![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Поместить в черный список, это что значит - отказать вообще человеку обменять паспорт? восстановить гражданство? получить справку? На каком правовом основании? А может ситуация, у многодетной мамы ребенок попал в больницу и она не могла отменить 4 записи на прием, на себя и своих троих детей ? Их всех тоже в черный список навеки? Или будем сортировать уважительные обстоятельства неявки и неуважительные? Больничные листы носить в консульство, чтоб оправдаться, простите нас, дяденьки чиновники, мы невиноватые? А если компьютер у кого-то сдох, и пропали коды на проверку очереди, от этого как оправдываться будем, где справку брать? Чиновникам только дай волю позапрещать и понаказывать, будьте спокойны, они этот черный список в момент создадут, а что дальше? Дефицит мест создан искусственно. Я обращалась в консульства 2 раза в 2009 году. В Марселе получала certiicat de célibat, безо всякой записи это заняло 15 мин. Потом в Париже ставила штампик в паспорт о девичьей фамилии. Да, там была очередь, но на 2 часа, а не на полгода. Что, за прошедшие три года количество русских во Франции увеличилось в тысячу раз? Весь вопрос в плохой организации. То есть в неудовлетворительной работе чиновников. Они знают, что очередь огромна, что они делают, чтоб ее уменьшить? Иногда (не всегда!) отвечают на письма со слезными просьбами дать местечко поближе и изредка милостиво посылают "сюрпризы" в виде записи на ближайшие даты? Или вот в Марсель еще можно дозвониться с огромным трудом, и даже если к Марселю не относишься тоже можно поумолять чиновника, поплакаться, и он тебе даст право поменять паспорт в Марселе (между тем, у тебя это право и без чиновника есть). Браво, молодцы чиновники, какая прекрасная работа и забота о гражданах! Не надо изобретать велосипед. Все уже придумано и отработано до нас. В России загранпаспорт тоже без записи не получить. Тоже люди записываются на сайте или талончики берут в паспортном столе. Но система уже отработана, и никто не ждет полгода. Может, мидовцам надо в УФМС сходить обменяться опытом по организации работы? Почему не дают места на 2013 год? Меня вот он устраивает, я бы взяла очередь и не тыкала в эти дурацкие кнопки по 10 раз каждый день, очередь бы уже уменьшилась на 1 человека! Почему бОльшая часть территории Франции обязана стоять в очередь в парижское консульство, без всяких на то правовых оснований притом? Мне вот ближе ехать в Марсель или вообще в Женеву, там очередей нет, но нет - я обязана сидеть и ждать очереди в Париж! Все эти "почему" - только к организаторам системы записи. К чиновникам. И не надо перекладывать отвественность за их неудовлетворительную работу на плечи простых граждан.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Посты Наточки про обмен загранпаспорта перенесены в соответствующую тему. Здесь это оффтопик!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
TatjanaSka, очень хороший пост написали. Посмотрите в этой теме адрес МИД, 2-3 страницами раньше упоминался, и напишите туда. Без эмоций только. Я тоже писала и мне ответили. Чем больше будем туда писать, тем быстрее они будут шевелиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Мой муж сегодна поймал себе дату на ноябрь в три часа ночи! Три недели я проверяла несколько раз в день и ничего, и дала ему ЦУ ловить по ночам, все равно работает по ночам, почему бы не проверять? Уф, одной нервотрепкой меньше!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На самом деле, решить проблему "пустых мест", записавшихся, но неявившихся граждан очень просто. Механизм известен любому медрегистратору с 8 классами образования в любой районной поликлинике.
Делается это так. 1. На сайте консульства, там, где запись на прием, вешается объявление "При наличии освободившихся мест, консульство осуществляет прием граждан в порядке живой очереди". 2. На входе стоит охранник со списком записавшихся на сайте. И живая очередь людей, незаписавшихся, но надеющихся попасть. В списке написано "9.00 - Иванов, 9.30 - Петров, 10.00 - Сидоров и т.д." В 9 утра, если Иванов пришел - в листе у охранника отметка "гражданин явился". Если Иванова нет в 9 утра - охранник пропускает одного человека из живой очереди без записи. То же самое в 9.30, в 10 и так далее. Так хотя бы парижане пройти смогут. И люди, которые в срочной или безвыходной ситуации. Люди с потерянными паспортами. И все. Очень быстро очередь ожидания рассосется. И никаких черных списков не надо составлять. Ни менять систему записи на сервере, который в Москве. И не будет тогда ситуации - полупустое консульство и 6-месячная очередь в ожидании свободных мест по записи. Невозможность пройти без записи вообще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
text@dks.ru
Нашел вот такой адрес КД МИД РФ... Все кто получил ответ из МИДа, Вы на этот адрес писали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О, представляю, во что это выльется!! А уже в одной такой была четыре года назад, где были люди по записи и люди из живой очереди! Вот где был мрак, я приехала с другого города, с грудным ребенком, с температурой, и кто бы уступил!!! все кто по записи были нагло от окошка отдавлены, с криками, мы тут с утра стоим, один мужик орал что он с шести утра ничего не ел. Я думаю, что такое рациональное решение выльется еще в больший хаос.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Главный недостаток живой очереди - это отсутствие гарантий пройти. Если посчитать разы, когда я из консульства уезжала ни с чем, отстояв очередь, с десяток наберётся точно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Получил ответ... Как и предполагала выше одна наша форумчанка, ситуация связана с тем, что.....
В настоящее время запись на текущий год закончена. Запись на следующий год будет открыта после утверждения графика работы Посольства на следующий год.[/U][/U] __________________________________________________ ________________ Кто знает, когда утверждают график работы для диппредставительств ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TatjanaSka, можно по-разному решить проблему с записью. Сравните работу любой французской мэрии или префектуры. Разве туда меньше приходит людей для того, чтобы решить свои вопросы? Уже вопрос помещения консульства, где принимают граждан, разве он адаптирован для приема такого количества людей? Кстати, надо об этом тоже написать в МИД. Консульство занимает огромную территорию, а принимают граждан в такой конуре.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Её в основном посольство занимает (там в том числе школа, большой зал для спектаклей, столовая и многое-многое другое
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
А я посылала факс консулу, тоже ни ответа ни привета. Мне кажется, что ничего не поможет изменить текущее положение дел(((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Надо ждать опубликования Постановления Правительства РФ о выходных и праздничных днях на 2013 год. Только после этого МИД создаст и утвердит график для своих подразделений. К декабрю точно справятся, я думаю! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Нам сегодня пришел ответ из консульства с приятным сюрпризом, как уже принято говорить здесь на форуме про запись в очереди, через 2 недели. На той неделе второй раз написала в МИД. Не теряйте надежду. Из темы не ухожу, теперь для себя буду ловить...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Читаю правила и вроде бы надо по одной записи на прием на каждое действие, а в то же время если при записи для детей до 18-и каждый раз давать координаты родителя, то у меня получится 5 одинаковых записей, чего вроде бы допускать нельзя.
Посоветуйте, пожалуйста, если кто-нибудь записывался для оформления собственного паспорта и для оформления паспорта для своих детей до 18-и лет - вы регистрировали одну запись на прием или по одной на каждое оформление паспорта? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |