|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
... Год прошел , как мы установили кухню и обнаружили, что наша плита Куппербух раскаляется так, что не притронуться к кнопкам и метал. ободу вокруг. Звонки-письма ничего не дали. Ну, пришел один мастер и констатировал, что горячо, ну, пришел другой мастер и запихал стекловаты внутрь для изоляции. Наконец, директор-установщик и начальник немецкого отделения Куппербуха встретились на нашей территории для решения проблемы. И что же? Куппербух-щик пришел с термометром , измерил температуру и сказал: 72 градуса - это не выше допустимого предела. И что у них все модели с метал. ободом таковы. А верхний предел, мол, - 75 градусов.
Директор-установщик потом прокомментровал, что тот пургу гнал и что плита недопустимо горяча. Может, нам поставят потом - еще через годик - плиту без обода. Гармония ( рядом - индукционный вок с ободом) будет нарушена, но хоть обжигаться не буду. А потом он же ( директор нашего кухонного магазина) попросил фото нашей кухни как образец эстетики, компактности, эргономичности и удобства ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
dada, надо ж, как вам не повезло с плитой. Может, поменять, да и дело с концом? Мы поставили индукционную Neff, я очень довольна (тьфу тьфу тьфу). Температура регулируется мгновенно, вода закипает буквально на глазах, нигде не нагревается вообще, есть таймер и возможность программировать выключение через определенное время. Минуты через 2-3 после выключения конфорка ( точнее кружок) на котором варилось практически холодный. Моется тоже супербыстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаем. Нужно еще, чтобы вырезанная в столешнице дырка подошла для новой. Я удивилась, что у вас индукционные конфорки быстро остывают. У нас рядом с плитой вок индукционный стоит, у него далеко не сразу остывает поверхность, что мне не нравится, так как остатки в кастрюле пристают за время остывания. Причем у меня было полное ощущение, что вначале плита-вок быстро остывала... Но вок , опять же, куппербуховский, ужасная контора.
ПС: Сам по себе принцип вока мне очень нравится. Я , конечно, уже успокоилась и теперь раз в две -три недели его делаю, но каждый раз это как праздник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
У нас тоже мгновенно остывают. Я очень удивлена тем, что Вы рассказываете.
Плиту индукционную (за пятьдесят евро) мы взяли на пробу - определится, что нам будет удобнее - индкция или газ. Очень довольны оказались. Выбираем индукцию. dada, я бы на Вашем месте давным-давно в суд подала на обоих - и производителя и на установщика. Они очень быстро в этом случае перестают нести пургу и кивать друг на друга. Чего Вы тянете? Ждете пока у них совесть проснется? Так этого уже точно не дождетесь. ..
![]() |
||
Мэтр
|
..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() При мэриях есть обычно бесплатные консультации адвокатов - узнайте, какие у Вас права и где их можно защищать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какая нестандартная идея
![]() Вот , к слову о горячих кнопках, вопрос: что вы предпочитаете: тактильные кнопки или поворотные ручки (как у модели Гагно выше)? В другом месте у меня были ручки, бед не знала. Но они слишком заметны, конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
..
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, Вы спрашивали про уровень шума у вытяжек. Kitchenaid у меня почему-то не открылся на сайте, а вот у Gaggenau самая тихая 40 Дб
У последней марки очень понравилась hotte amovible, которая выдвигается и убирается в плиту. О цене могу только догадываться... На следующей неделе пойду на разведку. ![]() ![]() ..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
libellule, если не напугает цена этой выдвижной вытяжки Gaggenau , то это оптимальное решение для открытой кухни . Насколько я помню , она встраивается в столешницу , отдельным модулем рядом с вар.поверхностью .
http://www.archiproducts.com/fr/prod...-gaggenau.html http://www.archiproducts.com/fr/prod...-gaggenau.html
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, справа - варочные поверхности , слева встроенная пароварка .
Мне всегда нравилась эта марка , такая инженерная мысль , смотришь на такую технику, и сразу в голове возникает образ большой современной эргономичной островной кухни.
![]() |
|
Мэтр
|
dada, по поводу вашей истории с Купперсбуш , я тоже считаю , что необходимо добиться замены аппарата . Такая приличная недешевая марка , обязаны отреагировать и заменить бракованный аппарат . Пишите письмо на адрес производителя , приложите ксерокопию серийного номера аппарата , фактуру с датой доставки , документ о подключении . Нельзя так оставлять , удачи вам и не сдавайтесь !
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, ага, она самая, которую я имела в виду. Спасибо что выложили фото этой вытяжки.
Я тут порылась немного сегодня и нашла, что другие марки тоже выпустили вытяжки по подобному принципу, в частности, Novy 7900 UP side. Жалко не получается выложить фото, на модель можно посмотреть по ссылке. http://www.novy.fr/products/detail/7900-up_side Думаю будет подешевле, чем Gaggenau ..
![]() |
|
Мэтр
|
... А у меня интересный и абсолютно без подвохов вопрос
![]() В результате я решила сменить политику и пользоваться ежедневно "праздничной" посудой. Настроение заметно улучшилось - правда, появился страх раскокать и не иметь возможности докупить в нужный момент ![]() И тут муж заполнил образовавшуюся нишу, привезя от матери ее старый праздничный сервис - ну, представляете себе эти золотые каемочки на белых тарелочках ![]() И я ее поставила в соседний шкафчик с повседневной посудой. Результат налицо ![]() ![]() ![]() ![]() А как вы для себя разрешили дилемму, если таковая имела место? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Мне моя нынешняя повседневная посуда - так себе, не страшная, конечно, но ее выбирала не я... Да и сервиз в коробке - не "любовь с первого взгляда". Но я готова распаковать нынешние "закорма" в повседневное пользование, только если обзаведусь новыми "заначками" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, ничего себе, здорово! У меня все гораздо скромнее.
И гости у вас частые. Только вот , помятуя, что стол вам нужен был на 10 человек, сколько же праздничной посуды должно быть и сколько места для ее хранения надо! Кухонными шкафчиками не обойтись, пожалуй. ![]() Я при переезде все, что не комплект , не кондиция и вообще устарело, собрала в коробку и вынесла на свалку. Для меня это был подвиг. А оставшийся сервиз - нормальный, но надоевший до уныния, упаковала и убрала в подвал. Сейчас вот радостно пользуюсь ВБ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю четыре тарелки (закусочная. глубокая, мелкая, десертная) будет достаточно? Пирожковые тарелки смысла покупать не вижу - графья к нам в гости не ходят. После Вашего сообщения пытаюсь сообразить что значит " 2 базовых варианта сервировок с массой вариаций" Не могли бы Вы пояснить? ..
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
мы заказывали мебель в дисконт куизин.
вышло около 5 тысяч сама мебель + вытяжка+холодильник+посудомойка+нагревательная плита и печка. какя фирма электронику делала не помню. что-то французское. Но монтировали мы сами,что в фирме стоит порядка тысячи дополнительно. еще нам холодильник меняли 3(!) раза. каждый раз привозили новый,в упаковке (при нас вскрывали), но бракованный ![]() нащет швов мы конешно не подумали. муж не залил герметиком вокруг раковины и через пол-года вокруг нее немного вздыбилось в одном месте. но это уж наша вина явно. в целом мебелью довольна |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Я тоже несколько лет думала, что у нас индукция (покупалось до меня) и я даже покупала всю посуду с учетом совместимости с индукцией! ![]() Они обе внешне похожи очень. Но разница в нагревающем элементе = способе нагрева. Из внешних признаков, на работающей vitroceramique при нагревании вы увидите такие спиральки (как на обычной электроплитке), ну и варочная поверхность сама нагревается в отличие от индукции, соответственно остается горячей и, если что-то убегает, то обязательно пригорит. Так вот, оказалось, что старая была как раз была vitroceramique. Ну и ладно, зато посуду менять не надо сейчас ![]()
|
Закладки |