![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Только имейте в виду, что пособие по безработице будет чуть ли не в два раза меньше, чем если бы он не был АЕ (он будет получать пособие за 20 дней из 30, деньги за эти оставшиеся десять дней можно как-то получить потом в конце года, когда они там что-то проверяют и пересчитывают, но подробностей я не знаю.) Как я поняла быть безработным АЕ очень невыгодно. Вот сама теперь задумалась, буду оформлять АЕ только когда будет твердая уверенность хотя бы в минимальном заработке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Пособие сокращается, если вы что-то зарабатывает, но на меньшую сумму, чем вы заработали. Поэтому выгодно в любом случае. Невыгодно в том, что пособие выплачивается только 15 месяцев, а не все положенные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Здравствуйте.
Пытаюсь заплатить налоги на их сайте, выскакивает это Цитата:
И нужно ли что-нибудь дополнительно заполнять для prélévement liberatoire |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Всем день добрый, уважаемые дамы и господа в статусе "auto - entrepreneur"
![]() Прочитала тему с первой страницы. Для человека искусства вся эта математика с налогами, доходами - расходами и прочим - взрыв мозга. ![]() ![]() Итак, я - professeur de danse en statut d'auto - entrepreneur, profession liberale. Буду работать с сентября в танцевальных студиях. 1. Как мне сказала директриса студии, я должна каждый месяц выставлять ей фактуру, согласно отработанным часам. Подскажите пожалуйста, у кого то есть наглядный пример такой "почасовой" фактуры? Есть ли какая то определенная форма? 2. Сегодня получила по почте бумагу от URSSAF "Déclaration trimistrelle de recettes" т.к. прошло 3 месяца с момента моей регистрации (делала заранее тк нужно было для подписания контракта со студией). В бумаге указано - Prestations de services non commerciales - 20,50% Formation prof.activvite liberale - 0, 20% Но я эти 3 месяца не работала, начну только с сентября. Муж позвонил в URSSAF, чтобы уточнить. Там ему сказали, что раз я не работала, то просто написать в бумаге "0, 00 euro". И, как мы поняли, отправить им обратно. 3. Такая бумага приходит каждые 3 месяца (при регистрации я указала этот срок декларирования доходов). Соответственно, от того, что я заработала за последние 3 месяца, я вычитаю эти проценты, вписываю их в бумагу и высылаю им. Это и есть так называемые charges? Таким образом, от 1000 евро, например, которые были мною получены от студии, я произвожу все эти вычисления с процентами и вписываю в бумагу 205 евро. Соответственно мне остается 795 евро. А потом, при заполнении декларации о доходах для налоговой, я должна указать эту сумму в 795 евро и с нее уже будет вычитываться подоходный налог, так? а сколько процентов? Т.е. правильно ли я поняла, что платить какие то "налоги - проценты" надо 2 раза - первый, для URSSAF, второй - для les împots? И еще, прочитала много по поводу второго отдельного счета для АЕ, дабы все было "чисто и понятно" для налоговой. У меня сейчас есть счет, но я им практически не пользуюсь, изредка кладу какую то смешную сумму. А в принципе там почти всегда ноль, максимум 1-2 евро. Могу ли я использовать его с момента начала моей профессиональной деятельности в сентябре, не создавая дополнительно нового счета? Никогда ничего не понимала в математике и экономической теории, но чувствую, придется научиться ![]() Заранее спасибо всем откликнувшемся на мой крик души ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Здравствуйте, у меня 3 вопроса, о которых здесь вроде не гоаорили:
1 Мед. страховка: здесь много писали о том что при статусе salarié оформляя auto - entrepreneur CPAM не меняют на RSI. А если ты студент и у тебя студенческая страховка, можно ли продолжать ей пользоваться? 2 Кто-тописал что будучи студентом оформлял auto - entrepreneur, если я иностранный студент, могут ли возникнуть проблемы с оформлением? 3 Как я поняла оформляя auto - entrepreneur ты привязываешь к конкретному адресу, если ты живёшь в общежитии можно ли оформлять на такой адрес ? |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
На мой взгляд, оа проста, но я раньше работала на других программах этой фирмы. Если что, обращайтесь. К тому же можно сверять с банковскими relevés и распечатывать сумму доходов за определенный период. Программка бесплатная.
Можете |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите что вы выбирали при запонении графы DECLARATION RELATIVE A LA PERSONNE: forain или ambulant или Ambulant ressortissant UE Hors France фотрулировки моего словаря настольrо эксцентричнеы и приближенные по значению, что я затрудняюсь выбрать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте. Недавно оформилась как АЕ и мне пришло письмо из RSI. В анкете, которую надо заполнить нужно указаить имя и контакт comptable-бухгалтера. У меня его нет, так как я сама себе бухгалтер. Как вы заполнали этот пункт и заполняли вообще? заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Nastia-by;
Если вы зарегистрируетесь на [URL="http://www.net-entreprises.fr/#" пишет:
Спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Девочки, такой вопрос: в России, состав косметических средств (ингредиенты такие, как пальмовое масло, глицерин...тд) должен быть указан на русском? Где это можно почитать?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2009
|
Добрый день! Возник вопрос, но нигде не могу найти ответ...
Зарегистрировалась как АЕ примерно месяц назад. Тут же отправила бумаги в АССRE... Получила Sirene, но никакого ответа от АССRE. Не подскажите, где можно узнать, получаю ли я льготы АССRE или нет? Вопрос актуален, потому как я зарегистрировала начало предпринимательской деятельности с сенетября. Но не знаю, могу ли я начать работать или надо ждать ответа об АССRE? (боюсь если начну до этого, не смогу получить этот "бонус") Заранее спасибо!) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
![]() |
Здравствуйте,
Простите, если это уже обсуждалось, но мои попытки найьи на форуме данную информацию пока не увенчались успехом. У меня 2 вопроса : 1. Я нахожусь во Франции с titre de séjour Salarié. Хотелось бы начать параллельно с работой (за "счет" которой мне продлевают вид на жительство) получить статус АЕ. Могу ли я это сделать ? Читала в интернете, что нельзя, надо менять тип вида на жительство на "commercial". Но речь, как я поняла, шла об основной занятости, а не о параллельной. Про параллельный статус АЕ мне информации не встретилось. 2. Я гражданка РФ :-), и бизнес потенциально будет направлен на продажи в России. По сему, не знаю, не лучше ли регистрировать индивидульную трудовую деятельность в России, так как все транзакции будут исключительно с русскими и на русском ? Соотв-но, и счет в банке РФ. Разрешается ли это во Франции при моем виде на жит-во (или французскому правительству "все равно", ввиду того, что я гражданка РФ и "мои российские дела их не волнуют" ?). И возможна ли последующая (пере)регистрация со статусом АЕ во Франции ? (на всякий случай...) Заранее очень благодарна за ответы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
подумайте над аргументами "за" декларацию этой деятельности во Франции, если они есть - то можете иметь и клиентов и счет в России, потом правда перекидывать на фр. счет нужно (лучше уточнить в налоговой)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
всем доброй ночи!
Завтра иду регистрировать статус АЕ . прочитала про все возникающие проблемы, становится страшно. Стоит ли все это затевать. У меня вопрос к тем у кого есть статус АЕ Prothésiste Ongulaire. Поделитесь опытом пожалуйстаь где вы работаете, на дому, на выездах к клиентам, в салонах . Какие проблемы возникают. Где материалы покупаете. Если работаете в салонах и институтах, каким образом вам оплачивают работу. Берут какой то процент или определенную сумму выплачивают.Где можно найти бланки счетов, книгу для регистрации прихода и расхода. Спасибо заранее, буду очень благодарна. Наташа Извиняюсьь нет русского шрифта не смогла вопросительный знак найти
![]() |
|
Мэтр
|
НаташаР, я тоже несколько месяцев назад начиталась и становиться АЕ мне расхотелось
![]() Конечно, Вы можете работать на дому или ездить к клиентам. С салонами - осторожнее. Они имеют право пригласить Вас как специалиста, например, на неделю и заплатить определенную сумму по счету, который Вы им выставите. Если Вы работаете у них и они платят Вам все время одну и ту де сумму, то это незаконно, они должны Вас нанять |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Aileen,
спасибо огромное за поддержку! Сегодня ездила в шамбр де метье, подала досье на статус АЕ prothésiste ongulaire, булу теперь ждать что ответят, так как у меня высшее образрвание, но САР естетисьен нет, заканчила только 5 недельные курсы. И еще засадаь я без САР естетисьен не имею право делать маникюр. а только наращивание , покрытие долгоиграюшими лаками, дизайн ногтей... так что надо будет думать как в рекламе обозвать маникюр другими словами, чтобы не было проблем. И как раз по поводу работы в салонах. У меня у знакомой салон парикмахерская и она очень хочет чтобы я у нее 2 дня в неделю работала,Но она не знает как производить взаиморасчеты, Спасибо что написали, что я должна фактуру ей выставлять. Но она должна зарабатывать. А каким образом отдавать ей какую то часть и сколько как правило, Вы случайно не знаете все эти механизмы. По поводу страховок и т.п. я так поняла в шабр де метье они тоже плавают и точно как все это работает объяснить толком не смогли. Вобщем придется ориентироваться по ходу дела. Еше раз спасибо вам Наташа
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НаташаР, ну если и Вас и подругу все устраиват, то работайте у нее конечно. Вы ей будете выставлять раз в месяц счет: 2 дня в неделю*4 недели=8 дней*цену за 1 день=столько, сколько она должна заплатить.
Или в конце месяца. Я так делала с одним моим учеником. У него был сложный график работы и мы заранее никогда не знали, сколько уроков в месяц он возьмет: 10 или 1. Я отмечала в ежедневнике уроки, а потом отдавала ему счет: 5, например, занятий по такой-то цене. Т.е., Вы можете тоже отдавать Вашей знакомой счет за 5,10,20 маникюров в месяц - как будет получаться. Или каждый день расчет. Вариантов много ![]() Но фактуры, все равно, делайте для себя и для налогов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ну вот опять новости. Видимо чтобы нам жизнь мeдом не казалась... Надеюсь, что закон не приймут... Подробности здесь:
http://www.egaliteetreconciliation.f...013-14094.html
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |