![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2012
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить документы о бронировании гостиницы для получения визы! Сначала Бронировали отель через Букинг на одни даты, но затем изменились планы и необходимо было сдвинуть бронирование на пару дней. Через Букинг сделать это не удалось. Когда обратились непосредственно в отель, то получили ответ что все ОК, ваше бронирование перенесли на нужные даты. Когда попросили отель выслать подтверждение о бронировании, то они в ответное письмо прикрепили вердовский файлик с подобием логотипа, без печатей и подписей. По сути, такое подтверждение мы сами могли сфабриковать, не обращаясь в отель. И теперь получаестя такая ситуация, что с Букинга приложить подтверждение мы не можем, т.к. там указаны другие даты, а с отеля подтверждение выглядит как "липовая" бумажка. На просьбы выслать отсканированное подтверждение с печатью или факс, отель не отвечает. Вопрос в том, достаточно ли будет для посольства такого подтверждения из отеля, какое мы имеем. Заранее спасибо за ответ! P.S.: Бронировать другой отель не хотим, т.к.очень долго выбирали этот и он устраивает нас по всем параметрам: и расположение, и цена, и бесплатный завтрак. И в данный момент на наши даты нет даже приблизительного аналога, который бы нас устроил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2011
![]() |
забронируйте любой другой отель в этой же ценовой категории в этом же регионе на нужные даты. Это же не обязывает вас там останавливаться. Потом всегда сможете сказать, что решили поменять отель по месту и остановились в другом, главное, чтобы было подтверждение, что вы на самом деле были в этом месте/городе вообще |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если я правильно понимаю, то в случае возникновения подозрений в Посольстве по поводу нашего бронирования, они обращаются в этот отель и узнают действительно ли забронирован номер на такие-то даты на такое-то имя. И подозрения отпадают. Или же в Посольстве просто не примут данную бумажку как подтверждение бронирования отеля? Если у кого-то были похожие ситуации, просьба отозваться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Скажите пожалуйста, по прибытию в Украину я поехала в посольство отметиться...Как выглядит отметка? Я как-то проглядела, ставила эта барышня что-то или нет..Потом уже с офицером вдоль и поперёк рассмотрела паспорт, нашла круглую маленькую печать на шенгенской визе - печать посольства Франции в Украине...Но она и раньше была...Вот теперь ломаю голову...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Несколько лет назад они ставили отметку на визе :"report to embassy within" и указывали до какого числа, затем ставили второй круглый штампик. Сейчас , как я понимаю, они этого не делают, а просто отмечают у себя в компьютере (в феврале этого года у меня была такая же ситуация, и там также только один штампик и ничего больше). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Уважаемые форумчане, кто оформлял визы во Францию в Донецке, в чешском пос-ве. Я хочу пригласить дочь и зятя, которые живут в Луганске. Донецк,конечно,ближе к Луганску чем Киев, но хочется знать подробности кто с чего начинал, начиная с записи и до получения визы, чтобы не мотаться туда-сюда. На что обратить внимание, паспорта оставляют там или нет, самим забирать или курьером?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подавая документы на визу в ВЦ и читая сообщения об отказах на данном форуме, я ужасно переживала. Поэтому хочу поделиться положительным опытом и сказать что все возможно
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2012
|
У нас тоже хорошие новости, маме дали визу! Просили на 21 день, дали на 25. Ето ее самая 1я виза, мы очень переживали. Мама подавала документы в прошлый четверг и уже во втроник паспорт бил доставлен ей домой. В ВЦ тоже все было быстро и без проблем. Время было назначено на 9 утра, но впустили раньше. Документи приняли очень быстро, лишних вопросов не задавали. Заплатила мама 250 гривень за услуги ВЦ и 50 за доставку паспорта, за визу не платила, так как пенсионерка. И в понеделник уже пришла смс о том что паспорт готов, а во вторник утром уже и сам паспорт с визой бил в руках. Даже и не ожидали что все так бистро и безболезненно будет. Из документов приглашение из мерии и письмо от мужа, документи из банка мои и мужа, договор аренды, счет за електричество, мое свидетелство о рождении как докозателство родства, зарплата мужа за 3 месяца, наше свидетелство о браке, страховка. Из маминих документов ордер на квартиру и справка из пенсионного фонда. Все документи я переводила сама. Вот и все! тепер ждем маму в гости
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Здравствуйте, форумчане! Вопрос такой - виза близкого родственника бесплатна только пенсионерам? Студенты (сын) платят за визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
От французского гражданина: Копия карточки резидента для иностранцев, проживающих во Франции и копия удостоверения личности. Или у вас что-то другое требовали? Но визу хоть дали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Категорії людей, яким не потрібно платити за візу згідно з угодою про полегшення процедури видачі віз. 1.Близькі родичі: чоловіки та дружини, діти ( у то му числі всиновлені), батьки ( а також законні опі куни) дідусі та бабусі українських громадян які за раз проживають у країнах Шенгенської Угоди на зак онних підставах. 2.Члени уряду, національного та регіонального парл аментів, конституційних судів, якщо за цією угодою вони вже не позбавлені необхідності отримувати ві зу. 3.Члени офіційних делегацій, які мають офіційний л ист запрошення для України, які прийматимуть участ ь у зустрічах, консультаціях, переговорах, чи прог рамах обміну, а також у подіях, які відбуваються у Шенгенських Державах. 4.Учні, студенти та викладачі які їх супроводжують , коли подорож здійснюється з навчальною чи профес іональною метою. 5.Водії дорожнього транспорту чи міжнародні пасажи ри, які прямують до Франції у транспорті зареєстро ваному на Україні, які звернулися до Національної Асоціації міжнародного дорожнього транспорту з пис ьмовим проханням у якому зазначена мета подорожі, ії тривалість, та частота подорожей. 6.Працівники поїздів, поїздів з охолоджувальними у становками, та працівники з міжнародних поїздів, я кі прямують у Шенгенські Держави. 7.Пенсіонери, які мають довідку з пенсійного фонду , яка підтверджує, що вони дійсно отримують пенсію . 8.Люди з інвалідністю та одна супроводжуюча людина (чи батьки) у разі потреби. 9.Спортсмени, які приймають участь у міжнародних з маганнях та люди які їх супроводжують. 10.Люди, які приймають участь у науковій, культурн ій, артистичній діяльності,включаючи університетсь ку діяльність і програми обміну. 11. Учасники програм обміну, організованих містами – п обратимами. 12. Журналісти, при наявності довідки/ документу виданого професійною організацією, який підтверджує, що ця особа дійсно є кваліфікованим журналістом,та при наявності док ументу від роботодавця , який підтверджує, що мета подорожі – професійна діяльність. 13.Люди, які мають подорожувати з гуманітарних при чин (включаючи термінове медичне лікування) та люд ина яка її супроводжує, а також якщо людина подоро жує у зв’язку з похороном близького родича, чи щоб відвідати тяжко хворого родича. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Форумчане, кто оформлял визу через посольство Чехии в Донецке, отзовитесь. Поделитесь информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, теперь понятно, студенты платят. Но меня интересует несколько другой аспект.Я, наверное, вопрос сформулировала некорректно. Мой сын студент, но важно, что он мой СЫН. То есть попадает в категорию "близкий родственник".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
насколько я знаю, что до 25 лет виза бесплатна,было так, может сейчас изменилось. Вобще то надо написать в ВЦ, они на такой вопрос точно и быстро ответят .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня как раз этот момент вызывает большие недоумения. Дело в том, что мой сын оформлял краткосрочную визу по приглашению моего мужа. Я вела переписку с визовым центром г. Киева, задавала им все вопросы, они отвечали сразу же и очень корректно. Благодаря этому, мы самостоятельно и без посредников оформили все документы, хотя опыта у меня в этом ни малейшего.Но. Когда мой сын по телефону записывался на подачу документов, ему сказали, что платить нужно 60 евро. И при подачи документов он заплатил все как положено. Хотя он и сын, и студент, и 19 лет парню. Объясните мне, пожалуйста, почему так? В принципе, я и в дальнейшем готова платить всеэти деньги, лишь бы видеть своего сына, но если можно на законных основаниях не платить, то почему бы не воспользоваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тут есть их телефон: http://ambafrance-ua.org/Coordonnees-et-horaires-de-l |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Уважаемые форумчане,я,конечно,рискую показаться полной дурочкой,но объясните мне,пожалуйста,каким должен быть пароль на сайте французского посольства для назначения рандеву.
Они пишут: Password is not strong enough. Requirements for a Strong password are: At least 8 characters long. At least 1 uppercase AND at least 1 lowercase AND 1 Special Character . At least 1 digit OR at least 1 alphanumeric. No spaces. Может я неправильно перевожу(( Но чем им не подходит OLhg546546 или MAR7845k? Что я уже только не испробовала((( Вы можете мне привести пример правильного пароля? Заранее очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Ни русского, ни французского ну или украинского варианта не существует Что за привилегия ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день,форумчане.
Я вот не могу понять или у меня из-за беременности мозги не так работают,или меня ВЦ в Киеве путает ![]() у меня семейный вид на жительство (не первый,да и во Франции я уже 5 лет),не работаю, через несколько месяцев мне рожать,хочу пригласить на мои роды сюда маму. Я была уверенна,что могу пойти в мэрию и сделать приглашение ей от своего имени. Я позвонила в ВЦ в Киеве и они мне сказали,что иностранный гражданин имеет право приглашать родственника только если у него есть карта резидента на 10 лет. Т.е. приглашение должен делать мой муж и никак иначе. Это,действительно,так на данный момент? Если кто-то в последнее время приглашал родителей,имея обычный годовой вид на жительство,могли бы вы мне подтвердить,что все прошло успешно? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
Закладки |