Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2012, 01:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеnat06700 пишет:
Помогите,пожалуста!знаю,что уже писали,но никак не могу найти где очередь отслаживать.Всeм заранее спасибо!
Вам на мейл должно подтверждение о записи в очередь придти, по нему и отслеживать...
Olga-borus вне форумов  
Старое 22.09.2012, 02:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2012
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
Вам на мейл должно подтверждение о записи в очередь придти, по нему и отслеживать...
письмо из консульства:
"Доброе утро,
Вы стоите в листе ожидания. Номер Вашей заявки - 14..., защитный код - 909.....
Т.е. рандеву у Вас пока нет, советуем проверять состояние очереди
каждый день путем введения номера и кода."
вот хотела узнать,как и где проверять.
nat06700 вне форумов  
Старое 22.09.2012, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
nat06700, Доброе утро !!! Вам пришло письмо именно из консульства ( consulat.russe@gmail.com) или из сервиса ( queue-robot@dks.ru ). Если письмо из сервиса, то оно должно быть таким.........

Подтверждение записи в список ожидания
От кого: queue-robot@dks.ru
Кому: …………………………………………
8 августа 2012, 00:26
Уважаем………….. ………………….
Вы записаны в список ожидания
По вопросу Паспорт ребенку
Паспорт ребенку

Номер заявки – 1…..
Защитный код – D……………

Информацию о заявке Вы можете получить по ссылке
http://paris.kdmid.ru/queue/OrderInfo.aspx?id=1................

Для удаления заявки воспользуйтесь ссылкой
http://paris.kdmid.ru/queue/queuechng.aspx?ac=del&id=1.......................

Если письмо такое, то Вам надо, каждый день, кликать на :

http://paris.kdmid.ru/queue/OrderInfo.aspx?id=1................, дальше очень просто....

Никогда, даже ради любопытства, не проверяйте функцию.......
Для удаления заявки воспользуйтесь....... Тут в отличии от ссылки на проверку состояния о заявке, результат получите мгновенно
Удачи Вам и терпения.... Видимо на днях появятся даты ....
Х_С вне форумов  
Старое 24.09.2012, 02:39     Последний раз редактировалось nat06700; 24.09.2012 в 03:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2012
Спасибо огромное за ответ!
У меня еще вопросик Вы написали:
Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
то Вам надо, каждый день, кликать на :

http://paris.kdmid.ru/queue/OrderInfo.aspx?id=1................
а если я пропустила несколько дней и не проверяла,то что со мной будет?меня не поставят в очередь? у меня с интернетом проблемы :-(
nat06700 вне форумов  
Старое 24.09.2012, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеnat06700 пишет:
а если я пропустила несколько дней и не проверяла,то что со мной будет?меня не поставят в очередь?
Нестрашно, ничего не будет. Я, как поняла, что нет пока мест на 2013 год, который мне нужен, стала проверяться пару раз в неделю. Ничего не происходит. Из очереди не выкидывают, отвечают стандартно что мест нет, ждите.
Старое 24.09.2012, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
nat06700, Думаю, что ничего не будет.... Просто когда появятся места то, видимо наученные горьким опытом, их сметут .... Я бы посоветовал найти способ проверять...
Места появятся , как только в Москве определятся с праздничными и выходными днями на 2013 год... А это возможно в любой день... Удачи!
Х_С вне форумов  
Старое 24.09.2012, 09:36
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2012
Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
nat06700.
Места появятся , как только в Москве определятся с праздничными и выходными днями на 2013 год... А это возможно в любой день... Удачи!
Спасибо за "информацию с мест" ! Нет оснований Вам не доверять.
Теперь хоть понятно чего ожидать.
Goroganin вне форумов  
Старое 24.09.2012, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеGoroganin пишет:
Спасибо за "информацию с мест" ! Нет оснований Вам не доверять.
Теперь хоть понятно чего ожидать.
Уважаемый Goroganin, информация с мест - это как следует из темы, инфомация из ответа консульства. И другие форумчане версию отсуствия утверждённого графика уже высказывали:
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
А наверное, они уже раздали все места на 2012 год, и у них нет еще расписания на 2013 год. Они же не знают еще, как будут работать в январе-феврале-марте из-за переноса праздников. Постановления Правительства РФ о переносе рабочих дней в 2013 году еще не вышло.
На 2012 год рабочие дни в период праздников были пересены Постановлением правительства РФ от 20.07.2011 Н 581.
А на 2013 год такого посталения еще не было. Более того, в апреле 2012 Госдума изменила Трудовой Кодекс и уменьшила число праздничных дней в новогодние праздники.
Так что они там в консульстве могут только догадываться, какие дни будут рабочими после декабря.
Наверное, стопор очереди этим и вызван?
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Ну вот, что и требовалось доказать. :роллеыес:

Надо ждать опубликования Постановления Правительства РФ о выходных и праздничных днях на 2013 год. Только после этого МИД создаст и утвердит график для своих подразделений.
К декабрю точно справятся, я думаю! :роллеыес:
Так что не вдаваясь в другие подробности, могу только ещё раз подтвердить, что Вы ошибаетесь. Но не ставлю своей целью разубеждать.

В остальном понимаю Ваше негодование, но возражения и вопросы по письму могут возникнуть не только у форумчан, но и у тех, кому оно будет адресовано. Вот эта фраза действительно вносит ненужную загадочность:
Цитата:
При этом на наши письменные обращения мы получаем отписки о «несовершенстве системы записи» . Хотя причина как выяснилось совсем не в ней.
По первой фразе вопросов нет, но вторая звучит так, как будто Вам известнo в чём причина. Для меня и для многох причина именно в «несовершенстве системы записи», как ни противно это признать и принять. Если есть дугие причины, то они нам, увы, не известны, в том и проблема. Что за этим стоит (хамское отношение, безрукие программисты, злой умысел, денежный интерес, нежелание работать, всё это сразу...) - это всё догадки. Вы что имели в виду, когда говорили, что как выяснилось, дело совсем не в этом? Собственно, Вас об этом Х_С и спросил, зря Вы обиделись.

И второе. Везде, где речь идёт о "безобразной работе посольства", надо заменить это на консульский отдел и консульство. Даже если Вы убеждены, что по иерархии посол может воздействовать на консулов, на такое обвинения Вам ответят без тени сомнения, что посольство не имеет к обмену паспортов ни малейшего отношения, и будут правы. И вообще лучше побольше конструктива и поосторожнее с обвинениями. Обвинения без доказательств легко повернуть против обвиняющих. Слово "отвратительный" и прочие эпитеты тоже надо применять осторожно. Все здесь согласятся, что система электронной записи организована отвратительно, но это не говорит об отвратительной работе консульства в целом. Пусть лучше найдут конкретных виновных в случившемся, чем ответят очередной отпиской на обвинение всех скопом - такие обвинения часто недоказуемы и несостоятельны.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство