![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Tipchka, а почему вы не хотите вручную документы заполнить? Я на сайте вообще ничего не заполняла, просто от руки документы написала и все. В них, кстати, есть графа, чтобы вписать ребенка по желанию. Я так понимаю, что на сайте заполнять надо, может, чтобы разборчиво было, кому-то просто проще на компьютере набрать. Достаточно просто разборчиво от руки написать документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Tipchka, Чтобы Вас не мучили угрызения совести ( Совестливая Вы наша....так наверное сказал бы Гафт по этому поводу)... Заполните бланк с сайта Посольства... Там кажется нет такой ..кнопки... Заполняйте спокойно анкету с просьбой внести сведения о детях в паспорт.... Это Ваше законное право....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если у ребенка гражданство РФ, есть свой паспорт или вписан в мамин российский загранпаспорт, то никакого разрешения не надо на выезд. Как только французский папа дает добро на получение РФ гражданства, следующие манипуляции, например получение паспорта гражданина РФ, не требует его согласия. Это и логично. Зачем тогда согласие родителей на выезд ребенка. Это может быть только в случае, если у ребенка нет РФ гражданства, а мама русская. Сама езжу с детьми и никогда меня никто не вздумал спросить о таком разрешении. Достаточно было согласия нашего папы на получение гражданства нашим детям.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Как раз в этом случае это абсолютно не надо. Если ребёнок не россиянин, никакие законы о выезде россиян из РФ его не касаются. Ни к чему строить догадки, всё есть в законах.
Просто здесь принято придерживаться заявленной темы, чтобы облегчить людям поиск любой информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YuliyaV, я ответила здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059919169
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Добрый вечер !!! Подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты на выдачу паспорта ребенку. в п.15. , если человек не работает, как заполнить дату поступления...( смотрел много образцов, везде по разному). В одних, в графе - поступление - стоит текущий месяц ( например 09.2012 ), в других видимо указан период приезда во Францию ( например ( 09.2010 ).. какой вариант все таки правильный... Дальше все понятно.... Надеюсь, что вопрос сформулировал правильно....Заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Х_С, мне кажется наиболее логичным указывать тот месяц, с которого человек не работал. Если не работал с момента въезда во Францию, а до этого работал, то да, это будет месяц въезда во Францию. Но он ведь мог и до въезда не работать, дело не во въезде, а в факте работы или не работы. Писать настоящий момент для поступления на "не работу" по-моему странно. Если не работает с 09.2012, надо тогда указывать, что делал до 09.2012 в течение десяти лет.
Но лично у меня было для детских паспортов указано только последнее место работы и по настоящее время. К моменту получения паспортов я проработала там меньше года. Никого это не смутило, до остальных 9 лет никто не докапывался. Просто у меня сохранился тот вариант анкеты, которую сгенерировал после заполнения их сайт. А какие вопросы задавались во время он-лайн заполнения, я уже не могу помнить. Возможно, там как раз спрашивали про последнее место работы, а не про все 10 лет, и из-за этого так получилось. Для детской анкеты это было судя по всему не принципиально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Я просмотрел образцы заполнения на сайтах Консульств РФ в разных странах и поэтому пришел к выводу, что отчет идет именно с момента въезда на территорию той или иной страны... Меня смутило то, что при заполнении анкеты на паспорт.ру они в графе поступление на работу, при записи не работаю, ставили именно текущий месяц.....а в паспорте на взрослого как и положено отчет начинали с даты десятилетней давности.... Наверное заполню еще раз на паспорт.ру и отдам им эту распечатку.... Они неверное заполнение не пропускают, следовательно... я не виноват....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По-моему Вы слишком обстоятельно к вопросу подошли.
![]() Напишете реальную дату начала отсутствия работы - анкету примут. Напишете дату въезда во Францию - анкету тоже примут. Большинство людей, приходящих туда, не прочёсывают сайты разных консульств и не анализируют даты в примерах анкет. И их анкеты принимают. То есть это очень хорошо - задаваться вопросами и анализировать. Но здоровье и спокойствие - ещё лучше. Пишите то, что предложит паспорт.ру и что подсказывает здравый смысл. Потом сами сможете консультировать, как правильно писать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Добрый день всем,
сегодгя дозвонидлась до нашего родного посольства. На вопрос о том, как поменять паспорт, ответ: записываться онлайн. -онлайн жду записи уже 2 месяца, паспорт скоро истечет -ничем вам помочь не могу, у нас вас тысячи -что делать? -езжайте в Россию и там оформляйте -вообще-то я работаю и живу здесь, можно ли без записи прийти -нет -что делать? бросила трубку... вот так нам помогает наше любимое посольство, езжайте в Россию...а то вы нам тут все мешаете чаи пить с круасанами.... по-поводу подачи в Марселе или Женеве, вот что я нашла на сайте мида: 1. В каком консульском округе гражданин имеет право подать заявление о выдаче загранпаспорта? Статьей 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» определен порядок, согласно которому гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина. Какие-либо иные критерии для определения, в какое именно Российское консульское загранучереждение пребывающий на территории иностранного государства российский гражданин должен обращаться по вопросу получения паспорта (проживание в конкретном консульском округе, прием на консульский учет в данном Российском консульском загранучереждении), законодательством Российской Федерации не предусмотрены. Загранучреждения могут также принимать заявления о выдаче паспортов от российских граждан, проживающих в третьих странах. 2. Установлены ли сроки замены на новые паспортов, срок действия которых заканчивается? В законодательстве не содержится ограничений относительно того, с каким «опережением» по отношению к окончанию срока действия имеющегося загранпаспорта, должны подаваться документы для оформления нового паспорта. Рекомендуется заменять паспорт своевременно, с таким расчетом, чтобы при подаче заявления о выдаче нового паспорта срок действия ранее выданного паспорта еще не истек, в противном случае Российское консульское загранучереждение будет вынуждено проводить процедуру проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии у заявителя гражданства Российской Федерации. К тому же, ряд стран при оформлении виз требуют, что бы минимальный срок действия предъявляемого паспорта составлял не менее шести месяцев. 3. Обоснованно ли требование консульских сотрудников о представлении при подаче заявления на выдачу паспорта, документов, подтверждающих легальность нахождения гражданина за границей? Административный регламент не содержит требования, согласно которому гражданин, обращающийся в Российском консульском загранучереждении по вопросу оформления паспорта, должен представить документы, подтверждающие легальность его нахождения за границей. То есть они все нас должны принимать не зависимо от места нашего пребывания и легальности нашего состояния... Вывод. Буду писать жалобу на наше глубокоувожаемое Представительство, так как такое обращение и непрофессионализм ни в какое сравнение не идут никто не подскажет, как это лучше сделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Нигде не нашла информацию. Все-таки с какого возраста оформляется биометрический паспорт ребенку. Если кто-то в курсе, дайте пож-та, ссылку на официальный документ. Спасибо.
![]() |
|||
Мэтр
|
А в России делают паспорта нового образца младенцам. Вот например ответ с сайта УФМС Московской области: http://www.fmsmo.ru/4/ Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() С фотографиями не совсем поняла. Если я делаю детям паспорта на 5 лет, я должна еще своим фотографии предоставить? Для каждого ребенка свои пять фотографий? У меня трое - 15 фотографий?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2012
|
Добрый день! Подскажите, можно ли в Посольстве России во Франции поменять внутренний российский паспорт в связи со сменой фамилии (вышла замуж во Франции), а затем в Посольстве России во Франции поменять загранпаспорт или же это можно сделать одновременно? Про замену загранпаспорта информацию на сайте Посольства России во Франции нашла, а про внутренний российский паспорт не могу найти информацию. Поделитесь кто что знает? Или же мне надо возвращаться в Россию для замены фамилии во внутреннем российском паспорте?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Внутренний российский паспорт предназначен только для людей, проживающих в России. Формально запрещен даже вывоз внутреннего российского паспорта за границу. Соответственно, никакие операции с внутренними паспортами за пределами Российской Федерации не совершаются.
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько я знаю, формально запрещён был вывоз паспорта СССР. Про российский ничего такого нет. Его даже просят предоставить здесь для проставления пометок о выдаче заграничного. Или для подтверждения регистрации в России или гражданства. Но выдать или поменять его конечно здесь не могут, это так.
milasham, почитайте вот эту тему, Вам совсем не обязательно менять фамилию, а после прочтения, возможно, и совсем расхочется это делать: FAQ по замужеству - Смена фамилии |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Тогда можно ли в загранпаспорте поменять фамилию на девичью здесь во Франции, не выезжая из страны. Или же я должна вернуться в Россию, чтобы поменять фамилию на девичью в российском паспорте, а потом уже с ним вернуться во Францию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
milasham,
Загранпаспорт меняют на другую фамилию на основании внутреннего паспорта. То есть, сначала нужно сменить внутренний, раз он у Вас есть. Внутренний паспорт меняется только в России. Не выезжая из страны изменить свой внутренний паспорт нельзя. Остальные вопросы по поводу смены фамилии, пожалуйста, в другой теме. ![]()
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2012
|
Придумывать, изворачиваться... Поймите. Есть Закон. А есть чинуши, которые сидят на тёплых местах и получают нехилую зарплату. И у них сознание трансформировалось до уровня , когда считают что имеют право делать так как им удобно, а не как того требует Закон. Происходит подмена понятий. Теперь по существу вопроса. Столкнулся с этой ситуацией - отказе в оформлении Заграничного паспорта в одном консульстве. По причине непринадлежности к их консульскому округу. Я не поленился и написал в паспортный отдел МИДа в Москве. Его начальнику. С просьбой разъяснить, правомерен ли отказ чиновника и должен ли я оформлять заграничный паспорт только по месту своей регистрации или проживания или может ещё какие требования есть.. Ниже привожу ответ (оригинал тут ). Распечатывайте его и с ним в консульство. Пусть только попробуют отказать. Так и говорите чиновнику, который осмелится это сделать : " сообщите ваши ф.и.о, и я отправляю в МИД письмо с требованием привлечь вас к ответственности за неисполнение законного требования гражданина РФ" сх. № 4591 /зп от « 24 » июля 2012 г. ovlasenko2013@yandex.ru . О.Власенко Уважаемый Олег, Консульским департаментом МИД России было рассмотрено Ваше обращение от 17.07.2012 года и по существу затронутого вопроса сообщаем следующее. По вопросу оформления заграничного паспорта Вы можете обратиться в любое загранучреждение МИД России, однако необходимо учитывать, что согласно п.9 главы II Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (утвержден Приказом МИД России от 28 ноября 2008г. №18584), срок оформления паспорта в загранучреждениях МИД России составляет три месяца со дня подачи всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом. С уважением, Начальник отдела Консульского департамента И.Ф.Косоногов Смысл разъяснения из Москвы следующий : Вы имеете право обменять заграничный паспорт в любом консульстве любой страны, независимо от места проживания, вашей регистрации и срока пребывания на территории какого бы то ни было консульского округа. К сведению : Понятие "консульский округ" вообще не относится к функции обмена заграничного паспорта, т.к. обмен паспорта это не консульское действие. И регламентируется он законом РФ а не нормами МИДа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
предлагаю тему продолжать тут http://www.infrance.su/forum/showthr...=79800&page=51
у меня уже есть дата |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.09.2012
|
![]() Добрый день всем!
Я новичок, хотела бы спросить у знатоков ![]() Сегодня пыталась записаться в очередь в посольство - была в шоке, что никакой записи вообще нет и надо ее отлавливать, как описано в соседней теме. Но есть ли вообще у меня шансы, что даже взяв рандеву и подав на паспорт, я получу его в соответствии с моим существующим написанием в старом и с реальной КДС? Большое спасибо за ваши отклики и рекомендации! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |