Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:

Лесик, а Вы не хотите с русскоязычными адвокатами в Париже посоветоваться?..
Я в свое время созванивалась с адвокатом Сидоровой, она мне сказала что у нее дорогой тариф и она не компетентна в вопросе мед ошибки ( хотя тогда я точно не знала где именно махинация в моем деле),

она мне предложила другого адвоката француза, а тот почему то дал мне координаты другого русского адвоката

С ним я пересекалась в Париже и дала свое досье, он мне не разу не ответил и я не думаю что он в этом компетентен

В моем опыте с примерно 5-6 французскими адвокатами, могу сделать вывод ,
что если процедура против кого -то кто имеет связи ,
ни один адвокат не будет независим, он получает приказ сверху и начинает манипулировать своим клиентом ,
деньги конечно он берет,но не защищает,

зная что его проф. ответственность находиться под хорошим прикрытием
т к на сегодняшний день это защищено законами Франции не смотря на существование Code de déontologie de la profession d'Avocat

Все это фикция!
Старое 26.09.2012, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
Если Вы что-то отвергаете,пожалуйста, предложите инициатору темы, свой вариант разрешения проблемы.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 17:36     Последний раз редактировалось адвокат; 04.03.2013 в 19:23..
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2012
О выборе адвоката - мифы, реалии и советы

Ответ на высказывание выше, которое частично цитирую в скобках

[ В моем опыте с примерно 5-6 французскими адвокатами, могу сделать вывод ,
ни один адвокат не будет независим, он получает приказ сверху и начинает манипулировать своим клиентом ,

т к на сегодняшний день это защищено законами Франции не смотря на существование Code de déontologie de la profession d'Avocat

Все это фикция![/QUOTE]

Позвольте адвокату прокомментировать вышесказанное:

Во Франции, в частности, в Париже, никакие связи не помогают выигрывать дела в суде или решать вопросы с администрацией. Многое зависит от фактов дела, и часть - от компетентности и расторопности адвоката.

Адвокат - независимая профессия. Адвокат живет за счет гонорара клиентов. Никто не вправе давать каких-то указаний адвокату "сверху", и адвокату нет смысла принимать чьи-то указания. Настоящий адвокат бъется за дело своего клиента больше, чем если бы это было его личное дело. И это нормально, тк согласно этике французских адвокатов - интересы клиента стоят выше всего.

Адвокату также нет смысла "манипулировать" клиентом. Однако адвокат обязан давать рекомендации клиенту. Он также вправе отказаться работать по указанию клиента, когда оно вопреки здравому смыслу.

Дисциплинарная комиссия коллегии адвокатов доволько жестко наказывает тех адвокатов, кто не соблюдает принципов профессиональной этики. Однако эта инфомация не находится в открытом доступе по понятным причинам.

Наконец, на этом форуме передаются и повторяются координаты ряда псевдоадвокатов, т.е., лиц, называющих себя таковыми, но не имеющими права работать адвокатами во Франции.

При выборе адвоката : проверьте, является ли Ваш собеседник адвокатом Франции, поговорите с ним по телефону или напишите ему, чтобы составить личное мнение. Будущее качество работы адвоката будет вытекать из культуры общения, из грамотности переписки, из прогноза исхода дела. Адвокат-профессионал никогда не пообещает на 100% решить Ваше дело. Если он утверждает обратное - призадумайтесь. Не сетуйте на адвокатов с высоким гонораром - как правило, они ведут очень сложные дела и обладают особой компетенцией. Но выбирайте адвоката согласно сложности дела и не поручайте решения простого административного вопроса адвокату, который специализируется в международных коммерческих спорах.

Наконец, помните, клиент - Вы, и решение, кому стоит доверять Ваше дело, принадлежит только Вам.
адвокат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 13:34
Новосёл

Дата рег-ции: 30.04.2007
Посмотреть сообщениеадвокат пишет:
Ответ на высказывание выше, которое частично цитирую в скобках

[ В моем опыте с примерно 5-6 французскими адвокатами, могу сделать вывод ,

Все это фикция!
Позвольте адвокату прокомментировать вышесказанное:

Во Франции, в частности, в Париже, никакие связи не помогают выигрывать дела в суде или решать вопросы с администрацией. Многое зависит от фактов дела, и часть - от компетентности и расторопности адвоката.

Адвокат - независимая профессия. Адвокат живет за счет гонорара клиентов. Никто не вправе давать каких-то указаний адвокату "сверху", и адвокату нет смысла принимать чьи-то указания. Настоящий адвокат бъется за дело своего клиента больше, чем если бы это было его личное дело. И это нормально, тк согласно этике французских адвокатов - интересы клиента стоят выше всего.

Адвокату также нет смысла "манипулировать" клиентом. Однако адвокат обязан давать рекомендации клиенту. Он также вправе отказаться работать по указанию клиента, когда оно вопреки здравому смыслу.

Дисциплинарная комиссия коллегии адвокатов доволько жестко наказывает тех адвокатов, кто не соблюдает принципов профессиональной этики. Однако эта инфомация не находится в открытом доступе по понятным причинам.

Наконец, на этом форуме передаются и повторяются координаты ряда псевдоадвокатов, т.е., лиц, называющих себя таковыми, но не имеющими права работать адвокатами во Франции.

При выборе адвоката : проверьте, является ли Ваш собеседник адвокатом Франции, поговорите с ним по телефону или напишите ему, чтобы составить личное мнение. Будущее качество работы адвоката будет вытекать из культуры общения, из грамотности переписки, из прогноза исхода дела. Адвокат-профессионал никогда не пообещает на 100% решить Ваше дело. Если он утверждает обратное - призадумайтесь. Не сетуйте на адвокатов с высоким гонораром - как правило, они ведут очень сложные дела и обладают особой компетенцией. Но выбирайте адвоката согласно сложности дела и не поручайте решения простого административного вопроса адвокату, который специализируется в международных коммерческих спорах.

Наконец, помните, клиент - Вы, и решение, кому стоит доверять Ваше дело, принадлежит только Вам.[/QUOTE]
Volodyal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
адвокат, юрист