Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2012, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Отличный на мой взгляд размышлизм о поиске себя в жизни и жизни в себе. Отдельно отмечу завораживающие операторскую, режиссерскую работу и игру Джованны Меццоджорно - она просто великолепна.

И музыка на 5+

Окно напротив / Finestra di fronte, La
2003, Италия, Драма
Режиссер: Ferzan Ozpetek
В ролях: Giovanna Mezzogiorno, Massimo Girotti, Raoul Bova, Filippo Nigro, Serra Yilmaz

История молодой красивой женщины, жизнь которой зашла в тупик. После 9 лет супружеской жизни с человеком, которого она когда-то любила, Джованна переживает кризис. Она устала от будничной неинтересной работы, двух детей, невнимания мужа. Ее единственной отдушиной становится сосед напротив, за которым она тайком подглядывает вечером из окна, воображая романтическую историю любви и другой жизни. Внезапная встреча с незнакомым стариком, который волею судьбы вторгается в их размеренную жизнь, заставляет Джованну по-новому осмыслить свою жизнь.

Старое 24.09.2012, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Понравился фильм THE ANGELS'SHARE/ La Part des Anges(2012)
Название красивое, но он не для тех, кто любит красивые картинки. Действие происходит в Гласго в наши дни. В фильме задействованы актеры и неактеры (в частности в главной роли). В основе фильма - драма. Заканчивается хэппи-ендом, в фильме есть смешные моменты и есть жестокие сцены, совсем не для детей. Так что с пометкой tous publics не соглашусь. У нас его показывают в оригинальной версии, не знаю, как в других городах.
taniae вне форумов  
Старое 24.09.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
taniae, я писала о нём когда-то. В полной версии и нам показывали. Есть жестокие сцены, да.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2012, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Small_birdie, у нас он появился в кинотеатрах с 12 сентября, я и не подумала возпользоваться поиском т.к. за последннее время о нем тут никот не писал. Спасибо, я нашла Ваш пост:

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Тому, кто хочет заработать денег, но не знает как, можно посоветовать сходить на La Part des Anges. Жалко было, когда бутылочки ... ну, не буду рассказывать
Фильм, конечно, не о заработке, а о взрослении, становлении. Кому-то не понравится.
Фильм, конечно же не о зарабатывании денег и бутылочки совсем не жалко, жалко людей..
Вобще фильм прежде всего против агрессии.
taniae вне форумов  
Старое 24.09.2012, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
taniae, я с юмором писать старалась. А то меня упрекают на форуме за чересчур мрачный взгляд на вещи.
Агрессия часто возникает там, где нет денег, нет работы и нет надежды. Отлично понимаю, между прочим.
Я вот, например, совершенно не знаю, как заработать денег на настоящий момент. Но я против агрессии в любой форме.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.10.2012, 21:58     Последний раз редактировалось dada; 04.10.2012 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотрела "Выбор Софи", 82 г., с Мэрил Стрип ( 3 награды за лучшую женскую роль).
Очень тяжелый и сильный фильм, под большим впечатлением.
dada вне форумов  
Старое 15.10.2012, 01:17     Последний раз редактировалось melba; 15.10.2012 в 01:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Посмотрела "Выбор Софи", 82 г., с Мэрил Стрип ( 3 награды за лучшую женскую роль).
Очень тяжелый и сильный фильм, под большим впечатлением.
Очень хорошо помню этот фильм. Помню,как меня поразила в нем Мерил Стрип. ее героиня была полькой, и Мерил Стрип стала полькой. Перевоплощение удивительное, незабываемое. Фильм- да, тяжелый, но незабываемый. По книге с одноименным названием. Рекомендую всем, кто не видел.
melba вне форумов  
Старое 29.09.2013, 11:52     Последний раз редактировалось Гюзель; 29.09.2013 в 12:00..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.07.2009
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Очень хорошо помню этот фильм. Помню,как меня поразила в нем Мерил Стрип. ее героиня была полькой, и Мерил Стрип стала полькой. Перевоплощение удивительное, незабываемое. Фильм- да, тяжелый, но незабываемый. По книге с одноименным названием. Рекомендую всем, кто не видел.
Выбор Софи. я тоже только что посомтрела...фильм известный, сюжет тоже, но взять себя в руки и посмотреть все никак не доводилось. вот, посмотрела....
после такого просто не живут. просто не живут...
Гюзель вне форумов  
Старое 30.09.2013, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеГюзель пишет:
Выбор Софи. я тоже только что посомтрела...фильм известный, сюжет тоже, но взять себя в руки и посмотреть все никак не доводилось. вот, посмотрела....
после такого просто не живут. просто не живут...
Я книгу читала,обрыдалась.
Посмотрела отрывки из фильма с Мерил Стрип на youtube,не выдержала.
Фильм смотреть не буду,не вынесу.
Ужасная история.
Старое 07.10.2012, 15:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2012
"Приходи как есть". Из описания: история о трех молодых людях, обожающих красивую жизнь. Но кто ж её не любит? Дело в том что ни один из них ни разу не спал с женщиной, так как имеют отклонения от типичных ребят - один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В поисках женщин они втроем отправляются в Испанию. Фильм глубоко задел меня. Когда видишь жизнь людей-инвалидов,неспособных совершать элементарные действия,которые мы ежедневно выполняем,невольно задумаешься,и радуешься,что у тебя-то руки-ноги целы...Думаю,фильм не оставит равнодушным никого.Советую всем.
AМАЛЯ вне форумов  
Старое 14.10.2012, 18:27
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2009
Незнакомка / La Sconosciuta
Франция, Италия, 2006
Режиссер: Джузеппе Торнаторе
В ролях: Ксения Раппопорт, Микеле Плачидо
В небольшой северный итальянский городок приезжает женщина. Она украинка, когда-то давно эмигрировавшая в Италию. Ее зовут Ирена, но зачем она приехала — кто она такая на самом деле? Причудливо смешиваются прошлое и настоящее — на наших глазах части мозаики складываются в картину...
Patchanka вне форумов  
Старое 12.10.2013, 16:24
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Отличный на мой взгляд размышлизм о поиске себя в жизни и жизни в себе. Отдельно отмечу завораживающие операторскую, режиссерскую работу и игру Джованны Меццоджорно - она просто великолепна.
И музыка на 5+

Окно напротив / Finestra di fronte, La
2003, Италия, Драма
Режиссер: Ferzan Ozpetek
В ролях: Giovanna Mezzogiorno, Massimo Girotti, Raoul Bova, Filippo Nigro, Serra Yilmaz
Я наконец-то посмотрела. Помнила о нём, но всё руки не доходили.Спасибо! Хороший фильм, очень хороший!
Единственная малюсенькая ложечка дёгтя для меня, так это слишком уж "сладкий" сосед напротив...хотя если режиссёр имел в виду собирательный рафинированный образ идеального мужчины - то это наверное самое оно.
Что касается музыкального сопровождения, крупных планов, эмоционального воздействия, актёрской игры - тут всё на десятку.

P.S. бывают же такие красивые лица..... (это я про Джованну )

Закладки