|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я знаю, что могу. Вопрос в том, нужно ли это в контексте перспектив получения десятилетней карты?
Ptu, Вы не поняли, меня интересует не сумма налогов, а момент, когда визитер становится налоговым резидентом. Вопреки ВАшим представлениям, с этого момента он перестает быть налоговым резидентом в РОссии, то есть с его зарплаты в РОссии удерживают уже не 13%, а все 30%. Так что вопрос совсем не праздный и хотелось бы получить внятный ответ. Прошу не путать два различающихся понятия "налогоплательщик" и "налоговый резидент". В РФ Статья 11 НК РФ определяет, что налоговыми резидентами Российской Федерации являются физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней, поэтому нерезидентами считаются те физические лица, которые находились на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Дубль....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, вы лучше почитайте вот тут статью, и поймете, что ситуации ,когда оказываешься налоговым резидентом по законодательствам двух стран - не выдумка.
http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=47 Налоговую во Франции будет интересовать, уплачен ли налог в России. А по какой именно ставке, резидентской/нерезидентской - они не могут знать тонкостей налоговых законодательств других стран, и рыться в налоговом законодательстве РФ не будут. Но вы поступайте как хотите. Если вам так нужно - доказывайте, что вы во Франции не резидент и российским и французким органам, не вопрос. То есть когда вас как визитера, который априори должен быть резидентом, раз груздем в кузов полез, с вас спросят налоговые декларации, вам придется объяснять, почему вы считаете себя не резидентом Франции, и еще и доказывать. Что будет явно не в пользу получения десятилетки. Если я не ошибаюсь, и налог на недвижимость выше для нерезидентов Франции, вы его уже должны платить по соответствующей ставке. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но вот в случае Франции и России как раз совпадение есть - это 183 дня фактического пребывания в году (РФ), и 183 дня проживания (Франция). Для визитера, судя по сообщениям в теме, никто не высчитывает, есть ли эти 183 дня. Тем лучше - признание меня налоговым резидентом на этом основании (другого у меня нет) означает возможность доказать то, что я не менее 183 дней в году нахожусь во Франции. Достаточно предъявить налоговые декларации. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Вообще, я так понимаю, что избежание двойного налогооблажения это басни
в такой зыбкой и неопределенной ситуации как во время соискания ПМЖ. есть тысячи способов "прижучить" если возникнет желание. любой чиновник может докопаться, а когда просящий качает свои права, не понимая , что прав никаких нет и все "по усмотрению" причем официально-это весьма жалкое и раздражающее зрелище. "по правилам" когда нет правил?)). Кажется будет разумнее при всех равных удовлетворить французскую сторону от которой просится определение дальнейшей судьбы тем кому это надо конечно, а не качать права перед ней и доказывать, что где-то там что-то платится. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|