![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Aleksa93, какое dear sir, простите. Не надо строить письмо по форме : "Господа, я вас извещаю, что буду платить/переводить деньги и т.п.".
Просто " я такая то (данные) обязуюсь перечислять н-сумму средств/покрывать расходы/и т.д. (как душе угодно) гражданке такой то (данные) на такой-то срок" Дата, подпись. Все счастливы P.S. В этой теме был толковый пример письма одной из форумчанок + я давала пример в таблице. Сейчас сходу ссылку дать не могу, но поискать вы и сами можете, надо то вам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
да, с этим списом какой-то цирк
![]() Можно им еще принести козу и коньяк, просунуть козу в Щелочку в окошко и сказать "бери, не обижай, да". По моему мнению, как заявителя, им будет приятно. меня, конечно, всегда тянет на странный юмор. и тема не об этом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
2. Если не в документах, то в чём же тогда дело? Хотите сказать, в тот день консул не с той ноги встал? Это не серьёзно, Славик. Тем более, у меня теперь паспорт испорчен: до этого было множество шенгенских и простых нац.виз без отказов, безупречная репутация (прикладывала к досье старый загранник)...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Anutka123, вот уж где-где, а в теме про мотивационные письма информация не может устареть. То что писала форумчанка augaminlalune-очень хорошо изложенная и корректная информация. Я писала свои мотивационные письма с опорой на её советы, а это посты за 2008 год.
Да и Varka до сих пор там пишет ценные советы, буквально за 6 сентября 2012, уж очень хороший пост! Из ваших постов я поняла, что у вас всё на подобие объяснительных каких-то, что вы делали. В мотивационном письме вам надо было объяснить почему вы выбрали Францию, что вам даст образование там и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
немного другое имелось ввиду..
Получение любой визы это всегда решение состоящих из многих факторов.. Те как весы, на них кладутся различные составляющие визового дела и подающего.. Как то : мотивировка, специальность, возраст, смена специальности, полученное образование в России, семейное положение , наличие молодых людей во Франции.... и это небольшая часть.. весы в какой то момент у кого то перевешивают в сторону отказа , а кого то в сторону положительного решения..Сомнения всегда трактуются в сторону отказа..поэтому дело должно быть предельно прозрачно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос в том, придерутся ли консулы к такой разнице в написанных текстах?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Anutka123, у вас небольшая разница, что нельзя готовиться к ТСФ и попутно искать работу ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Повторюсь, сомнений до этого не было ни у фр. консульства, ни у других: у меня полно шенгенских виз, ни одного отказа не было, я всегда возвращалась на родину. Я вот думаю, может из-за нотариального перевода... Как оказалось, не только справка с места работы (или трудовая) и справка о наличии средств имеют 30-дневный срок действия, но и нотариально заверенные переводы дипломов тоже... Хотя в Кампус Франс мне говорили, что нотар. переводы дипломов, аттестатов не имеют срока действия. Напоминаю: требования консульства меняются, в этом году уже новые! Поэтому не все форумчане могут советовать ![]() Завтра опять планирую подавать... Молюсь, чтоб всё было хорошо... Сроки поджимают: в анкете стоит дата приеза 23 сент, а rentrée уже 25-го...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На завтра перезаписалась в ВЦ.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам легко говорить...
А у меня шансы на получение визы с таким штампом уменьшаются... Даже с безупречным досье...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Anutka123, а в КампусФранс у вас какие feedbacks ? Вы хорошо собеседование прошли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
В кампюс франс правы про дипломы. Лично я подавала 30.07.12 в ВЦ переводы дипломов и аттестатов, датированные началом года. И при записи в универ эти же самые переводы. Если уж вам и отказали, то точно не по причине "несвежести" переводов дипломов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ну подождите --дело то не в штампе в этом , а в отказе...
причем тут штамп? для повторной подачи этот штамп как бы есть и есть , ониж по любому видят , что Вы подаете второй раз... А бывало ,что на второй раз и ставили визу. Как бы штамп тут и не при чем. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |