Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2012, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Х_С, Идея хорошая, правда неизвестно, как это будет работать на практике.
fille77 вне форумов  
Старое 11.09.2012, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
fille77, Это не моя идея. Это их предупреждение, при регистрации, но видимо они пока они не применяют репрессии... А то бы мы уже узнали об этом.....
Х_С вне форумов  
Старое 12.09.2012, 00:06
Мэтр

Х_С, эта информация есть на сайте консульства?
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2012, 08:14     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 12.09.2012 в 08:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Просто нужно решить проблему с теми, кто имея дату не приезжает на рдв.... И действительно за неявку без уважительной причины и несвоевременное удаление или неудаление записи совсем - в черный список .... Если нет сознательности, то неотвратимость наказания будет очень веским аргументом....
Не буду защищать людей, кто набрал очередей и не является на прием. Сама жду записи, неизвестно когда получу. Но я не согласна с идеей в корне. По старой советской привычке мы ставим телегу впереди лошади. Ведь это запись для человека, для его удобства, а не человек для записи.

Поместить в черный список, это что значит - отказать вообще человеку обменять паспорт? восстановить гражданство? получить справку? На каком правовом основании? А может ситуация, у многодетной мамы ребенок попал в больницу и она не могла отменить 4 записи на прием, на себя и своих троих детей ? Их всех тоже в черный список навеки? Или будем сортировать уважительные обстоятельства неявки и неуважительные? Больничные листы носить в консульство, чтоб оправдаться, простите нас, дяденьки чиновники, мы невиноватые? А если компьютер у кого-то сдох, и пропали коды на проверку очереди, от этого как оправдываться будем, где справку брать?
Чиновникам только дай волю позапрещать и понаказывать, будьте спокойны, они этот черный список в момент создадут, а что дальше?

Дефицит мест создан искусственно. Я обращалась в консульства 2 раза в 2009 году. В Марселе получала certiicat de célibat, безо всякой записи это заняло 15 мин. Потом в Париже ставила штампик в паспорт о девичьей фамилии. Да, там была очередь, но на 2 часа, а не на полгода. Что, за прошедшие три года количество русских во Франции увеличилось в тысячу раз?

Весь вопрос в плохой организации. То есть в неудовлетворительной работе чиновников. Они знают, что очередь огромна, что они делают, чтоб ее уменьшить? Иногда (не всегда!) отвечают на письма со слезными просьбами дать местечко поближе и изредка милостиво посылают "сюрпризы" в виде записи на ближайшие даты? Или вот в Марсель еще можно дозвониться с огромным трудом, и даже если к Марселю не относишься тоже можно поумолять чиновника, поплакаться, и он тебе даст право поменять паспорт в Марселе (между тем, у тебя это право и без чиновника есть). Браво, молодцы чиновники, какая прекрасная работа и забота о гражданах!

Не надо изобретать велосипед. Все уже придумано и отработано до нас. В России загранпаспорт тоже без записи не получить. Тоже люди записываются на сайте или талончики берут в паспортном столе. Но система уже отработана, и никто не ждет полгода. Может, мидовцам надо в УФМС сходить обменяться опытом по организации работы?
Почему не дают места на 2013 год? Меня вот он устраивает, я бы взяла очередь и не тыкала в эти дурацкие кнопки по 10 раз каждый день, очередь бы уже уменьшилась на 1 человека!
Почему бОльшая часть территории Франции обязана стоять в очередь в парижское консульство, без всяких на то правовых оснований притом? Мне вот ближе ехать в Марсель или вообще в Женеву, там очередей нет, но нет - я обязана сидеть и ждать очереди в Париж!
Все эти "почему" - только к организаторам системы записи. К чиновникам. И не надо перекладывать отвественность за их неудовлетворительную работу на плечи простых граждан.
Старое 12.09.2012, 08:49
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посты Наточки про обмен загранпаспорта перенесены в соответствующую тему. Здесь это оффтопик!
piumosa вне форумов  
Старое 12.09.2012, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
TatjanaSka, очень хороший пост написали. Посмотрите в этой теме адрес МИД, 2-3 страницами раньше упоминался, и напишите туда. Без эмоций только. Я тоже писала и мне ответили. Чем больше будем туда писать, тем быстрее они будут шевелиться.
Старое 12.09.2012, 12:17
Мэтр

Искал адрес МИД ( с которого форумчане получают ответы)..Не нашел... Подскажите пожалуйста....
Х_С вне форумов  
Старое 12.09.2012, 12:19     Последний раз редактировалось entrecote; 12.09.2012 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Мой муж сегодна поймал себе дату на ноябрь в три часа ночи! Три недели я проверяла несколько раз в день и ничего, и дала ему ЦУ ловить по ночам, все равно работает по ночам, почему бы не проверять? Уф, одной нервотрепкой меньше!!!
entrecote вне форумов  
Старое 12.09.2012, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
TatjanaSka, очень хороший пост написали. Посмотрите в этой теме адрес МИД, 2-3 страницами раньше упоминался, и напишите туда. Без эмоций только.
Спасибо но мне пока нечего им писать. У меня немножко нетипичная ситуация, я выше писала уже. У меня куча времени, паспорт действителен еще 9 мес. Но я не могу брать дату ранее февраля 2013 года. Не могу. А в очередь я вынуждена встать уже сейчас, потому что очередь на полгода. А вдруг дадут мне дату ранее 1 февраля, что мне делать? Никто не знает.
Старое 12.09.2012, 12:29
Мэтр

[QUOTE='TatjanaSka;1059910235'] А вдруг дадут мне дату ранее 1 февраля, что мне делать? Никто не знает.
__________________[/
Даты не дают, их предлагают.... А решать только Вам...
Х_С вне форумов  
Старое 12.09.2012, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
А вдруг дадут мне дату ранее 1 февраля, что мне делать? Никто не знает.
сдавать документы как дадут дату
у меня паспорт заканчивается в апреле 2013 года, я сдала свои документы в августе.
entrecote вне форумов  
Старое 12.09.2012, 12:34
Мэтр

На самом деле, решить проблему "пустых мест", записавшихся, но неявившихся граждан очень просто. Механизм известен любому медрегистратору с 8 классами образования в любой районной поликлинике.
Делается это так.
1. На сайте консульства, там, где запись на прием, вешается объявление "При наличии освободившихся мест, консульство осуществляет прием граждан в порядке живой очереди".
2. На входе стоит охранник со списком записавшихся на сайте. И живая очередь людей, незаписавшихся, но надеющихся попасть. В списке написано "9.00 - Иванов, 9.30 - Петров, 10.00 - Сидоров и т.д."
В 9 утра, если Иванов пришел - в листе у охранника отметка "гражданин явился". Если Иванова нет в 9 утра - охранник пропускает одного человека из живой очереди без записи. То же самое в 9.30, в 10 и так далее.
Так хотя бы парижане пройти смогут. И люди, которые в срочной или безвыходной ситуации. Люди с потерянными паспортами.
И все. Очень быстро очередь ожидания рассосется. И никаких черных списков не надо составлять. Ни менять систему записи на сервере, который в Москве.
И не будет тогда ситуации - полупустое консульство и 6-месячная очередь в ожидании свободных мест по записи. Невозможность пройти без записи вообще.
Старое 12.09.2012, 12:41
Мэтр

text@dks.ru
Нашел вот такой адрес КД МИД РФ... Все кто получил ответ из МИДа, Вы на этот адрес писали?
Х_С вне форумов  
Старое 12.09.2012, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
1. На сайте консульства, там, где запись на прием, вешается объявление "При наличии освободившихся мест, консульство осуществляет прием граждан в порядке живой очереди".
О, представляю, во что это выльется!! А уже в одной такой была четыре года назад, где были люди по записи и люди из живой очереди! Вот где был мрак, я приехала с другого города, с грудным ребенком, с температурой, и кто бы уступил!!! все кто по записи были нагло от окошка отдавлены, с криками, мы тут с утра стоим, один мужик орал что он с шести утра ничего не ел. Я думаю, что такое рациональное решение выльется еще в больший хаос.
entrecote вне форумов  
Старое 12.09.2012, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
О, представляю, во что это выльется!! А уже в одной такой была четыре года назад, где были люди по записи и люди из живой очереди! Вот где был мрак, я приехала с другого города, с грудным ребенком, с температурой, и кто бы уступил!!! все кто по записи были нагло от окошка отдавлены, с криками, мы тут с утра стоим, один мужик орал что он с шести утра ничего не ел. Я думаю, что такое рациональное решение выльется еще в больший хаос.
я тоже надеюсь, что живой очереди больше не будет... как представлю вашу ситуацию, entrecote, и своего малыша на руках и я в очереди этой как вы стою..
Ani.Cha вне форумов  
Старое 12.09.2012, 13:18     Последний раз редактировалось elfine; 12.09.2012 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
как представлю вашу ситуацию, entrecote, и своего малыша на руках и я в очереди этой как вы стою
Может, это не совсем по теме, но ещё раз напомню, что нет ни одной процедуры, для которой в консульстве требовалось бы присутствие ребёнка до 14 лет (если не считать фото на паспорт нового образца, которое они соглашаются делать не раньше 10 лет). И даже после 14-и мне удаётся насчитать только две ситуации, в которых оно нужно - личное согласие на гражданство и фото на биометрический паспорт. Единственная причина для присутствия детей, тем более грудных - это если совсем не с кем оставить.

Главный недостаток живой очереди - это отсутствие гарантий пройти. Если посчитать разы, когда я из консульства уезжала ни с чем, отстояв очередь, с десяток наберётся точно.
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2012, 16:27
Мэтр

Получил ответ... Как и предполагала выше одна наша форумчанка, ситуация связана с тем, что.....

В настоящее время запись на текущий год закончена.

Запись на следующий год будет открыта после утверждения графика работы Посольства на следующий год.[/U][/U]

__________________________________________________ ________________

Кто знает, когда утверждают график работы для диппредставительств ?
Х_С вне форумов  
Старое 12.09.2012, 18:08
Мэтр

TatjanaSka, можно по-разному решить проблему с записью. Сравните работу любой французской мэрии или префектуры. Разве туда меньше приходит людей для того, чтобы решить свои вопросы? Уже вопрос помещения консульства, где принимают граждан, разве он адаптирован для приема такого количества людей? Кстати, надо об этом тоже написать в МИД. Консульство занимает огромную территорию, а принимают граждан в такой конуре.
Старое 12.09.2012, 18:11
Мэтр

text@dks.ru
Нашел вот такой адрес КД МИД РФ... Все кто получил ответ из МИДа, Вы на этот адрес писали?
Я писала на адрес, данный в посте 818
Старое 12.09.2012, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Консульство занимает огромную территорию, а принимают граждан в такой конуре.
Её в основном посольство занимает (там в том числе школа, большой зал для спектаклей, столовая и многое-многое другое ) Это тогда надо просить, чтобы именно консульскому отделу выделили больше места для приёма посетителей. Но не уверена, что такие предложения кого-то заставят изменить существующее распределение помещений. Ещё хорошо, что часть визовых вопросов уже перенесли в другое место. А вот з записью точно срочно надо что-то менять. И уверена, что они в силах это сделать.
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2012, 18:28
Мэтр

elfine, они в силах, но желания нет у них. Видимо очень мало жалоб было написано в МИД.
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2012, 18:29
Мэтр

Груша, Спасибо !!!
Х_С вне форумов  
Старое 12.09.2012, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Может, это не совсем по теме, но ещё раз напомню, что нет ни одной процедуры, для которой в консульстве требовалось бы присутствие ребёнка до 14 лет
+1 ! Особо умиляли такие соотечественники: и мама и папа, прикатывающие в коляске ребёнка лет 7, и говорящие "пропустите нас, мы с младенцем" )) Уж лучше по записи...
Flori вне форумов  
Старое 12.09.2012, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2012
Посмотреть сообщениеLutik пишет:
У меня нет времени сидеть в интернете и ждать когда дойдет моя очередь..хоть убейте меня,я бы с удовольствием бы купила эту очередь!!!
Как бы и кто не говорил что это ужасно!!
Два письма в МИД РФ ни ответа ни привета...
Вот где ужас!!
А я посылала факс консулу, тоже ни ответа ни привета. Мне кажется, что ничего не поможет изменить текущее положение дел(((
Alka_Ah вне форумов  
Старое 12.09.2012, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
Мой муж сегодна поймал себе дату на ноябрь в три часа ночи! Три недели я проверяла несколько раз в день и ничего, и дала ему ЦУ ловить по ночам, все равно работает по ночам, почему бы не проверять? Уф, одной нервотрепкой меньше!!!
по ночам значит ловить лучше... сделали аттракцион "бекон" ну или кость для собак.. садисты.. тут уже в пору о нарушении прав человека писать в комитет ООН..
Наточка вне форумов  
Старое 12.09.2012, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
тут уже в пору о нарушении прав человека писать в комитет ООН..
Куда писать?
Sandy вне форумов  
Старое 12.09.2012, 22:37
Мэтр

В настоящее время запись на текущий год закончена.

Запись на следующий год будет открыта после утверждения графика работы Посольства на следующий год
Ну вот, что и требовалось доказать.

Кто знает, когда утверждают график работы для диппредставительств ?
Надо ждать опубликования Постановления Правительства РФ о выходных и праздничных днях на 2013 год. Только после этого МИД создаст и утвердит график для своих подразделений.
К декабрю точно справятся, я думаю!
Старое 12.09.2012, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Нам сегодня пришел ответ из консульства с приятным сюрпризом, как уже принято говорить здесь на форуме про запись в очереди, через 2 недели. На той неделе второй раз написала в МИД. Не теряйте надежду. Из темы не ухожу, теперь для себя буду ловить...
malinovka вне форумов  
Старое 13.09.2012, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2005
Читаю правила и вроде бы надо по одной записи на прием на каждое действие, а в то же время если при записи для детей до 18-и каждый раз давать координаты родителя, то у меня получится 5 одинаковых записей, чего вроде бы допускать нельзя.

Посоветуйте, пожалуйста, если кто-нибудь записывался для оформления собственного паспорта и для оформления паспорта для своих детей до 18-и лет - вы регистрировали одну запись на прием или по одной на каждое оформление паспорта?
IDE вне форумов  
Старое 13.09.2012, 14:29
Мэтр

IDE, одну запись на приём, а не пять.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство