![]() |
|
Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге: | |||
Визу дали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
77 | 57,89% |
Отказали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 42,86% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Я сама в шоке ![]() Но вот в университет записалась и тут мне пришлось securite sociale оплачивать, чёрт её побери, как теперь всё будет развиваться - непонятно. Неясно, как коррелирует моя халява прошлогодняя с этим режимом студенческой страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
-вы проживаете во Франции более 3 месяцев (но я ведь только приехала на курсы, у Вас такая же была ситуация, или Вы там более 3 месяцев?) -имеете социальную и финансовую независимость (Как это можено им доказать, ведь я только приехала, не работаю еще, достаточно справки из Банка России с моим количеством денег?) -ваш заработок составляет не более 540 евро в месяц (Здесь что справку с работы из россии показывать?) Или я все не правильно поняла. Какая у Вас ситуация7 И какие подавали документы? Или документы подтвержд. были не нужны , Вы просто заполняли анкету? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Поэтому CMU я делала уже спустя 8 месяцев после первого въезда (март 2011) во Францию по студенческой визе. Однако, я сейчас вспомнила, что вопрос про 3 месяца действительно вставал, потому что 3 месяца отсчитываются с момента въезда на территорию, если ты покидал Францию. На момент подачи, в ноябре 2011 эти три месяца для меня не прошли, т.к. я вернулась во Францию в сентябре, но у меня приняли досье, т.к. к моменту его рассмотрения - ближе к декабрю - три месяца должны были истечь. Во-вторых, сама идея получать номер secu у меня подпитывалась настойчивыми напоминаниями моего работодателя. И я шла именно за номером, а не за страховкой. Про социальную и финансовую независимость ничего не знаю, не вставал такой вопрос. Кроме каких-то довольно обычных документов - titre de sejour, acte de naissance, justificatif de domicile - было два необычных: 1) declaration sur l’honneur d’intention de résider en France de façon durable и 2) attestation sur l’honneur de ressources perçues concernant la période de référence, в котором я упоминала, что En Russie on ne reçois pas des bulletins de salaire и Mes revenus estimés de 2010/2011: Janvier – septembre 2010 – (à la charge de mes parents) environ 400€/mois Septembre – fin décembre 2010 – (salariée) 650€/mois и вообще в целом описывала ситуацию, когда приехала, у кого и где жила, получала ли CAF. Ну и похоже, что природа первого документа как раз подразумевает, что номера secu они направо и налево не раздают, а только тем, кто собирается тут пожить) Подводя итог, если вы едете на краткосрочные курсы и не планируете оставаться, то вам вообще нет смысла связываться с Caisse Assurance Maladie. А вот зачем Shirindzh важно получить номер secu - это вопрос к ней ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, курсы |