Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2012, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Кстати, если не быть таковым, то надо платить гораздо больше за <taxe d'habitation et foncière>. То есть, если вы заявляете себя как налоговый резидент России, а платите налоги на жилье во Франции, как резидент Франции, то это нарушение. И проходит оно до первого налогового контроля.
Я себя никак не заявляю. Покупали жилье как иностранцы, и не могу понять, каким образом мне могут начисляться налоги как резиденту Франции? Да, по конвенции, я как налоговый резидент РФ не должна во Франции платить бОльшие налоги, чем ее резиденты. Так что не очень понятно, о каком нарушении идет речь.

Соответственно, должен платить налоги на жилье по повышенной ставке как нерезидент.
Пожалуйста, поясните, что за ставка и где можно об этом прочитать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Пожалуйста, поясните, что за ставка и где можно об этом прочитать.

Que votre foyer fiscal se situe en France ou à l'étranger, vous êtes redevable de la taxe d'habitation sur les habitations en France dont vous avez la disposition ou la jouissance.

Si votre foyer fiscal est situé à l'étranger :

Les locaux d'habitation dont disposent en France les personnes domiciliées à l'étranger n'ouvrent pas droit aux avantages prévus en faveur de l'habitation principale.

Par exemple :
- abattement pour charge de famille
- abattement en faveur des personnes dont le "revenu fiscal de référence" n'excède pas certaines limites
- ...

http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tstandard_5845

http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ance&sfid=1250
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 15:26
Мэтр

Я себя никак не заявляю. Покупали жилье как иностранцы, и не могу понять, каким образом мне могут начисляться налоги как резиденту Франции? Да, по конвенции, я как налоговый резидент РФ не должна во Франции платить бОльшие налоги, чем ее резиденты. Так что не очень понятно, о каком нарушении идет речь.
То, что вы инпстранцы, не имеет отношения к налогам.

Налоги на доходы начисляются с момента, как вы заявили о своем проживании во Франции большую часть года.

Местные налоги (<taxe d'habitation et foncière>) с того момента, как вы заявите в налоговую о том, что владеете жильем. Они больше для нерезидентов, чем для резидентов. К конвенции они отношения не имеют.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Налоги на доходы начисляются с момента, как вы заявили о своем проживании во Франции большую часть года.
Так я и говорю, что не все визитеры живут во Франции большую част года.

Местные налоги (<taxe d'habitation et foncière>) с того момента, как вы заявите в налоговую о том, что владеете жильем.
Да, конечно
Les locaux d'habitation dont disposent en France les personnes domiciliées à l'étranger n'ouvrent pas droit aux avantages prévus en faveur de l'habitation principale.
Но тут ведь речь о том, что льготы на не резидентов не распространяются, а не о том, что налоги выше.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 16:30
Мэтр

Но тут ведь речь о том, что льготы на не резидентов не распространяются, а не о том, что налоги выше.

Ну это одно и то же: сумма к выплате выше у нерезидента или ниже у резидента.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, визитер