![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Сегодня сдали документы в мэрию, по горячим следам хочу написать свой опыт, надеюсь, он кому-либо поможет
Список документов, которые я делала в России и разъяснения по нему документы, которые заверяла у присяжного переводчика, буду отмечать так - ПП (присяжный переводчик был ФАТИ) 1. Свидетельство о рождении, заверенное апостилем (ПП) Оригинал тоже возьмите с собой в мэрию!!! у меня его чуть не забрали, но потом все-таки отдали. чтобы на этом документе сделать апостиль, необходимо, чтобы очень хорошо была видна печать, и все, что на ней написано. У меня она была затерта, и я заказывала новое свидетельство. Это сделать нетрудно, по электронной почте отправляете заявление, оплачиваете квитанцию, и на адрес вашего загса приходит документ, который вы потом получаете по паспорту 2. Документы на квартиру У меня ситуация следующая Квартира муниципальная, главный квартиросъемщик – мама 2-1. Договор социального найма жилого помещения (ПП) 2-2. Справка о прописке (ПП) Берется в паспортном столе, и звучит так: Дана Ивановой Анне Владимировне, дата рождения, в том, что она с такой-то даты зарегистрирована по месту жительства по адресу такому-то ОБЯЗАТЕЛЬНО! Этот документ при переводе назвать: CERTIFICAT DE RESIDENCE 2-3. Выписка из домовой книги (ПП) Берется в паспортном столе И хотя этого документа в списке нет, я его сделала, и в мэрии его забрали Чем больше документов, подтверждающих, что вы там живете, тем лучше! 2-4. Квитанция о квартплате (ПП) Сделайте одну из последних 2-5. Мамин паспорт копия загран страницы где фото + российский паспорт 2 страницы – где фото + прописка (ПП) 2-6. Разрешение от мамы (должна она сама написать от руки!) Текст: Mme Ivanova Olga Vladimirovna appartement 176, 10 rue Lenina, Moscou Service Etat Civile Mairie (ваша мэрия округ) Attestation sur l’honneur de domicile Je soussigné Ivanova Olga Vladimirovna atteste que ma fille madame Ivanova Anna Vladimirovna est domiciliée à appartement 176 10 rue Lenina Moscou dépuis le (сюда поставить дату с которой вы проживаете, depuis = начиная с). Дата Подпись 2-7. Банковская выписка (ПП) Возьмите в банке выписку за последний месяц, чтобы в ней был указан ваш адрес Я такую взяла в ВТБ, а Сбер не дает, у них там адрес нигде не указывается Для чего она нужна. Во Франции каждый месяц банк на ваш домашний адрес отправляет выписку, т.е. это еще одно подтверждение того, что вы проживаете по такому-то адресу 3. Паспорт загран - фотокопии всего паспорта 4. Российский паспорт - 3 страницы (ПП) Где фото Где прописка Где штампы о браке – разводе 5. Справка о заключении брака, заверенная апостилем (ПП) Оригинал иметь с собой! 6. Свидетельство о расторжении брака, заверенное апостилем (ПП) Оригинал иметь с собой! Ну и последнее, 7. Cértificat de coutume, de capacité matrimoniale et cértificat de célibat Этот 1 документ, делается во Франции, я получала в Российском консульстве в Париже На сегодняшний день для его получения необходимы следующие документы: О гражданском состоянии (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat) Для оформления данной справки необходимо предъявить: - действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией; - действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - действительный документ, подтверждающий легальность проживания во Франции, и его копию, или копию шенгенской визы; - свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). Дату свадьбы (и время) согласовали с сотрудником сразу, после того как он взял все документы! Виза у меня туристическая |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Не обязательно. Мой документ назывался "certificat de domicile". Приняли и даже не смотрели.
Что-то Ваш список, как "Война и мир". ![]() Мы обошлись меньшей кровью. 1. Взятое в ЗАГСе повторное свидетельство о рождении с апостилем. Переведено присяжным переводчиком. Я еще по глупости прихватила зелененькую книжку. Не надо было это делать. Ее чуть у меня не утащили. Уговорила отдать обратно. Мэрская сотрудница сделала копию и поставила штамп, что видела оригинал. 2. Сertificat de coutume и célibat, взятые в Марселе. 3. Справка из паспортного стола о прописке, переведенная в Центре переводов нашего универа. Перевод не был нотариально заверен. Просто поставили печать того же центра. Свидетельство о праве собственности на квартиру, переведенное также в универе и тоже не заверенное нотариально. Его я взяла тоже зря. Тоже чуть не утащили. Опять пришлось спасать, иначе было бы с концами. В общем, они там всё тащат, что ни принеси, но при этом обратно ничего не возвращают. 4. Загранпаспорт. Они сами сделали копию, проштамповали (что видели оригинал) и вернули. На визу никто не смотрел. Это была французская виза, выданная финским консульством (финны во время моего возвращения в Россию приняли ее за свою и предъявили претензии, что не была у них в стране. В мэрии же не было никакого дела до того, что на визе какие-то странные слова, вроде Viisumi и valtiot) Документы сдавали 13 июля (в пятницу). Собеседования не было. Сразу предложили выбрать день свадьбы, и во вторник (17-го) уже висела публикация. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
МарияFox, сложно сказать.
Он должен подать док-ты, Вам должны назначить дату собеседования (или, если повезет, сможете обойтись без него), вывесить оповещение о бракосочетании (10 дней), он Вам отправит необходимые док-ты для консульства и с ними Вы идете просить визу |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
У посольства в этом случае вопросов не возникает?
|
![]() |
|
Мэтр
|
танушка585, ну, вообще-то, сейчас собеседование обязательно. Поетому в этом деле и задействовали Консульство, если невеста приехать не может, а собеседование проводить надо.
Но во Фр требования мэрий различаются. Я думаю, в какой-нибудь маленькой деревушке могут и "забыть" про это собеседование или не знать о его существовании. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
Спасибо за ответ! Думаю, у нас также все будет. Мы живем в маленьком поселке и мэр хороший знакомый моего будущего мужа.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
Это значит что не надо делать заявление о безбрачии именно в посольстве россии во франции? Просто все тут пишут что надо обязательно во франции делать. Я уже запуталась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Все об апостиле: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В ОФИИ, офис интеграции и иммиграции. Они есть везде. Или почти везде.
Конечно, можно. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я уже писала в своем посте, чтобы сделать апостиль, необходимо, чтобы очень хорошо была видна печать на свидетельстве, и на ней все читалось. очень часто печать уже не особо видно, и именно поэтому приходится получать новое, как и было в моем случае
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
Bonjour mesdames,
У нас мэрия отправила все наши готовые документы в посльство Франции в Москве. Они должны дать ответ мэрии,что посольство устраивают все наши документы (собеседование, publication etc).но вот посольство уже с августа никак не хочет отвечать ... Уже три раза им звонили, все обещают перезвонить и тишина((мой жених боится женится по тур визе( моей, испанской ) говорит что потом при подаче на визу жены посольство может специально тормозить выдачу мне визы... Говорит,что офиц-но надо жениться по визе невесты, и посольству может не понравится,что я по тур испанской. Как думаете аннулировать испанскую и подать на визу невесты (док-ты для этого в принципе все есть) или дозваниваться чтоб посольство дали добро?так устали ждать... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Просто документы уже в посольстве, а достучаться добиться ответа от них не можем. Если поженимся по туристической или приду к ним за визой невесты, то получится что в обход посольства, не дождавшись ответа ... Решили пожениться. Но ждать их ответа уже сил нет(((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ТатианаТеана, в смысле документы уже в консульстве? Которые мэрия послала?
Ну неважно. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да те, которые мэрия отправила в консульство
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TatianaTeana, у Вас неплохая ситуация - не расстраивайтесь
![]() Лучше, выяснять все на месте |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.09.2012
|
Подскажите пожалуйста! через какое время состоится бракосочетание, после подачи документов в мэрию? у меня тур мульти -виза, заканчивается в декабре! хочу чтобы свадьба была в начале декабря, за какое время мне надо приехать во Францию, чтобы состоялся брак? Спасибо!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |