![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2003
|
Я видела дату вашего приёма, но не смогла на неё записаться, высветилось сообщение об ошибке. И честно говоря, мне не понятно, как можно отдать дату приёма кому нибудь другому? Ведь номер заявки и код высвечивается с именем и фамилией человека, который эту заявку произвёл?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Жду уже 20 дней!
Ситуация следующая: была в отпуске в Польше, попала в аварию на лодке, все вещи и документы затонули. Мне нужен новый паспорт как можно быстрей (уже есть авиабилеты на 4 октября для поездки на профессиональную выставку в Польше). Как можно попасть на самолёт без паспорта, есть ли такая возможность? (пишу и сама не верю, что это возможно, в консульстве сказали, что они никаких справок в таких случаях не выдают) Во Франции, в префектуре мне уже восстановили мою карту резидента. Думаю, что может быть есть смысл рискнуть и поехать в консульство без назначенной даты приёма? Может быть, кто-нибудь из вас, так уже поступил? Как они реагируют? Впускают ли без записи? Должен же быть выход из этой ситуации?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Я на прошлой неделе была в консульстве. Видела одну девушку, которую приняли без записи. Ситуация у неё была примечательная, но, вероятно, нет смысла уточнять. Охранник сначала её не пустил, сказал "права не имею даже на территорию пустить без записи", потом они (она с переводчицей) зашли и подавали документы, я видела, а вот какие аргументы подействовали на охранника я не слышала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А что значит "примечательная"? можно ли мою также назвать примечательной?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ktoria, напишите письмо в консульство, у вас тоже ситуация исключительная, должны пойти на встречу. consulat.russe@gmail.com
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А с этой картой вы не можете путешествовать?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не знаю точно. Ведь, я гражданин России, а карта резидента, по идеи, действительна только с росс. загран. паспартом или это не так?
Вы уже путешествовали на самолете на территории Шенгена только с картой резидента?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик.
Без загран.паспорта Вас не посадят в самолет. Посмотрите на сайте авиакомпании.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, я видела эту информацию на сайте авиакомпании, но думала, может быть как нибудь можно это было обойти.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
ktoria, чтобы не продолжать оффтопик, есть тема: Перелеты в Шенгене по CDS без паспорта
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Да, наверно, многие ситуации можно. И Вашу тоже, но нужно как-то убедить их, а как я не знаю. Девушка которую я видела и не думала, что она русская, она и по русски то не говорит. Её удочерили маленькую. А вот как собралась по учёбе на стажировку, так подала на российскую визу и ей отказали. Она пришла советский паспорт обменивать.
По моему личному опыту, с видом на жительство при путешествиях внутри Евросоюза на самолёт не сажают. На регистрации требуют паспорт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
fille77, Х_С, спасибо за ответы!! встала в этот лист ожидания, сейчас более понятно.. причина есть старый паспорт заканчивается в октябре, как это можно сообщить им?
зы: система записи могла быть неплохой, если бы они ее доработали.. сделали бы обязатльный звонок перед днем РДВ со стороны посетителей, тогда мы видно было какие места высвобождаются.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() хочется обраться к людям, чтобы те, кто хочет отказаться от очереди, не забывали бы анулировать ее на сайте! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Просто нужно решить проблему с теми, кто имея дату не приезжает на рдв.... И действительно за неявку без уважительной причины и несвоевременное удаление или неудаление записи совсем - в черный список .... Если нет сознательности, то неотвратимость наказания будет очень веским аргументом....
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |