|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Отличный на мой взгляд размышлизм о поиске себя в жизни и жизни в себе. Отдельно отмечу завораживающие операторскую, режиссерскую работу и игру Джованны Меццоджорно - она просто великолепна.
И музыка на 5+ Окно напротив / Finestra di fronte, La 2003, Италия, Драма Режиссер: Ferzan Ozpetek В ролях: Giovanna Mezzogiorno, Massimo Girotti, Raoul Bova, Filippo Nigro, Serra Yilmaz История молодой красивой женщины, жизнь которой зашла в тупик. После 9 лет супружеской жизни с человеком, которого она когда-то любила, Джованна переживает кризис. Она устала от будничной неинтересной работы, двух детей, невнимания мужа. Ее единственной отдушиной становится сосед напротив, за которым она тайком подглядывает вечером из окна, воображая романтическую историю любви и другой жизни. Внезапная встреча с незнакомым стариком, который волею судьбы вторгается в их размеренную жизнь, заставляет Джованну по-новому осмыслить свою жизнь. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Понравился фильм THE ANGELS'SHARE/ La Part des Anges(2012)
![]() Название красивое, но он не для тех, кто любит красивые картинки. Действие происходит в Гласго в наши дни. В фильме задействованы актеры и неактеры (в частности в главной роли). В основе фильма - драма. Заканчивается хэппи-ендом, в фильме есть смешные моменты и есть жестокие сцены, совсем не для детей. Так что с пометкой tous publics не соглашусь. У нас его показывают в оригинальной версии, не знаю, как в других городах. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
taniae, я писала о нём когда-то. В полной версии и нам показывали. Есть жестокие сцены, да.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Small_birdie, у нас он появился в кинотеатрах с 12 сентября, я и не подумала возпользоваться поиском т.к. за последннее время о нем тут никот не писал. Спасибо, я нашла Ваш пост:
Вобще фильм прежде всего против агрессии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
taniae, я с юмором писать старалась. А то меня упрекают на форуме за чересчур мрачный взгляд на вещи.
Агрессия часто возникает там, где нет денег, нет работы и нет надежды. Отлично понимаю, между прочим. Я вот, например, совершенно не знаю, как заработать денег на настоящий момент. Но я против агрессии в любой форме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Посмотрела "Выбор Софи", 82 г., с Мэрил Стрип ( 3 награды за лучшую женскую роль).
Очень тяжелый и сильный фильм, под большим впечатлением. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
после такого просто не живут. просто не живут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Посмотрела отрывки из фильма с Мерил Стрип на youtube,не выдержала. Фильм смотреть не буду,не вынесу. Ужасная история.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2012
|
"Приходи как есть". Из описания: история о трех молодых людях, обожающих красивую жизнь. Но кто ж её не любит? Дело в том что ни один из них ни разу не спал с женщиной, так как имеют отклонения от типичных ребят - один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В поисках женщин они втроем отправляются в Испанию. Фильм глубоко задел меня. Когда видишь жизнь людей-инвалидов,неспособных совершать элементарные действия,которые мы ежедневно выполняем,невольно задумаешься,и радуешься,что у тебя-то руки-ноги целы...Думаю,фильм не оставит равнодушным никого.Советую всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Незнакомка / La Sconosciuta
Франция, Италия, 2006 Режиссер: Джузеппе Торнаторе В ролях: Ксения Раппопорт, Микеле Плачидо В небольшой северный итальянский городок приезжает женщина. Она украинка, когда-то давно эмигрировавшая в Италию. Ее зовут Ирена, но зачем она приехала — кто она такая на самом деле? Причудливо смешиваются прошлое и настоящее — на наших глазах части мозаики складываются в картину... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Единственная малюсенькая ложечка дёгтя для меня, так это слишком уж "сладкий" сосед напротив...хотя если режиссёр имел в виду собирательный рафинированный образ идеального мужчины - то это наверное самое оно. ![]() Что касается музыкального сопровождения, крупных планов, эмоционального воздействия, актёрской игры - тут всё на десятку. P.S. бывают же такие красивые лица..... (это я про Джованну ![]()
|
Закладки |