Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2012, 07:44
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2012
Мне не в посольстве сказали про такой срок, просто мой отец обменивал загран паспорт просроченный етой весной в марселе и ему подтвердили гражданство за полтора месяца. И за три месяца он потом получил загран паспорт. НО в Марселе можно записаться в очередь по телефону, не знаю если такое возможно в Париже.... Мой паспорт просрочен с июля 2011 года. И я на дату до сих пор никакую не записался...
Timokot вне форумов  
Старое 09.09.2012, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2012
здравствуйте

может кто может подсказать, нужно ли в консульстве в Париже при подачи документов на замену ЗП писать заявление на досрочное изготовление ЗП нового поколения как в Марсельском консульстве, просто на сайте Парижского консульства я такого не нашла. Может кто сталкивался с таким?
mulena вне форумов  
Старое 09.09.2012, 19:39
Дебютант

т.е когда ты подаешь документы на замену ЗП раньше чем за 6 месяцев, в моем случае за 8 ( очень срочно нужен)
mulena вне форумов  
Старое 11.09.2012, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
Подскажите, пожалуйста, пошагово, как получить биометрический паспорт в консульстве!
Наточка вне форумов  
Старое 11.09.2012, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
Подскажите, пожалуйста, пошагово, как получить биометрический паспорт в консульстве!
1 шаг: зайти на сайт консульства РФ в Париже и записаться на прием, 2 шаг через полгода, а то и больше
Olga-borus вне форумов  
Старое 11.09.2012, 20:04
Мэтр

спасбо за ответ, но там написано: Заполняйте форму не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства.
https://passportzu.kdmid.ru/NewPetit...ookieSupport=1
Наточка вне форумов  
Старое 11.09.2012, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
спасбо за ответ, но там написано: Заполняйте форму не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства.
https://passportzu.kdmid.ru/NewPetit...ookieSupport=1
форму заполнять нужно только тем кто подает на паспорт старого образца. На биометрический будут перепечатывать с того что вы принесете распечатанным, с учетом внесенных уже на месте, корректив.
Старое 11.09.2012, 20:28     Последний раз редактировалось Наточка; 11.09.2012 в 20:31..
Мэтр

Margo_MF, как ж брать РДВ тогда?

Цитата:
Прием граждан по вопросу оформления загранпаспорта осуществляется ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ В ОКНАХ № 12 и 13 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 9.00 до 12.20 ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НА САЙТЕ http://paris.kdmid.ru/ при предъявлении оригинала российского заграничного и внутреннего паспорта (при его наличии), справки из полиции (в случае утери/кражи загранпаспорта).
то есть опять идти на сайт и заполнять форму, запуталась совсем
Наточка вне форумов  
Старое 12.09.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Наточка, так в вашем сообщение вы сами даете ссылку на сайт, где записаться надо http://paris.kdmid.ru/ , там зеленым выделено записаться на прием
vtimide вне форумов  
Старое 12.09.2012, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
то есть опять идти на сайт и заполнять форму, запуталась совсем
вы какой паспорт хотите на 5 или 10 лет? Опять же по той ссылке, наверху есть 2 ссылки, где все объясняется, как нужно оформлять документы, на паспорт 10 лет нужно заполнить форму в формате PDF
vtimide вне форумов  
Старое 12.09.2012, 13:21
Дебютант

может кто знает, могу ли я забрать готовый паспорт мужа и парижского консульства, может по доверенности к прммеру?
mulena вне форумов  
Старое 12.09.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
mulena, по правилам - нет, доверенность не поможет.

http://www.france.mid.ru/rus/cons_igrr.html

Цитата:
Выдача готовых загранпаспортов гражданам, не состоящим на консульском учете в Посольстве России во Франции, производится ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ
Цитата:
Выдача готовых загранпаспортов гражданам, состоящим на консульском учете в Посольстве России во Франции, производится ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2012, 13:34
Дебютант

elfine, спасибо
mulena вне форумов  
Старое 12.09.2012, 18:53
Мэтр

vtimide, спасибо за ваши ответы, мои посты частично переместили из другой темы сегодня, я уже разобралась вчера...
Наточка вне форумов  
Старое 14.09.2012, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
SOS!!! Я не ожидала, что все так сложно с обменом паспорта во Франции, дотянула до последнего момента. Срочно нужно поменять паспорт до середины декабря. Может в Москву сьездить? Сама я не из Москвы, получится ли что-то из этого?
shokoladki_net вне форумов  
Старое 14.09.2012, 15:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
SOS!!! Я не ожидала, что все так сложно с обменом паспорта во Франции, дотянула до последнего момента. Срочно нужно поменять паспорт до середины декабря. Может в Москву сьездить? Сама я не из Москвы, получится ли что-то из этого?
С Парижем не связывайтесь - бесполезно. Попробуйте записаться на прием в Марсель или просто приехать в Страсбург - они принимают пока без предварительной записи. В Вашем случае нужно подавать на обычный пятилетний паспорт - его делают примерно полтора месяца. Для этого нужно заполнить форму заранее, адрес обычно есть на сайте консульства.
lshf вне форумов  
Старое 14.09.2012, 18:06     Последний раз редактировалось SVETI88; 14.09.2012 в 18:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
shokoladki_net, В Марселе на замену паспорта запись на начало ноября
Кто недавно делал биометрический паспорт (в Марселе) подскажите как долго ждали, заранее спасибо
SVETI88 вне форумов  
Старое 14.09.2012, 18:21
Мэтр

лшф, оо, это хорошая новость про Страсбург. Спасибо.
Старое 14.09.2012, 18:55
Кандидат в мэтры

лшф, оо, это хорошая новость про Страсбург. Спасибо.
Только они по телефону сразу предупреждают, что это не их консульский округ и могут не принять. Хотя по факту обычно принимают, особенно если изложить трагическую историю, почему паспорт нужен срочно-срочно, а раньше ну никак не выходило. Вот в понедельник проверим - у нас знакомый приезжает подавать документы из Бретани.
lshf вне форумов  
Старое 14.09.2012, 19:21
Мэтр

лшф, оо, супер, напишите тогда потом прияли или нет.
Старое 15.09.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
форму заполнять нужно только тем кто подает на паспорт старого образца. На биометрический будут перепечатывать с того что вы принесете распечатанным, с учетом внесенных уже на месте, корректив.
Вы знаете, я так поняла, что это по желанию. 2 недели назад подала документы на паспорт старого образца и никаких форм на сайте не заполняла. Только документы от руки и все.
YuliyaV вне форумов  
Старое 18.09.2012, 00:55
Кандидат в мэтры

лшф, оо, супер, напишите тогда потом прияли или нет.
Документы приняли, были крайне вежливы и предупредительны. Попросили написать заявление о приеме документов в порядке исключения.
lshf вне форумов  
Старое 18.09.2012, 16:23     Последний раз редактировалось Х_С; 18.09.2012 в 23:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Для информации.....

Супруга подала на паспорт ( старого образца ) 07.08.2012 г..
Сообщение о том, что паспорт готов датировано 11.09.2012 г..
Оперативно......
Х_С вне форумов  
Старое 18.09.2012, 22:58
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Я бы посоветовала гражданство ребенку поскорее сделать, по возможности быстрее вписать в ваш загранпаспорт (после того как ему гражданство сделаете конечно, ну и вписать возможно только в паспорт старого образца), ну а потом, если хотите, и ребенку отдельный паспорт делайте. На очередь для ребенка встать можно и сейчас, просто потом можно дату рандеву поменять на более позднюю, если понадобится конечно. Почему вписать в ваш паспорт советую: у меня был случай. Знакомые решили ехать вот как вы в отпуск, а паспорт ребенка найти не могут и все тут. Хоть поездку отменяй. Вот если бы ребенка вписали, то поехали в любом случае. В итоге, паспорт нашелся в последние дни. А вот если нет? Лучше подстраховаться и вписать ребенка в ваш паспорт.
Добрый вечер, у меня 2 вопроса, растолкуйте, пожалуйста, если что-то знаете по этому поводу.
Я заполняла анкету на сайте консульства на подачу документов для загранпаспорта старого образца и был раздел "вписать ребёнка" а в скобках: "в случае, если у него нет своего паспорта". Ну я и не стала отмечать так как у моего сына есть свой и кнопка подтверждения анкеты о достоверности информации меня спугнула. Рисковать не стала. Вопрос: получу я мой загран без записи ребёнка в нём, у ребёнка фамилия отца, у меня своя. Поеду я с ним в Россию, а как на контроле они могут узнать, что это мой сын, так как фамилии у нас разные? А ещё моя подруга при выезде из России должна была писать разрешение на вывоз своего собственного ребёнка в сопровождении ее же (матери), фамилия у них одна и та же. Или я упустила какой-то нюанс и неужели это действительно теперь так?
Tipchka вне форумов  
Старое 18.09.2012, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеTipchka пишет:
Добрый вечер, у меня 2 вопроса, растолкуйте, пожалуйста, если что-то знаете по этому поводу.
Я заполняла анкету на сайте консульства на подачу документов для загранпаспорта старого образца и был раздел "вписать ребёнка" а в скобках: "в случае, если у него нет своего паспорта". Ну я и не стала отмечать так как у моего сына есть свой и кнопка подтверждения анкеты о достоверности информации меня спугнула. Рисковать не стала. Вопрос: получу я мой загран без записи ребёнка в нём, у ребёнка фамилия отца, у меня своя. Поеду я с ним в Россию, а как на контроле они могут узнать, что это мой сын, так как фамилии у нас разные? А ещё моя подруга при выезде из России должна была писать разрешение на вывоз своего собственного ребёнка в сопровождении ее же (матери), фамилия у них одна и та же. Или я упустила какой-то нюанс и неужели это действительно теперь так?
Вы можете вписать ребенка, даже если у него есть свой паспорт (это ваше желание или решение). Паспорт свой вы получите и без вписания ребенка, если захотите. Я , например, вклеивала его новую фотографию в свой паспорт (можно сказать заново вписывала, т.е. старую аннулировали), хотя ребенок имел уже свой паспорт. И сейчас вот я подала документы на свой паспорт и вписала детей, а чуть позже (10 дней) подала документы на паспорта детей. Кстати, их паспорта уже готовы, мой нет пока. Фамилии у меня и у детей тоже разные. У меня иногда свидетельство о рождении спрашивали в аэропорту. Подозреваю тогда, когда мы ехали каждый со своим паспортом. Поскольку когда я показывала свой с ними вписанными, то ни разу не показывала документ, подтверждающий родство. А бабушка, кот. везет ребенка на каникулы или еще куда, действительно должна иметь разрешение от родителей, не смотря на то что фамилии одинаковые (она же не покажет свид. о рождении ребенка, в кот. она ни кем не значится бабушек там не отмечают, она же не мама). Я вот тоже сейчас думаю о том, чтобы отправить ребенка без меня. Но пока плохо представляю эту процедуру.
YuliyaV вне форумов  
Старое 18.09.2012, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Поеду я с ним в Россию, а как на контроле они могут узнать, что это мой сын, так как фамилии у нас разные?
Элементарно. Свидетельство о рождении ведь у Вас есть?

А ещё моя подруга при выезде из России должна была писать разрешение на вывоз своего собственного ребёнка в сопровождении ее же (матери), фамилия у них одна и та же
Ну мало ли что людям в голову придёт? У нас люди любят перестраховываться вплоть до абсурда. Разрешение пишут, когда ребёнок едет не с родителями.

Но здесь это всё абсолютный офф-топ. Обсуждение можно продолжить например здесь: Выезд с ребёнком в Россию

Читать можно не с 2005 года, а с более свежих сообщений.
elfine вне форумов  
Старое 18.09.2012, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Tipchka, Если Вы подаете на паспорт старого образца, то почему не хотите вписать ребенка... Это никоим образом не создаст проблем ни вам, ни ребенку у которого есть личный паспорт.... А вот в случае чего очень пригодится факт того, что он вписан... Представьте себе ситуацию, что Вы отвлеклись на секунду и ребенок испортил свой паспорт( вариантов много порвал, нарисовал и т.д., правда не знаю его возраст, моим 4 и 2, за ними глаз да глаз нужен....). Мы планируем сделать детям паспорта, но в первую очередь впишем детей в паспорт супруги....
Х_С вне форумов  
Старое 18.09.2012, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Tipchka, Если Вы подаете на паспорт старого образца, то почему не хотите вписать ребенка... Это никоим образом не создаст проблем ни вам, ни ребенку у которого есть личный паспорт.... А вот в случае чего очень пригодится факт того, что он вписан... Представьте себе ситуацию, что Вы отвлеклись на секунду и ребенок испортил свой паспорт( вариантов много порвал, нарисовал и т.д., правда не знаю его возраст, моим 4 и 2, за ними глаз да глаз нужен....). Мы планируем сделать детям паспорта, но в первую очередь впишем детей в паспорт супруги....
Абсолютно с вами согласна. Я куда могла вписала своих и сделала им тоже по паспорту на всякий случай. Кто знает что может случиться...
YuliyaV вне форумов  
Старое 18.09.2012, 23:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Я то хотела бы его вписать, он и был у меня вписан в утраченном, но как я говорила, что когда заполняла анкету на сайте консульства, есть графа где указано, что вписывать ребёнка, только если у него нет своего. Затем, дойдя до кнопки подтверждения достоверности внесённых мной данных меня отпугнула, я подумала, что по этой теме, я должна записываться отдельно... Возможно я что-то не поняла, когда заполняла?
Tipchka вне форумов  
Старое 19.09.2012, 00:01
Дебютант

А бабушка, кот. везет ребенка на каникулы или еще куда, действительно должна иметь разрешение от родителей, не смотря на то что фамилии одинаковые (она же не покажет свид. о рождении ребенка, в кот. она ни кем не значится бабушек там не отмечают, она же не мама). Я вот тоже сейчас думаю о том, чтобы отправить ребенка без меня. Но пока плохо представляю эту процедуру.[/QUOTE]
Нет, это была не бабушка, а мать ребёнка и то, что у нее требовали разрешение на выезд собственного ребёнка в ее сопровождении, это правда. И не только она мне уже об этом говорила, но я слышала от людей в консульстве.
Свидетельство о его рождении у меня, конечно, есть
Tipchka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт