![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
У меня пара вопросов.....
Если документы на оформление паспорта ребенку подает например отец, то забрать готовый паспорт, мама ребенка может или нет... Понятно, что анкета заполняется одним из родителей и второе, ..... почти та-же ситуация но только с подачей документов на оформление гражданства.... Если я подам документы, моя супруга сможет их забрать( предъявив для доказательства или подтверждения родства свидетельство о рождении, и свидетельство о регистрации брака... т.к. у нее и детей фамилии разные ). Если кто то реально сталкивался с такой ситуацией ... просветите плиз..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Здравствуйте! хотела сегодня записаться на прием, чтобы подать документы на обмен загранника..ничего не поняла, какая то ерунда написана( неужели проще и понятней нельзя было написать). Пишут что функция записи сейчас не доспупна на эту дату ( при этом даты я еще не выбирала), зарагистрируйтесь на очередь записи..зарегистрировалась, дали номер заявки, защитный код, написали ждите..
Вот вопрос, сколько и чего ждать то?у меня паспорт через месяц заканчивается.. И нужно ли заполнять анкуту на сайте, а то ссылка которую они дали недоступна.. Или можно самой скачать и от руки заполнить... спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
piumosa, то есть я могу попросить на месте сделать мне пасспорт на 10 лет? ничего не меняется ( ни документы , ни анкета) только оплата? я просто, когда писала, что я успею сделать свой пасспорт до 30 января
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
все таки разница есть, на 5 лет нужны фотографии, на 10 лет на месте делают и по анкетам: на 5 лет нужно на сайте заполнять, а на 10 лет нужно скачать в формате PDF и на компьютере заполнить
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Хорошо, что у Вас уже есть паспорт с тем написанием, которое нужно. Плюс нужно нести все документы с таким же написанием.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Хорошо, что у Вас уже есть паспорт с тем написанием, которое нужно. Плюс нужно нести все документы с таким же написанием.
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Спасибо за ответ . Не стали даже спрашивать... Так как поедем, забирать документы, всей семьей... Обещал жене каникулы в Париже...
Были сегодня в Посольстве т.е. в Консульском отделе... Чтобы не навлечь гнев на свою голову, не буду говорить о том, что в консульстве все были предельно вежливы, корректны и доброжелательны начиная с сотрудников службы охраны... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Не знаю кто вас заверил, что на 5 лет нужно обязательно на сайте заполнять. Я на 3 паспорта на 5 лет все от руки заполняла и месяц назад документы подала на свой паспорт и 2 недели назад на 2 детских. Приняли все и ничего не сказали. Мой еще не готов, а детские забрала на прошлой неделе. Так что не все так сложно по-моему в плане заполнения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
YuliyaV, на сайте так написано
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
vtimide, я знаю, но я выше написала как я подавала документы. И потом, на сайте написано как вы и говорите, но там же не написано, что это обязательно. Я подала все написанное от руки, а вы уже как пожелаете. Просто есть люди, у которых почерк не очень и им проще написать на компьютере, а кто-то просто любит все на компьютере набирать, а бывает и так, что компьютер ломается в самый неподходящий момент....причин куча. Когда мне дали документы на подпись, что я получила паспорта детей, я обратила внимание, что все мои документы, заполненные от руки перепечатаны на компьютере. Но мне, например, проще за 5 минут от руки написать, чем на компьютере, когда дети туда-сюда ходят и могут нечаянно нажать кнопку. Все индивидуально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А анкета для пятилетнего и анкета для десятилетнего одинакова? То есть мне нужно ее скачать и заполнить? Фотографии сколько стоят на месте для десятилетнего?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2012
|
Дорогие форумчане,
кто недавно записывался по эл записи на оформление загранпаспорта? Я хочу оформить биометрический паспорт ребенку и себе заодно. Но там при записи предлагаются рубрики "оформление паспорта" и "паспорт ребенку". Речь идет о загранпаспортах??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AlinkaBougi, загранпаспорт - это единственный вид паспорта, который можно оформить за границей. Внутренний можно оформить исключительно в России. Следовательно речь может идти только о загранпаспортах.
Биометрический Вы ребёнку скорее всего не оформите. Консульство отказывается делать такие паспорта маленьким детям, ссылаясь на сложности с фотографированием. Если только Вашему ребёнку около 10 лет или больше, то могут согласиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо! Теперь прояснилось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AlinkaBougi, дело в том, что это надо делать не у фотографа где-то в городе, как это допускается во Франции для французских паспортов, а на месте, во время приёма документов. В России в отделениях ФМС делают, здесь - таким маленьким нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine,
Да, значит буду делать ребенку паспорт старого образца. А что "выгоднее" - делать паспорт ребенку или вписывать его в свой паспорт (в отношении заморочек на таможне)? Может вопрос не по теме, я извиняюсь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AlinkaBougi, на таможне заморочек не будет, вероятно Вы имели в виду пограничников, а не таможню.
Если у Вас паспорт старого образца, то ребёнок, вписанный в паспорт, точно так же может пересекать с Вами границу, как с собственным паспортом. Но если Вы делаете себе биометрический паспорт, то в него детей не вписывают, и если даже вносят сведения о детях, это не даёт права пересекать с ними границу. И есть рекомендация делать детям отдельный паспорт, даже если они вписаны к родителям в паспорт старого образца. Если есть время сделать ребёнку паспорт, то лучше сделать. Если совсем нет времени, то в момент получения гражданства ребёнка вписывают в паспорт старого образца, и уже этого достаточно для пересечения с ним границы, пропустить по нему обязаны. Но это только если у Вас паспорт старого образца. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine, спасибо!
Да , имела ввиду пограничников ![]() Паспорт у меня старого образца, и годен еще до начала 2015, но учитывая нынешний режим работы консульства, я уже подумываю переделывать паспорт себе сейчас. А чтобы вписать ребенка к себе в "старый" паспорт надо записываться как-будто я СЕБЕ оформляю паспорт? Или это без записи можно сделать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Без предварительной записи прием осуществляется по следующим вопросам: - оформление виз; - выдача свидетельств на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию; - выдача готовых документов; - внесение сведений о детях в загранпаспорта родителей. Удачи !!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во-первых без записи можно сделать (см. цитату с сайта выше), во-вторых при присвоении ребёнку гражданства Вам и так его впишут в паспорт, обычно это так происходит. Я бы при таких данных не торопилась на Вашем месте делать себе биометрический. А режим работы консульства ещё десять раз изменится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine, совершенно согласна с вами, наверно лучше мне пока не суетиться, заниматься гражданством, а уж потом кумекать насчет биометрического (сейчас оформлять или попозже) Спасибо большое за ваши советы!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |