|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
в 77 Торси все прошло замечательно, подала за 2 месяца, в очереди долго не стояла, я уже писала о своем опыте. Мне вот прислали приглашение забирать вид на жительство, даже время назначили, и это меня удивило, так как начитавшись тут поняла, что забирать даже нужно в порядке общей очереди. Но дело в том, что я в России на данный момент, приглашение у меня на 13 сентября, а я только 14 сентября буду во Франции. Эхх не повезло то так, придется идти в порядке общей очереди, но судя по тому, как я подавала на продление, очередь быстро двигается. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста, знающие!
Я уже писала сюда, но время идёт а ситуация только всё больше путается Вопрос следующий: возможен ли запрос долгосрочной студенческой визы, если в парижской префектуре уже есть моё досье на обновление внж????!! Я приехала с récépissé менять загран, паспорта до сих пор (!) не получила, récépissé соответственно истёк. Консульство москвы говорит делать долгосрочную, а визовый центр , который писал от моего имени в то же консульство письмо с объяснением моей ситуации, говорит возвратную визу надо получать! Наверняка это я узнать никак не могу, тк в моем городе ни возвратных виз не делают, ни консультаций не дают.только ехать в мск. , а учеба на носу. Помогите!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
kazati, а в префектуру вы не звонили?
Я бы на вашем месте запрашивала возвратную визу, прилагая объяснения тому, что ваше récépissé просрочено, но вы не успели въехать обратно во Францию. В случае возвратной визы консульство запрашивает в префектуре подтверждение того, что ваше досье действительно у них, и что ваш вид на жительство будет продлен по приезду. Чтобы хоть как-то ускорить процесс, я бы постаралась уже сейчас связаться с префектурой по факсу или имэйлу, чтобы знать их позицию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
![]() |
Через сколько выдают recepice? Как без него выехать ?
Здравствуйте, очень нужен чей-нибудь совет!) у меня следующая ситуация: студенческая виза закончилась 31 августа, поданы документы на vie prive et familiale 28 июля, т/к/ в январе вышла за муж и родился ребенок.
Так же имеется билет в Питер на 2 октября. *** нету, *** тоже нету... Сколько ждать не понятно, в префектуру не дозвониться, один раз ездила,сказали ждите 2 месяца. Вопрос, через сколько выдают ***?? Как можно выехать из франции в россию не имея *** и визы??? Что ваще делать????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |