![]() |
||
Дебютант
![]() |
привет, а где в париже можно сдать Dalf ? и успею ли я , если досье нужно подавать до конца июля?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Подскажите пожалуйста, что сдать проще:
DALF на С1, DELF на В2 или TCF/DAP? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Из DALF и DELF проще сдать DELF B2. Это уровень языка ниже. А вот с TCF не подскажу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Quer, когда я сдавала, думала, что tcf-dap легче, так как это тест с вариантами ответов + 2 сочинения. Однако времени на экзамене катастрофически не хватает!!! Но этот экзамен невозможно завалить, ты всё равно получаешь какой-то уровень, от А1 до С2, смотря на сколько баллов написал.
На delf-е мне было как-то спокойней и более вдумчивей писала. Результатами обоих экзаменов довольна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2012
|
Я вот думаю ,а есть ли какой-то список слов , которые чаще всего встречаются в Delf B2 ? Какой-то топ 100 распространённых слов чтобы быть уверенным со словарным запасом.
А также для разговорной секции - самые распространённые темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
![]() |
https://sites.google.com/site/passetondalf/ - все этапы подготовки к DALF |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Как обладатель Б2, теме могу сказать, сюжеты аудирования или писменного понимания всегда разные: медицина, найм жилья, пенсия, животные, образование, музеи... И даже если вы не знаете специальной лексики, общий смысл вы должны понять! Т.е. должны обладать достаточно обширным лексическим запасом. О топе 100 здесь речт идти не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2011
|
Сa-Fr, Почитайте газеты, интернет,новости, часто попадаются темы, связанные с современной проблематикой, к тому же это помогает в части, где нужно привести примеры устно и письменно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Я Вас прекрасно понимаю, что Вы хотите всеми правдами и не правдами получить диплом. Но Вам мой совет: не думайте о тесте, а думайте о языке. Вот вы сейчас потратите время на 100 слов, на распространенные темы, а Вам попадется НЕ распространенная и узкая тема (сам это не раз проходил). И помните: Вы учите язык НЕ для получения диплома, а чтобы во Франции чувствовать себя уютно. УЧИТЕ ЯЗЫК и Вы сдадите свой тест.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сa-Fr, когда я готовилась к tcf-dap, у меня был топ слов на темы:экология, семья, спорт+здоровье+правильное питание, экономика, интернет, культура (искусство), мораль, школа.
А попалось мне сочинение на тему мошенничества в интернете, чего вообще не ожидала ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Действительно когда читал тексты , то не понимал много слов , но в целом смысл угадывал.
Я сейчас учусь по книжке Reussir Delf B2. Пока прошёл раздел аудирование. Финальный тест показал 13/25, и чтение текстов - 16/25. Пока вырисовывается где-то 55-60/100 Самым сложным для меня наверно будет аудирование. Экзамен в конце ноября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Экзамен-это всегда лотерея, не всегда наши представляения о своем знании языка совпадает с полученной оценкой на экзамене
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Ребята, простите за молчание, но была немного разочарована. Экзамен я сдала, но ожидала больше баллов.
Мои оценки СО - 15,5, РО - 14 - это меня убило. РЕ и СЕ - у меня по 14,5 баллов. 14 баллов!!!!!за говорение. Ужас! Я хочу сказать, что я говорю быстро и правильно, понятно что проскальзывают ошибки. Я полагаю, что человеческий фактор присутствует, его никто не отменял. До этого В2 сдавала только французам, у меня было 20 баллов за говорение. а тут такая разница - в это сложно поверить. А на С1 у меня принимала наша девушка, которая в свое время с первого раза , после РГФ, этот экзамен не сдала. Из чего я заключаю, что .....сами понимаете. Я просто поверить не могу - разница в 5 баллов между уровнями - это слишком!!!! Неужели я говорю на С1 хуже, чем на В2. темы были следующие: СО - современное искусство, об открытии музеев во Франции, и в том числе в сельской местности, о привлечении молодежи и подростков к искусству. Это был длинный текст. Короткий - 2 текста - о депутатах, политике и новом проекте закона. И текст о молодежной группе, которая дает концерты в домах престарелых. СЕ - текст о новых технологических возможностях, короче, о фотошопе, как с помощью фотошопа мы изменяем свою личность и эмоции до неузнаваемости, да так, что наши близкие могут нас не узнать. РЕ - 2 текста - электронная и бумажная книга. Плюсы и минусы. РО - у меня было 2 темы - экология и мобильный телефон и фэйсбук. Если есть вопросы, спрашивайте. Отвечу с удовольствием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Мне в своё время одна преподавательница сказала, что французам легче сдавать, в том плане, что они с пониманием относятся, т.к. всё-таки иностранный язык для нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksyucha, спасибо огромное за оперативный и расширенный ответ. Я вот думаю, что в ноябре в Украине будут уже другие темы и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вот и я об этом, 100% - согласна с вашей преподавательницей. У меня сложилось точно такое же впечатление
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Скорее всего майский С1 во Франции может повториться в ноябре в Украине elena ag писала 25.05.2012, 22:09 Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2012
|
Здравствуйте! Извиняюсь заранее если не по теме, но что-то близкое к своей проблеме не могла найти. В конце августа сдавала Delf B2, так как к нему я особо сильно не готовилась, набрала всего лишь 42 балла. А в декабре я уже хочу точно сдать этот экзамен, так как собираюсь поступать в университет. Не могли бы Вы подсказать какие-нибудь курсы или хорошего репетитора в Москве, просто у меня есть некоторые сомненения на счет курсов CCF. Спасибо большое за внимание!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребят, подскажите хорошая ли идея подстраховаться и помимо сдачи на B2 (14 ноября) , сдать днём раньше на B1 (13 ноября). У меня PO и PI подхрамывают , а времени в обрез ( учусь на философии сейчас). То есть боюсь что немного не дотяну на B2, так может B1 хоть будет. Просто следующий тест в моём городе аж в апреле, а подавать на досье по мастеру нужно наверно уже в январе-феврале.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сa-Fr, а ваш вуз не принимает по результатам экзамена TCF? А то может вам его лучше сдать, этот экзамен завалить невозможно. Вы получите тот уровень, на который Вы напишите : В1 или В2. А может повезет и на С1 натяните)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Даже не знаю, не смотрел ещё требования по университетам. Собираюсь подавать в разные 10-20 универов на м1 философия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сa-Fr, просто на м1 на философию, у вас могут потребовать уровень даже не В2, а С1. Сначала определитесь с университетами, узнайте требования, тогда и поймете, что вам лучше сдавать.
Но на м1 с уровнем В1 - делать точно нечего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посмотрел по сайтам 5-10, в требованиях у большинства по мастеру философии нет упоминаний о уровне французского (только license en philosophie) . В одном было упоминание C1-C2, и ещё в одном B2 для М2 recherche или тест от университета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сa-Fr, упоминаний то может и не быть, но комиссия в университете будет рассматривать ваше досье и отказ "не соответствие уровня французского языка", вам, наверное, не хочется получить. Можете узнавать самостоятельно у responsable de rélations internationales в университете, в общем, у отвественного за иностранных студентов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята! Кто имеет сертификат С1! Посмотрите, пожалуйста, в сертификате есть какое-нибудь упоминание о направлении С1 (наука, гуманитарное)? Очень нужно знать. Если есть возможность у кого, выложите здесь скан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
![]() |
Domaine de spécialité: Lettres et sciences humaines. Направление, как я помню, выбирается кандидатом и влияет на специфику текстов при сдаче экзамена. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |