Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2012, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Anutka123, а в КампусФранс у вас какие feedbacks ? Вы хорошо собеседование прошли?
Да вроде норм прошло... Ничего такого после того собеседования в рамках процедуры не приходило. Если только я к ним обращалась: присылала приглашение по мылу с просьбой, чтоб поменяли факультет и спец-ть в моём досье... Они мне всё сделали, сказали, что могу подавать доки на визу... я распечатала attestation и квитанцию об оплате и подавала досье в ВЦ...
Если б что не так по поводу собеседования или чего-то ещё, они б мне сообщили.
Кстати, назрел вопрос... Как думаете, сообщает ли консульство причины отказа по каждому кандидату в Кампус Франс?
Старое 14.09.2012, 15:07     Последний раз редактировалось Славик; 14.09.2012 в 15:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Как думаете, сообщает ли консульство причины отказа по каждому кандидату в Кампус Франс?
что это меняет?
существуют несколько стандартных форм-фраз причин отказа.
1. Недостаточный мотив получения визы.
2. Реальный мотив не соответствует заявленному.
3. Недостаточно аргументов для выдачи визы...
и все остальное в таком же размытом варианте.
ОНО эти причины хоть кого то могут удоволетворить? нет конечно..
И потом еще существует такое понятие : " отказ без видимой причины.." Когда в консульстве говорят... "имеем право отказать без причины, или без обозначния причины.."
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 16:27     Последний раз редактировалось Anutka123; 14.09.2012 в 16:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
что это меняет?
существуют несколько стандартных форм-фраз причин отказа.
1. Недостаточный мотив получения визы.
2. Реальный мотив не соответствует заявленному.
3. Недостаточно аргументов для выдачи визы...
и все остальное в таком же размытом варианте.
ОНО эти причины хоть кого то могут удоволетворить? нет конечно..
И потом еще существует такое понятие : " отказ без видимой причины.." Когда в консульстве говорят... "имеем право отказать без причины, или без обозначния причины.."
Меняет... Или меняло бы...
Если бы причины отказа сообщались хотя бы в Кампус, можно было бы узнать их, а потом исходя из этого заново подавать на визу и шансов было бы побольше...
А нам лично ничего не сообщают. Как Вы говорите, "консульство может отказать без объяснения причнины...". Тут самим приходится догадываться о причинах...
На этот раз я всё-таки приложила мотивационку, где в конце одной фразой намекнула на возвращение в Россию: это важно, т.к.мигранты им не нужны.
И что значит "недостаточно аргументов"? Если все формально три соблюдены, документы в порядке, полный комплект, то должны выдать визу. Я понимаю, если бы не все документы я собрала в досье... А то ведь всё в порядке.
Кто-то и без мотивационки подавал и всё норм было. А насчёт меня сразу что-то не то...
Старое 14.09.2012, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
намекнула на возвращение в Россию: это важно, т.к.мигранты им не нужны.
...., то должны выдать визу.
А почему Франция должна Вас учить за счет своих налогоплательщиков? Особенно, если Вы после учебы вернетесь в Россию и будете там приносить пользу от полученных знаний?
И с чего Вы взяли, что они Вам что-то должны? Посмотрите список доков с сайта консульства, там внизу четко написано, что наличие всех документов не дает 100% гарантии получения визы.
Marinos вне форумов  
Старое 14.09.2012, 16:50
Мэтр

Marinos, может быть автор конечно плохо выразила свою мысль--но фраза "намекнула".... как то не очень уместна в документах такого рода....
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 17:20
Мэтр

Marinos, может быть автор конечно плохо выразила свою мысль--но фраза "намекнула".... как то не очень уместна в документах такого рода....
Да, я чётко там описала свои мотивы и что собираюсь вернуться после учёбы.
Старое 14.09.2012, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
А почему Франция должна Вас учить за счет своих налогоплательщиков? Особенно, если Вы после учебы вернетесь в Россию и будете там приносить пользу от полученных знаний?
И с чего Вы взяли, что они Вам что-то должны? Посмотрите список доков с сайта консульства, там внизу четко написано, что наличие всех документов не дает 100% гарантии получения визы.
То есть Вы считаете, что я должна пополнить ряды мигрантов? Вот как раз этим консульство и занимается, чтоб предостеречь от мигрантов.
Насчёт налогоплательщиков, финансов и т.п. Я тоже буду "приносить им доход" в казну: тратить там деньги, заработанные в России. Правда, не мной, а родителями.
И что тут такого? И у нас Москве учатся иностранцы, а потом уезжают домой, применяют там знания, полученные в России.
В мотивах я упомянула, что собираюсь вернуться в Россию и собираюсь работать в франко-русской или компании или в транснациональной. Так что, тут ещё вопрос, кому я пользы больше принесу, даже находясь в России.
По поводу списка доков - видела. Получается, теоретически всем можно отказывать. Однако же, кому-то выдают.. По каким критериям принимают решения? Славик их привёл, но многовато... Осталось выбрать самые важные..
Старое 14.09.2012, 19:53     Последний раз редактировалось Marinos; 14.09.2012 в 19:57..
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
И у нас Москве учатся иностранцы, а потом уезжают домой, применяют там знания, полученные в России.
Я не из Москвы, но в универах в моем городе тоже учились иностранцы. Так вот, они в своей стране проходили огромный конкурс, государство выбирало самых умных и талантливых, чтобы они получили знания в России, и платило немалые деньги за эту учебу. А Вы хотите бесплатно учиться во Франции, да еще и на помощь от КАФа уже рассчитываете (опять же за счет французов-налогоплательщиков), а пользы Франции от Вас потом ноль ...
Впрочем, это уже оффтоп
Marinos вне форумов  
Старое 14.09.2012, 20:35
Мэтр

Я не из Москвы, но в универах в моем городе тоже учились иностранцы. Так вот, они в своей стране проходили огромный конкурс, государство выбирало самых умных и талантливых, чтобы они получили знания в России, и платило немалые деньги за эту учебу. А Вы хотите бесплатно учиться во Франции, да еще и на помощь от КАФа уже рассчитываете (опять же за счет французов-налогоплательщиков), а пользы Франции от Вас потом ноль ...
Впрочем, это уже оффтоп
Таких единицы... Но много таких, кто поступает самостоятельно и учится тут (может даже и за счёт российских налогоплательщиков, т.е. нас). Я общалась с такими студентами здесь, в Москве и в Казани, куда на майские праздники ездила. Познакомилась со студентами из Германии и Австрии, которые поступили самостоятельно (не по обмену, заметьте!), учили для этого русский,на котором очень неплохо говорят. Вот так! Так что же теперь, считать-подсчитывать, во сколько обойдётся образование каждого из них? Это слишком цинично. Мне как налогоплательщику не жалко - пусть учатся все, кто хочет.
Модераторам: прошу извинить, если не в тему.
Старое 14.09.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Если бы причины отказа сообщались хотя бы в Кампус, можно было бы узнать их, а потом исходя из этого заново подавать на визу и шансов было бы побольше.
Так не в интересах консульства давать Вам подробные ответы об отказах. Зачем им,чтобы кто-то,кто явно их обманывает со своими намерениями,исправил эти ошибки и уже "белый и пушистый" подал заново.
И/х цель - отсеять ненадежных кандидатов и в этом их право.

Насчёт налогоплательщиков, финансов и т.п. Я тоже буду "приносить им доход" в казну: тратить там деньги, заработанные в России.
Извините за прямоту,но о каком "приносить доход" вы говорите,если вы уже сейчас,до получения визы пытаетесь заполнить досье КАФа???
Ваше образование обойдется Франции намного дороже,чем ваши якобы доходы,которые вы собираетесь тратить.
Solomka вне форумов  
Старое 14.09.2012, 20:13     Последний раз редактировалось Anutka123; 14.09.2012 в 20:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Так не в интересах консульства давать Вам подробные ответы об отказах. Зачем им,чтобы кто-то,кто явно их обманывает со своими намерениями,исправил эти ошибки и уже "белый и пушистый" подал заново.
И/х цель - отсеять ненадежных кандидатов и в этом их право.
Вы хотите сказать, что я - ненадёжный кандидат? Я как раз не собираюсь пополнять ряды мигрантов, чего так стараются избежать французы. Что обойдётся дороже, что дешевле - не нам с Вами считать. Да и даже за госунивер всё равно надо взнос заплатить. Везде надо платить, в тч.страховку, т.к. по возрасту не вписываюсь в стандартную студенческую.
Честно говоря, мне не нравится ваш тон.

Извините за прямоту,но о каком "приносить доход" вы говорите,если вы уже сейчас,до получения визы пытаетесь заполнить досье КАФа???
Ваше образование обойдется Франции намного дороже,чем ваши якобы доходы,которые вы собираетесь тратить.

"Пытаться"- не есть "заполнить". Досье КАФа у меня нету на сегодняшний день. Тем более, КАФ возмещает не 100%, а только ЧАСТЬ (впрочем, и на том спасибо)! Вы хотите сказать, что я одна тут на форуме посылаю запрос в КАФ, а остальные - белые и пушистые?)) не смешите мои тапочки. Это во-первых. Во-вторых, Вы что тратите деньги только на жильё? А транспорт, бытовые расходы и т.д.? Это не в счёт? Потом будет stage, где будете получать з/п, а значит и платить налоги. Перечислять всё - места не хватит. В-третьих, если в России я буду работать во французской компании, то доход я буду приносить скорее Франции, чем России - все доходы уходят в главный офис. Это банально просто.
Старое 14.09.2012, 20:24
Мэтр

В-третьих, если в России я буду работать во французской компании, то доход я буду приносить скорее Франции, чем России - все доходы уходят в главный офис. Это банально просто.
ой ляля..
А если я буду работать Премьер министром... то принесу тоже доход....
Давайте прекратим , разговор в таком ключе.
В нем просто нет смысла никакого, кто и кем станет...
Да никто не вернулся... вот и все.. и консульство об этом знает..
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 20:45
Мэтр

ой ляля..
А если я буду работать Премьер министром... то принесу тоже доход....
Давайте прекратим , разговор в таком ключе.
В нем просто нет смысла никакого, кто и кем станет...
Да никто не вернулся... вот и все.. и консульство об этом знает..
Почему никто? Есть такие-сама знаю. В пример могу привести моего знакомого парня, он учился в Sciences Po(!), был стипендиатом фр.пр-ва. Почему вернулся? В Париже з/п 1500... 1700 евро максимум (разве что инженеры - от 3000 и рук-ли), а здесь он после такого образования предложили работу, где он получает в 2-3 раза больше.
И правда, на что может надеяться мигрант? Мигранты работают только там, где не хотят работать местные, а это не самые перспективные места(должности).
Славик, давайте не будем всех обобщать "под одну гребёнку".
Старое 14.09.2012, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
"Пытаться"- не есть "заполнить". Досье КАФа у меня нету на сегодняшний день
Логично,что его нет и быть не может. Но тем не менее вы уже пытались его получить и удивлялись почему не получается.

Это банально просто.
Знаете,я почитала ваши посты по разным темам и везде,абсолютно везде сквозит ваша уверенность,что только вы одна во всем разбираетесь и все лучших всех знаете. Только вот эти самые темы,к сожалению,показали обратную картину - пока ничего из ваших планов не реализовалось,хотя вы уверенны,что все вам должны.
Вы,безусловно,не должны прислушиваться ко мне,абсолютно незнакомому вам человеку,но все-таки - "Может вам стоит быть,как говорят,попроще и реально оценивать себя и допускать,что другие тоже что-то знают и на что-то имеют право?"

Я не из Москвы, но в универах в моем городе тоже учились иностранцы. Так вот, они в своей стране проходили огромный конкурс, государство выбирало самых умных и талантливых, чтобы они получили знания в России, и платило немалые деньги за эту учебу
Спасибо Вам за этот пост! Я тоже хотела об этом написать. А еще бывает второй вариант,который я очень часто наблюдала - иностранцам обучение в наших университетах стоит намного дороже,чем нашим студентам-контрактникам и отношение к ним от наших преподавателей далеко не ангельское.
Solomka вне форумов  
Старое 14.09.2012, 21:02
Мэтр

Логично,что его нет и быть не может. Но тем не менее вы уже пытались его получить и удивлялись почему не получается.

Знаете,я почитала ваши посты по разным темам и везде,абсолютно везде сквозит ваша уверенность,что только вы одна во всем разбираетесь и все лучших всех знаете. Только вот эти самые темы,к сожалению,показали обратную картину - пока ничего из ваших планов не реализовалось,хотя вы уверенны,что все вам должны.
Вы,безусловно,не должны прислушиваться ко мне,абсолютно незнакомому вам человеку,но все-таки - "Может вам стоит быть,как говорят,попроще и реально оценивать себя и допускать,что другие тоже что-то знают и на что-то имеют право?"

Спасибо Вам за этот пост! Я тоже хотела об этом написать. А еще бывает второй вариант,который я очень часто наблюдала - иностранцам обучение в наших университетах стоит намного дороже,чем нашим студентам-контрактникам и отношение к ним от наших преподавателей далеко не ангельское.
Реализовалось моё поступление в университет - меня зачислили.
Я не считаю себя самой умной, НО надо учитывать только свежую информацию! Касательно этой темы, я "мотаю на ус" инфу от тех кто подавал летом-начало сентября этого года. Но из присутствующих далеко не все такие. Есть и те советчики, кто поступал несколько лет назад, а консультирует сейчас. Всё это,конечно, хорошо, но информация-то устаревает: сейчас у консульства НОВЫЕ требования к кандидатам.
Я, если честно, хочу получить здесь СОВЕТ(Ы), а не критику! Пока я от Вас и Славика слышу (точнее - читаю) только критику. Вы можете что-то по теме сказать?

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген