Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2012, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Ребята! Кто имеет сертификат С1! Посмотрите, пожалуйста, в сертификате есть какое-нибудь упоминание о направлении С1 (наука, гуманитарное)? Очень нужно знать. Если есть возможность у кого, выложите здесь скан.
Нет никакого упоминания про направление. Написано следующее:
Diplôme approfondi de langue française
DALF C1

Le Président de la Commission nationale du DELF et du DALF atteste que:
Prénom NOM
née le ... à ...
de nationalité RUSSE

a satisfait aux épreuves du diplôme approfondi de langue française niveau C1, et devient titulaire de plein droit de ce diplôme.

На обратной стороне - оценки.
Старое 22.09.2012, 21:42     Последний раз редактировалось demikri; 22.09.2012 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеElenaTuki пишет:
Направление, как я помню, выбирается кандидатом и влияет на специфику текстов при сдаче экзамена.
Об этом, конечно же, я знаю.

Но тут читаю, что
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Нет никакого упоминания про направление. Написано следующее:
Diplôme approfondi de langue française
DALF C1
и в соседнем посте
Да, у меня есть упоминание:
Domaine de spécialité: Lettres et sciences humaines.
Ребятушки, и всё же - есть или нет? Кто еще что может сказать?

charlotka, а вы какое направление текстов выбирали?

charlotka, ElenaTuki, а когда вы сдавали? В прошлом году девочка сдавала, сказала, что у нее нет упоминания
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2012, 21:48
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011

и в соседнем посте

Вот это упоминание у меня на обратной стороне как раз под оценками.
ElenaTuki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2012, 21:53
Мэтр

Вот это упоминание у меня на обратной стороне как раз под оценками.
charlotka, посмотрите, пожалуйста, а у вас под оценками на обратной стороне что-то обозначено (направление)?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2012, 22:16
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011

Но тут читаю, что

и в соседнем посте

charlotka, ElenaTuki, а когда вы сдавали? В прошлом году девочка сдавала, сказала, что у нее нет упоминания
Я диплом получила в мае 2011 года.
ElenaTuki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2012, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2012
Салю форумчанам))
уверена, что здесь уже писали про DALF C2 но видимо от того, что сдавать через 2 месяца я уже начала нервничать и не смогла ничего про него тут найти. Хотелось бы пообщаться с теми, кто этот экзамен уже пережил! Поделитесь впечатлениями и дайте, svp, дельные советы по подготовке и сдаче. Мерси
HelenaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Ребята! Кто имеет сертификат С1! Посмотрите, пожалуйста, в сертификате есть какое-нибудь упоминание о направлении С1 (наука, гуманитарное)? Очень нужно знать. Если есть возможность у кого, выложите здесь скан.
у меня есть пометка на обратной стороне с оценками, прямо под ними.
сдавала в марте в Париже
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2012
А за сколько времени можно с нуля дотянуть до минимально необходимого уровня в франц. университетах. Например до уровня B2. Надо ли обязательно ходить на курсы, чтобы получить диплом о уровне знание языка. Сколько надо формально вложить средств в это. И с какой институцией и в каких городах надо иметь дело (в украине).
maxii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
maxii, Изучение языка зависит от вас. Кто-то рассказывал, что и за 1 год выучили, а кто-то может лет 10 учить и не добиться результата.
Всё от мотивации зависит.

Чтобы получить диплом, надо сдать экзамен, подготовится к нему вы можете сами или ходить на какие-то курсы и т.п.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 23:16
Дебютант

И интересует как трудно начинать учить язык особенно если взять во внимание знание английского. Например в сравнение с началом освоение немецкого. Что самое трудное в французком. Фонетика и неразбериха в окончаниях и произношение, или все таки граматика?
maxii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 23:20
Дебютант

Я имел в виду до минимально необходимого уровня. Чтобы получить необходимый сертификат, а там уже в ходе учебы если она будет подучить. Где то слышал что есть такие методики язык за 3 месяця и так далее. Конечно это очень сомнительно, хотя для минимума. Именно это интересует.
maxii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaxii пишет:
И с какой институцией и в каких городах надо иметь дело (в украине).
В Украине, как впрочем и везде, можно, а возможно и лучше, начинать изучать язык с классным репетитором, который и фонетику сразу поставит, и азам научит (количество занятий в неделю и продолжительность самого занятия очень индивидуально). Потом можно походить в Альянс Франсез (во многих крупных городах есть - на сайте посмотрите), дабы понять специфику и нюансы по сдаче экзаменов. Именно в Альянс Франсез они и сдаются. Сколько нужно для классного знания? Это очень сильно зависит от возраста, загруженности на работе, учебе, безусловно внутренней мотивации. Одним дается достаточно быстро, одним - ну никак... Что касается английского, у нас например, французский - второй язык (его стали изучать после английского), но очень дочери понравилось, поэтому выбился в первый, хотя английский тоже на уровне В2 (ребенок 16 лет далеко не гуманитарий). Думаю, что если вообще никогда с французским дела не имели, то при интенсивных занятиях в течении 2-х лет до отличного В2 можно выучить. За год с нуля до В2 со сдачей сертификата - ИМХО, сомнительно, разве что этот год прожить во Франции и там интенсивно заниматься.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 00:33
Дебютант

Так понимаю что b2 это не минимум. А то почему то из требований к университету, подумал что это минимальный, или университет такой же минимальный был. Если зайти с другой стороны сколько надо знать слов чтобы дойти до этого уровня конечно с знанием основ или больше граматики. А то слышал одна девушка филолог как то сказала преподавателю что надо выучить 2 тыс. слов английских для его знание. Это наверное для понимание текста и не более. А как для минимума для учебы во франции?
maxii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 20:46
Мэтр

maxii, преподаватели не обходятся в университете 2000 слов. При решении административных вопросах, у врача и т.д., это всё не уложить в 2000 слов!

Каждый день тут учишь что-то новое, у меня поля всех тетрадей со словами, которые я вечером дома перевожу..

Я начала учить французский и на английский закрыла глаза, он шёл фоном на уроках, я что-то говорила, путая слова, читала, путая звуки, только письменные задания и аудирование у меня были хороши.

Диплом - это иногда не показатель языка. Лучше очень хорошо выучить язык, вам будет комфортнее потом учится и жить во Франции
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 00:06
Дебютант

Ну все таки хотелось бы узнать в квантитативном отношение сколько надо приблизительно знать слов чтобы читать, писать и изясняться , последних два пункты хоть и с трудом? Я и имею в виду что диплом это как перепустка до возможности поступать во французский университет а если там уже учится то наверно многое можно подучить уже в процесе и самой франкоязычной среде. А на счет репетитора мне кажется это лишняя и очень большая трата денег которая наверное в разы может превысить плату за инскрипсьон. Тем более если слова не полезут сами в голову никто их туда посторонний их не затащит. И надеюсь что пособий для учебы и сдачи тестов есть много в интернете. И если для В2 так много надо времени то сколько тогда надо для подтягивание до уровня C1. Или какой там минимальный допустимый?
maxii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 12:21
Мэтр

У меня уже через месяц после учебы пойдут промежуточные контроли, некоторые влияют на конечную отметку за семестр. Когда тут язык подтягивать?

А репетитор мне дала большую базу по грамматике - на экзамене больше всего баллов за это получила (tcf) . да и говорить и писать надо грамотно

Чем больше тем в процессе обучения затроните - больше словарный запас будет, на экзамене же лучше, потому что вам может попасться все что угодно, в любой части экзамена.

Обязательный уровень В2, однако все зависит от университета и от программы, на которую поступаете.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 22:05
Дебютант

Так выше упоминается уровень с1. Я так понимаю он менее сложный нежели b2. И все таки как в количественном отношение сколько слов надо знать по мимимуму. А то я уже начал так помалу базовый уровень немецкого учить и в конце одного пособия есть хорошый словарь на 2.5 тысячи слов которые если бы выучил то уже на добрую половину тексты бы понимал. А французкий должен быть полегше немецкого. И к вопросу о репетиторе-не думаю что сейчас в нете нету того что он дал для сдачи языкового экзамена?
maxii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 22:29
Мэтр

maxii, с1 наоборот выше b2. b2 - это минимум (очень мало вузов, кто принимает с b1 (это уровень ещё ниже).

Я не знаю сколько слов у меня в голове =) И когда учила, то особо не считала...

По мне, дак немецкий легче французского, грамматика то уж точно...
У всех свои вкусы =)
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 21:05
Мэтр

DALF C1!!!! Кто сдавал в мае 2012 в России? Есть вопросы!!!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 02:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2011
Посмотреть сообщениеksyucha пишет:
Ребята, простите за молчание, но была немного разочарована. Экзамен я сдала, но ожидала больше баллов.
Мои оценки СО - 15,5, РО - 14 - это меня убило. РЕ и СЕ - у меня по 14,5 баллов.
14 баллов!!!!!за говорение. Ужас! Я хочу сказать, что я говорю быстро и правильно, понятно что проскальзывают ошибки. Я полагаю, что человеческий фактор присутствует, его никто не отменял. До этого В2 сдавала только французам, у меня было 20 баллов за говорение. а тут такая разница - в это сложно поверить. А на С1 у меня принимала наша девушка, которая в свое время с первого раза , после РГФ, этот экзамен не сдала. Из чего я заключаю, что .....сами понимаете. Я просто поверить не могу - разница в 5 баллов между уровнями - это слишком!!!! Неужели я говорю на С1 хуже, чем на В2.
темы были следующие:
СО - современное искусство, об открытии музеев во Франции, и в том числе в сельской местности, о привлечении молодежи и подростков к искусству. Это был длинный текст.
Короткий - 2 текста - о депутатах, политике и новом проекте закона. И текст о молодежной группе, которая дает концерты в домах престарелых.
СЕ - текст о новых технологических возможностях, короче, о фотошопе, как с помощью фотошопа мы изменяем свою личность и эмоции до неузнаваемости, да так, что наши близкие могут нас не узнать.
РЕ - 2 текста - электронная и бумажная книга. Плюсы и минусы.
РО - у меня было 2 темы - экология и мобильный телефон и фэйсбук.
Если есть вопросы, спрашивайте. Отвечу с удовольствием.
ksyucha, спасибо за отчет. а С1 вы сдавали с уклоном S или LSH?
a.m.e.l.i.e. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеa.m.e.l.i.e. пишет:
ksyucha, спасибо за отчет. а С1 вы сдавали с уклоном S или LSH?
Судя по темам, у нее LSH
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2012, 08:26
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2008
Ребята, простите, что сразу не ответила.
Амели, у меня был LSH, и в дипломе об этом указывается на обратной стороне , где расписаны баллы за каждую часть.
Не волнуйтесь, все у вас получится.
Удачи!!!
ksyucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2012, 17:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Кто-нибудь сдавал C1 с уклоном S? Насколько сложные тексты по этой теме?
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2012, 04:38
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2010
Напишите пожалуйcта, кто сдавал DELF A2? Как проходит экзамен? Примерно какие темы, диалоги? Здесь последнее время все больше про сложные уровни писалось. А я новичок, мне вот только DELF A2 предстоит..... волнуюсь т.к. у меня диплом только DILF на руках. На уровень DELF A1 -народу не набралось, вот мне и предложили сдать сразу А2.
ttorinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2012, 12:53
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2012
Всем добрый день! Очень хотелось бы поинтересоваться, сколько лет вы изучали французский,прежде чем сдать дальф/дельф?
YourFirstLove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 20:26     Последний раз редактировалось demikri; 07.11.2012 в 21:14..
Мэтр

Ноябрь 2012, Украина, С1 направление научное (S)
Только что моя дочь вернулась с первой части экзамена (продолжительность 4 часа)
Было
CO: человеческий мозг, влияние музыки на мозг, области мозга и пр. и пр.
СЕ: критика (критика в прошлом, критика в настоящем, критика художественных произведений, необоснованная критика сегодняшнего дня .....)
PO: синтез из 2-х текстов :агрокарбюраторы и электромашины
арг.эссе: производство новых видов электроэнергии

В направлении LSH было: интернет и одиночество

Послезавтра сдаем РО
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2012, 23:56
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2012
Доброе время суток! Разъясните пожалуйста, что за направления на С1 - чем отличаются, что в них входит, никак не могу сообразить
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnisa пишет:
что за направления на С1 - чем отличаются, что в них входит, никак не могу сообразить
Направления - научное (S) и гуманитарное (LSH, Lettres et sciences humaines). Отличия - в темах в РЕ
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 10:25
Бывалый

Это я поняла, я не понимаю какие темы входят в состав humaines и думаю что лучше выбрать?
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 10:26
Бывалый

мне сдавать 1 декабря, как вы думаете, есть вероятность, что будут те же задания?
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf