Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2012, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Lalulia, я не знаю, права ли или нет, хочу задать всем вопрос, но когда я звонила пару месяцев назад в консульство, мне сказали, проверяйте каждый день, что те, кто забрасывает это дело, еще долго остаются в конце очереди, а если кто-то смотрит часто, то мол и дату свою получает быстро. Может быть кто-нибудь может как-то прояснить, если мы кликаем каждый день, это система как-то запоминает и сортирует по количеству запросов от пользователя или все это байки?
malinovka вне форумов  
Старое 20.09.2012, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Добрый день всем,

сегодгя дозвонидлась до нашего родного посольства. На вопрос о том, как поменять паспорт, ответ: записываться онлайн.
-онлайн жду записи уже 2 месяца, паспорт скоро истечет
-ничем вам помочь не могу, у нас вас тысячи
-что делать?
-езжайте в Россию и там оформляйте
-вообще-то я работаю и живу здесь, можно ли без записи прийти
-нет
-что делать?
бросила трубку...

вот так нам помогает наше любимое посольство, езжайте в Россию...а то вы нам тут все мешаете чаи пить с круасанами....

по-поводу подачи в Марселе или Женеве, вот что я нашла на сайте мида:

1. В каком консульском округе гражданин имеет право подать заявление о выдаче загранпаспорта?

Статьей 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» определен порядок, согласно которому гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.

Какие-либо иные критерии для определения, в какое именно Российское консульское загранучереждение пребывающий на территории иностранного государства российский гражданин должен обращаться по вопросу получения паспорта (проживание в конкретном консульском округе, прием на консульский учет в данном Российском консульском загранучереждении), законодательством Российской Федерации не предусмотрены. Загранучреждения могут также принимать заявления о выдаче паспортов от российских граждан, проживающих в третьих странах.

2. Установлены ли сроки замены на новые паспортов, срок действия которых заканчивается?

В законодательстве не содержится ограничений относительно того, с каким «опережением» по отношению к окончанию срока действия имеющегося загранпаспорта, должны подаваться документы для оформления нового паспорта. Рекомендуется заменять паспорт своевременно, с таким расчетом, чтобы при подаче заявления о выдаче нового паспорта срок действия ранее выданного паспорта еще не истек, в противном случае Российское консульское загранучереждение будет вынуждено проводить процедуру проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии у заявителя гражданства Российской Федерации. К тому же, ряд стран при оформлении виз требуют, что бы минимальный срок действия предъявляемого паспорта составлял не менее шести месяцев.

3. Обоснованно ли требование консульских сотрудников о представлении при подаче заявления на выдачу паспорта, документов, подтверждающих легальность нахождения гражданина за границей?

Административный регламент не содержит требования, согласно которому гражданин, обращающийся в Российском консульском загранучереждении по вопросу оформления паспорта, должен представить документы, подтверждающие легальность его нахождения за границей.

То есть они все нас должны принимать не зависимо от места нашего пребывания и легальности нашего состояния...

Вывод. Буду писать жалобу на наше глубокоувожаемое Представительство, так как такое обращение и непрофессионализм ни в какое сравнение не идут

никто не подскажет, как это лучше сделать?
SVTLBR вне форумов  
Старое 20.09.2012, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
malinovka, это вопрос к программистам и системным администраторам, которые поддерживают сервер консульства в Москве. Вряд ли кто-то вам ответит на 100 процентов.
fille77 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 11:07
Мэтр

SVTLBR, пишите жалобу в МИД по этой форме http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03
fille77 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Lalulia, я не знаю, права ли или нет, хочу задать всем вопрос, но когда я звонила пару месяцев назад в консульство, мне сказали, проверяйте каждый день, что те, кто забрасывает это дело, еще долго остаются в конце очереди, а если кто-то смотрит часто, то мол и дату свою получает быстро. Может быть кто-нибудь может как-то прояснить, если мы кликаем каждый день, это система как-то запоминает и сортирует по количеству запросов от пользователя или все это байки?

Malinovka,
да я хожу каждый день... как на работу. У меня паспорт в ноябре заканчивается, - да я сама виновата - была запись на август но я не смогла - пришлось отменить. Сейчас дозвонилась до консульства - сказали пишите консулу лично но не факт что он вам ответит... или звоните в Марсель но не факт что вас примут.

Вы тоже ждете очереди?
Старое 20.09.2012, 11:13
Мэтр

Lalulia, в Марселе принимают, это вас в Париже так пугают специально, слов нет. В Марселе сейчас запись на ноябрь идёт на оформление загранпаспорта.
fille77 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Lalulia, в Марселе принимают, это вас в Париже так пугают специально, слов нет. В Марселе сейчас запись на ноябрь идёт на оформление загранпаспорта.
Fille77 спасибо, запись по телефону у них? в интернете не нашла... У меня от разговора с консульствм ужасный осадок, вроде открыто не нахамили, но неприятно так...
Старое 20.09.2012, 11:17
Мэтр

Lalulia, да, по телефону, туда сложно дозвониться, надо ОЧЕНЬ настойчиво звонить. http://www.marseille.mid.ru/
fille77 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Lalulia,
проверяйте почаще , бывает Удача ,'' выплывают '' некоторые места , но надо постоянно заходить .
Удачи !
alfi вне форумов  
Старое 20.09.2012, 11:27
Мэтр

Lalulia, да, конечно, продолжайте настойчиво проверять, вдруг кто-то откажется от своей записи, тогда вам не придётся в Марсель ехать.
fille77 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 12:17
Мэтр

Fille77, Alfi, спасибо большое!! Буду стараться...

Проверять почаще это по несколько раз в день? тогда оставлю открытой страницу, чтоб на глазах была....
Старое 20.09.2012, 12:35
Мэтр

Записалась в Марселе на ноябрь, всем откликнувшимся большое спасибо за участие и советы!!! Теперь буду мучать Париж.... в свободную минутку))))
Старое 20.09.2012, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеSVTLBR пишет:
сегодгя дозвонидлась до нашего родного посольства. На вопрос о том, как поменять паспорт, ответ: записываться онлайн.
-что делать?
Ровно месяц назад мне сказали тоже самое.
veronichka вне форумов  
Старое 20.09.2012, 13:18
Мэтр

veronichka, так это ответ-клише, любой сотрудник консульства РФ в Париже запрограммирован на это.
fille77 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
-что делать?
Ровно месяц назад мне сказали тоже самое.
Мне тоже так говорили... точнее на меня накричали.... эх..

Зы =) если кому-то нужна запись в 1е окошко на 15 октября - обращайтесь. Сегодня узнала, что мне еще одна справка не понадобится, так что в посольство не пойду =)
Старое 20.09.2012, 14:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Мне тоже так говорили... точнее на меня накричали.... эх..

Зы =) если кому-то нужна запись в 1е окошко на 15 октября - обращайтесь. Сегодня узнала, что мне еще одна справка не понадобится, так что в посольство не пойду =)
Galinkka, а на паспорт туда можно? тогда я за
SVTLBR вне форумов  
Старое 20.09.2012, 14:55
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2010
Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Никто не желает поменяться или отказаться от записи (на обмен паспорта)...
Могу предложить 10.12.2012 г..
Мне нужно 24. 09., 26.09., или начало октября...
где же вы раньше были... у меня было 17 сент и 20 сент. удалила обе - вид на жительство не готов... и сама ведь не догадалась предложить кому-нибудь поменяться
Lucky_red_sun вне форумов  
Старое 20.09.2012, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Galinkka, а на паспорт туда можно? тогда я за
нет, к сожалению... Это к нотариусу - для оформления справок.
Старое 20.09.2012, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Проверять почаще это по несколько раз в день? тогда оставлю открытой страницу, чтоб на глазах была....
именно так
alfi вне форумов  
Старое 20.09.2012, 15:44     Последний раз редактировалось Lena69; 20.09.2012 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Кому-нибудь нужна запись в окно № 1 на 26 сентября в 17-37 ?
Lena69 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
именно так

Alfi,
спасибо!!!
Старое 20.09.2012, 18:48
Мэтр

Lalulia,
коллега , всё будет хорошо !
alfi вне форумов  
Старое 21.09.2012, 01:54
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2012
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Кому-нибудь нужна запись в окно № 1 на 26 сентября в 17-37 ?
Это на обмен паспорта? Если да, то я хочу. Мне надо менять паспорт ребенку. А можно пользоваться чужой записью?
Juliarina вне форумов  
Старое 21.09.2012, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJuliarina пишет:
Это на обмен паспорта? Если да, то я хочу. Мне надо менять паспорт ребенку. А можно пользоваться чужой записью?
нет, это к нотариусу
Lena69 вне форумов  
Старое 22.09.2012, 01:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2012
Помогите,пожалуста!знаю,что уже писали,но никак не могу найти где очередь отслаживать.Всeм заранее спасибо!
nat06700 вне форумов  
Старое 22.09.2012, 01:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеnat06700 пишет:
Помогите,пожалуста!знаю,что уже писали,но никак не могу найти где очередь отслаживать.Всeм заранее спасибо!
Вам на мейл должно подтверждение о записи в очередь придти, по нему и отслеживать...
Olga-borus вне форумов  
Старое 22.09.2012, 02:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2012
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
Вам на мейл должно подтверждение о записи в очередь придти, по нему и отслеживать...
письмо из консульства:
"Доброе утро,
Вы стоите в листе ожидания. Номер Вашей заявки - 14..., защитный код - 909.....
Т.е. рандеву у Вас пока нет, советуем проверять состояние очереди
каждый день путем введения номера и кода."
вот хотела узнать,как и где проверять.
nat06700 вне форумов  
Старое 22.09.2012, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
nat06700, Доброе утро !!! Вам пришло письмо именно из консульства ( consulat.russe@gmail.com) или из сервиса ( queue-robot@dks.ru ). Если письмо из сервиса, то оно должно быть таким.........

Подтверждение записи в список ожидания
От кого: queue-robot@dks.ru
Кому: …………………………………………
8 августа 2012, 00:26
Уважаем………….. ………………….
Вы записаны в список ожидания
По вопросу Паспорт ребенку
Паспорт ребенку

Номер заявки – 1…..
Защитный код – D……………

Информацию о заявке Вы можете получить по ссылке
http://paris.kdmid.ru/queue/OrderInfo.aspx?id=1................

Для удаления заявки воспользуйтесь ссылкой
http://paris.kdmid.ru/queue/queuechng.aspx?ac=del&id=1.......................

Если письмо такое, то Вам надо, каждый день, кликать на :

Информацию о заявке Вы можете получить по ссылке
http://paris.kdmid.ru/queue/OrderInfo.aspx?id=1................, дальше очень просто....

Никогда, даже ради любопытства, не проверяйте функцию.......
Для удаления заявки воспользуйтесь....... Тут в отличии от ссылки на проверку состояния о заявке, результат получите мгновенно
Удачи Вам и терпения.... Видимо на днях появятся даты ....
Х_С вне форумов  
Старое 22.09.2012, 11:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в Марсель реально дозвониться, только сегодня записали на ноябрь,
В консульство в Париже не достучалась, даты нет уже как 2 месяца. За то, дозвонилась до Марселя, взяла встречу на ноябрь! Хоть и на билеты потратиться придётся, но время и есть деньги...)))
Tipchka вне форумов  
Старое 22.09.2012, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2012
Добрый день всем,

сегодня дозвонидлась до нашего родного посольства. На вопрос о том, как поменять паспорт, ответ: записываться онлайн.
-что делать?
-вообще-то я работаю и живу здесь, можно ли без записи прийти
-нет
-что делать?
бросила трубку...

вот так нам помогает наше любимое посольство, езжайте в Россию...а то вы нам тут все мешаете чаи пить с круасанами....

Вывод. Буду писать жалобу на наше глубокоувожаемое Представительство, так как такое обращение и непрофессионализм ни в какое сравнение не идут

никто не подскажет, как это лучше сделать?
Сделать лучше так :

Каждому, кто столкнулся с вышеописанной ситуацией, отправить по 2 письма. Первое - послу РФ во Франции, второе - в МИД Лаврову.
Текст примерно такой ( если писать коллективом):

Министру иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврову

Копия : Чрезвычайному и полномочному Послу Российской Федерации во Франции Орлову А.К.

Здравствуйте!

Обращаемся к Вам в связи с грубым нарушением прав российских граждан Посольством России во Франции (г.Париж), которое выражается в невозможности в разумные и тем более оговорённые законом сроки оформить Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.

Уже с августа записаться на оформление заграничного паспорта невозможно. При попытке это осуществить сайт консульского отдела посольства РФ во Франции сообщает что запись невозможна, предлагает встать в «лист ожидания» и «по крайней мере раз в день» проходить по какой-то ссылке и повторять попытку снова, надеясь на удачу.

Неоднократные звонки и визиты в консульский отдел посольства прояснили ситуацию. Оказалось что все места в очереди на 2012 год уже заняты а запись на 2013 год ( который наступит лишь через 3,5 месяца ! ) пока невозможна. При этом на наши письменные обращения мы получаем отписки о «несовершенстве системы записи» . Хотя причина как выяснилось совсем не в ней.

В соответствии с действующим «Административным Регламентом по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации», срок оформления заграничного паспорта не может превышать 3-х месяцев.

Однако многие из нас стоят в «листе ожидания» консульства на оформление загранпаспорта уже больше месяца и надежд до 2013 года почти нет (разве что откажется кто-то из записавшихся ранее и освободятся пара мест в очереди) . Таким образом оформление заграничного паспорта затягивается на срок до 7 месяцев что является следствием безобразной работы посольства.

Важно :

Обращаем Ваше внимание, что несмотря на многочисленность российских диаспор в таких Европейских странах как Германия, Испания, Латвия, Эстония, Литва и др., нигде подобного пренебрежения правами российских граждане не наблюдается. И максимальный срок ожидания составляет месяц ( Испания), а в остальных случаях не превышает одного-трёх дней.

Убедительно просим Вас наладить нормальную работу Посольства РФ во Франции в части оформления заграничных паспортов.

С уважением, .......

P.S. На сайте посольства электронной почты именно посла не указано, поэтому лучше отправлять почтой: 75116 Париж
бульвар Ланн, 40-50

В МИД писать через интернет-приёмную http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03 , прикрепив вложенным файлом это письмо ( тут https://docs.google.com/document/pub...KUNmdoNKEPQDUs )
Goroganin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство