Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2012, 13:01     Последний раз редактировалось dada; 20.09.2012 в 21:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
... Год прошел , как мы установили кухню и обнаружили, что наша плита Куппербух раскаляется так, что не притронуться к кнопкам и метал. ободу вокруг. Звонки-письма ничего не дали. Ну, пришел один мастер и констатировал, что горячо, ну, пришел другой мастер и запихал стекловаты внутрь для изоляции. Наконец, директор-установщик и начальник немецкого отделения Куппербуха встретились на нашей территории для решения проблемы. И что же? Куппербух-щик пришел с термометром , измерил температуру и сказал: 72 градуса - это не выше допустимого предела. И что у них все модели с метал. ободом таковы. А верхний предел, мол, - 75 градусов.
Директор-установщик потом прокомментровал, что тот пургу гнал и что плита недопустимо горяча.
Может, нам поставят потом - еще через годик - плиту без обода. Гармония ( рядом - индукционный вок с ободом) будет нарушена, но хоть обжигаться не буду.

А потом он же ( директор нашего кухонного магазина) попросил фото нашей кухни как образец эстетики, компактности, эргономичности и удобства. И попутно рассказал, что сейчас все клиенты просят установить им острова и что он тщетно пытается им объяснить, что острова логично вписываются в большие пространства, а на небольших они мешают...
dada вне форумов  
Старое 24.09.2012, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
dada, надо ж, как вам не повезло с плитой. Может, поменять, да и дело с концом? Мы поставили индукционную Neff, я очень довольна (тьфу тьфу тьфу). Температура регулируется мгновенно, вода закипает буквально на глазах, нигде не нагревается вообще, есть таймер и возможность программировать выключение через определенное время. Минуты через 2-3 после выключения конфорка ( точнее кружок) на котором варилось практически холодный. Моется тоже супербыстро.
JuliaH вне форумов  
Старое 24.09.2012, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Может, поменять, да и дело с концом?
Думаем. Нужно еще, чтобы вырезанная в столешнице дырка подошла для новой. Я удивилась, что у вас индукционные конфорки быстро остывают. У нас рядом с плитой вок индукционный стоит, у него далеко не сразу остывает поверхность, что мне не нравится, так как остатки в кастрюле пристают за время остывания. Причем у меня было полное ощущение, что вначале плита-вок быстро остывала... Но вок , опять же, куппербуховский, ужасная контора.
ПС: Сам по себе принцип вока мне очень нравится. Я , конечно, уже успокоилась и теперь раз в две -три недели его делаю, но каждый раз это как праздник.
dada вне форумов  
Старое 24.09.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я удивилась, что у вас индукционные конфорки быстро остывают
У нас тоже мгновенно остывают. Я очень удивлена тем, что Вы рассказываете.
Плиту индукционную (за пятьдесят евро) мы взяли на пробу - определится, что нам будет удобнее - индкция или газ. Очень довольны оказались. Выбираем индукцию.

dada, я бы на Вашем месте давным-давно в суд подала на обоих - и производителя и на установщика. Они очень быстро в этом случае перестают нести пургу и кивать друг на друга. Чего Вы тянете?
Ждете пока у них совесть проснется?
Так этого уже точно не дождетесь.
..
Старое 24.09.2012, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
в суд подала на обоих
Я не знаю, как это делается, кроме того , они немцы оба , я по-нем. не говорю и их законов не знаю.
dada вне форумов  
Старое 24.09.2012, 13:11
Мэтр

Я не знаю, как это делается, кроме того , они немцы оба , я по-нем. не говорю и их законов не знаю
Может посоветоваться с русскими в Германии? Там наших море, и, думаю, такие ситуации они уже давно научились разруливать.
..
Старое 25.09.2012, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я не знаю, как это делается, кроме того , они немцы оба , я по-нем. не говорю и их законов не знаю.
А мне кажется, что Вы можете подать на них в суд по месту жительства (своего) - пусть тогда они мучаются, что французского не знают.
При мэриях есть обычно бесплатные консультации адвокатов - узнайте, какие у Вас права и где их можно защищать.
svets вне форумов  
Старое 25.09.2012, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
пусть тогда они мучаются, что французского не знают.
Какая нестандартная идея.

Вот , к слову о горячих кнопках, вопрос: что вы предпочитаете: тактильные кнопки или поворотные ручки (как у модели Гагно выше)? В другом месте у меня были ручки, бед не знала. Но они слишком заметны, конечно.
dada вне форумов  
Старое 25.09.2012, 10:41
Мэтр

А мне кажется, что Вы можете подать на них в суд по месту жительства (своего) - пусть тогда они мучаются, что французского не знают.
Да, но... общее правило, что в суд подают по месту жительства ответчика.
..
Старое 24.09.2012, 13:09
Мэтр

dada, Вы спрашивали про уровень шума у вытяжек. Kitchenaid у меня почему-то не открылся на сайте, а вот у Gaggenau самая тихая 40 Дб
У последней марки очень понравилась hotte amovible, которая выдвигается и убирается в плиту. О цене могу только догадываться...
На следующей неделе пойду на разведку.
..
Старое 24.09.2012, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
libellule, если не напугает цена этой выдвижной вытяжки Gaggenau , то это оптимальное решение для открытой кухни . Насколько я помню , она встраивается в столешницу , отдельным модулем рядом с вар.поверхностью .
http://www.archiproducts.com/fr/prod...-gaggenau.html
Старое 24.09.2012, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
libellule, если не напугает цена этой выдвижной вытяжки Gaggenau , то это оптимальное решение для открытой кухни . Насколько я помню , она встраивается в столешницу , отдельным модулем рядом с вар.поверхностью .
Какая шикарная! А что это на второй картинке рядом с варочной поверхностью за овальные формы?
dada вне форумов  
Старое 24.09.2012, 15:05
Мэтр

dada, справа - варочные поверхности , слева встроенная пароварка .
Мне всегда нравилась эта марка , такая инженерная мысль , смотришь на такую технику, и сразу в голове возникает образ большой современной эргономичной островной кухни.
Старое 24.09.2012, 15:07     Последний раз редактировалось Oursonne; 24.09.2012 в 15:26..
Мэтр

dada, по поводу вашей истории с Купперсбуш , я тоже считаю , что необходимо добиться замены аппарата . Такая приличная недешевая марка , обязаны отреагировать и заменить бракованный аппарат . Пишите письмо на адрес производителя , приложите ксерокопию серийного номера аппарата , фактуру с датой доставки , документ о подключении . Нельзя так оставлять , удачи вам и не сдавайтесь !
Старое 24.09.2012, 19:03
Мэтр

Oursonne, ага, она самая, которую я имела в виду. Спасибо что выложили фото этой вытяжки.

Я тут порылась немного сегодня и нашла, что другие марки тоже выпустили вытяжки по подобному принципу, в частности, Novy 7900 UP side.
Жалко не получается выложить фото, на модель можно посмотреть по ссылке.
http://www.novy.fr/products/detail/7900-up_side
Думаю будет подешевле, чем Gaggenau
..
Старое 27.09.2012, 13:09     Последний раз редактировалось dada; 27.09.2012 в 14:24..
Мэтр

... А у меня интересный и абсолютно без подвохов вопрос: где и как вы храните нарядную посуду, если таковая есть, и красивые приборы - то есть то, что вы достаете для гостей или в другие особые случаи? Буфеты в салонах не в моде, а столовые есть не у всех. У меня, например, это годами лежало в коробках - вроде и доступно, на нижних полках кухни, но доставала их я редко. То же и с приборами и с прочими праздничными аксессуарами. И было жалко не использовать то, что выбиралось с большей тщательностью и было более любимо, чем повседневный вариант ( обожаю серию с волнистыми краями от Villeroy et Boch).

В результате я решила сменить политику и пользоваться ежедневно "праздничной" посудой. Настроение заметно улучшилось - правда, появился страх раскокать и не иметь возможности докупить в нужный момент.

И тут муж заполнил образовавшуюся нишу, привезя от матери ее старый праздничный сервис - ну, представляете себе эти золотые каемочки на белых тарелочках, в России в свое время этот стиль был представлен чешскими сервизами. То есть , с одной стороны, нарядно, а с другой стороны, старомодно и в повседневности неудобно, так как в микроволновку золотые каемочки не поставить. Но даже и это хранить в коробках больше не хочется: то , что лежит завернутым, не достается никогда, и зачем тогда место занимать.

И я ее поставила в соседний шкафчик с повседневной посудой. Результат налицо : если вся повседневная посуда в мойке, то я пользуюсь с каемочками, если есть настроение окунуться в другую эпоху, то только руку протяни, да и мужу приятно, что его вещь служит. Кстати, легко было обратить внимание, что страх раскокать был присущ не только мне: чашек в сервизе намеренно было куда больше , чем суповых, например, тарелок.

А как вы для себя разрешили дилемму, если таковая имела место?
dada вне форумов  
Старое 27.09.2012, 23:52     Последний раз редактировалось svets; 28.09.2012 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
... А у меня интересный и абсолютно без подвохов вопрос: где и как вы храните нарядную посуду, если таковая есть, и красивые приборы - то есть то, что вы достаете для гостей или в другие особые случаи? Буфеты в салонах не в моде, а столовые есть не у всех. У меня, например, это годами лежало в коробках - вроде и доступно, на нижних полках кухни, но доставала их я редко. То же и с приборами и с прочими праздничными аксессуарами. И было жалко не использовать то, что выбиралось с большей тщательностью и было более любимо, чем повседневный вариант ( обожаю серию с волнистыми краями от Villeroy et Boch).

А как вы для себя разрешили дилемму, если таковая имела место?
Я именно так и делаю: одним набором тарелок пользуюсь + храню один тарелочный сервиз в коробке, достаю его "по случаю" - раз 10-15 в год . У меня еще 2 комплекта бокалов (помимо повседневных) в коробках упакованных - на разные "настроения" сервировок. Больше того скажу: у меня еще и всякого декора в виде скатертей, вазочек, подсвечников и прочего под разные "настроения" припасено - они, соответственно используются еще реже (их просто довольно много) - хотя места занимают ..... Зато мне не страшно: я знаю, что в случае чего у меня есть мин. 2 базовых варианта сервировок (каждый с массой вариаций).
Мне моя нынешняя повседневная посуда - так себе, не страшная, конечно, но ее выбирала не я... Да и сервиз в коробке - не "любовь с первого взгляда". Но я готова распаковать нынешние "закорма" в повседневное пользование, только если обзаведусь новыми "заначками" А это - финансовая пробмлема. Мои запросы с каждым годом становятся все требовательнее (года, видимо, скапливаются слишком быстро ) - соответственно и стоимость желаемого увеличивается в геометрической пропорции... Чуствую я, так и "куковать" мне со старой посудой.
svets вне форумов  
Старое 28.09.2012, 09:39
Мэтр

svets, ничего себе, здорово! У меня все гораздо скромнее.
И гости у вас частые. Только вот , помятуя, что стол вам нужен был на 10 человек, сколько же праздничной посуды должно быть и сколько места для ее хранения надо! Кухонными шкафчиками не обойтись, пожалуй.

моя нынешняя повседневная посуда - так себе
Я при переезде все, что не комплект , не кондиция и вообще устарело, собрала в коробку и вынесла на свалку. Для меня это был подвиг. А оставшийся сервиз - нормальный, но надоевший до уныния, упаковала и убрала в подвал. Сейчас вот радостно пользуюсь ВБ.
dada вне форумов  
Старое 28.09.2012, 10:55
Мэтр

Зато мне не страшно: я знаю, что в случае чего у меня есть мин. 2 базовых варианта сервировок (каждый с массой вариаций).
svets, не могли бы Вы поделиться опытом. Мы выбрали марку, сервиз, теперь нужно определиться чего и сколько покупать.
Я думаю четыре тарелки (закусочная. глубокая, мелкая, десертная) будет достаточно? Пирожковые тарелки смысла покупать не вижу - графья к нам в гости не ходят.
После Вашего сообщения пытаюсь сообразить что значит " 2 базовых варианта сервировок с массой вариаций" Не могли бы Вы пояснить?
..
Старое 02.11.2012, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
мы заказывали мебель в дисконт куизин.
вышло около 5 тысяч сама мебель + вытяжка+холодильник+посудомойка+нагревательная плита и печка. какя фирма электронику делала не помню. что-то французское. Но монтировали мы сами,что в фирме стоит порядка тысячи дополнительно. еще нам холодильник меняли 3(!) раза. каждый раз привозили новый,в упаковке (при нас вскрывали), но бракованный
нащет швов мы конешно не подумали. муж не залил герметиком вокруг раковины и через пол-года вокруг нее немного вздыбилось в одном месте. но это уж наша вина явно. в целом мебелью довольна
Zozo вне форумов  
Старое 07.12.2012, 05:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Думаем. Нужно еще, чтобы вырезанная в столешнице дырка подошла для новой. Я удивилась, что у вас индукционные конфорки быстро остывают. У нас рядом с плитой вок индукционный стоит, у него далеко не сразу остывает поверхность, что мне не нравится, так как остатки в кастрюле пристают за время остывания. Причем у меня было полное ощущение, что вначале плита-вок быстро остывала... Но вок , опять же, куппербуховский, ужасная контора.
ПС: Сам по себе принцип вока мне очень нравится. Я , конечно, уже успокоилась и теперь раз в две -три недели его делаю, но каждый раз это как праздник.
А может у вас не индукция, а vitroceramique ?
Я тоже несколько лет думала, что у нас индукция (покупалось до меня) и я даже покупала всю посуду с учетом совместимости с индукцией!
Они обе внешне похожи очень. Но разница в нагревающем элементе = способе нагрева. Из внешних признаков, на работающей vitroceramique при нагревании вы увидите такие спиральки (как на обычной электроплитке), ну и варочная поверхность сама нагревается в отличие от индукции, соответственно остается горячей и, если что-то убегает, то обязательно пригорит.
Так вот, оказалось, что старая была как раз была vitroceramique. Ну и ладно, зато посуду менять не надо сейчас

Закладки