![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Разместила я как-то давно CV на сайте Pôle Emploi. Потом получаю письмо от одного товарища: пришлите свежее CV. Послала. Опять пишет: позвоните. Позвонила раза 3 - никто трубку не берёт. Оставила сообщение. Никто не перезвонил.
Опять письмо. Тот же дядька пишет: пришлите свежее CV. Я послала. Вот жду письма с приглашением позвонить ![]() А другой дядька аж в Гренобль приглашает на 4 месяца. Я бы с удовольствием, но там работы на добрую команду высокой квалификации. Из разряда - мечтать не вредно найти такого специалиста. Даже если бы я была таким специалистом, то мужа покидать не с руки: если муж ещё сможет понять, то префектура - никогда. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
![]() А в Гренобле РЕ вообще не работают!, я их прямо спрашиваю: Вы ведь не помогаете, вы надзираете?,-они соглашаются и лыбятся так противненько ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.08.2011
|
Дорогие формучане,
Проконсультируйте пожалуйста... Я 8 месяцев проработала на ЦДИ контракте и вот в начале августа ушла (сама)! Паспорт у меня ЕС. - Могу ли я обратиться за пособием, если ушла по собственному желанию?? И евообще не поздно ли уже идти т.к. прошёл почти месяц с момента расторжения контракта... Заранее огромное спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
ДА и почитать надо было тему Хочу уволиться. Существует золотое правило. НИКОГДА не надо увольняться , если вы не нашли новую работу или вы не выйграли в лотерею миллион евро (лучше больше ![]() Во Франции всегда возможно растаться со своим работадателем с помощью rupture conventionnelle. В этом случае вы можете и indemnité получить и пособие по безработице. См. : http://travail-emploi.gouv.fr/inform...e-du,8383.html В вашем случае боюсь , что уже поздно , но можно поробовать "отречься" от увольнения по собст. жел. Вот здесь http://www.jobfinance.com/actu/fiche...?id_article=58 написано , что если вы были не в духе и в плохом настроении, и вас это побудило уволиться, в можно отказаться от своего решения. Но действоввать нужно как можно быстрее. Ориг. текст : Si votre démission a été donnée au cours d'un mouvement d'humeur, ou alors sans que vous n'ayez pleinement conscience de ses conséquences, il est possible de se rétracter. Cette rétractation, pour être valable, doit intervenir dans des délais brefs. Я бы на вашем месте срочно сходил к адвокату и узнал бы, как это можно реализовать практически. Возможно и в Pole emploi знают, хотя очень сомневаюсь. В любом случае Мария. удачи вам ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.08.2011
|
Ребята, спасибо большое за инфо)
И хочу сказать, что не всегда люди уходят с работы потому, что на работе плохо) Вот у меня как раз этот случай! И так как с начальством отношения всегда были чудесными и хотелось бы их сохранить считаю, что я сделала правильно уйдя без липовых больничных, историй про депрессию и т.д.. Ещё раз спасибо за то, что избавили меня от визита в эту чудесную инстанцию и избавили от советов сотрудников асседика с вечным кисляком на лице))) Всего самого лучшего! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
![]() |
Добрый день ! такой вопрос с 05.04.2012 зарегестрированна в Pole Emplois до сих пор ничего мне не подыскали с собственно мои поиски тоже ничем не увенчались . Я могу что то требовать с Pole Emplois как фин. помощь или нет ?? в ARE мне было отказано , это понятно т.к до этого во франции я нигде не работала может мне можно RSA запрашивать ? а то после хождения по всем инстанциям ничего не понятно и я окончательно запуталась на что собственно мы можем претендовать не имея ни одного контракта или опыта работы во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Luxia, по вопросам RSA нужно обращаться в КАФ, узнать, положена ли эта помощь в Вашем случае.
РЕ не занимается этим пособием. Суммарный доход там должен быть оочень низким. Или позвоните в КАФ, или на сайте их поищите информацию, или сходите в сам КАФ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
luxia, В PA на пособие, если вы никогда не работали во Франции, вы не имеете права , может только если найдёте проф/ курсы через них, то возможна для вас стипендия > на время обучения, но это тоже не всегда и не всем .
Далее RSA вам положено, если у вас в семье нет никаких доходов ! Это пособие - прожитычный минимум ' и он даётся под " крышу" . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Небольшое уточнение- низкие доходы.
Есть нормы, если человек живет один, в паре, с ребенком (детьми). Нужно найти какой потолок доходов на это пособие в Вашем конкретном случае нужно иметь, чтобы претендовать на это пособие. Несколько лет назад семья из 2-х взрослых и одного ребенка должны были иметь общий доход не выше (около) 800 евро.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() - очень маленькая зарплата, - алименты, - мизерное пособие по без работице , ets.... то есть сумма - не должна превышать потолок , то тогда подсчитывают разницу и её и выплачивают kak RSA . мне в своё время выплачивали 71 евро в месяц, так моя безработица и + алименты = сумма была на 71eu меньше , чем прожиточный минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Мда, чуствую мне RSA не грозит ... муж получает 3 166 euro в месяц, он работает в Люксембурге. А нет ли никаких обязательств или компенсаций от РЕ если они в конце то концов не найдут мне работу ? или так и можно всю сознательную жизнь там числится как соискатель работы ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Сколько живу во Франции (с 94 года) никогда никакой пользы от ANPE не получала. И никогда через эту организацию никакую работу не нахадила, и ничего путного - стоящего и даже не стоящего ни разу толком не предложили, только потеря времени и хождения... и я уже последнии 10 лет вообще к ним даже близко не подхожу.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
видно будучи на коллективном собрании в РЕ не правильно я поняла заявление ответственного за наше трудоустройство, он что то смутно промямлил что если через год после регистрации на РЕ ничего они мне не найдут - то будут что то платить... вопрос что именно ?? думаю он так сказал что бы нас успокоить ..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Это может быть или pole-emploi или ваш регион. Вам начать надо с того , что доказать вашему консультанту в pole-emploi, что для того чтобы найти работу, вам "позарез" нужны курсы английского. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Так я это понимаю. Поэтому и возник вопрос. Как я поняла Luxia зарегистрировалась в апреле 2012 г. И пришла к ним в поиске работы. Мне в этом случае предложили курс французского+проект профессион. Типа- это вам нужнее. Да, со стипендией небольшой, но сказали : "Вот это для вас". По окончанию этого обучения, - опять проект профессиональный, опять в течение 6 месяцев. Правда, теперь в группе с французами. На мою просьбу дать что-то более конкретное- нееее. Вот я и спрашиваю об аргументации... Как удалось получить что-то конкретное?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
На днях видела репортаж по телевизору, что двое безработных (независимо друг от друга) выиграли в суде компенсацию единовременную, так как РЕ ими не занимался. Не тот факт, что не нашлась работа, а то, что за три года было две встречи с консультантом и всё. В общем, есть такой прецедент. Но не думаю, что он распространится по двум причинам: 1. РЕ не обязуется Вас работой обеспечить, нигде таких гарантий эта организация не даёт и не стоит это выдумывать, а вот помогать искать обязуется. 2. Денег в бюджете всё равно нет, государство в долгах. А вообще то с апреля этого года, Вы по местным меркам и не искали то ещё почти... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я проходила ежемесячную регистрацию на сайте, а там вопрос: Etes-vous inscrit à une session de formation ou suivez-vous une formation ? Oui Non У меня направление на formation уже отправлено в Conseil regional, но ответ будет только через месяц. Что отвечать правильно? Ответила "да", а теперь сомневаюсь...
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уф, попробую исправить пока не поздно. Только что регистрировалась...
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
скажу больше..даже,когда вы уже пойдёте на этот formation нужно тоже всегда писать нет,а то не будут оплачивать..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мои курсы оплачивал Conseil Régional. Я отмечала для Pôle emploi, что я на курсах, оплаты rémunération не прекратились. Если же есть RSA, как у некоторых товарищей из группы было, то им попросу не дали rémunération.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
не знаю что такое RSA ,но если вы на chomage(e)то давно уже надо ставить нет,а то плакали ваши денежки
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |