|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lotega, да я уже поняла, что сказки про местных сильно грамотных в грибном плане это как минимум наполовину миф, а в моем случае так и вовсе 100%.
Куда бы я не ткнулась, мои аптекари мычали, мялись, смотрели на мои грибы как в принципе на непонятный и враждебный им класс (я поняла что вообще первая тут, явилась досаждать им своими странными вопросами про какие-то грибы). В лучшем случае после прочитанного ужаса в их глазах (видно было, что в грибах они разбираются, как я в подвидах съедобных улиток) они с важным видом сообщали: лучше выбросить. Я выбрасывала, но уж точно не от доверия таким «специалистам», просто ну да, подтвердить некому компетентному. Про описанные мною и вами выше грибы – я подниму эту страницу в теме, как пойдут эти грибы, они ни разу не сатанинские (те другие все-таки )), так и в книжке моей грибной французской значится, и интернет подтверждает, и немало форумчан высказалось о их съедобности и главное – они-то их уже собирали и регулярно дегустировали :-)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Мы об этом грибе писали уже в этой теме. Но я вот что хочу добавить, гриб съедобный - поддубник или дубовик , не знаю как правильно, но вот что интересно
я собирала его в начале лета , отварила и он сильно горчил, я все выбросила . А в этот раз, точнее в прошлое воскресение , я не удержалась и опять принесла несколько грибочков домой, отварила , и , абсолютно нормальный вкус , как у белого гриба . Я все съела и даже раздосадовалась , могла бы много набрать. Вот теперь думаю , как же так? Может быть этот гриб весной по своим вкусовым качествам не похож на осенний,? Вот такой курьез у меня случился. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Может еще от почвы зависит?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
это все же два разных гриба, я уже точно не помню, как называется тот, что горчит, но я точно так же попалась однажды, и вычитала потом, что не один и тот же гриб, несмотря на всю их похожесть.
|
![]() |
|
Закладки |