Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2012, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Разместила я как-то давно CV на сайте Pôle Emploi. Потом получаю письмо от одного товарища: пришлите свежее CV. Послала. Опять пишет: позвоните. Позвонила раза 3 - никто трубку не берёт. Оставила сообщение. Никто не перезвонил.
Опять письмо. Тот же дядька пишет: пришлите свежее CV. Я послала. Вот жду письма с приглашением позвонить .

А другой дядька аж в Гренобль приглашает на 4 месяца. Я бы с удовольствием, но там работы на добрую команду высокой квалификации. Из разряда - мечтать не вредно найти такого специалиста. Даже если бы я была таким специалистом, то мужа покидать не с руки: если муж ещё сможет понять, то префектура - никогда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.09.2012, 10:11
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А другой дядька аж в Гренобль приглашает на 4 месяца. Я бы с удовольствием, но там работы на добрую команду высокой квалификации. Из разряда - мечтать не вредно найти такого специалиста. Даже если бы я была таким специалистом, то мужа покидать не с руки: если муж ещё сможет понять, то префектура - никогда.
Ага!, что то типа: Ищем водителя, со знанием 3 языков со всеми категориями, с высшим образованием, короче с кучей дипломов!
А в Гренобле РЕ вообще не работают!, я их прямо спрашиваю: Вы ведь не помогаете, вы надзираете?,-они соглашаются и лыбятся так противненько
Фрипуй вне форумов  
Старое 14.09.2012, 10:23
Заблокирован(а)

Дорогие формучане,
Проконсультируйте пожалуйста...

Я 8 месяцев проработала на ЦДИ контракте и вот в начале августа ушла (сама)! Паспорт у меня ЕС.
- Могу ли я обратиться за пособием, если ушла по собственному желанию??

И евообще не поздно ли уже идти т.к. прошёл почти месяц с момента расторжения контракта...

Заранее огромное спасибо!

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Blackbear, надо просто идти и становиться на учет. Если вы не уволились по собственному желанию, а Вас либо уволили, либо не продлили контракт, то право на пособие Вы не теряете. И встать на учет может любой, кто имеет вид на жительство. Другое дело, что вид на жительство можгут не продлить если не будет работы. поэтму бывает, что пособие получают только до скока окончания КДС. Если КДС рабочая а не семеейная.
Mария. вне форумов  
Старое 14.09.2012, 20:31
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMария. пишет:
Дорогие формучане,
Проконсультируйте пожалуйста...
Я 8 месяцев проработала на ЦДИ контракте и вот в начале августа ушла (сама)! Паспорт у меня ЕС.
- Могу ли я обратиться за пособием, если ушла по собственному желанию??
И евообще не поздно ли уже идти т.к. прошёл почти месяц с момента расторжения контракта...
Заранее огромное спасибо!
Вопрос на самом деле не по теме. Вам надо было писать в тему, например, Хочу уволиться http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31334
ДА и почитать надо было тему Хочу уволиться. Существует золотое правило.
НИКОГДА не надо увольняться , если вы не нашли новую работу или вы не выйграли в лотерею миллион евро (лучше больше ) !!!!
Во Франции всегда возможно растаться со своим работадателем с помощью rupture conventionnelle. В этом случае вы можете и indemnité получить и пособие по безработице. См. :
http://travail-emploi.gouv.fr/inform...e-du,8383.html
В вашем случае боюсь , что уже поздно , но можно поробовать "отречься" от увольнения по собст. жел. Вот здесь http://www.jobfinance.com/actu/fiche...?id_article=58
написано , что если вы были не в духе и в плохом настроении, и вас это побудило уволиться, в можно отказаться от своего решения. Но действоввать нужно как можно быстрее. Ориг. текст :
Si votre démission a été donnée au cours d'un mouvement d'humeur, ou alors sans que vous n'ayez pleinement conscience de ses conséquences, il est possible de se rétracter. Cette rétractation, pour être valable, doit intervenir dans des délais brefs.
Я бы на вашем месте срочно сходил к адвокату и узнал бы, как это можно реализовать практически. Возможно и в Pole emploi знают, хотя очень сомневаюсь.

В любом случае Мария. удачи вам !
Irbis вне форумов  
Старое 14.09.2012, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Irbis, боюсь, что уже не просто "поздно", а "очень поздно" делать какие-либо телодвижения, так как
'Mария. пишет:
прошёл почти месяц с момента расторжения контракта...
Поезд, увы, ушел...
sweety вне форумов  
Старое 14.09.2012, 21:50
Заблокирован(а)

Ребята, спасибо большое за инфо)

И хочу сказать, что не всегда люди уходят с работы потому, что на работе плохо) Вот у меня как раз этот случай! И так как с начальством отношения всегда были чудесными и хотелось бы их сохранить считаю, что я сделала правильно уйдя без липовых больничных, историй про депрессию и т.д..

Ещё раз спасибо за то, что избавили меня от визита в эту чудесную инстанцию и избавили от советов сотрудников асседика с вечным кисляком на лице)))

Всего самого лучшего!
Mария. вне форумов  
Старое 26.09.2012, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Добрый день ! такой вопрос с 05.04.2012 зарегестрированна в Pole Emplois до сих пор ничего мне не подыскали с собственно мои поиски тоже ничем не увенчались . Я могу что то требовать с Pole Emplois как фин. помощь или нет ?? в ARE мне было отказано , это понятно т.к до этого во франции я нигде не работала может мне можно RSA запрашивать ? а то после хождения по всем инстанциям ничего не понятно и я окончательно запуталась на что собственно мы можем претендовать не имея ни одного контракта или опыта работы во Франции.
Luxia вне форумов  
Старое 26.09.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Luxia, по вопросам RSA нужно обращаться в КАФ, узнать, положена ли эта помощь в Вашем случае.
РЕ не занимается этим пособием.
Суммарный доход там должен быть оочень низким. Или позвоните в КАФ, или на сайте их поищите информацию, или сходите в сам КАФ.
Старое 26.09.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
luxia, В PA на пособие, если вы никогда не работали во Франции, вы не имеете права , может только если найдёте проф/ курсы через них, то возможна для вас стипендия > на время обучения, но это тоже не всегда и не всем .

Далее RSA вам положено, если у вас в семье нет никаких доходов ! Это пособие - прожитычный минимум ' и он даётся под " крышу" .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.09.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Далее RSA вам положено, если у вас в семье нет никаких доходов !
Небольшое уточнение- низкие доходы.
Есть нормы, если человек живет один, в паре, с ребенком (детьми). Нужно найти какой потолок доходов на это пособие в Вашем конкретном случае нужно иметь, чтобы претендовать на это пособие.

Несколько лет назад семья из 2-х взрослых и одного ребенка должны были иметь общий доход не выше (около) 800 евро.
Старое 26.09.2012, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Небольшое уточнение- низкие доходы.
Есть нормы, если человек живет один, в паре, с ребенком (детьми). Нужно найти какой потолок доходов на это пособие в Вашем конкретном случае нужно иметь, чтобы претендовать на это пособие.
.
Вы правы, извиняюсь Низкие доходы тоже могут быть:
- очень маленькая зарплата,
- алименты,
- мизерное пособие по без работице , ets....
то есть сумма - не должна превышать потолок , то тогда подсчитывают разницу и её и выплачивают kak RSA .
мне в своё время выплачивали 71 евро в месяц, так моя безработица и + алименты = сумма была на 71eu меньше , чем прожиточный минимум.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:18
Дебютант

Мда, чуствую мне RSA не грозит ... муж получает 3 166 euro в месяц, он работает в Люксембурге. А нет ли никаких обязательств или компенсаций от РЕ если они в конце то концов не найдут мне работу ? или так и можно всю сознательную жизнь там числится как соискатель работы ?
Luxia вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2008
Сколько живу во Франции (с 94 года) никогда никакой пользы от ANPE не получала. И никогда через эту организацию никакую работу не нахадила, и ничего путного - стоящего и даже не стоящего ни разу толком не предложили, только потеря времени и хождения... и я уже последнии 10 лет вообще к ним даже близко не подхожу.
Старое 26.09.2012, 13:21
Дебютант

На курсы анг.яз от РЕ уже хожу, оплачивает наш регион так скажем je gratte partout...
Luxia вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:25
Дебютант

видно будучи на коллективном собрании в РЕ не правильно я поняла заявление ответственного за наше трудоустройство, он что то смутно промямлил что если через год после регистрации на РЕ ничего они мне не найдут - то будут что то платить... вопрос что именно ?? думаю он так сказал что бы нас успокоить ..
Luxia вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:25     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 26.09.2012 в 13:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuxia пишет:
А нет ли никаких обязательств или компенсаций от РЕ если они в конце то концов не найдут мне работу ? или так и можно всю сознательную жизнь там числится как соискатель работы ?
Это из области Фантастики !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:33
Дебютант

одно ясно, что бы найти работу во Франции или Люксембурге il faut être pistonner c'est sur.. вопрос только один каким образом ??
Luxia вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
На курсы анг.яз от РЕ уже хожу, оплачивает наш регион так скажем je gratte partout...
Добрый день. А что за курсы англ. языка, если не секрет?. Где вы их нашли и какая продолжительность?
Vall вне форумов  
Старое 26.09.2012, 16:54
Модератор

Посмотреть сообщениеVall пишет:
Добрый день. А что за курсы англ. языка, если не секрет?. Где вы их нашли и какая продолжительность?
Vall, найти курсы английского это не проблема. Я думаю вы это понимаете Проблема - это найти того , кто вам их оплатит.
Это может быть или pole-emploi или ваш регион. Вам начать надо с того , что доказать вашему консультанту в pole-emploi, что для того чтобы найти работу, вам "позарез" нужны курсы английского.
Irbis вне форумов  
Старое 26.09.2012, 17:13     Последний раз редактировалось Vall; 26.09.2012 в 17:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Так я это понимаю. Поэтому и возник вопрос. Как я поняла Luxia зарегистрировалась в апреле 2012 г. И пришла к ним в поиске работы. Мне в этом случае предложили курс французского+проект профессион. Типа- это вам нужнее. Да, со стипендией небольшой, но сказали : "Вот это для вас". По окончанию этого обучения, - опять проект профессиональный, опять в течение 6 месяцев. Правда, теперь в группе с французами. На мою просьбу дать что-то более конкретное- нееее. Вот я и спрашиваю об аргументации... Как удалось получить что-то конкретное?
Vall вне форумов  
Старое 26.09.2012, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
А нет ли никаких обязательств или компенсаций от РЕ если они в конце то концов не найдут мне работу ? или так и можно всю сознательную жизнь там числится как соискатель работы ?
А почему нельзя быть всю жизнь соискателем? Очень даже можно! Можно также сменить уровень поисков, если здоровье позволяет, и искать в общепите-магазине. Хотя это тоже уже от региона зависит. В ином и такой работы нет.
На днях видела репортаж по телевизору, что двое безработных (независимо друг от друга) выиграли в суде компенсацию единовременную, так как РЕ ими не занимался. Не тот факт, что не нашлась работа, а то, что за три года было две встречи с консультантом и всё. В общем, есть такой прецедент. Но не думаю, что он распространится по двум причинам: 1. РЕ не обязуется Вас работой обеспечить, нигде таких гарантий эта организация не даёт и не стоит это выдумывать, а вот помогать искать обязуется. 2. Денег в бюджете всё равно нет, государство в долгах.
А вообще то с апреля этого года, Вы по местным меркам и не искали то ещё почти...
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 28.09.2012, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Я проходила ежемесячную регистрацию на сайте, а там вопрос: Etes-vous inscrit à une session de formation ou suivez-vous une formation ? Oui Non У меня направление на formation уже отправлено в Conseil regional, но ответ будет только через месяц. Что отвечать правильно? Ответила "да", а теперь сомневаюсь...
Старое 28.09.2012, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Я проходила ежемесячную регистрацию на сайте, а там вопрос: Etes-vous inscrit à une session de formation ou suivez-vous une formation ? Oui Non У меня направление на formation уже отправлено в Conseil regional, но ответ будет только через месяц. Что отвечать правильно? Ответила "да", а теперь сомневаюсь...
надо было ответить - нет....
Старое 28.09.2012, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
надо было ответить - нет....
Уф, попробую исправить пока не поздно. Только что регистрировалась...
Старое 29.09.2012, 11:27
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Уф, попробую исправить пока не поздно. Только что регистрировалась...
скажу больше..даже,когда вы уже пойдёте на этот formation нужно тоже всегда писать нет,а то не будут оплачивать..
Старое 30.09.2012, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Мда, чуствую мне РСА не грозит ... муж получает 3 166 еуро в месяц, он работает в Люксембурге. А нет ли никаких обязательств или компенсаций от РЕ если они в конце то концов не найдут мне работу ? или так и можно всю сознательную жизнь там числится как соискатель работы ?
Лучше всего самим искать работу и не надеяться на ваш conseiller. свой CDI я нашла через Pôle Emploi благодаря тому,что дневала и ночевала на их сайте, вылавливая свежие offres.
rozamunda вне форумов  
Старое 30.09.2012, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
одно ясно, что бы найти работу во Франции или Люксембурге ил фаут êтре пистоннер цьест сур.. вопрос только один каким образом ??
Смотря на какой post вы покушаетесь
rozamunda вне форумов  
Старое 30.09.2012, 17:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.09.2012 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеМарусенька пишет:
скажу больше..даже,когда вы уже пойдёте на этот formation нужно тоже всегда писать нет,а то не будут оплачивать.
Мои курсы оплачивал Conseil Régional. Я отмечала для Pôle emploi, что я на курсах, оплаты rémunération не прекратились. Если же есть RSA, как у некоторых товарищей из группы было, то им попросу не дали rémunération.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.10.2012, 20:53
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мои курсы оплачивал Conseil Régional. Я отмечала для Pôle emploi, что я на курсах, оплаты rémunération не прекратились. Если же есть RSA, как у некоторых товарищей из группы было, то им попросу не дали rémunération.
в каком году вы ходили на курсы?
не знаю что такое RSA ,но если вы на chomage(e)то давно уже надо ставить нет,а то плакали ваши денежки
Старое 01.10.2012, 21:17
Модератор

Посмотреть сообщениеМарусенька пишет:
скажу больше..даже,когда вы уже пойдёте на этот formation нужно тоже всегда писать нет,а то не будут оплачивать..
Я писал ДА для тех месяцев, когда был formation и всегда оплачивали. У меня formation был от pole-emploi и оплачивали даже расходы на курсы (жилье, дорога, обеды).
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки