|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Можно я тоже примером двину, но со стороны ребёнка.
![]() Когда моей сестре было 15 лет, она училась в медучилище. Она была лидером в своей группе, видимо кому то мешала, и когда в училище завелся вор и украли шапку, донесли на неё. Без доказательств, без оснований, просто показали ментам пальцем на неё и всё. Вечером домой пришли менты делать обыск. Мама в то время была в командировке и в городе её не было, отец был дома. Так вот, он просто не открыл дверь. Когда мальчики-менты начали угрожать, что взломают дверь, он спокойно через дверь ответил, что если только они переступят порог, он будет защищаться. Мальчики ушли. Наутро отец пошёл в училище и устроил там разгром (вербальный, конечно же). Надо сказать, что это был 91 год и там вообще речи не было о тех правах, о которых пишут сейчас в теме. Вора шапок потом нашли. Но возвращаясь в то время, я не могу не оценить поступок, когда отец вступился за дочь. Видя в каком она была состоянии растерянности, страха, несправедливости (ей к тому же угрожали исключением), такая поддержка оооочень много дала и ей, и мне как свидетелю происходящего. Училище моя сестра закончила. Когда потом возникали разногласия с преподавателями, уже никто не позволял себе необдуманных обвинений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
именно о том я и веду речь. проявление слабости - это совсем иное.
у нас не было критических случаев в колледже. пока не было. но все там уяснили даже во время дурацких непоняток (ой, мадам, это же дети, они все обзываются, толкаются....) - за сына я всех несправедливо нападающих "закопаю живьем". а если я не справляюсь - всегда есть мой муж за спиной. часто не до конца разделяющий радикальность моих решений, но его поддержка всегда будет здесь. дипломатические выяснения, взвешанные решения, к которым привык мой муж - это для колледжа как бисер метать .... :-) важное это в семье ощущение. сплоченность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Леоли, а что Вы им на эту глупость сказали?
П.С. я тут в кустах сижу, слежу за темой. у меня дочь растет, в следующем году в школу maternelle, так я опыта набираюсь, как во Франции надо общаться в сложных ситуациях с воспитателями и учителями.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
![]() Ребенок сейчас дома, она мне рассказала все и подробно, отсюда я сделала вывод, что это была провокация со стороны 2-х других. И я написала, что мне кажется, поэтому я дала возможность школе самой разрулить ситуацию, а я буду держать руку на пульсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нет, не все дети толкаются и обзываются, по крайней мере не все, далеко не все делают это первыми, с провокацией.
я, может, и выслушаю обе стороны. потом. но важнее всего мне будет важно что сказал мой ребенок, потому что я ему доверяю полностью. если его вина, то дам по шее дома, а перед остальными буду защищать как могу. и именно поэтому я поинтересовалась действиями Леоли, потому что мнее ее позиция по отношению к своим детям близка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно, но и ваш ребенок может не так преподнести и понять ситуацию. Я за то, что бы отстаивать своего ребенка, но опять же не в ущерб другому, который может быть не виноват и за которого может некому заступиться. У нас была подобная ситуация в школе, когда мама рассказывала , что верит полностью своему ребенку, а когда начали выяснять, оказалось, что все совсем не так было на деле. Мама тогда просто не нашлась, что сказать, они оказались в такой ситуации, что обвнинив всех и вся были вынуждены уйти из школы, их не вынуждали, им просто было неудобно. Добавлю, что на месте мамы ребенка, который всех задирает и обижает, тоже может оказаться мама, которая скажет, я верю своему ребенку, он хороший и никого не обижает, что тогда делать ? Всеравно прийдется призывать свидетелей и выслушивать всех.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вроде пока тихо, я позвонила вчера завучу, спросила ну и как дела? кстати она взяла трубку с третьего раза, видимо узнавала у секретаря, агрессивная я или как, что хочу и т.д. Извинилась за инцинденет с матрасом, и говорит я еще не видела вашу дочь, время было 14.00!!!!. Я честно ждала.
Начала мямлить, что будет все нормально, не переживайте, проведем работу с учениками воспитательную, ну и все в этом роде. Я ей говорю, что была на родительском собрании, и все внимательно слушала по поводу смену комнат и с кем жить, нравится не нравится это не резон, так вот говорю, я думаю, что в нашей ситуации я могу просить куда и с кем переселить мою дочь! Да, да конечно. как пожелаете. Дочь теперь живет с 2 мя подружками. Говорит вроде обстановка нормализовавыется, эта девочка говорит к ней сегодня подходила спрашивала, про заявление в полицию, правда ли родители подали, она ответила, что были у директора, а дальше мои родители сами знают, что делать и как, меня не посвещают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |