![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Lalulia, я не знаю, права ли или нет, хочу задать всем вопрос, но когда я звонила пару месяцев назад в консульство, мне сказали, проверяйте каждый день, что те, кто забрасывает это дело, еще долго остаются в конце очереди, а если кто-то смотрит часто, то мол и дату свою получает быстро. Может быть кто-нибудь может как-то прояснить, если мы кликаем каждый день, это система как-то запоминает и сортирует по количеству запросов от пользователя или все это байки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Добрый день всем,
сегодгя дозвонидлась до нашего родного посольства. На вопрос о том, как поменять паспорт, ответ: записываться онлайн. -онлайн жду записи уже 2 месяца, паспорт скоро истечет -ничем вам помочь не могу, у нас вас тысячи -что делать? -езжайте в Россию и там оформляйте -вообще-то я работаю и живу здесь, можно ли без записи прийти -нет -что делать? бросила трубку... вот так нам помогает наше любимое посольство, езжайте в Россию...а то вы нам тут все мешаете чаи пить с круасанами.... по-поводу подачи в Марселе или Женеве, вот что я нашла на сайте мида: 1. В каком консульском округе гражданин имеет право подать заявление о выдаче загранпаспорта? Статьей 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» определен порядок, согласно которому гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина. Какие-либо иные критерии для определения, в какое именно Российское консульское загранучереждение пребывающий на территории иностранного государства российский гражданин должен обращаться по вопросу получения паспорта (проживание в конкретном консульском округе, прием на консульский учет в данном Российском консульском загранучереждении), законодательством Российской Федерации не предусмотрены. Загранучреждения могут также принимать заявления о выдаче паспортов от российских граждан, проживающих в третьих странах. 2. Установлены ли сроки замены на новые паспортов, срок действия которых заканчивается? В законодательстве не содержится ограничений относительно того, с каким «опережением» по отношению к окончанию срока действия имеющегося загранпаспорта, должны подаваться документы для оформления нового паспорта. Рекомендуется заменять паспорт своевременно, с таким расчетом, чтобы при подаче заявления о выдаче нового паспорта срок действия ранее выданного паспорта еще не истек, в противном случае Российское консульское загранучереждение будет вынуждено проводить процедуру проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии у заявителя гражданства Российской Федерации. К тому же, ряд стран при оформлении виз требуют, что бы минимальный срок действия предъявляемого паспорта составлял не менее шести месяцев. 3. Обоснованно ли требование консульских сотрудников о представлении при подаче заявления на выдачу паспорта, документов, подтверждающих легальность нахождения гражданина за границей? Административный регламент не содержит требования, согласно которому гражданин, обращающийся в Российском консульском загранучереждении по вопросу оформления паспорта, должен представить документы, подтверждающие легальность его нахождения за границей. То есть они все нас должны принимать не зависимо от места нашего пребывания и легальности нашего состояния... Вывод. Буду писать жалобу на наше глубокоувожаемое Представительство, так как такое обращение и непрофессионализм ни в какое сравнение не идут никто не подскажет, как это лучше сделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
SVTLBR, пишите жалобу в МИД по этой форме http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Malinovka, да я хожу каждый день... как на работу ![]() ![]() ![]() Вы тоже ждете очереди?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fille77 спасибо, запись по телефону у них? в интернете не нашла... У меня от разговора с консульствм ужасный осадок, вроде открыто не нахамили, но неприятно так...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Lalulia, да, по телефону, туда сложно дозвониться, надо ОЧЕНЬ настойчиво звонить. http://www.marseille.mid.ru/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fille77, Alfi, спасибо большое!! Буду стараться...
Проверять почаще это по несколько раз в день? тогда оставлю открытой страницу, чтоб на глазах была....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Ровно месяц назад мне сказали тоже самое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Зы =) если кому-то нужна запись в 1е окошко на 15 октября - обращайтесь. Сегодня узнала, что мне еще одна справка не понадобится, так что в посольство не пойду =)
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2012
|
"Доброе утро, Вы стоите в листе ожидания. Номер Вашей заявки - 14..., защитный код - 909..... Т.е. рандеву у Вас пока нет, советуем проверять состояние очереди каждый день путем введения номера и кода." вот хотела узнать,как и где проверять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
nat06700, Доброе утро !!! Вам пришло письмо именно из консульства ( consulat.russe@gmail.com) или из сервиса ( queue-robot@dks.ru ). Если письмо из сервиса, то оно должно быть таким.........
Подтверждение записи в список ожидания От кого: queue-robot@dks.ru Кому: ………………………………………… 8 августа 2012, 00:26 Уважаем………….. …………………. Вы записаны в список ожидания По вопросу Паспорт ребенку Паспорт ребенку Номер заявки – 1….. Защитный код – D…………… Информацию о заявке Вы можете получить по ссылке http://paris.kdmid.ru/queue/OrderInfo.aspx?id=1................ Для удаления заявки воспользуйтесь ссылкой http://paris.kdmid.ru/queue/queuechng.aspx?ac=del&id=1....................... Если письмо такое, то Вам надо, каждый день, кликать на : Информацию о заявке Вы можете получить по ссылке http://paris.kdmid.ru/queue/OrderInfo.aspx?id=1................, дальше очень просто.... Никогда, даже ради любопытства, не проверяйте функцию....... Для удаления заявки воспользуйтесь....... Тут в отличии от ссылки на проверку состояния о заявке, результат получите мгновенно ![]() Удачи Вам и терпения.... Видимо на днях появятся даты .... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2012
|
Каждому, кто столкнулся с вышеописанной ситуацией, отправить по 2 письма. Первое - послу РФ во Франции, второе - в МИД Лаврову. Текст примерно такой ( если писать коллективом): Министру иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврову Копия : Чрезвычайному и полномочному Послу Российской Федерации во Франции Орлову А.К. Здравствуйте! Обращаемся к Вам в связи с грубым нарушением прав российских граждан Посольством России во Франции (г.Париж), которое выражается в невозможности в разумные и тем более оговорённые законом сроки оформить Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации. Уже с августа записаться на оформление заграничного паспорта невозможно. При попытке это осуществить сайт консульского отдела посольства РФ во Франции сообщает что запись невозможна, предлагает встать в «лист ожидания» и «по крайней мере раз в день» проходить по какой-то ссылке и повторять попытку снова, надеясь на удачу. Неоднократные звонки и визиты в консульский отдел посольства прояснили ситуацию. Оказалось что все места в очереди на 2012 год уже заняты а запись на 2013 год ( который наступит лишь через 3,5 месяца ! ) пока невозможна. При этом на наши письменные обращения мы получаем отписки о «несовершенстве системы записи» . Хотя причина как выяснилось совсем не в ней. В соответствии с действующим «Административным Регламентом по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации», срок оформления заграничного паспорта не может превышать 3-х месяцев. Однако многие из нас стоят в «листе ожидания» консульства на оформление загранпаспорта уже больше месяца и надежд до 2013 года почти нет (разве что откажется кто-то из записавшихся ранее и освободятся пара мест в очереди) . Таким образом оформление заграничного паспорта затягивается на срок до 7 месяцев что является следствием безобразной работы посольства. Важно : Обращаем Ваше внимание, что несмотря на многочисленность российских диаспор в таких Европейских странах как Германия, Испания, Латвия, Эстония, Литва и др., нигде подобного пренебрежения правами российских граждане не наблюдается. И максимальный срок ожидания составляет месяц ( Испания), а в остальных случаях не превышает одного-трёх дней. Убедительно просим Вас наладить нормальную работу Посольства РФ во Франции в части оформления заграничных паспортов. С уважением, ....... P.S. На сайте посольства электронной почты именно посла не указано, поэтому лучше отправлять почтой: 75116 Париж бульвар Ланн, 40-50 В МИД писать через интернет-приёмную http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03 , прикрепив вложенным файлом это письмо ( тут https://docs.google.com/document/pub...KUNmdoNKEPQDUs ) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |