Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2012, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Tipchka, а почему вы не хотите вручную документы заполнить? Я на сайте вообще ничего не заполняла, просто от руки документы написала и все. В них, кстати, есть графа, чтобы вписать ребенка по желанию. Я так понимаю, что на сайте заполнять надо, может, чтобы разборчиво было, кому-то просто проще на компьютере набрать. Достаточно просто разборчиво от руки написать документы.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.09.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Tipchka, Чтобы Вас не мучили угрызения совести ( Совестливая Вы наша....так наверное сказал бы Гафт по этому поводу)... Заполните бланк с сайта Посольства... Там кажется нет такой ..кнопки... Заполняйте спокойно анкету с просьбой внести сведения о детях в паспорт.... Это Ваше законное право....
Х_С вне форумов  
Старое 19.09.2012, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Да, я, наверное, так и сделаю...
Tipchka вне форумов  
Старое 19.09.2012, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеTipchka пишет:
Нет, это была не бабушка, а мать ребёнка и то, что у нее требовали разрешение на выезд собственного ребёнка в ее сопровождении, это правда. И не только она мне уже об этом говорила, но я слышала от людей в консульстве.
Свидетельство о его рождении у меня, конечно, есть
Если у ребенка гражданство РФ, есть свой паспорт или вписан в мамин российский загранпаспорт, то никакого разрешения не надо на выезд. Как только французский папа дает добро на получение РФ гражданства, следующие манипуляции, например получение паспорта гражданина РФ, не требует его согласия. Это и логично. Зачем тогда согласие родителей на выезд ребенка. Это может быть только в случае, если у ребенка нет РФ гражданства, а мама русская. Сама езжу с детьми и никогда меня никто не вздумал спросить о таком разрешении. Достаточно было согласия нашего папы на получение гражданства нашим детям.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.09.2012, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Это может быть только в случае, если у ребенка нет РФ гражданства, а мама русская.
Как раз в этом случае это абсолютно не надо. Если ребёнок не россиянин, никакие законы о выезде россиян из РФ его не касаются. Ни к чему строить догадки, всё есть в законах.

Посмотреть сообщениеTipchka пишет:
Нет, это была не бабушка, а мать ребёнка и то, что у нее требовали разрешение на выезд собственного ребёнка в ее сопровождении, это правда. И не только она мне уже об этом говорила, но я слышала от людей в консульстве.
Позволю себе усомниться в такой правде. Осталось только самим себе разрешения выписывать: я, такой-то, разрешаю сам себе то-то... А пограничникам только и заниматься тем, что у всех поголовно такие разрешения просить. Всё о выезде несовершеннолетних граждан РФ, в том числе о случаях, для которых нужны разрешения, написано в законе о выезде, 20 статья. Ссылки на неё и на сайт пограничной службы ФСБ, где есть ответы на вопросы о разрешениях, давались в теме по ссылке выше. А дала я эту ссылку, потому что пересечение границы не имеет никакого отношения к теме записи в консульство.

Просто здесь принято придерживаться заявленной темы, чтобы облегчить людям поиск любой информации.
elfine вне форумов  
Старое 19.09.2012, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Как раз в этом случае это абсолютно не надо. Если ребёнок не россиянин, никакие законы о выезде россиян из РФ его не касаются. Ни к чему строить догадки, всё есть в законах.

Позволю себе усомниться в такой правде. Осталось только самим себе разрешения выписывать: я, такой-то, разрешаю сам себе то-то... А пограничникам только и заниматься тем, что у всех поголовно такие разрешения просить. Всё о выезде несовершеннолетних граждан РФ, в том числе о случаях, для которых нужны разрешения, написано в законе о выезде, 20 статья. Ссылки на неё и на сайт пограничной службы ФСБ, где есть ответы на вопросы о разрешениях, давались в теме по ссылке выше. А дала я эту ссылку, потому что пересечение границы не имеет никакого отношения к теме записи в консульство.

Просто здесь принято придерживаться заявленной темы, чтобы облегчить людям поиск любой информации.
Если я правильно поняла, то речь шла о выезде из Франции в Россию и обратно (об обратном мы и не говорим, поскольку живем во Франции), поэтому это не мои догадки, а самое что ни на есть достоверное. Только сегодня была в Консульстве и еще раз спросила об этом, а днями раньше взяла и бумаги для заполнения разрешения на сопровождение /выезд (как хотите), ребенка.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.09.2012, 23:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
Старое 20.09.2012, 00:52
Мэтр

YuliyaV, я ответила здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059919169
elfine вне форумов  
Старое 20.09.2012, 01:13
Мэтр

elfine, Добрый вечер !!! Подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты на выдачу паспорта ребенку. в п.15. , если человек не работает, как заполнить дату поступления...( смотрел много образцов, везде по разному). В одних, в графе - поступление - стоит текущий месяц ( например 09.2012 ), в других видимо указан период приезда во Францию ( например ( 09.2010 ).. какой вариант все таки правильный... Дальше все понятно.... Надеюсь, что вопрос сформулировал правильно....Заранее благодарен.
Х_С вне форумов  
Старое 20.09.2012, 01:40     Последний раз редактировалось elfine; 20.09.2012 в 01:58..
Мэтр

Х_С, мне кажется наиболее логичным указывать тот месяц, с которого человек не работал. Если не работал с момента въезда во Францию, а до этого работал, то да, это будет месяц въезда во Францию. Но он ведь мог и до въезда не работать, дело не во въезде, а в факте работы или не работы. Писать настоящий момент для поступления на "не работу" по-моему странно. Если не работает с 09.2012, надо тогда указывать, что делал до 09.2012 в течение десяти лет.

Но лично у меня было для детских паспортов указано только последнее место работы и по настоящее время. К моменту получения паспортов я проработала там меньше года. Никого это не смутило, до остальных 9 лет никто не докапывался.

Просто у меня сохранился тот вариант анкеты, которую сгенерировал после заполнения их сайт. А какие вопросы задавались во время он-лайн заполнения, я уже не могу помнить. Возможно, там как раз спрашивали про последнее место работы, а не про все 10 лет, и из-за этого так получилось. Для детской анкеты это было судя по всему не принципиально.
elfine вне форумов  
Старое 20.09.2012, 01:59
Мэтр

elfine, Я просмотрел образцы заполнения на сайтах Консульств РФ в разных странах и поэтому пришел к выводу, что отчет идет именно с момента въезда на территорию той или иной страны... Меня смутило то, что при заполнении анкеты на паспорт.ру они в графе поступление на работу, при записи не работаю, ставили именно текущий месяц.....а в паспорте на взрослого как и положено отчет начинали с даты десятилетней давности.... Наверное заполню еще раз на паспорт.ру и отдам им эту распечатку.... Они неверное заполнение не пропускают, следовательно... я не виноват....
Х_С вне форумов  
Старое 20.09.2012, 02:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Они неверное заполнение не пропускают, следовательно... я не виноват....
По-моему Вы слишком обстоятельно к вопросу подошли. Не будут там виноватых искать. Не понравится что-то - ручкой зачеркнут, потом на компьютере по-другому перепечатают. А отсчёт от даты въезда мне всё равно кажется странным. Ну просто если представить: 1) с такого по такое не работал в России, 2) с такого по такое не работал во Франции, а если ещё какую-то третью страну добавить, в которой тоже не работал и приехал подавать на паспорт...
Напишете реальную дату начала отсутствия работы - анкету примут. Напишете дату въезда во Францию - анкету тоже примут.
Большинство людей, приходящих туда, не прочёсывают сайты разных консульств и не анализируют даты в примерах анкет. И их анкеты принимают.

То есть это очень хорошо - задаваться вопросами и анализировать. Но здоровье и спокойствие - ещё лучше. Пишите то, что предложит паспорт.ру и что подсказывает здравый смысл. Потом сами сможете консультировать, как правильно писать.
elfine вне форумов  
Старое 20.09.2012, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Добрый день всем,

сегодгя дозвонидлась до нашего родного посольства. На вопрос о том, как поменять паспорт, ответ: записываться онлайн.
-онлайн жду записи уже 2 месяца, паспорт скоро истечет
-ничем вам помочь не могу, у нас вас тысячи
-что делать?
-езжайте в Россию и там оформляйте
-вообще-то я работаю и живу здесь, можно ли без записи прийти
-нет
-что делать?
бросила трубку...

вот так нам помогает наше любимое посольство, езжайте в Россию...а то вы нам тут все мешаете чаи пить с круасанами....

по-поводу подачи в Марселе или Женеве, вот что я нашла на сайте мида:

1. В каком консульском округе гражданин имеет право подать заявление о выдаче загранпаспорта?

Статьей 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» определен порядок, согласно которому гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.

Какие-либо иные критерии для определения, в какое именно Российское консульское загранучереждение пребывающий на территории иностранного государства российский гражданин должен обращаться по вопросу получения паспорта (проживание в конкретном консульском округе, прием на консульский учет в данном Российском консульском загранучереждении), законодательством Российской Федерации не предусмотрены. Загранучреждения могут также принимать заявления о выдаче паспортов от российских граждан, проживающих в третьих странах.

2. Установлены ли сроки замены на новые паспортов, срок действия которых заканчивается?

В законодательстве не содержится ограничений относительно того, с каким «опережением» по отношению к окончанию срока действия имеющегося загранпаспорта, должны подаваться документы для оформления нового паспорта. Рекомендуется заменять паспорт своевременно, с таким расчетом, чтобы при подаче заявления о выдаче нового паспорта срок действия ранее выданного паспорта еще не истек, в противном случае Российское консульское загранучереждение будет вынуждено проводить процедуру проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии у заявителя гражданства Российской Федерации. К тому же, ряд стран при оформлении виз требуют, что бы минимальный срок действия предъявляемого паспорта составлял не менее шести месяцев.

3. Обоснованно ли требование консульских сотрудников о представлении при подаче заявления на выдачу паспорта, документов, подтверждающих легальность нахождения гражданина за границей?

Административный регламент не содержит требования, согласно которому гражданин, обращающийся в Российском консульском загранучереждении по вопросу оформления паспорта, должен представить документы, подтверждающие легальность его нахождения за границей.

То есть они все нас должны принимать не зависимо от места нашего пребывания и легальности нашего состояния...

Вывод. Буду писать жалобу на наше глубокоувожаемое Представительство, так как такое обращение и непрофессионализм ни в какое сравнение не идут

никто не подскажет, как это лучше сделать?
SVTLBR вне форумов  
Старое 20.09.2012, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Нигде не нашла информацию. Все-таки с какого возраста оформляется биометрический паспорт ребенку. Если кто-то в курсе, дайте пож-та, ссылку на официальный документ. Спасибо.
Старое 20.09.2012, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
по телефону они мне сказали детям вообще не делаем 10й паспорт. к сожалению я тоже не нашла официальную информацию
Ani.Cha вне форумов  
Старое 20.09.2012, 12:46     Последний раз редактировалось elfine; 20.09.2012 в 12:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Нигде не нашла информацию. Все-таки с какого возраста оформляется биометрический паспорт ребенку. Если кто-то в курсе, дайте пож-та, ссылку на официальный документ. Спасибо.
Никто не даст информации о минимальном возрасте, потому что минимального возраста нет. Оформлять можно с рождения. Отказываются это делать до 10 лет они не по официальным причинам, а просто под предлогом того, что не умеют делать фотографии маленьких детей. Другими словами, не хотят возиться с вертящимися детьми, чтобы сфотографировать по всем правилам.
А в России делают паспорта нового образца младенцам.

Вот например ответ с сайта УФМС Московской области:
http://www.fmsmo.ru/4/
Цитата:
Можно ли оформить новый биометрический паспорт для ребенка?

Ответ: Дети в заграничные паспорта нового поколения не вписываются, так как осуществляется концепция "1 человек - 1 паспорт", поэтому для вывоза детей за границу на каждого оформляется индивидуальный паспорт вне зависимости от возраста ребенка. Присутствие ребенка обязательно, так как его необходимо сфотографировать в специальной кабине.
Никаких возрастных запретов.
elfine вне форумов  
Старое 20.09.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Никто не даст информации о минимальном возрасте, потому что минимального возраста нет. Оформлять можно с рождения. Отказываются это делать до 10 лет они не по официальным причинам, а просто под предлогом того, что не умеют делать фотографии маленьких детей. Другими словами, не хотят возиться с вертящимися детьми, чтобы сфотографировать по всем правилам.

Вот например ответ с сайта УФМС Московской области:
http://www.fmsmo.ru/4/

Никаких возрастных запретов.
ну вот((( а хотелось бы тоже сделать на 10 лет. 5 лет быстро пройдут и опять сидеть ловить эти записи..
Ani.Cha вне форумов  
Старое 20.09.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
У меня не младенцы . Младшим уже исполнилось 9. Просто боюсь в очередной раз получить необоснованный отлуп в нашем консульстве. Запастись все-таки фотографиями на 5-летний паспорт или настаивать на биометрическом паспорте? Вот в чем вопрос.

С фотографиями не совсем поняла. Если я делаю детям паспорта на 5 лет, я должна еще своим фотографии предоставить? Для каждого ребенка свои пять фотографий? У меня трое - 15 фотографий?
Старое 20.09.2012, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
5 лет быстро пройдут и опять сидеть ловить эти записи..
Я всё же думаю, что нынешняя система записи в таком виде, какой мы её видим сегодня, пять лет ну никак не продержится.
elfine вне форумов  
Старое 20.09.2012, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
С фотографиями не совсем поняла. Если я делаю детям паспорта на 5 лет, я должна еще своим фотографии предоставить? Для каждого ребенка свои пять фотографий? У меня трое - 15 фотографий?
Я задавала здесь этот вопрос год назад, меня он ну очень волновал. Детей - четверо Своих фотографий значительно меньше, и платить за такое количество никак не хотелось. В итоге на каждое досьe взяли по две моих фотографии, получилось восемь. И я их буквально по сусекам наскребла за разные года Приняли без слов.
elfine вне форумов  
Старое 21.09.2012, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2012
Добрый день! Подскажите, можно ли в Посольстве России во Франции поменять внутренний российский паспорт в связи со сменой фамилии (вышла замуж во Франции), а затем в Посольстве России во Франции поменять загранпаспорт или же это можно сделать одновременно? Про замену загранпаспорта информацию на сайте Посольства России во Франции нашла, а про внутренний российский паспорт не могу найти информацию. Поделитесь кто что знает? Или же мне надо возвращаться в Россию для замены фамилии во внутреннем российском паспорте?
milasham вне форумов  
Старое 21.09.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Внутренний российский паспорт предназначен только для людей, проживающих в России. Формально запрещен даже вывоз внутреннего российского паспорта за границу. Соответственно, никакие операции с внутренними паспортами за пределами Российской Федерации не совершаются.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.09.2012, 16:24     Последний раз редактировалось elfine; 21.09.2012 в 16:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Формально запрещен даже вывоз внутреннего российского паспорта за границу.
Насколько я знаю, формально запрещён был вывоз паспорта СССР. Про российский ничего такого нет. Его даже просят предоставить здесь для проставления пометок о выдаче заграничного. Или для подтверждения регистрации в России или гражданства. Но выдать или поменять его конечно здесь не могут, это так.

milasham, почитайте вот эту тему, Вам совсем не обязательно менять фамилию, а после прочтения, возможно, и совсем расхочется это делать: FAQ по замужеству - Смена фамилии
elfine вне форумов  
Старое 21.09.2012, 19:28
Дебютант

Тогда можно ли в загранпаспорте поменять фамилию на девичью здесь во Франции, не выезжая из страны. Или же я должна вернуться в Россию, чтобы поменять фамилию на девичью в российском паспорте, а потом уже с ним вернуться во Францию?
milasham вне форумов  
Старое 21.09.2012, 19:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
milasham,
Загранпаспорт меняют на другую фамилию на основании внутреннего паспорта. То есть, сначала нужно сменить внутренний, раз он у Вас есть. Внутренний паспорт меняется только в России. Не выезжая из страны изменить свой внутренний паспорт нельзя.
Остальные вопросы по поводу смены фамилии, пожалуйста, в другой теме. Ссылку Вам уже дала elfine.
Старое 22.09.2012, 12:24
Новосёл

Дата рег-ции: 09.09.2012
Посмотреть сообщениеlshf пишет:
Только они по телефону сразу предупреждают, что это не их консульский округ и могут не принять. Хотя по факту обычно принимают, особенно если изложить трагическую историю, почему паспорт нужен срочно-срочно, а раньше ну никак не выходило. Вот в понедельник проверим - у нас знакомый приезжает подавать документы из Бретани.
Ребята, когда же отомрёт эта совковая привычка пресмыкаться перед чиновниками, которые специально посажены за наши деньги работать на наше же благо ?

Придумывать, изворачиваться... Поймите. Есть Закон. А есть чинуши, которые сидят на тёплых местах и получают нехилую зарплату. И у них сознание трансформировалось до уровня , когда считают что имеют право делать так как им удобно, а не как того требует Закон. Происходит подмена понятий.

Теперь по существу вопроса.

Столкнулся с этой ситуацией - отказе в оформлении Заграничного паспорта в одном консульстве. По причине непринадлежности к их консульскому округу. Я не поленился и написал в паспортный отдел МИДа в Москве. Его начальнику. С просьбой разъяснить, правомерен ли отказ чиновника и должен ли я оформлять заграничный паспорт только по месту своей регистрации или проживания или может ещё какие требования есть..

Ниже привожу ответ (оригинал тут ). Распечатывайте его и с ним в консульство. Пусть только попробуют отказать. Так и говорите чиновнику, который осмелится это сделать : " сообщите ваши ф.и.о, и я отправляю в МИД письмо с требованием привлечь вас к ответственности за неисполнение законного требования гражданина РФ"

сх. № 4591 /зп

от « 24 » июля 2012 г. ovlasenko2013@yandex.ru .

О.Власенко

Уважаемый Олег,

Консульским департаментом МИД России было рассмотрено Ваше обращение от 17.07.2012 года и по существу затронутого вопроса сообщаем следующее.

По вопросу оформления заграничного паспорта Вы можете обратиться в любое загранучреждение МИД России, однако необходимо учитывать, что согласно п.9 главы II Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (утвержден Приказом МИД России от 28 ноября 2008г. №18584), срок оформления паспорта в загранучреждениях МИД России составляет три месяца со дня подачи всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

С уважением,

Начальник отдела

Консульского департамента И.Ф.Косоногов

Смысл разъяснения из Москвы следующий : Вы имеете право обменять заграничный паспорт в любом консульстве любой страны, независимо от места проживания, вашей регистрации и срока пребывания на территории какого бы то ни было консульского округа.
К сведению : Понятие "консульский округ" вообще не относится к функции обмена заграничного паспорта, т.к. обмен паспорта это не консульское действие. И регламентируется он законом РФ а не нормами МИДа.
Vlasenko вне форумов  
Старое 22.09.2012, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Vlasenko,
Спасибо.

Maury вне форумов  
Старое 22.09.2012, 21:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
milasham,
Загранпаспорт меняют на другую фамилию на основании внутреннего паспорта. То есть, сначала нужно сменить внутренний, раз он у Вас есть. Внутренний паспорт меняется только в России. Не выезжая из страны изменить свой внутренний паспорт нельзя.
Остальные вопросы по поводу смены фамилии, пожалуйста, в другой теме. Ссылку Вам уже дала elfine.
спасибо большое за подробное объяснение!
milasham вне форумов  
Старое 25.09.2012, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеSVTLBR пишет:
xm, u vas kakoi nomer?
предлагаю тему продолжать тут http://www.infrance.su/forum/showthr...=79800&page=51

у меня уже есть дата
entrecote вне форумов  
Старое 25.09.2012, 20:31
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2012
Question

Добрый день всем!
Я новичок, хотела бы спросить у знатоков при обмене моего загранпаспорта в нашем консульстве (любом, куда смогу попасть на прием) мне выдадут новый в соответствии с моими французскими документами на жительство? У меня очень сильное разночтение в написании русской фамилии автоматической транскрипцией и реальной французской фамилией. Когда делала первый паспорт в Москве помогло чудо - разумный человек в ФМНС, он вмешался - позвонил в районный УФМС и те сделали мне французский вариант. Но сейчас на это надеяться не могу, в Москве в обычном порядке мне выдадут такую абракадабру по фамилии, что никто на паспортном контроле не поверит, что мой КДС и паспорт на одного и того же человека, и выехать я из РФ не смогу.
Сегодня пыталась записаться в очередь в посольство - была в шоке, что никакой записи вообще нет и надо ее отлавливать, как описано в соседней теме. Но есть ли вообще у меня шансы, что даже взяв рандеву и подав на паспорт, я получу его в соответствии с моим существующим написанием в старом и с реальной КДС? Большое спасибо за ваши отклики и рекомендации!
Margo2012 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт