Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2012, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Еще одно решение - не декларировать к черту свой русский счет во Франции, оставить все в России, потом приехать туда всей семьей, а оттуда в кругосветное путешествие... Так французская налоговая администрация никогда ничего не узнает. То, что подсказала Ptu, касается 30% налога в России. От налога на прибыль во ФРанции меня это не спасет.
Не совсем понял про кругосветку... Но как принять правильное решение - думать вам. И не совсем ясно - вам важнее не потерять в сумме
или иметь официальную приличную сумму на счете во Франции.

ПС. Сделки в РФ все проходят в наличной форме и сумму в договоре вы вообще можете любую написать. Это нотариус может потребовать указать сумму не менее оценки БТИ (при этом возьмет с вас 5%), а сами вы прописываете хоть 1 мио рублей и никому ничего не платите...
Parka вне форумов  
Старое 13.09.2012, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не совсем понял про кругосветку...
Это была такая шутка. К тому, как можно скрыть деньги от французской налоговой. Кроме как истратить их далеко от Франции, не вижу выхода. А истратить большую сумму, можно, например, на путешествие. Конец шутки.

И не совсем ясно - вам важнее не потерять в сумме
или иметь официальную приличную сумму на счете во Франции.
Мне важно и то и другое. А самое важное, хотелось бы узнать, простите за назойливость, как люди, находящийся в той же ситуации, что и я, то есть французские резиденты, продающие квартиру в России и переводящие деньги на свой французский счет и декларирующие их, умудряются не платить налог на прибыль, если статья 23 франко-русской конвенции совершенно ясно говорит, что платить нужно, и даже Вы, как кажется, уже этого не отрицаете.
Вешалка вне форумов  
Старое 13.09.2012, 20:15     Последний раз редактировалось Parka; 13.09.2012 в 20:22..
Мэтр

если статья 23 франко-русской конвенции совершенно ясно говорит, что платить нужно, и даже Вы, как кажется, уже этого не отрицаете.
Оно не поменялось.
Как поступали другие? Думаю, что они вообще ничего не декларировали :-))) И в РФ ничего не платили :-)))
А просто делали перевод собственных денежных средств. Это не подпадает под налогообложение.
Тем более, когда разговор идет о такой небольшой сумме.

Цитата:
Кроме как истратить их далеко от Франции, не вижу выхода.
вы опять шутите или серьезно? По карте русского банка?
Parka вне форумов  
Старое 13.09.2012, 20:35
Мэтр

А просто делали перевод собственных денежных средств. Это не подпадает под налогообложение.
Где это написано?

Тем более, когда разговор идет о такой небольшой сумме.
Для французской налоговой это большая сумма, из-за которой они могут забеспокоиться.
Цитата:
Кроме как истратить их далеко от Франции, не вижу выхода.
вы опять шутите или серьезно? По карте русского банка?
Я серьезно. Я собираюсь вложить эти деньги в покупку квартиры. Карта русского банка не пройдет. И повторюсь, если у меня, французского резидента, есть счет за границей, я должна об этом заявить в своей очередной налоговой декларации. И если на этом счету будет крупная сумма денег (а то, о чем я говорю, для Франции крупная сумма денег), то французская налоговая может спросить у российской, откуда она взялась. В теории и на практике с другими странами это работает именно так. На практике с Россией не знаю, возможно, российская налоговая и не склонна к диалогу с иностранными коллегами.
Вешалка вне форумов  
Старое 13.09.2012, 20:53
Мэтр

Где это написано?
где написано - точно не скажу, но это банковское правило номер 1 во всем мире
Но вам придется сообщить в росс. налоговую об отрытом вами счете во Франции.
Parka вне форумов  
Старое 13.09.2012, 20:58
Мэтр

где написано - точно не скажу, но это банковское правило номер 1 во всем мире
Parka, ну это же несерьезно - говорить налоговой: "Ан нет, это не от торговли наркотиками и вообще не доходы, это мои собственные денежные средства!"
Вешалка вне форумов  
Старое 13.09.2012, 21:46
Мэтр

Parka, ну это же несерьезно - говорить налоговой: "Ан нет, это не от торговли наркотиками и вообще не доходы, это мои собственные денежные средства!"
Ну, вообще это так и говорится. Ведь они поступают с вашего личного счета. На ваш личный. И ответственность уже российской налоговой у вас спрашивать про их происхождение, а не французской. Там даже назначение платежа четкое - "перевод собственных денежных средств".
Parka вне форумов  
Старое 15.09.2012, 11:31     Последний раз редактировалось Sandy; 15.09.2012 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
если статья 23 франко-русской конвенции совершенно ясно говорит, что платить нужно, и даже Вы, как кажется, уже этого не отрицаете.
Потому что конвенция - документ, известный нам, благо мы в этом копаемся. Люди не знают ни про какие конвенции и делают все как им кажется правильным. К тому же, неясности в определении резидентства этому способствуют.

Вообще почитайте судебные прецеденты, связанные с применением конвенций, на сайте налоговой. Поучительное чтение.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость