Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2012, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Посмотреть сообщениеverolla пишет:
а удостоверение личности и документ на собственность присылали?
Да, копию паспорта и квитанцию на оплату эл.энергии
Aleksa93 вне форумов  
Старое 13.09.2012, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2012
минимальный срок рассмотрения заявки 5-10 календарных (!) дней. Если ваши док-ты в порядке, то они сделают визу за неделю. Мне сделали за 5 дней плюс 1 день на пересылку документов. Думаю, у вас все получится
jukatrin вне форумов  
Старое 13.09.2012, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
Посмотреть сообщениеjukatrin пишет:
минимальный срок рассмотрения заявки 5-10 календарных (!) дней. Если ваши док-ты в порядке, то они сделают визу за неделю. Мне сделали за 5 дней плюс 1 день на пересылку документов. Думаю, у вас все получится
Спасибо(если ответ был мне) ! Только вот ну совсем не понятно, в порядке ли мои док-ты)))
А вы где подавали док-ты???
kazati вне форумов  
Старое 13.09.2012, 12:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеkazati пишет:
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в множественных вопросах , возникших на тему получения студ.визы.
Так вышло, что я получаю ее уже 3й раз к ряду(вместо того чтобы продлевать во франции ВНЖ), но в этом году ситуация вопиющая и непонятно как в ней действовать. Дело в том, что я подала в парижскую префектуру досье на продление внж, мне выдали récépissé, с которым я уехала на родину менять загран.действие récépissé истекло, заграна всё ещё нет, уфмс разводит руками, консульство говорит о необходимости получать заново долгосрочную студенческую визу. Эта перспектива меня пугает по целому ряду причин:
1. Как посмотрит парижская префектура на наличие свежей студ. визы у того, кто УЖЕ ИМЕЕТ ДОСЬЕ НА ПРОДЛЕНИЕ ВНЖ?
2. Выписка со счёта имеется, датирована 26м июня-она уже не прокатит для визы при условии подачи док-в в конце сентября??? И сумма 615 евро в месяц ошарашила, неужели на счете должно теперь быть не меньше 7 тысяч евро?! Им всегда хватало 5....
3. Также в списке док-в на визу теперь значится что частное лицо может являться спонсором, а ниже- что им может выступать родитель, значит ли это что отец проживающий в россии может им быть и это освобождает от необходимости класть на мой счёт огромную сумму? Перечисленные док-ты с его стороны плюс моя июньская выписка со счёта с 5500 евро сделали бы дело??
4. Никак не ожидав того что мне потребуеются такие древние док-ты, я не брала с собой из франции мой русский диплом , который еще изза многочисленных переездов перед уездом сейчас вообще непонятно где , что делать?! Спасёт ли взятая из универа справка, и возможно найду копию диплома с его переводом...
P.S. В досье кампус франса есть сканы оригинала и диплома и вкладыша
5. Учёба начинается с 1окт, есть ли шанс что визу при подачи на неё док-тов сделают за неделю?! Слышала что существует ускоренное оформление, где плата визы удваивается, но визовый ценр молчит об этом...
Спасибо заранее за подсказки!
насчет денег. справку лучше взять новую. Насчет ускоренного оформления я не знаю, но мне известно, что есть посредническая фирма, которая помогает оформить док-ты. Только вот услуги ее недешевы 25 000 руб. С помощью нее делала док-ты моя знакомая.
jukatrin вне форумов  
Старое 13.09.2012, 12:55
Дебютант

Спасибо(если ответ был мне) ! Только вот ну совсем не понятно, в порядке ли мои док-ты)))
А вы где подавали док-ты???
Подавала в визовом центре. Кстати, я опоздала и меня пустили )))))) Передо мной была девушка, которая не была записана, но тоже ее пропустили.
jukatrin вне форумов  
Старое 13.09.2012, 12:57
Дебютант

И еще. Насчет вашей справки из универа. Я думаю, если док-ты заверены должным образом, то все получится. Проследите, чтобы на справке стояла гербовая печать.
jukatrin вне форумов  
Старое 13.09.2012, 12:58
Дебютант

Спасибо... Я почитала в теме про спонсорство , люди пишут что и без справок, лишь на основании документов спонсора получали визу. Думаю если не найду 7500, подам спонсорское письмо отца с справкой о доходах и приложу ту июньскую выписку.
kazati вне форумов  
Старое 13.09.2012, 12:59
Дебютант

Ой вы меня успокоили про диплом! По логике это было бы нелепо и грустно иметь отказ в визе изза того что старый диплом остался в той стране, куда виза запрашивается)
kazati вне форумов  
Старое 13.09.2012, 13:01
Дебютант

Ой вы меня успокоили про диплом! По логике это было бы нелепо и грустно иметь отказ в визе изза того что старый диплом остался в той стране, куда виза запрашивается)
Можно еще написать им письмо на франц яз и приложить к досье. В письме объяснить всю ситуацию. А ваш диплом потерялся? или может его могут вам прислать?
jukatrin вне форумов  
Старое 13.09.2012, 13:09
Дебютант

Да, я в обязательном порядке буду писать письмо, и укажу причины запроса на новую визу, ведь так не делается: подать досье в префектуру на пролдение внж,не соблюсти сроки récépissé и визу заново просить. Думаю даже попинать уфмс и взять с них справку о том паспорт мне, как советской шпионке, делался на месяц дольше чем в законодательстве прописано lol.
А что касается диплома, дело в том что я теряюсь при мысли о нём и не могу с точностью даже себе сказать где он)) у меня было 3 места жит-ва на 2 месяца до уезда, он у кого то из друзей . Надеюсь его выцепить
kazati вне форумов  
Старое 13.09.2012, 13:19
Дебютант

Да, я в обязательном порядке буду писать письмо, и укажу причины запроса на новую визу, ведь так не делается: подать досье в префектуру на пролдение внж,не соблюсти сроки récépissé и визу заново просить. Думаю даже попинать уфмс и взять с них справку о том паспорт мне, как советской шпионке, делался на месяц дольше чем в законодательстве прописано lol.
А что касается диплома, дело в том что я теряюсь при мысли о нём и не могу с точностью даже себе сказать где он)) у меня было 3 места жит-ва на 2 месяца до уезда, он у кого то из друзей . Надеюсь его выцепить
Тогда успехов! и не теряйте время
jukatrin вне форумов  
Старое 13.09.2012, 14:02
Дебютант

Тогда успехов! и не теряйте время
Спасибо!
kazati вне форумов  
Старое 14.09.2012, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну подождите --дело то не в штампе в этом , а в отказе...
причем тут штамп? для повторной подачи этот штамп как бы есть и есть , ониж по любому видят , что Вы подаете второй раз...
А бывало ,что на второй раз и ставили визу.
Как бы штамп тут и не при чем.
Славик, этот штамп - это и есть отказ! Это пятно на репутации.
Я тут некоторые доки освежила, что-то ещё подкорректировала+приложила мотивац.письмо, тсф, справку о стажировке (пусть это было давно, но о ней я упомянула в мотивац.письме). Вчера снова подала...
Вроде проверила, всё Ок. Но всё равно для подстраховки спрашиваю: если отпечатка/ошибка какая-то- это сильно повлияет на отказ или главное - содержание?
Старое 14.09.2012, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
МЧ-главная причина отказа в визе!!!!!
не главная на самом деле.
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
этот штамп - это и есть отказ!
Вы мне это расказываете?))))
Дело то не в штампе--штамп можно постирать и получить новый пвспорт, а вот отказ числится в Консульстве Франции, поэтому при повторной подаче в это же консульство по визе D новое визовое дело будет рассматриватся с учетом предыдущего отказа.
если отпечатка/ошибка какая-то- это сильно повлияет на
нет на отказ это не влияет.
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 14:45
Мэтр

Да... И вот что хочу добавить... Слишком быстрое рассмотрение=отказ. Я подавала 4.09, а уже 7.09 пришло смс, что паспорт можно забрать из ВЦ. Это был отказ, стоял штампик: visa D FR 05.09.2012.
Теперь я побаиваюсь слишком быстрого рассмотрения... Вчера подала ещё раз... Молюсь, чтоб дали визу...
Старое 14.09.2012, 14:50
Мэтр

Слишком быстрое рассмотрение=отказ
ну это у Вас так...
многие получают достаточно быстро.
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Anutka123, а в КампусФранс у вас какие feedbacks ? Вы хорошо собеседование прошли?
Да вроде норм прошло... Ничего такого после того собеседования в рамках процедуры не приходило. Если только я к ним обращалась: присылала приглашение по мылу с просьбой, чтоб поменяли факультет и спец-ть в моём досье... Они мне всё сделали, сказали, что могу подавать доки на визу... я распечатала attestation и квитанцию об оплате и подавала досье в ВЦ...
Если б что не так по поводу собеседования или чего-то ещё, они б мне сообщили.
Кстати, назрел вопрос... Как думаете, сообщает ли консульство причины отказа по каждому кандидату в Кампус Франс?
Старое 14.09.2012, 15:07     Последний раз редактировалось Славик; 14.09.2012 в 15:11..
Мэтр

Как думаете, сообщает ли консульство причины отказа по каждому кандидату в Кампус Франс?
что это меняет?
существуют несколько стандартных форм-фраз причин отказа.
1. Недостаточный мотив получения визы.
2. Реальный мотив не соответствует заявленному.
3. Недостаточно аргументов для выдачи визы...
и все остальное в таком же размытом варианте.
ОНО эти причины хоть кого то могут удоволетворить? нет конечно..
И потом еще существует такое понятие : " отказ без видимой причины.." Когда в консульстве говорят... "имеем право отказать без причины, или без обозначния причины.."
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 16:27     Последний раз редактировалось Anutka123; 14.09.2012 в 16:32..
Мэтр

что это меняет?
существуют несколько стандартных форм-фраз причин отказа.
1. Недостаточный мотив получения визы.
2. Реальный мотив не соответствует заявленному.
3. Недостаточно аргументов для выдачи визы...
и все остальное в таком же размытом варианте.
ОНО эти причины хоть кого то могут удоволетворить? нет конечно..
И потом еще существует такое понятие : " отказ без видимой причины.." Когда в консульстве говорят... "имеем право отказать без причины, или без обозначния причины.."
Меняет... Или меняло бы...
Если бы причины отказа сообщались хотя бы в Кампус, можно было бы узнать их, а потом исходя из этого заново подавать на визу и шансов было бы побольше...
А нам лично ничего не сообщают. Как Вы говорите, "консульство может отказать без объяснения причнины...". Тут самим приходится догадываться о причинах...
На этот раз я всё-таки приложила мотивационку, где в конце одной фразой намекнула на возвращение в Россию: это важно, т.к.мигранты им не нужны.
И что значит "недостаточно аргументов"? Если все формально три соблюдены, документы в порядке, полный комплект, то должны выдать визу. Я понимаю, если бы не все документы я собрала в досье... А то ведь всё в порядке.
Кто-то и без мотивационки подавал и всё норм было. А насчёт меня сразу что-то не то...
Старое 14.09.2012, 16:36
Мэтр

ну это у Вас так...
многие получают достаточно быстро.
Ну не скажите... Тут ещё кто-то спрашивал, что за синий штампик... Тоже отказали... Судя по теме, в последнее время в московском консульстве в этом году больше отказов, чем полученных виз...
Старое 14.09.2012, 16:42
Мэтр

Anutka123, отказов как всегда.. не больше и не меньше...
Знаю статистику по негуманитарным специальностям -их там вообще нет, отказов , то.
И потом , у нас ведь тут в основном и пишут у кого отказы ( подозреваю , что они все тут и есть) , зачем человеку , который собрал документы и подготовил досье, после чего получил визу - "что то" писать на форумах в интернете?... они как говорится уже в аудиториях сидят.
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
намекнула на возвращение в Россию: это важно, т.к.мигранты им не нужны.
...., то должны выдать визу.
А почему Франция должна Вас учить за счет своих налогоплательщиков? Особенно, если Вы после учебы вернетесь в Россию и будете там приносить пользу от полученных знаний?
И с чего Вы взяли, что они Вам что-то должны? Посмотрите список доков с сайта консульства, там внизу четко написано, что наличие всех документов не дает 100% гарантии получения визы.
Marinos вне форумов  
Старое 14.09.2012, 16:50
Мэтр

Marinos, может быть автор конечно плохо выразила свою мысль--но фраза "намекнула".... как то не очень уместна в документах такого рода....
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
А почему Франция должна Вас учить за счет своих налогоплательщиков? Особенно, если Вы после учебы вернетесь в Россию и будете там приносить пользу от полученных знаний?
И с чего Вы взяли, что они Вам что-то должны? Посмотрите список доков с сайта консульства, там внизу четко написано, что наличие всех документов не дает 100% гарантии получения визы.
То есть Вы считаете, что я должна пополнить ряды мигрантов? Вот как раз этим консульство и занимается, чтоб предостеречь от мигрантов.
Насчёт налогоплательщиков, финансов и т.п. Я тоже буду "приносить им доход" в казну: тратить там деньги, заработанные в России. Правда, не мной, а родителями.
И что тут такого? И у нас Москве учатся иностранцы, а потом уезжают домой, применяют там знания, полученные в России.
В мотивах я упомянула, что собираюсь вернуться в Россию и собираюсь работать в франко-русской или компании или в транснациональной. Так что, тут ещё вопрос, кому я пользы больше принесу, даже находясь в России.
По поводу списка доков - видела. Получается, теоретически всем можно отказывать. Однако же, кому-то выдают.. По каким критериям принимают решения? Славик их привёл, но многовато... Осталось выбрать самые важные..
Старое 14.09.2012, 17:20
Мэтр

Marinos, может быть автор конечно плохо выразила свою мысль--но фраза "намекнула".... как то не очень уместна в документах такого рода....
Да, я чётко там описала свои мотивы и что собираюсь вернуться после учёбы.
Старое 14.09.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Если бы причины отказа сообщались хотя бы в Кампус, можно было бы узнать их, а потом исходя из этого заново подавать на визу и шансов было бы побольше.
Так не в интересах консульства давать Вам подробные ответы об отказах. Зачем им,чтобы кто-то,кто явно их обманывает со своими намерениями,исправил эти ошибки и уже "белый и пушистый" подал заново.
И/х цель - отсеять ненадежных кандидатов и в этом их право.

Насчёт налогоплательщиков, финансов и т.п. Я тоже буду "приносить им доход" в казну: тратить там деньги, заработанные в России.
Извините за прямоту,но о каком "приносить доход" вы говорите,если вы уже сейчас,до получения визы пытаетесь заполнить досье КАФа???
Ваше образование обойдется Франции намного дороже,чем ваши якобы доходы,которые вы собираетесь тратить.
Solomka вне форумов  
Старое 14.09.2012, 18:49
Дебютант

Славик, этот штамп - это и есть отказ! Это пятно на репутации.
Я тут некоторые доки освежила, что-то ещё подкорректировала+приложила мотивац.письмо, тсф, справку о стажировке (пусть это было давно, но о ней я упомянула в мотивац.письме). Вчера снова подала...
Вроде проверила, всё Ок. Но всё равно для подстраховки спрашиваю: если отпечатка/ошибка какая-то- это сильно повлияет на отказ или главное - содержание?
Про опечатку/ ошибку могу сказать, что они однозначно во главу стола при решении о выдаче/невыдаче ставят владение языком(я не знаю какой у вас уровень языка, ни на какую учёбу вы едете). Помню, когда получала очередную свою студенческую визу, мне случилось пообщаться лично с консулом без всякой подготовки, и тот, не особо вникая в суть излагаемой мною проблемы(кратко она была в том что я меняла направление в учебе, уже находясь во франции, и боялась что могут не дать визу), сказал, мол, вам волноваться не о чем, язык у вас прекрасный. Визу получила в какие то смешные сроки, без проволочек и проблем, хотя ситуация мне казалось деликатной в этими моими скачками( в россии диплом международных отношений, во франции поучилась год на истории искусств, не понравилось,даже экзамены не сдавала, поступила в школу кино на след год). Так что всё тщательно проверяйте, а лучше обзаведитесь полезным знакомым/ой фр национальности, который бы помогал при составлении писем, мотиваций.
kazati вне форумов  
Старое 14.09.2012, 19:53     Последний раз редактировалось Marinos; 14.09.2012 в 19:57..
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
И у нас Москве учатся иностранцы, а потом уезжают домой, применяют там знания, полученные в России.
Я не из Москвы, но в универах в моем городе тоже учились иностранцы. Так вот, они в своей стране проходили огромный конкурс, государство выбирало самых умных и талантливых, чтобы они получили знания в России, и платило немалые деньги за эту учебу. А Вы хотите бесплатно учиться во Франции, да еще и на помощь от КАФа уже рассчитываете (опять же за счет французов-налогоплательщиков), а пользы Франции от Вас потом ноль ...
Впрочем, это уже оффтоп
Marinos вне форумов  
Старое 14.09.2012, 20:13     Последний раз редактировалось Anutka123; 14.09.2012 в 20:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Так не в интересах консульства давать Вам подробные ответы об отказах. Зачем им,чтобы кто-то,кто явно их обманывает со своими намерениями,исправил эти ошибки и уже "белый и пушистый" подал заново.
И/х цель - отсеять ненадежных кандидатов и в этом их право.
Вы хотите сказать, что я - ненадёжный кандидат? Я как раз не собираюсь пополнять ряды мигрантов, чего так стараются избежать французы. Что обойдётся дороже, что дешевле - не нам с Вами считать. Да и даже за госунивер всё равно надо взнос заплатить. Везде надо платить, в тч.страховку, т.к. по возрасту не вписываюсь в стандартную студенческую.
Честно говоря, мне не нравится ваш тон.

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Извините за прямоту,но о каком "приносить доход" вы говорите,если вы уже сейчас,до получения визы пытаетесь заполнить досье КАФа???
Ваше образование обойдется Франции намного дороже,чем ваши якобы доходы,которые вы собираетесь тратить.

"Пытаться"- не есть "заполнить". Досье КАФа у меня нету на сегодняшний день. Тем более, КАФ возмещает не 100%, а только ЧАСТЬ (впрочем, и на том спасибо)! Вы хотите сказать, что я одна тут на форуме посылаю запрос в КАФ, а остальные - белые и пушистые?)) не смешите мои тапочки. Это во-первых. Во-вторых, Вы что тратите деньги только на жильё? А транспорт, бытовые расходы и т.д.? Это не в счёт? Потом будет stage, где будете получать з/п, а значит и платить налоги. Перечислять всё - места не хватит. В-третьих, если в России я буду работать во французской компании, то доход я буду приносить скорее Франции, чем России - все доходы уходят в главный офис. Это банально просто.

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген