|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Да, я когда сообщение перечитала тоже улыбнулась)) как я к Вам официально!
![]() Нашла информацию по поводу 2 лет. В течение первых 2 лет контрактов и слежкой занимается рабочая инспекция, а по истечению 2 лет все остается на усмотрение префектуры. Только что это меняет на практике? Может быть то что они между собой договориться не могут.... То есть через 2 года получается можно делать все что угодно, и работать меньше и получать меньше СМИК?? И не надо больше никогда новых demande d'autorisation просить?? А на счет СИФ они откуда будут считать, реальное время раьоты или с момента изменения статуса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
The Polina, мы на второй круг уже пошли
![]() Что значит "делать, что хочу"? ![]() Cif и внж - это две разные истории, каждая сама по себе. Для cif и прочих <congès> смотрят на контракт, а не на перемену статуса; ведите счет от начала рабочего контракта (2010 г)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
cegetel, в законе пишут, что необязательно, и наша префа соблюдает, контракт уже не требует. Ну а то, что в каждой избушке свои погремушки, я не спорю.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Добрый день,
Помогите,пожалуйста,разобраться. Коротко постараюсь рассказать мою ситуацию: В сентябре 2012 получила первый рабочий ВНЖ.В июне этого года пойду менять на второй ВНЖ,Мой работодатель хитрит- в fiche de paie стоит зарплата,как изначально указано при запросе на разрешение на работу brut ,но чтобы платить налог меньше за меня,указывает будто я отсустствую некоторое колличество часов в месяц,выходит зарплата net меньше,ну и налог за это меньше платить за меня.Не знаю будут ли придираться,что я часто отсутствую на работе,хотя это с согласия работодателя по идее. Проблема следующая: до конца этого года работодатель закрывает фирму и будет делать depot de billan.Меня уволят по экномическим причинам.Параллельно он открывает другую фирму но не на своё имя.Меня туда берут-та же специальность,та же зарплата,тоже в Париже,та же сфера деятельности.Вопрос-как мне делать запрос на третий ВНЖ на следующий год,если я сменю работодателю до положенных 2лет работы в фирме,на которую мне выдали разрешение на работу,так как получится,что я проработала всего год и месяц примерно(отсчёт от сентября 2012)и перешла в новую фирму и по идее у меня на этот момент,то есть на момент увольнения будет уже второй ВНЖ.Имею ли я вообще право после такого периода перейти в другую фирму,если меня уволят?Нужно ли сначала послать запрос на разрешение на работу,а потом только на основе этого разрешения выходить на работу?Или это делается при получении третьего ВНЖ?Или вообще ничего не надо будет делать так как это будет запрос третьего ВНЖ.Знаю,что ещё может рановато суетиться,но мой работадель хочет знать что ему придётся делать с моими документами.Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
elka2807, У меня была такая же ситуация, рассказываю как на до делать, главное им вопросов много не задавайте, много не компетентных людей в префектрах. Увольнение по экономичиским причинам это очень хорошо, вы имеете право работать с вашей картой до её окончания. Те можете начинать без проблем в новой фирме, но не сообщайте об этом в префектуру, на вск случчай, да вы и не обязанны.. Когда будете обновлять карту, вас должны (говорю должны, но не буду утверждать на 100%, от префы зависит) застваить делать запрос на новое разрешение работы, как впервый раз, со всеми бумагами, но без налога 1600, так как вы его уже платили. Если будут требовать, не имеют права, отказывайтесь. И не говорите, что это тот же самый человек фирму открывает, заподозрят в мошенничестве и вас и вашего директора... вот, удачи.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Доброго времени суток всем.У меня ситуация изменилась и снова загвоздка.Может кто сталкивался,подскажите,пожалуйста.Ситуация такова,что продлеваю свой рабочий ВНЖ первый раз,то есть сейчас мне должны выдать второй ВНЖ рабочий.Подала досье в июне этого года,всё приняли,дали récépissé и назначили прийти через месяц за ВНЖ уже.Спустя 4 дня!!!после моего похода в префектуру мне прислали по почте письмо,что моё рандеву аннулировано и моё досье переслали в Департамент по работе с иностранцами для продления разрешения на работу,и прислали новое рандеву на октябрь месяц аж!В октябре пришла снова в префектуру и сказали,что ответа нет насчёт разрешения на работу и снова дали récépissé и рандеву на середину января уже!Я писала по электронной почте в Департамент по работе иностранцев и мне ответили,что досье на рассмотрении.Спустя 2 месяца я послала заказным письмом копии документов на случай может чего-то не хватает и поэтому моё досье лежит в ожидании,так как префектуру посылала всё и может что-то не дослала.Снова тишина,тогда я снова написала на электронную почту и мне ответили,что моё досье уже рассмотрено.Просто прислали одну строчку-Это досье рассмотрено.И вот сегодня спустя 3 недели мне пришло письмо с Департамента по работе с иностранцами,что я должна обращаться в префектуру,а не к ним.И в обратку прислали мои документы,которые я прислала заказным письмом раннее.Я позвонила в этот Департамент и мне сказали,что я должна идти в префектуру и там всё делать,НО префектура меня уверяет,что пока Департамент по иностранцам не пришлёт ответ мне не могут ничего выдать.У кого такое было?Понятия не имею что делать,меня футболят.Помогите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
elka2807, а ваш работодатель все еще существует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не очень поняла, зачем вам в полицию для продления ВНЖ по работе... Если Ваша карта истекает 10 декабря, а блтжайшая возможная встреча в префектуре 31 декабря, то свяжитесь с ними, они Вас направят в коммисариат для получения récépisée. Раньше 31 декабря встречу Вам не дадут.
Гражданство - независимый запрос. В любом случае этот пакет документов будете готовить имея на руках новый ВНЖ. Если Вы в Париже - то отправляете документы только по почте. Ознакомьтесь внимательно со списком документом на гражданство, некоторые изготовление некоторых документов займет время (справка о несудимости, сведения о родителях, сдача языкового теста...) Поскольку гражданство ждать приходится иногда долго, позаботьтесь о том, чтобы в следующем году взять встречу в префектуре для очередного обновления Вашего ВНЖ за 5- 6 месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
У меня есть Prefecture Haute de Seine (92), где я до этого делал все TDS, в этот раз решил вбить в гугле "renouvellement TDS" и выбило также ссылку на Prefecture de Police, где есть информация о том, как обновлять и требуют начинать процес за 4-5 месяцев, в то время как в Префектуре всегда в течении последних 2х просили. Вот и не понял юмора. Вот ссылка, к слову: http://www.prefecturedepolice.interi...itre-de-sejour Я так понимаю, что стоит иметь дело исключительно с моей префектурой, идти туда, брать список необходимых документов и подавать все туда. Просто хотел быть уверенным, что не надо еще в Префектуру Полиции ехать и нести что-то еще и туда... Насчет гражданства, я сейчас как раз переезжаю в Париж, так что подавать на гражданство буду уже тоже туда, а не в 92. Планирую продлить себе TDS, и как только ее получу, сразу подать на гражданство, во избежание дальнейших задержек из-за "пришлите нам свою новую карту...". Что скажете, логично? Или стоит сразу подать с текущей картой и на обновление и на гражданство? Я так понял, Вы тоже поддерживаете первый вариант. Насчет рандеву на след. год не понял, зачем его брать за 4-5мес, вроде ведь за 2 мес. нужно...? Я возможно оптимист, но в разделе о сроках получения гражданства, при корректном досье решение выдавали в течении 6-9месяцев, в этом случае мне и TDS salarié не надо будет обновлять (оно до декабря), а гражданство уже могут дать к сентябрю... Если я что-то упустил, буду признателен за подсказку. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Préfecture de police, это и есть та префектура, которая занимается и ВНЖ в том числе. Если вы переезжаете, то и ВНЖ будете обновлять в новой префектуре. А от указаных дат 2-3 месяца всегда отступайте еще 3-4.... Сейчас просто узнайте, где вам получить récépisée. Сделайте его в ноябре, и если сроки подходят, начинайте собирать досье на гражданство. На сайте парижской префектуры все документы расписаны с объяснениями. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Если забыть, что я переезжаю, то я всегда ходил в Префектуру 92го района - Haute de Seine (живу на Дефансе), ни в какую Prefecture de Police я никогда не ездил. Мне моя Haute de Seine очень нравится, там все четко + не назначают рандеву после окончания моей карты, могу прийти туда хоть завтра. Почему я не могу там обновить свою TDS salarié? Если же я перееду в Париж, тогда мне тоже обязательно надо идти в Prefecture de Police, а не в обычную префектуру, это процедура такая? Просто когда меня статус со студента ни salarié - никогда с Prefecture de Police не сталкивался... Я так понимаю, Вы в Париже живете и лучше с этим моментом ознакомлены... Не совсем понял Ваш ответ насчет гражданства, Вы советуете подавать одновременно и на обновление и на гражданство, или дождаться новой TDS salarié и уже потом подавать на гражданство? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
В теме много сообщений, что до 2х лет (два обмена карты) менять работу довольно проблематично, а после уже как повезет.
В эти 2 обмена учитывается первая виза на 1 год? Считается и обменом получение первой карты после годичной визы или считаются только карты? И параллельно возник вопрос: повышение зарплаты со стороны текущего работодателя тоже порождает эту волокиту с разрешением на трудоустройство, 1600 евро налога и тп? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Насколько мне известно повышение зарплаты (entretien annuelle) никак не влияет на префектуру и не требует повторного разрешения на трудоустройство. Налоги заплатить нужно будет, но только в конце следующего года (сентябре), правда чтоб вышло 1600 евро дополнительного налога из-за повышения зарплаты, нужно чтоб зарплата выросла тысяч на 15 брют в год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
На 15 000, к сожалению, пока не повышают ![]() Вопрос с том, что если добавят 500 евро в год, то не создадут ли эти деньги головной боли при обмене карты, так как надо подписать новый контракт, а новый контракт надо в префектуру, а они будут еще думать, продлевать или нет, условия от изменились... Может проще отказаться от этих 25 евро в месяц и оставить все как есть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Добрый вечер! Прочитала всю тему. Жаль, что так поздно на нее наткнулась. Вот теперь сижу и посыпаю голову пеплом. Ситуация у меня такая. Сменил мне работодатель статус с etudiant на salarié, сделал CDI. Я получила свою первую карту. Проработала я на этого работодателя ровно 11 месяцев. С самого первого дня не складывались отношения с коллективом, была напряженная атмосфера. В итоге мы с работодателем согласились на rupture conventionnelle.
Без работы я не осталась, так как нашла другое место, когда поняла, что все к тому и идет. У меня не будет смены activité, но будет смена региона на парижский. Однако, поскольку контракт на квартиру я в своем регионе пока не разрываю, то могу по идее подавать на продление и в нем. Проблема только в том, что новый работодатель не хочет делать demarches, которые требовались при смене статуса, так как по идее ВНЖ у меня уже есть. И что это CDD. Правда с большей зп. Насколько поняла из темы, шансов на обновление нет совсем?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребят, если кто был в моей или похожей ситуации, откликнитесь, пожалуйста. Любые советы мне очень помогут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
french_soul, у вас примут карту на обновление только при условии :
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Avenue, спасибо! Но насколько я знаю, в разных префектурах разные условия. Это список, который высылает парижская префектура. В любом случае выхода нет. Надо начинать работать и уговаривать работодателя пойти на все это (налог и т.д). Получается, что статус у меня как будто и не был изменен, и что каждый раз работодатель обязан платить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
french_soul, смена статуса не нужна после 3 лет работы. А у меня в карте написано France Metropolitaine, без привязки к региону. А у вас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То же самое. Вся Франция. И в моем регионе, где я нахожусь сейчас, на сайте префектуры написано, что если до первого обновления вы сменили сферу работы или регион, то вам могут быть imposé те же требования, что и при смене статуса.
Сферу я не меняла. Регион - да. Но у меня будет justificatif de domicile этого региона. Думаю, подавать здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в правилах по поводу обновления титра написано, что могут отказать, если контракт a été rompu dans les 12 mois suivant votre embauche. 12 месяцев считается с даты заключения контракта или выхода на работу? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Это правда, для крупного работодателя это не страшно. Я их предупредила, им собственно все равно, у них 50% работников иностранцы, и они сказали, что помогают получить разрешение на работу.
Просто тут так все стращают, что нужно обязательно два года (звонила и в префектуру, и в Direccte), и ни в коем случае не увольняться самой, а у меня выбора нет, мой начальник самодур, и уперся, ни в какую не хочет увольнять сам. А я же тоже не хочу упускать такую возможность... вот даже не знаю, надо ли к адвокату по правам иностранцев обращаться. У меня есть электронные сообщения между мной и начальником, в котором я ему в который раз напоминаю про зарплату (были задержки), говорю, что на зарплатном листке одна зарплата, а на счет пришло меньше, и чтоб он разобрался с этим, и еще один эмайл, после нашего очередного собрания вместе с ним, я пишу, что мне очень жаль, что наша деятельность не рентабельна, и предлагаю несколько решений по улучшению. Не знаю, надо ли все это прикладывать к моему досье, как доказательство того, что все было не айс. Свидетели у меня тоже есть... Читала на других форумах (тут тоже цитировали форум yabiladi), так там люди после 6 месяцев работы увольнялись, даже просто потому, что с работодателем на "человеческом" уровне не складывались отношения, и ничего, им продлевали без проблем.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
nastinho, ну чисто по логике: зачем префектуре придираться к человеку с хорошим образованием, хорошей зарплатой и должностью в нормальной компании? Не вижу никакого смысла им вам отказывать. Письмо приложите, чтобы объяснить смену работодателя, а остальные документы (имэйлы и прочее) сохраните и имейте наготове, но досье ими не перегружайте.
Я б на вашем месте сильно не переживала, если честно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам за поддержку и обнадеживающий ответ. Просто когда не знаешь, как это у них там все изнутри работает, поначитаешься разных мнений... Думаешь, что в такой ситуации не окажешься, информации особо про это нигде не взять, только так, bouche à oreille. И ладно еще была бы какая-нибудь логика в том, что делает любая местная администрация, а тo ж ...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это правда. Проблема в том, что я уже уволилась, у меня не было выбора.
Про "Passeport talent" думала, что это только для артистов/ученых. По критериям, которые Вы описываете, я подхожу. А какая процедура? И решение ведь тоже на усмотрение администрации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не подскажете, как ее сделать, эту карточку? Нигде не могу найти, куда подавать документы и когда? И какой риск, что откажут в моей ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2016
|
![]() всем здравствуйте, может кто-то сможет мне ответить по теме продления рабочего статуса.
я получила свой второй ВНЖ со статусом саларие, выдали на 4 года (урааа! ![]() ![]() можно ли теперь менять место работы без драматических последствий и сбора огромного пакета документов для ДИРЕККТ?? в префектуре Марселя это бесполезно спрашивать: клерки никогда ничего толком не знают и всегда отвечают вразнобой. мне кстати дали подписать расписку о том, что Префектура оставляет за собой право осуществлять контроль выполнения условий выданного мне статуса. совсем недавно мне сказали о вакансии в Монако, которая в профессиональном плане очень интересна и намного лучше того, что я делаю в Марселе... но так как Монако - это не Франция, я боюсь, что Префектура отберет у меня вид на жительство, если я перееду и еще и просьбу о натурализации отклонит (центр профессионалных интересов как бы сместится) есть ли у кого-то конкретные примеры о жизни во Франции и работе в Монако? как на это реагирует администрация? на официальных сайтах никакой информации. отзовитесь пожалуйста! заранее спасибо! =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Здравствуйте!
А у меня вот такой вопрос: полгода назад получила разрешение на работу, CDI. А теперь нашу компанию купила другая компания. Мой контракт полностью переносится (transfert) (равно как и всех коллег), заседали уже профсоюзы - дали добро, тк действительно, мой новый конкракт - слово в слово предудущий, нет period d'essaye, та же anciennete. Даже соцпакет у нового работодателя лучше. Но , как назло, скоро карта salarie заканчивается. Не возникнет ли проблем при получении новой? Сталкивался ли кто с такой ситуацией? Спасибо за ваше мнение! Более того, моя следующая карта уже может быть десятилетней, тк заканчивается мой 5й год во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
annemie, ситуация неординарная, конечно. Мое личное мнение: проблем с продлением карты быть не должно. Подготовьте дополнительные документы: письмо от вашего имени с объяснением ситуации, письмо от работодателя, возможно, какой-то документ от профсоюза. Подчеркните в письме, что ваша ancienneté у вас сохранилась, что нет période d'essai и так далее. С грамотным пакетом документов придираться ни к чему не должны. Вы же не по своей воле сменили работодателя, просто произошло поглощение и реструктуризация компании. В префектуре должны к этому нормально отнестись, главное ясно донести до них информацию.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
salarié |