![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Diplôme approfondi de langue française DALF C1 Le Président de la Commission nationale du DELF et du DALF atteste que: Prénom NOM née le ... à ... de nationalité RUSSE a satisfait aux épreuves du diplôme approfondi de langue française niveau C1, et devient titulaire de plein droit de ce diplôme. На обратной стороне - оценки.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Но тут читаю, что
charlotka, а вы какое направление текстов выбирали? charlotka, ElenaTuki, а когда вы сдавали? В прошлом году девочка сдавала, сказала, что у нее нет упоминания |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2012
|
Салю форумчанам))
уверена, что здесь уже писали про DALF C2 но видимо от того, что сдавать через 2 месяца я уже начала нервничать и не смогла ничего про него тут найти. Хотелось бы пообщаться с теми, кто этот экзамен уже пережил! Поделитесь впечатлениями и дайте, svp, дельные советы по подготовке и сдаче. Мерси |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
сдавала в марте в Париже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
А за сколько времени можно с нуля дотянуть до минимально необходимого уровня в франц. университетах. Например до уровня B2. Надо ли обязательно ходить на курсы, чтобы получить диплом о уровне знание языка. Сколько надо формально вложить средств в это. И с какой институцией и в каких городах надо иметь дело (в украине).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
maxii, Изучение языка зависит от вас. Кто-то рассказывал, что и за 1 год выучили, а кто-то может лет 10 учить и не добиться результата.
Всё от мотивации зависит. Чтобы получить диплом, надо сдать экзамен, подготовится к нему вы можете сами или ходить на какие-то курсы и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И интересует как трудно начинать учить язык особенно если взять во внимание знание английского. Например в сравнение с началом освоение немецкого. Что самое трудное в французком. Фонетика и неразбериха в окончаниях и произношение, или все таки граматика?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я имел в виду до минимально необходимого уровня. Чтобы получить необходимый сертификат, а там уже в ходе учебы если она будет подучить. Где то слышал что есть такие методики язык за 3 месяця и так далее. Конечно это очень сомнительно, хотя для минимума. Именно это интересует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Украине, как впрочем и везде, можно, а возможно и лучше, начинать изучать язык с классным репетитором, который и фонетику сразу поставит, и азам научит (количество занятий в неделю и продолжительность самого занятия очень индивидуально). Потом можно походить в Альянс Франсез (во многих крупных городах есть - на сайте посмотрите), дабы понять специфику и нюансы по сдаче экзаменов. Именно в Альянс Франсез они и сдаются. Сколько нужно для классного знания? Это очень сильно зависит от возраста, загруженности на работе, учебе, безусловно внутренней мотивации. Одним дается достаточно быстро, одним - ну никак... Что касается английского, у нас например, французский - второй язык (его стали изучать после английского), но очень дочери понравилось, поэтому выбился в первый, хотя английский тоже на уровне В2 (ребенок 16 лет далеко не гуманитарий). Думаю, что если вообще никогда с французским дела не имели, то при интенсивных занятиях в течении 2-х лет до отличного В2 можно выучить. За год с нуля до В2 со сдачей сертификата - ИМХО, сомнительно, разве что этот год прожить во Франции и там интенсивно заниматься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так понимаю что b2 это не минимум. А то почему то из требований к университету, подумал что это минимальный, или университет такой же минимальный был. Если зайти с другой стороны сколько надо знать слов чтобы дойти до этого уровня конечно с знанием основ или больше граматики. А то слышал одна девушка филолог как то сказала преподавателю что надо выучить 2 тыс. слов английских для его знание. Это наверное для понимание текста и не более. А как для минимума для учебы во франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maxii, преподаватели не обходятся в университете 2000 слов. При решении административных вопросах, у врача и т.д., это всё не уложить в 2000 слов!
Каждый день тут учишь что-то новое, у меня поля всех тетрадей со словами, которые я вечером дома перевожу.. Я начала учить французский и на английский закрыла глаза, он шёл фоном на уроках, я что-то говорила, путая слова, читала, путая звуки, только письменные задания и аудирование у меня были хороши. Диплом - это иногда не показатель языка. Лучше очень хорошо выучить язык, вам будет комфортнее потом учится и жить во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну все таки хотелось бы узнать в квантитативном отношение сколько надо приблизительно знать слов чтобы читать, писать и изясняться , последних два пункты хоть и с трудом? Я и имею в виду что диплом это как перепустка до возможности поступать во французский университет а если там уже учится то наверно многое можно подучить уже в процесе и самой франкоязычной среде. А на счет репетитора мне кажется это лишняя и очень большая трата денег которая наверное в разы может превысить плату за инскрипсьон. Тем более если слова не полезут сами в голову никто их туда посторонний их не затащит. И надеюсь что пособий для учебы и сдачи тестов есть много в интернете. И если для В2 так много надо времени то сколько тогда надо для подтягивание до уровня C1. Или какой там минимальный допустимый?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня уже через месяц после учебы пойдут промежуточные контроли, некоторые влияют на конечную отметку за семестр. Когда тут язык подтягивать?
![]() А репетитор мне дала большую базу по грамматике - на экзамене больше всего баллов за это получила (tcf) . да и говорить и писать надо грамотно ![]() Чем больше тем в процессе обучения затроните - больше словарный запас будет, на экзамене же лучше, потому что вам может попасться все что угодно, в любой части экзамена. Обязательный уровень В2, однако все зависит от университета и от программы, на которую поступаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так выше упоминается уровень с1. Я так понимаю он менее сложный нежели b2. И все таки как в количественном отношение сколько слов надо знать по мимимуму. А то я уже начал так помалу базовый уровень немецкого учить и в конце одного пособия есть хорошый словарь на 2.5 тысячи слов которые если бы выучил то уже на добрую половину тексты бы понимал. А французкий должен быть полегше немецкого. И к вопросу о репетиторе-не думаю что сейчас в нете нету того что он дал для сдачи языкового экзамена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maxii, с1 наоборот выше b2. b2 - это минимум (очень мало вузов, кто принимает с b1 (это уровень ещё ниже).
Я не знаю сколько слов у меня в голове =) И когда учила, то особо не считала... По мне, дак немецкий легче французского, грамматика то уж точно... У всех свои вкусы =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DALF C1!!!! Кто сдавал в мае 2012 в России? Есть вопросы!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Ребята, простите, что сразу не ответила.
Амели, у меня был LSH, и в дипломе об этом указывается на обратной стороне , где расписаны баллы за каждую часть. Не волнуйтесь, все у вас получится. Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Кто-нибудь сдавал C1 с уклоном S? Насколько сложные тексты по этой теме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2010
|
Напишите пожалуйcта, кто сдавал DELF A2? Как проходит экзамен? Примерно какие темы, диалоги? Здесь последнее время все больше про сложные уровни писалось. А я новичок, мне вот только DELF A2 предстоит..... волнуюсь т.к. у меня диплом только DILF на руках. На уровень DELF A1 -народу не набралось, вот мне и предложили сдать сразу А2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
|
Всем добрый день! Очень хотелось бы поинтересоваться, сколько лет вы изучали французский,прежде чем сдать дальф/дельф?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ноябрь 2012, Украина, С1 направление научное (S)
Только что моя дочь вернулась с первой части экзамена (продолжительность 4 часа) Было CO: человеческий мозг, влияние музыки на мозг, области мозга и пр. и пр. СЕ: критика (критика в прошлом, критика в настоящем, критика художественных произведений, необоснованная критика сегодняшнего дня .....) PO: синтез из 2-х текстов :агрокарбюраторы и электромашины арг.эссе: производство новых видов электроэнергии В направлении LSH было: интернет и одиночество Послезавтра сдаем РО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2012
|
Доброе время суток! Разъясните пожалуйста, что за направления на С1 - чем отличаются, что в них входит, никак не могу сообразить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это я поняла, я не понимаю какие темы входят в состав humaines и думаю что лучше выбрать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
мне сдавать 1 декабря, как вы думаете, есть вероятность, что будут те же задания?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |