Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеNika-nika пишет:
Как тут лечиться от гриппа? Врач постоянно выписывает лекарства, капли, сиропы, которые не помогают! И что бы она ни выписывала-все впустую...
Грипп, он такой!.. "Если его лечить, то это займет всего 7 дней, а если не лечить - то болеть будешь целую неделю!"
Антибиотиков нет в свободной продаже, толко по рецепту,а врач отказывается прописывать их,
Антибиотики убивают бактерии, а грипп-это вирусная инфекция.
37 градусов, говорит нормальная температура!
Температура, которую не надо сбивать. Повышением температуры организм борется с вирусами и бактериями. До 38 точно не надо сбивать.
капли в нос...Не помогает...
Я пользуюсь Оксолиновой мазью. Только в носу защекотало- сразу смазываю внутри этой мазью-помогает отлично! Ни насморка нет, ни нос не закладывает.
горло воспалено
Полоскайте чаще. Самое простое-сода с солью. И еще хорошо HUILE ESSENTIELLE RAVINTSARA 2 капли на кусочек сахара сосать 3 р. в день. Очень сильное антивирусное средство.

кашель
Если не дома, то как только начинаю кашлять, сосу таблетку от горла - и кашель успокаивается. А если дома -глоток бальзама (или коньяка). Горячее молоко с медом и сливочным маслом тоже очень хорошо помогает.
.Не помогает... и уже не одна неделя...
Это уже сложнее...
при воспалении легких у меня и была температура 37,
Да, при воспалении температура 37,1-37,3... Так врач вам хоть легкие прослушивала?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 17.09.2012, 18:09
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2011
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Антибиотики убивают бактерии, а грипп-это вирусная инфекция.

Я пользуюсь Оксолиновой мазью...
И еще хорошо РАВИНТСАРА...
Мне антибиотики для горла надо, к гриппу+ангина...а врач никак не реагирует...Хотя в гландах все белое...муж чистит ватными палочками, смоченными в содовом растворе и потом збрызгивает Элудрил-спреем...а на следуюший день по новой все: белые шарики в складках гланд и снова чистить...
Один раз только мне выписала врач (амоксициллин) и то только тогда, когда первый раз пришла к ней записываться, выбрала ее своим врачом(от старого ушла, потому что не смог вылечить горло, целый месяц ходила выпрашивала антибиотики у него, теперь и у новой то же самое)...
Тогда 2 дня попила амоксициллин - и все, горло не беспокоило долгое время...
Меня, в частности, горло беспокоит...И полоскаю горло: сода+соль+капля йода. Лизопаин не помогает и Элудрил и т.д...Помогают горлу только антибиотики...Не знаю что делать, замучалась уже за 2 года с горлом...

А здесь продается Оксолиновая мазь? Как называется?
А где можно купить это масло РАВИНТСАРА?
Спасибо огромное за внимание!
Старое 17.09.2012, 19:04
Мэтр

целый месяц ходила выпрашивала антибиотики у него, теперь и у новой то же самое)...
Надо же!.. Мой выписывает все, что ни попросишь...
замучалась уже за 2 года с горлом...
Знаете, мне мама рассказывала, что ей в свое время нужно было удалять гланды -постоянные ангины замучили. И вот буквально перед операцией ей посоветовали пропить в течение одного месяца алой с медом. Каждое утро натощак. У нее дома был большой алой и вот каждое утро именно натощак она срывала один лист, выдавливала сок, добавляла мед и выпивала. Горло у нее потом в течение 30 лет не болело! Я пробовала, но на месяц меня не хватало...
И один раз я случайно вылечила себе ангину виноградом. 1.5 кг съела почти за один раз вместе с кожицей. Весь белый налет пропал. Может, кожица его ободрала? Сейчас как раз сезон, попробуйте. Хуже, думаю, не будет.
А здесь продается Оксолиновая мазь?
Я из России и Украины привожу.
А где можно купить это масло РАВИНТСАРА?
В аптеке. Лучше покупать "100% pures et naturelles", а не chemotypees.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.09.2012, 02:30
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2011
Smile

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:

Знаете, мне мама рассказывала, что ей в свое время нужно было удалять гланды -постоянные ангины замучили. И вот буквально перед операцией ей посоветовали пропить в течение одного месяца алой с медом. Каждое утро натощак. У нее дома был большой алой и вот каждое утро именно натощак она срывала один лист, выдавливала сок, добавляла мед и выпивала. Горло у нее потом в течение 30 лет не болело! Я пробовала, но на месяц меня не хватало...
И один раз я случайно вылечила себе ангину виноградом. 1.5 кг съела почти за один раз вместе с кожицей. Весь белый налет пропал. Может, кожица его ободрала? Сейчас как раз сезон, попробуйте. Хуже, думаю, не будет.
Спасибо вам огромное за советы:-)
Да, кстати,совсем забыла, я один раз горло вылечила,съев целый ананас, свежий,надо было раньше вспомнить:-D
Старое 19.09.2012, 19:09
Мэтр

я один раз горло вылечила,съев целый ананас, свежий
Тоже возьму на заметку!
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки