![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
Спасибо! Я уже 2 раза студ визу получала, каждый раз так же страховалась-было и то и это и пятое и десятое. Просто нынче у меня есть выписка ИЮНЬСКАЯ с фр счёта, на которой оказывается ужене соответствующая запросам сумма в 5500, никак не думала что у нас оборзеют и повысят до 7500. P.s. В париже правила остались те же, и им для продления вида на жительство нужно 5500...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
И ещё вопрос: смотрят ли на тип счёта- обычный или с кредитки? На одном счёте у меня 5280,14 евро - тут норм. А во второй выписке на 43000 с лишним рублей (на англ.яз) написано: "доступный лимит" (или доступные средства - не помню). Насколько им это важно? Эта выписка для подстраховки...
С одной стороны - это минус: это с учётом заёмных средств (точнее- это все заёмные), с другой - плюс: если я их использую, то надо будет возвращать, а значит, возврващаться в Россию - чего они (консульство)и хотят от меня.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Верно, 615. Именно такую сумму требует московское консульство для студенческой визы. Требования везде одинаковые... Причём новые требования ввели в этом году. То, что было год назад и.т.д. - уже не прокатит (не важно где - в Москве для получения визы или в Париже - для продления cds).
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Пожалуйста,не путайте людей. Если кому-то повезло и приняли,то это не значит,что у других так же будет. У моих знакомых именно в Парижской префектуре просили 615 в месяц на счету. В префектуре не всегда умные люди сидят
![]() Можно почитать тему о продлении вида на жительство - там об этом часто говорится. Да и все это офф - тема о получении визы,а не о продлении. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Друзья, еду на курсы (хахаха, если визу дадут)
Как вы думаете, вот у меня 2 отеля (ну, я девушка запасливая) )) - Один подешевле, который мне письменно подтвердит, что я могу продлевать резервацию каждую неделю (у меня будет бронь на неделю, там дольше не делают + эта бумажка). Оплачивая понедельно получается дешево и выглядит этот отель приятно в досье относительно общей суммы у меня на счете. - Второй - подороже - сразу на 28 дней. Он.. проходит со всеми моими тратами целого академического года... ну, со скрипом, скажем... Информация для общего понимания (не для Консульства). Я подаю отель на месяц + письмо, что ищу квартиру. По приезду я планирую аннулировать отель и жить в хостеле (тоже уже забронирован) первое нужное мне время за небольшие деньги, пока я/агентство будем искать квартиру. Как Вы думаете, со стороны, какой отель лучше приложить в досье на получение долгосрочной студ визы? спасибо!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже с ними контракт на жильё... Правда, их телефон указан только на штампе (cachet), на котором стоит подпись responsable (телефон читабелен, всё видно). Как бы в Консульстве не придрались (если оно входит в понятие "контролирующая организация")...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дамы и господа!
Я тут в теме про отказ в студ.визе прочитала, что специальность прямо влияет на решение Консульства. Хотелось бы услышать мнения относительно моей специальности. Поступила на M2 Expertise-Intervention sur l'Emploi et des Ressources Humaines. Моё рос.образование-специальность: менеджмент, специализация: управление персоналом. То есть специальность я НЕ МЕНЯЛА. Другое дело, я сначала по спец-ти 2 года, затем работала в другой области 4 года и хочу вернуться к своей специальности и для этого мне нужно продолжить образование, для чего я выбрала Францию. В этот раз я приложила мотивац.письмо с описанием мотивов, почему именно Франция и.т.д. Внимание, вопрос. Как это повлияет (положительно/отрицательно)на получение визы?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Добрый день!
Я забронировала квартиру через агенство во Франции (а не на прямую с хозяином, я его и не знаю). И мне прислали только договор между мной и агенством, стоит подпись и печать. Прописано в договоре: 1. Мои данные 2. Адрес квартиры 3. Срок проживания в ней (это весь срок обучения) 4. Стоимоть квартиры в месяц и залог который я внесла за квартиру и агенству. Подойдет-ли такой договор посольству или что-то надо еще? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Maria_Nice, на форуме не приветствуется дублирование одного и того же вопроса в нескольких темах. Подождите немного, Вам ответят.
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё нужно указать телефоны - ваш и собственника (агентские данные - это ест-но). Такие требования к договору мне говорили, когда подавала на визу С, а тут целая долгосрочка и ситуация куда гораздо серьёзнее и важен каждый момент. Я снимала как напрямую (договор мне присылали сами собственники), так и через агенства. Если какие вопросы на тему договоров аренды, пишите в личку.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Может быть кто-нибудь знает:
какую гостиницу в Париже можно забронировать на 3 месяца? Больше, чем на 40 дней пока не могу найти. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Ребята, всем доброго времени суток! Спешу поделиться радостью - сегодня утром пришел мой паспорт с долгосрочной студенческой визой!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
В списке документов на сайте посольства написано:
-Контракт об аренде жилья на имя заявителя (и не написано что там должно быть прописано и приложенны какие -либо документы). Может кто-нибудь уже сталкивался с таким контрактом как у меня.? Что там должно быть? За хозяина квартиры выступает агенство, оно является не посредственным лицом с которым я заключаю договор на проживание. Подскажите пожалуйста, кто что знает!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
demikri, спасибо за поздравление, очень приятно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем доброго времени суток!
Я всё-таки ПОЛУЧИЛА ВИЗУ!))) правда, со второй попытки. Сдала 13.09, получила сегодня. Всем спасибо за советы. Славик, Вам особенно спасибо, что на толкнули своим постом меня на мысль: типа они могли посчитать, что мотивов недостаточно". Я взяла своё мотивписьмо, "перекроила" первые строчки (а то там я же обращалась к универу, а не к сотрудникам Консульства). Может, как раз это и повлияло))) хотя, одна форум внук тут писала, что сверх списка ничего, кроме 2 рекомендательных писем, не прикладывала, но визу дали... Всё равно... Дорогие форумчане, не повторяйте моей ошибки- лучше подстрахуйтесь, поиложите своё lettre de motivation.
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |