|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Petite Pauline, мы были зимой, останавливались в отеле Les_13_Assiettes_Hotel-Le_Val_Saint_Pere_Manche_Basse_Normandie_Normandy.
Отель неплохой для того, чтобы остановиться на ночь и вкусно поесть (там очень приличный ресторан). Но вокруг светских развлечений нет, деревенские просторы: овечки, поля, деревня, родимые запахи. Вечером прогулялись. Далеко вдалеке виднелись огни Мон-Сен-Мишеля. Назавтра утром мы поехали непосредственно в аббатство. Остановились, не доезжая до конца, на бесплатном паркинге. Дальше - пешком. Если вы молоды и энергичны, то там идти недолго (я уже не помню, может, полчаса, может, минут 40, но это из-за того, что я без конца делала фото). Мы брали с собой перекусить, но это необязательно. А если есть проблемы со здоровьем, то есть платный паркинг возле аббатства. Одета я была по зимним меркам очень тепло: короткий пуховик и короткие сапоги на меху. Там было очень-очень ветрено. Так как это было 1-е воскресенье (не соврать бы) месяца, то входные билеты оказались бесплатными. Далее мы накручивали круги по аббатству, там много всего интересного. Я сделала море фотографий на память. И рестораны, и кафе есть на любой вкус. Русскую речь услышала только однажды: кто-то из продавцов сувениров сказал туристам: "Спасибо!". В конце спустились вниз побродить по песку вокруг. Нашла интересный камушек с "золотым" налётом. Но у меня было почему-то впечатление, что песок меня поглотит, и я особо далеко не ушла. Можете взять сапоги, если они у вас есть. А нет, так и не страшно. Там много ступенек, будьте осторожны (и ни в коем случае не надевайте туфли на каблуках, если вы действительно хотите всё посмотреть). Я несколько раз чуть не полетела кувырком, снимая каких-то военных, прибывших по окончании учёбы отметить событие. На следующую ночь остановились в небольшом городке Pontorson. Резервируйте всё заранее, по возможности. Можно получить неплохие скидки. И потом поехали в Saint-Malo, но это уже другая история. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Этой парковки уже нет, действует новая система: ближайшая парковка в 2,5 км от аббатства и900 м от остановки "вертушек", потом от конечной до аббатства идти еще 350 м пешком. Т.е. около 1300 м в одну сторону и еще 1300 обратно минимум. В хорошую погоду это не страшно, ну, а в дождь, конечно, приятного мало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
clairissime, я поняла, теперь всё изменилось. И нужно следить за прогнозом погоды.
|
|
![]() |
|
Закладки |