![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
А вы где подавали док-ты??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо... Я почитала в теме про спонсорство , люди пишут что и без справок, лишь на основании документов спонсора получали визу. Думаю если не найду 7500, подам спонсорское письмо отца с справкой о доходах и приложу ту июньскую выписку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Можно еще написать им письмо на франц яз и приложить к досье. В письме объяснить всю ситуацию. А ваш диплом потерялся? или может его могут вам прислать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, я в обязательном порядке буду писать письмо, и укажу причины запроса на новую визу, ведь так не делается: подать досье в префектуру на пролдение внж,не соблюсти сроки récépissé и визу заново просить. Думаю даже попинать уфмс и взять с них справку о том паспорт мне, как советской шпионке, делался на месяц дольше чем в законодательстве прописано lol.
А что касается диплома, дело в том что я теряюсь при мысли о нём и не могу с точностью даже себе сказать где он)) у меня было 3 места жит-ва на 2 месяца до уезда, он у кого то из друзей . Надеюсь его выцепить |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Я тут некоторые доки освежила, что-то ещё подкорректировала+приложила мотивац.письмо, тсф, справку о стажировке (пусть это было давно, но о ней я упомянула в мотивац.письме). Вчера снова подала... Вроде проверила, всё Ок. Но всё равно для подстраховки спрашиваю: если отпечатка/ошибка какая-то- это сильно повлияет на отказ или главное - содержание?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вы мне это расказываете?))))
Дело то не в штампе--штамп можно постирать и получить новый пвспорт, а вот отказ числится в Консульстве Франции, поэтому при повторной подаче в это же консульство по визе D новое визовое дело будет рассматриватся с учетом предыдущего отказа. нет на отказ это не влияет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь я побаиваюсь слишком быстрого рассмотрения... Вчера подала ещё раз... Молюсь, чтоб дали визу...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если б что не так по поводу собеседования или чего-то ещё, они б мне сообщили. Кстати, назрел вопрос... Как думаете, сообщает ли консульство причины отказа по каждому кандидату в Кампус Франс?
|
![]() |
||
Мэтр
|
существуют несколько стандартных форм-фраз причин отказа. 1. Недостаточный мотив получения визы. 2. Реальный мотив не соответствует заявленному. 3. Недостаточно аргументов для выдачи визы... и все остальное в таком же размытом варианте. ОНО эти причины хоть кого то могут удоволетворить? нет конечно.. И потом еще существует такое понятие : " отказ без видимой причины.." Когда в консульстве говорят... "имеем право отказать без причины, или без обозначния причины.." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы причины отказа сообщались хотя бы в Кампус, можно было бы узнать их, а потом исходя из этого заново подавать на визу и шансов было бы побольше... А нам лично ничего не сообщают. Как Вы говорите, "консульство может отказать без объяснения причнины...". Тут самим приходится догадываться о причинах... На этот раз я всё-таки приложила мотивационку, где в конце одной фразой намекнула на возвращение в Россию: это важно, т.к.мигранты им не нужны. И что значит "недостаточно аргументов"? Если все формально три соблюдены, документы в порядке, полный комплект, то должны выдать визу. Я понимаю, если бы не все документы я собрала в досье... А то ведь всё в порядке. Кто-то и без мотивационки подавал и всё норм было. А насчёт меня сразу что-то не то...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не скажите... Тут ещё кто-то спрашивал, что за синий штампик... Тоже отказали... Судя по теме, в последнее время в московском консульстве в этом году больше отказов, чем полученных виз...
![]() |
|
Мэтр
|
Anutka123, отказов как всегда.. не больше и не меньше...
Знаю статистику по негуманитарным специальностям -их там вообще нет, отказов , то. И потом , у нас ведь тут в основном и пишут у кого отказы ( подозреваю , что они все тут и есть) , зачем человеку , который собрал документы и подготовил досье, после чего получил визу - "что то" писать на форумах в интернете?... они как говорится уже в аудиториях сидят. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
И с чего Вы взяли, что они Вам что-то должны? Посмотрите список доков с сайта консульства, там внизу четко написано, что наличие всех документов не дает 100% гарантии получения визы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт налогоплательщиков, финансов и т.п. Я тоже буду "приносить им доход" в казну: тратить там деньги, заработанные в России. Правда, не мной, а родителями. И что тут такого? И у нас Москве учатся иностранцы, а потом уезжают домой, применяют там знания, полученные в России. В мотивах я упомянула, что собираюсь вернуться в Россию и собираюсь работать в франко-русской или компании или в транснациональной. Так что, тут ещё вопрос, кому я пользы больше принесу, даже находясь в России. По поводу списка доков - видела. Получается, теоретически всем можно отказывать. Однако же, кому-то выдают.. По каким критериям принимают решения? Славик их привёл, но многовато... Осталось выбрать самые важные..
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я чётко там описала свои мотивы и что собираюсь вернуться после учёбы.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
И/х цель - отсеять ненадежных кандидатов и в этом их право.
Ваше образование обойдется Франции намного дороже,чем ваши якобы доходы,которые вы собираетесь тратить. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Впрочем, это уже оффтоп |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Честно говоря, мне не нравится ваш тон.
"Пытаться"- не есть "заполнить". Досье КАФа у меня нету на сегодняшний день. Тем более, КАФ возмещает не 100%, а только ЧАСТЬ (впрочем, и на том спасибо)! Вы хотите сказать, что я одна тут на форуме посылаю запрос в КАФ, а остальные - белые и пушистые?)) не смешите мои тапочки. Это во-первых. Во-вторых, Вы что тратите деньги только на жильё? А транспорт, бытовые расходы и т.д.? Это не в счёт? Потом будет stage, где будете получать з/п, а значит и платить налоги. Перечислять всё - места не хватит. В-третьих, если в России я буду работать во французской компании, то доход я буду приносить скорее Франции, чем России - все доходы уходят в главный офис. Это банально просто.
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |