![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2007
|
Апостиль на французский диплом
Всем привет!
Я учился во Франции, а теперь вот живу в Москве и мне нужен нотариально заверенный перевод моего диплома с французского на английский. В агентстве переводов сказали, что обязательно нужен апостиль, а его делают только во Франции. Звонил в посольство, говорят, что необходимо обратиться в Cour d'Appel Ни у кого не было подобного опыта? Кто-нибудь знает, можно ли сделать это дистанционно или необходимо ехать во Францию лично? А еще лучше, может знаете нотариуса, который заверит перевод диплома без апостиля? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Théo, чтобы поставить апостиль, необязательно ехать во Францию. Вам нужно найти знакомого в городе, где находится апелляционный суд, причем именно тот, в юрисдикции которого расположено учебное заведение,выдавшее диплом. Вы пришлете диплом во Францию, Ваш знакомый сходит с ним в суд,там проставят апостиль и диплом можно будет отправлять обратно в Россию. Апостиль проставляется бесплатно.
Вы перевод диплома на английский куда собираетесь представлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ
Собираюсь сдавать американский профессиональный экзамен CPA (Certified Public Accountant) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня был именно такой случай, товарищ с Москвы их присылал по DHL. Только я потом делала копии его дипломов и сначала заверяла в мэрии в Ницце печатью, copie certifiée conforme à l"original + подпись работника мэрии. А потом все отправляла в Аппел Суд на апостиль.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nadine, а сколько примерно стоит весь демарш? И долго ли это делается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Théo пишет:
А насчет сроков - это зависит от Суда, мне сделали все по почте за неделю.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
У меня возникла та же самая ситуация. Нужно перевести французский диплом на русский и нотариально заверить. Неужели мне тоже необходим апостиль???
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2011
|
Представьте себе я тоже оказался в подобной ситуации. Я сейчас уже в России со своим французским дипломом (doctorat) без апостиля.
А все потому, что в ВАК (Российский орган, занимающийся приравниванием дипломов) нормально не объяснили что нужно для процедуры приравнивания. Еще пару лет назад было сказано: "Нужна копия диплома переведенная и заверенная + переведенная на русский язык диссертация". Это правильно! НО кто бы тогда мог подумать, что для перевода диплома и заверения перевода нужен апостиль на дипломе! А в ВАК по телефону про это не было ни слова! И только, когда я позвонил и сказал, что я вернулся защищенный с дипломом меня спросили: "А апостиль вы поставили??". Мало того, что в течение двух недель им нужно звонить чтобы дозвониться, так еще и ответить нормально не могут. Теперь такие проблемы. Из сообщения Nadine ясно, что можно попробовать решить проблему по почте. Я написал в соответствующий cour d`appel и жду ответа. Может кто еще поделится опытом решения проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2012
|
Привет,
У меня та же проблема ![]() Хотела поподробнее узнать про перевод диссертации на русский язык. Судя по тому, что написано здесь http://glavex.ru/ru/node/273 у нас с Францией договор, а значит можно провести признание по облегченной процедуре, и перевод не нужен http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...anie_US_ok.doc Я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2011
|
Хочу добавить полезную информацию. Для прохождения процедуры признания вам понадобиться заверенная копия фр. диплома. Она входит в пакет документов. В Москве ее делают в посольстве Франции за 2000 руб. Нюанс в том, что наши нотариусы не имеют права делать копии иностранного диплома и заверять их. Диплом уже должен быть с апостилем. |
|
![]() |
|
Закладки |