Когда вы записываете себя на обмен паспорта, там есть еще одна строчка, кажется "еще вопрос" точно уже не помню. Т.е. вы можете выбрать еще "вопрос" - "паспорт ребенку". Т.е. у вас на одну запись будет решение двух вопросов, и как я поняла, время вам дадут на решение двух вопросов (один за другим). То же самое делаете когда записываетесь на "паспорт ребенку" можно выбрать еще один "вопрос" и снова "паспорт ребенку", т.е. у вас на еще одну запись будет решение двух вопросов - "паспорт ребенку" + "паспорт ребенку". В общем, это я поняла случайно, когда записывалась в очередь ожидания. На сайте консульства об этом не написано, кроме того, что для каждого члена семьи нужно записываться отдельно.
А лучше всего пишите сразу в МИД и сообщайте, что вот этот вопрос у них плохо проработан. Мне ответили из консульства - если вы придете с записью на одного человека и у вас будут еще вопросы по оформлению паспортов вашим детям, то при наличии свободных мест детям оформят паспорта, а при отсутствии - не оформят.