 года замужества. Накипело! Локти кусаю, что забыла про этот acte de mariage!!! Теперь ума не приложу, как хотя бы отдать бумажки в Palaiseau, карта совсем скоро заканчивается!!! PS: Есть хорошая статья по этому поводу на rue89 |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Вы знаете, по поводу префектуры Melun вчера разговаривала по телефону с одной знакомой, которая живёт неподалёку и, естественно, всё делала в этой префектуре. Совсем забыла, что могу у неё спросить, это - недавняя знакомая, которую мне представляла месяц назад моя приятельница, я сразу не сообразила. Дело в том, что она здесь 2-ой год и делала продление Titre de sejour в мае этого года. Она мне сказала, что она и её муж в шоке, т.к. на следующий год идти опять - никакой записи нет, надо приезжать в 4 ч. утра и стоять в живой очереди, они в 4 ч. утра были 18-ые. Проходит где-то 40 чел. до 12-ти утра. Остальные - до свидания. Как в старые совковые времена.. Я сегодня туда целое утро звоню, у них как раз можно по четвергам до кого-нибудь дозвониться, на сайте так написано, и что же, автоответчик, как вчера вечером. Так что - могу себе представить, что нам предстоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Подскажите, пожалуйста, позволяет ли CDS въезд в другие шенгенские страны не из Франции? Или только из Франции можно попасть в другую страну шенгенской зоны, имея CDS и российский паспорт?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
А я вот так и сижу пока без карты, увы. Уже почти 2 месяца прошло с момента ее окончания. Наша чудесная префектура г. Безансон вообще не отвечает на звонки, в то время как нам удалось выяснить, что карта готова, но они ее почему-то пока так и не выслали. Бред заключается в том, что я сама не могу прийти карту забрать, так бы я уже давно в Безансон съездила бы, раз все делается через мэрию, то надо ждать когда же они соизволят карту прислать! Есть ли какие способы их там расшевелить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так мне расписку (récépissé) никто не дал! Если бы она у меня была, то я бы не переживала. Проблема в том, что мой муж работает в Швейцарии и мы регулярно границу пересекаем, пока никто документов не проверил, но бывает ведь всякое. Расписки мне раньше в су-префектуре делали, но они говорят, раз карта готова, то расписку не дадим, вот так!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2012
|
Продление студ carte de séjour
Поделюсь итогом своего продления кдс, может, кого-то подбодрит эта история. По студ визе была виньетка в паспорте до августа. Я уехала в Россию, ее не продлив. Приехала по тур визе, сходила в префектуру (настраивалась туда идти 2 недели) и через 3 дня получила récépissé (кдс на год забирать в декабре).
А теперь вопрос опытным товарищам: нужно ли мне выехать в Россию, чтобы "закрыть" тур визу, по которой я въехала? Второй вопрос: как ездить с кдс или тем паче récépissé: показывать на границе вместе с паспортом? Это как аналог визы? Еще вопрос: право на работу 60% времени. Что это значит? Как на это смотрит работодатель? Спасибо заранее за комментарии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень жаль, что на мой вопрос ответа нет
![]() Могу еще раз повторить вопрос: как можно пошевелить работников префектуры, чтобы они выслали карту? Потому как уже почти два месяца как я без документов кукую. Прислали бы récépissé , я бы не рыпалась и ждала бы карту спокойно. Мне непонятно почему так сложно отослать уже готовую карту в мерию? Звонки в префектуру Безансона результата не дают, там автоответчик, на котором говорят "мы очень заняты, звоните после обеда в понедельник и среду", но в понедельник и среду тот же автоответчик и трубку никто не берет! Я из-за этой всей ерунды не могу отослать бумаги для CAF, то есть досье у меня там неполное (копия действующей карты обязательна) и каждый раз волноваться при виде пограничников, пересекая границу со Швейцарией. А не ездить я туда не могу, я беременная и мне с мужем спокойней, чем одной в пустом доме сидеть. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |