![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
Ок, завтра сделаю фото, потом и примите решение
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() Достаточно написать, что продажа не по причине брака (если это действительно так) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А какую причину может быть стыдно афишировать?
![]() Ну помимо брака есть еще пятна и т.п. Я,конечно,дико извиняюсь,но об этом просил модератор и прошу я,как автор темы. Не думаю,что написать две строчки для кого-то утомительно. Как показала практика,не все форумчанки честные и некоторые пытаются подсунуть некачественный товар. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня брак - плохие швы,непришитая до конца подкладка и т.п.
Были преценденты,людей обманули и продали не то,что обещали. Неужели трудно написать пару строчек и объяснить причину?
![]() Я вон в одной теме признаюсь,что ну очень туплю с мультиваркой и мне оченьв се равно,что обо мне подумают незнакомые люди))) Тем более,если моя тупость в этом вопросе - абсолютная правда)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Оксан, можно просто написать что "не подошел" размер, а дальше пусть они там сами уже додумывают: малы они тебе или большие ))), уточнения в личку.
Я тоже за то чтобы писали причину продажи: так как было много раз что покупаешь нахваленную вещь у человека и только при получении до тебя доходит почему её выставили на продажу, а вернуть уже нельзя, вернее продавец имел такую возможность, а ты уже нет, так как купил не напрямую у магазина, приходится перепродавать, а на это не всегда время есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() ![]() ![]() Мне жалко сразу отправлять хорошие дорогие вещи, не предложив девочкам. Раз уж нам удалось отловить, то почему не поделиться? ![]() А то, что кто-то продает брак... это совсем плохо ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Теперь вот решила,что перекупать буду только у кого то из наших или давно знакомых девочек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. А еще никто не запрещал создавать свою отдельную тему и там выставлять свой товар по своим правилам,а не размещать в общих. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Ой, нет, не соглашусь! И в своей теме продаж необходимо говорить о браке и о пятнах!
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна на все 100% (наверное,не до конца четко выразилась). Просто это был мой ответ человеку,который ну ни в какую не хочет прислушиваться к просьбам,исходящим от автора темы и предлагает все обсуждать в личке. Вот я и подсказала вариант выхода,если так неприятны просьбы других.
Я бы вообще имена форумчан,которые продают не то,что заявляют,обязательно оглашала. Видела несколько раз как народ писал ники тех,кто отправил помятые,поцарапаные и т.п. вещи и считаю,что правильно делали,говоря с кем не стоит иметь дело. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
А про причину продажи: да соврите, если не хотите говорить! Есть же столько универсальных отписок: тетя, цвет и так далее. Если уверены, что продаете хорошую вещь и стесняетесь сказать, что в порыве шопоголизна купили 20 сумок и теперь муж грозится сдать вас в сумашедший дом, никто на вас за обман не рассердится! Мне, кстати, пока везло - покупками с форума оставалась довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Suliko,отличная идея, можно составить черный список так как это не специализированный сайт и никто ответственности не несет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Только недавно хотела написать в говорилке,что так привыкла доверять девочкам на форуме.Все всегда без проблем и даже не подозревала,что такое возможно.Действительно, написать причину проще простого,какую вам угодно.А портить репутацию и обманывать людей,просто из-за того что лень идти на почту и сделать возврат,глупо.Хотя не лень идти на почту отправить человеку брак.....не вижу смысла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
По-моему, вообще никому нет дела, почему продавец продаёт, но каждому покупателю важно, чтобы брак, дефекты, пятна и прочее были чётко указаны в объявлении, так?
Сулико, как автор темы, вы можете инициировать требование указывать недочёты в объявлении, именно их наличие или отсутствие, а не причину продажи.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Когда продаёт магазин или оптовый продавец, причину итак все знают почему он это делает, а когда продаёт частное лицо: я лично всегда с интересом читаю "почему" (на Ebay многие объясняют причины продажи), так как помимо пятен и брака бывает ещё несоответствие размеров, кривые лекала или пошив на конкретную фигуру, плохое качество материала и пр.
Но я согласна что по поводу соответствия размера, например, можно обсудить в личке и так же предпочитаю отправить вещь обратно в магазин чем выставлять на продажу, только если по каким-то причинам отправить не успела, отправлять себе в убыток или пообещала выставить, тогда.... Но брак точно всегда отправляю, в первую очередь потому что это бесплатно ![]() Каждый имеет право на своё-собственное мнение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
ВЫ уж меня извините, но какой смысл писать "левые" причины? Просто чтобы причина была? А в итоге покупатель истинной причины и не узнает, ерунда какая-то чесслово. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Berezka_fr, я с вами не совсем согласна: все эти особенности, которые вы перечисляете, и те, что остались за кадром, относятся к описанию товара, а не к причине продажи (которая может быть ими обусловлена, а может и не быть). Добросовестный продавец постарается дать максимум деталей, тем более если есть эти самые особенности (несоответствие размеру, покрой и проч.). Поэтому я скорее за то, чтобы все взяли за правило указывать рядом с размером и ценой что-то в стиле "БСН отсутствует" (= без брака, следов носки, примерки [пятен, скатышков и проч]), или указывали какой "БСН" имеется. Это ж элементарная порядочность по отношению к другим, причем не каким-то чужим другим, а своим, инфрансовским
![]()
Закладки |