Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2012, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Получил визу! Радостно!
Но, оказалось, что это не шенгенская виза (написано FRANCE sauf CTOM вместо привычного ETATS SCHENGEN). Обычно я лечу прямым эйрфрансовским рейсом из Питера, но на рейс "только туда" они заламывают космический ценник в 26 т.р. независимо от даты вылета. Ищу варианты, нахожу соблазнительный с пересадкой в Копенгагене (SAS) за 6 т.р. Пересадка длится 6 часов - с обычным шенгеном я бы мог без проблем выйти из аэропорта и погулять по городу (там электрички курсируют 15 минут аэропорт-центр). Возможно ли это сделать с моей долгосрочкой, или из аэропорта меня не выпустят? В принципе есть аналогичный вариант с пересадкой меньше часа (т.е. если первый вариант в моем случае не прокатывает, то возьму этот).
prince_Onlyaa вне форумов  
Старое 24.09.2012, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
prince_Onlyaa, уже обсуждалось и не раз. Летите, выходите, ночуйте и дальше летите, едьте, идите... С 5 апреля 2010 "Введение Визового кодекса привнесло изменения в правила использования национальной визы типа D. Например, теперь виза D даёт её владельцу право не только находиться в течение указанного в ней срока на территории выдавшего визу государства, но и посетить другие страны шенгенского договора в течение 90 дней в полугодие. Таким образом, лицо, имеющие национальную визу типа D, выданную одним из государств-членов шенгенского соглашения, может, например, посетить или проехать транзитом другую шенгенскую страну, не запрашивая дополнительных виз."
demikri вне форумов  
Старое 24.09.2012, 20:30     Последний раз редактировалось Anutka123; 24.09.2012 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеkazati пишет:
Anutka123, спасибо большое, получила, читаю!
Всегда пожалуйста Буду рада, если это поможет.
Старое 24.09.2012, 20:46     Последний раз редактировалось Anutka123; 24.09.2012 в 20:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеprince_Onlyaa пишет:
Получил визу! Радостно!
Но, оказалось, что это не шенгенская виза (написано FRANCE sauf CTOM вместо привычного ETATS SCHENGEN). Обычно я лечу прямым эйрфрансовским рейсом из Питера, но на рейс "только туда" они заламывают космический ценник в 26 т.р. независимо от даты вылета. Ищу варианты, нахожу соблазнительный с пересадкой в Копенгагене (SAS) за 6 т.р. Пересадка длится 6 часов - с обычным шенгеном я бы мог без проблем выйти из аэропорта и погулять по городу (там электрички курсируют 15 минут аэропорт-центр). Возможно ли это сделать с моей долгосрочкой, или из аэропорта меня не выпустят? В принципе есть аналогичный вариант с пересадкой меньше часа (т.е. если первый вариант в моем случае не прокатывает, то возьму этот).
У меня на днях тоже такая же картина была... Сначала брала прямой рейс до Лиона от Трансаэро за 7000 р. с копейками. Супер! Но получила отказ в визе - пришлось сдавать билет Подала снова документы, стала ждать визы и потом только билет... Визу получила. Стала смотреть билеты... Прямые рейсы до Лиона закончались (они только у Трансаэро), то есть на ближайшие даты мест не было. Стала смотреть (тоже в один конец) до Парижа - 28 тыров у Airfrance. Обалдеть! Посмотрела другие билеты - привлёк рейс с пересадкой в Копенгагене за 6 или 7 тысяч - не помню... Но виза не шенгенская - я не рискнула, хоть и мне уже потом сказали, что можно по ней ехать и транзитом через другие страны. Вернулась к Трансаэро, посмотрела рейсы до Парижа, нашла на нужный день за 12000 р. А потом по инету купила ж/д на TGV из Парижа в Лион за 69 евро. Даже в сумме выходит гораздо меньше, чем 28000 р...
Посмотрите у Трансаэро, у них подешевле и из Питера рейсы тоже есть.
Старое 24.09.2012, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО
где берут идентификационный номер campus france???!!!сотрудник кампуса сказал мол гдето в сообщениях самой можно рачпечатать, НЕ ВИЖУ!!! с утра документы уже подаю
kazati вне форумов  
Старое 24.09.2012, 21:17
Мэтр

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО
где берут идентификационный номер campus france???!!!сотрудник кампуса сказал мол гдето в сообщениях самой можно рачпечатать, НЕ ВИЖУ!!! с утра документы уже подаю
Это он, наверное, про attestation говорил... Короче, зайдите в своё электроенное досье CF, щёлкните пункт mon dossier (синяя строчка), откроется разноцветная табличка, а ВВЕРХУ есть документы в пдф для скачивания. Вам нужно Télécharger l'attestation de création de compte CEF-Pastel.
Распечатываете и подаёте на визу.

И ещё в messagerie Вам надо будет распечатать quittance de paiment. Может, это о ней речь шла, раз сотрудник сказал, что в сообщениях надо искать?
Но в любом случае, должно быть для подачи досье эти 2 документа.
Старое 24.09.2012, 21:18
Дебютант

Anutka123, да да да да да !!!!!! спасибо !!!!!!!! ура
kazati вне форумов  
Старое 24.09.2012, 21:25
Мэтр

Anutka123, да да да да да !!!!!! спасибо !!!!!!!! ура
Пожалуйста)) Главное, чтоб визу дали. Ни пуха, ни пера!
Старое 24.09.2012, 22:29
Дебютант

Anutka123, спасибо вам!
kazati вне форумов  
Старое 25.09.2012, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2012
Подскажите кто из Петербурга, как происходит подача документов в консульстве? Какие вопросы задают?
verolla вне форумов  
Старое 25.09.2012, 18:44
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
А в Москве теперь при повторной подаче по полной программе надо платить, кампусовская квитанция не учитывается...
Redroom вне форумов  
Старое 25.09.2012, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеverolla пишет:
Подскажите кто из Петербурга, как происходит подача документов в консульстве? Какие вопросы задают?
беседуют на французском, открывают интервью с Кампюс Франс, смотрят специальность, универ, меня спросили, где я училась и чем буду заниматься, какие мои дальнейшие планы и почему я выбрала эту специальность ( не уверена, что такой вопрос задают всем, потому что сотрудник больше рассуждал сам о том, как ему это всё безумно нравится), кем мне приходится собственник жилья, на сколько я еду, когда дата вылета, какой планирую взять рейс, прямой или с пересадками, была ли я во Франции. спросили, есть ли у меня страховка на 7 дней от момента приезда до момента административной записи, у меня не было, попросили дослать по факсу. моя подруга на вопрос о том, была ли она во Франции, сказала, что ездила на стажировку, ей сказали прислать бумагу о стажировке по факсу, сказали, что это будет плюсом. так что вот так.
удачи вам
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.09.2012, 18:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
беседуют на французском, открывают интервью с Кампюс Франс, смотрят специальность, универ, меня спросили, где я училась и чем буду заниматься, какие мои дальнейшие планы и почему я выбрала эту специальность ( не уверена, что такой вопрос задают всем, потому что сотрудник больше рассуждал сам о том, как ему это всё безумно нравится), кем мне приходится собственник жилья, на сколько я еду, когда дата вылета, какой планирую взять рейс, прямой или с пересадками, была ли я во Франции. спросили, есть ли у меня страховка на 7 дней от момента приезда до момента административной записи, у меня не было, попросили дослать по факсу. моя подруга на вопрос о том, была ли она во Франции, сказала, что ездила на стажировку, ей сказали прислать бумагу о стажировке по факсу, сказали, что это будет плюсом. так что вот так.
удачи вам
А если я плохо французский знаю, могут ли по-русски со мной общаться?
verolla вне форумов  
Старое 25.09.2012, 18:57
Мэтр

А если я плохо французский знаю, могут ли по-русски со мной общаться?
думаю, если у вас программа не на французском, то вряд ли к вам будут приставать...
ещё забыла сказать, что мою подругу, которая шла за мной, тот же самый сотрудник не спросил ничего. только задал вопрос, кем приходится собственник жилья. про страховку (хотя ситуация такая же) ей не сказали ничего. про вылет прямой-непрямой не спросили (а у меня даже записали). визы получили мы обе
так что всё зависит от сотрудника и его настроения
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.09.2012, 18:59
Дебютант

спасибо большое!
а вас стразу всех запустили и потом в порядке живой очереди принимали?
в какой момент сбор нужно оплатить?
verolla вне форумов  
Старое 25.09.2012, 19:06
Мэтр

спасибо большое!
а вас стразу всех запустили и потом в порядке живой очереди принимали?
в какой момент сбор нужно оплатить?
там на одно время много человек записано, не только студенты, с некоторыми беседуют долго. я правда не знаю, как в сентябре, может, получше, но в июле было так. очень долго. если дорожите своим временем, советую прийти сильно пораньше. все идут в порядке живой очереди.

если вы о сборе Кампюса - его надо заплатить в Campus France (у них есть информация об том в их справочнике) и принести в консульство квитанцию из электронного досье. если вы имеете в виду заплатить за визу - то возьмите просто деньги с собой, там вам всё покажут, на месте, сначала вас направят платить, а потом в порядке той же очереди - в окошко подавать документы. там стоит мужчина, который это всё координирует.
Daria_microb вне форумов  
Старое 26.09.2012, 12:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.07.2012
Посмотреть сообщениеRedroom пишет:
А в Москве теперь при повторной подаче по полной программе надо платить, кампусовская квитанция не учитывается...
А вы где об этом узнали? Вроде бы было так, что даже при повторной подаче , приносишь квитанцию эту же из Кампуса и платишь не полностью за визу. Поменялось теперь?
Maria_Nice вне форумов  
Старое 27.09.2012, 01:25
Бывалый

Maria_Nice, я вчера подавала второй раз, тоже взяла с собой денег, как и на первую подачу, а мне в окошке сказали, что уже давно при повторной подаче консульский сбор оплачивается полностью, из-за этого пришлось перезаписываться и подавать на следующий день. Зато утешили, что для тех, кто в третий раз подает, сумма в 2 раза меньше )
Квитанцию, тем не менее, забрали
Redroom вне форумов  
Старое 28.09.2012, 11:55
Дебютант

Ребят, те кто получил отказ, скажите, быстро узнаешь о нем или досье мурыжат наоборот дольше?
kazati вне форумов  
Старое 28.09.2012, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2011
Ребят, те кто получил отказ, скажите, быстро узнаешь о нем или досье мурыжат наоборот дольше?
по-разному, зависит от причины отказа и толщины досье. У меня было два отказа - один раз на след день позвонили, другой через неделю
lts вне форумов  
Старое 28.09.2012, 14:01
Дебютант

lts, визы то добились в итоге?
А отказы были один за другим? Они их чемто мотивируют , или просто констатируют без комментариев?
kazati вне форумов  
Старое 28.09.2012, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2011
kazati, добралась, через год)
да, один за другим. Я сильно дополнила досье, но не помогло. И нет, не мотивируют. Впрочем теперь стало ясно, что причина была в жилье. Им не понравилось что было приглашение. Получила когда контракт сделала. Они еще вопросы задавали насчет того, почему в прошлом году приглашение было
lts вне форумов  
Старое 28.09.2012, 14:39
Дебютант

lts, приглашение-attestation d'hebergement всмысле? А вы в каком городе подавали?
kazati вне форумов  
Старое 28.09.2012, 14:50
Бывалый

Ура, мне со второй попытки дали визу на год, сегодня получила! Надеюсь, в университете меня всё ещё ждут )
Redroom вне форумов  
Старое 28.09.2012, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2010
Уважаемые форумчане, мне дали отказ. На рандеву не предоставила справку о личных средствах (надеялась поручителя будут достаточно), о наличии коей меня спросили при собеседовании. Поступила я на L1. Собираюсь подавать 2й раз, готовлю отсутствовавшую справку и ещё приглашения на работу через 3 года (после получения диплома Лисанс). Подскажите пожалуйста, хватит ли этих 2 дополнительных документов для посольства или ещё что-нибудь им принести. Из остального списка есть все документы. Наше Украинское посольство не любит первые курсы, даже не знаю как их заверить что мне именно этот первый курс нужен. На учёбу уже опаздываю, времени особо нет. Спасибо заранее.
Dilligo вне форумов  
Старое 28.09.2012, 15:49     Последний раз редактировалось demikri; 28.09.2012 в 15:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDilligo пишет:
На рандеву не предоставила справку о личных средствах (надеялась поручителя будут достаточно), о наличии коей меня спросили при собеседовании.
Вам официально сообщили, что ЭТО и есть причина отказа в визе?
Вы поступаете после школы на Л1 или как? Смена специальности?

и ещё приглашения на работу через 3 года (после получения диплома Лисанс)
Откуда приглашение на работу? Какая у вас специальность? Куда поступаете?

Вы ведь раньше о-перили, и у вас были отказы раньше в визе о-пер. Возможно, что-то напрягает в вашем случае посольство, возможно, заявленные цели учиться не соответствуют действительным целям? И еще - сколько гарант заявил? Всё-таки 615 е в смесяц (вы спрашивали в июле об этом) Что с жильем?
demikri вне форумов  
Старое 28.09.2012, 16:17
Дебютант

Причин отказа посольство не даёт, я раньше о пэрила, поступила Л1 на LEA это спец перевод английский - русский + экономика, на Украине законченное специалист английский, то есть это не совсем смена специальности, английский я знаю, но буду дополнять знания экономической лексикой плюс добавится экономическое образование. При собеседовании Мадам спросила зачем вам учить опять английский и ещё и во Франции, я ей доказывала, что это не только английский, на приглашении с университета только аббревиатура, видимо она не поверила, хотя я ей даже программу моего университета дала, расписанную на 6 семестров. Приглашение попрошу сделать друга, у него как раз торговая компания ООО, что ему требуются специалисты французского и экономики. Думаю может ещё в мотивационное расписать полностью мою будущую специальность и факультет. Мадам не спрашивала про цели, я и не говорила сама, её только заинтересовало где я нашла принимающую семью и справка о моём финансовом положении на случай, если семья выгонит. От семьи документы attestation d'hebergement, declaration sur heneur что она мне будет платить 320 евро в месяц, транспорт и еду, эти бумаги подкреплены avis d'imposition i quittance de loyer этой семьи, в семье буду помогать с детьми, в посольстве уточнила, что это не опер, но теперь вообще не буду о детях ничего говорить, строго скажу что это поручитель. Отказы были 1 раз как раз по причине не соответствия целей, потом предоставила справку о приглашении на роботу и открыли, сейчас чувствую похожий случай.
Dilligo вне форумов  
Старое 28.09.2012, 17:13
Дебютант

[QUOTE=Dilligo;1059928094]Причин отказа посольство не даёт,

Я сама с трудом в это верю, но меня знакомая, работающая с визами и паспортами, уверяет, что с недавнего времени в случае отказа посольство его в письменном виде мотивирует. У кого нибудь был такой опыт??? О_o
kazati вне форумов  
Старое 28.09.2012, 17:27
Дебютант

знаю только, что на общем сайте пишут http://www.diplomatie.gouv.fr/en/fra...icle/faq-visas
в графе May I know why I have been refused a visa ?
Dilligo вне форумов  
Старое 28.09.2012, 17:27
Мэтр

поступила Л1 на LEA это спец перевод английский - русский + экономика, на Украине законченное специалист английский,
Форумчанка une_pomme из Ивано-Франковска, несовершеннолетняя, поступила на Л1 ЛЕА и прекрасно, сразу же (5 рабдней), получила визу на 14 месяцев.
У меня возникает масса вопросов )(думаю, что у посольства еще больше)
1. Почему имея уже специалиста здесь, дома, Вы подаете на Л1 ? Если одна специальность, то по крайней мере на М1, либо надо писать мощнейшую мотивацию, по сути у вас смена специальности - английский как таковой на прикладной английский (экономика, маркетинг). , только так можно на Л1, либо продолжение вашего образования на М1, пусть в конце концов на Л3.
2. Приглашение от друга. Боже, здесь масса времени обсуждалось, что лучше никого не светить, особенно друзей
3. Приглашение на работу - тоже, думаю, не играет вам на руку.
Поставив себя на место визового офицера я бы рассуждала так - ага, о-пэрила, познакомилась с франц МЧ, решила вернуться во Фр под предлогом учебы (имея при этом высшее образован е на родине поступает на Л1 практически той же специальности) и жить с этим МЧ ,он ее еще и спонсирует, он ей еще и подтверждение работы высылает, т.о. - несоответствие заявленной цели (учеба) реальной цели (пожить с любимым по студвизе). Я делаю такие выводы, потому что уже почти за 1,5 года туссы здесь, на данном форуме, массу всего начиталась по отказам.
demikri вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген