Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2012, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2012
Я вообще ничего не понимаю. Подавала документы 20 сентября, а сегодня мне уже звонят и говорят: приезжайте за результатом! Разве такое может быть?! Так быстро все решили? Я сегодня ждала звонок - это правда - но не как не ожидала, что решение уже принято. Думала - позвонят, попросят документы какие дослать или вопросы задавать будут. А тут - на тебе!
Может быть ли это связано с тем, что дату вылета я указала 27 сентября, да еще намекнула, что мне до москвы и обратно дорога 3 дня займет, мол они вот так меня пожалели?
Ребята, подскажите, пришлось ли кому-то ехать издалека за отказом?
Я просто в совершеннейшей панике, так как не знаю - то ли чемодан собирать и с ним ехать, да вылетать из москвы. То ли кататься туда сюда и в случае отказа переть чемодан обратно с понурой головой.
Milene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 22:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Milene, когда сидела с очереди за визой, какой-то парень сильно торопился и подошел к окну, спросил, дают ли ему визу, или отказ?
Девушка ответила, что если вызывают - значит дают визу.
Удачи!
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 07:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеEvgeniya_B пишет:
Milene, когда сидела с очереди за визой, какой-то парень сильно торопился и подошел к окну, спросил, дают ли ему визу, или отказ?
Девушка ответила, что если вызывают - значит дают визу.
Удачи!
Спасибо, Вам, Evgeniya_B, успокоили.
А не подскажете ли, что будет, если я вместо 27 сентября (дата, с которой я просила открыть визу) приеду за результатом 1 октября (я раньше физически не успеваю). Консульство может чего-нибудь заподозрить?
Milene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 10:19
Кандидат в мэтры

Milene, думаю, им до лампочки)
В первый раз когда получала визу, сильно заболела и не смогла поехать в екатеринбуржское консульство. В итоге приехала за паспортом только через несколько дней после звонка, никто ничего не спрашивал, обстоятельства разные могут быть.
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Милене, если решение уже принято, то, конечно, в консульстве уже не будут ничего менять. Оно им надо, вас в чéм-то подозревать?)
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Посмотреть сообщениеMilene пишет:
Я вообще ничего не понимаю. Подавала документы 20 сентября, а сегодня мне уже звонят и говорят: приезжайте за результатом! Разве такое может быть?! Так быстро все решили? Я сегодня ждала звонок - это правда - но не как не ожидала, что решение уже принято. Думала - позвонят, попросят документы какие дослать или вопросы задавать будут. А тут - на тебе!
Может быть ли это связано с тем, что дату вылета я указала 27 сентября, да еще намекнула, что мне до москвы и обратно дорога 3 дня займет, мол они вот так меня пожалели?
Ребята, подскажите, пришлось ли кому-то ехать издалека за отказом?
Я просто в совершеннейшей панике, так как не знаю - то ли чемодан собирать и с ним ехать, да вылетать из москвы. То ли кататься туда сюда и в случае отказа переть чемодан обратно с понурой головой.
Мне на следующий день дали визу) так что ничего особенного) (я вас в скайпе добавила уже давно. пишите. расскажу про оперские рабочие будни)
radyga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 15:21
Бывалый

Спасибо, Teetou, Evgenya_B, за советы и помощь. Не знаю, что бы я без Вас делала. Сегодня выезжаю в Москву, значит, 1 октября буду знать ответ. Еду сразу с вещами, так что выбора у консульства нет, кроме как дать мне заветную визу (шучу, конечно)
В любом из двух возможных случаев отпишусь на форуме, как только смогу. Надеюсь, мой возможно положительный опыт поможет кому-то из новичков.
Radyga, спасибо Вам большое, независимо от результата, очень хочу с Вами подружиться, так что как только приеду (или прилечу) выйду на связь из Парижа или из дома.
Milene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 17:15
Кандидат в мэтры

Milene, удачи вам. Отпишитесь, как пройдет рандеву
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Милене, всé будет ОК