|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
или иметь официальную приличную сумму на счете во Франции. ПС. Сделки в РФ все проходят в наличной форме и сумму в договоре вы вообще можете любую написать. Это нотариус может потребовать указать сумму не менее оценки БТИ (при этом возьмет с вас 5%), а сами вы прописываете хоть 1 мио рублей и никому ничего не платите... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Это была такая шутка. К тому, как можно скрыть деньги от французской налоговой. Кроме как истратить их далеко от Франции, не вижу выхода. А истратить большую сумму, можно, например, на путешествие. Конец шутки.
Мне важно и то и другое. А самое важное, хотелось бы узнать, простите за назойливость, как люди, находящийся в той же ситуации, что и я, то есть французские резиденты, продающие квартиру в России и переводящие деньги на свой французский счет и декларирующие их, умудряются не платить налог на прибыль, если статья 23 франко-русской конвенции совершенно ясно говорит, что платить нужно, и даже Вы, как кажется, уже этого не отрицаете. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Как поступали другие? Думаю, что они вообще ничего не декларировали :-))) И в РФ ничего не платили :-))) А просто делали перевод собственных денежных средств. Это не подпадает под налогообложение. Тем более, когда разговор идет о такой небольшой сумме. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для французской налоговой это большая сумма, из-за которой они могут забеспокоиться. Я серьезно. Я собираюсь вложить эти деньги в покупку квартиры. Карта русского банка не пройдет. И повторюсь, если у меня, французского резидента, есть счет за границей, я должна об этом заявить в своей очередной налоговой декларации. И если на этом счету будет крупная сумма денег (а то, о чем я говорю, для Франции крупная сумма денег), то французская налоговая может спросить у российской, откуда она взялась. В теории и на практике с другими странами это работает именно так. На практике с Россией не знаю, возможно, российская налоговая и не склонна к диалогу с иностранными коллегами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, вообще это так и говорится. Ведь они поступают с вашего личного счета. На ваш личный. И ответственность уже российской налоговой у вас спрашивать про их происхождение, а не французской. Там даже назначение платежа четкое - "перевод собственных денежных средств".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вообще почитайте судебные прецеденты, связанные с применением конвенций, на сайте налоговой. Поучительное чтение. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |