|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2012
|
Скажите, а многие из вас учили язык абсолютно самостоятельно? Как получилось и чем это чревато?
Мне придется учить его самой по учебниками и аудиоматериалам и я боюсь не справиться с правильным произношением как преподаватель, не могу представить, как учить самостоятельно совсем с нуля, вначале нужен преподаватель для обучения произношению и чтению, а дальше можно и большую часть самостоятельно изучать, с периодическим контролем со стороны преподавателя и для выяснения возникающих вопросов. Если хотите поговорить, предлагаю по Скайпу NatalyMKL Наталия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Согласна с этим, учила (и продолжаю учить) самостоятельно. Результат именно такой: грамматику знаю лучше мужа, который вовсю говорит на французском, понимаю речь неплохо, читаю, но сама не говорю. Теперь надеюсь исправить это занятиями на курсах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Зато грамматическая база труднее наращивается. Если она есть - наложить на неё разговорную речь проще, чем наоборот. Те, кто учат только "в стихии", без отдельного внимания грамматике, говорят-то может и неплохо потом, вот только с ошибочками. Хотя если цель - суметь обслужиться в булочной, то этого хватает. А если хочется хорошо языком овладеть, то без грамматики и орфографии никак.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
а я живу здесь год и восемь месяцев. Приехала - тоже "ни бэ ни мэ". Начала учить с Поповой-Казаковой. Понимаю мужа абсолютно все - не понимаю беглую речь, фильмы, не могу читать и писать. Лентяйка? Да..ну уж очень трудно себя заставить учить язык, когда нет кнута. Хотя на права я сдала с первого раза.Но это не показатель. Так что нечего гордиться. Помогите советом - кто как ускорил обучение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.12.2012
|
Привет всем, я тут новенький, мне 22 и я 3 раза был во Фр. Семья моя тут. А сам я в Украине. Меня интересует вопрос о изучении языка непосредственно в семье французов. Базы практически нет, только то что привык слушать слушая остальных, понимаю 5-15% разговора. Подскажите, какие существуют предложения вообще, ибо я совсем не в курсе. Слышал что есть такая услуга, что нанимаешься работать в семью. Живешь там и работаешь толи няней, толи присматриваешь за стариком, толи на ферме. Есть ли такое точно, кто знает? Еще, если есть заочное обучение еще на 6 лет, тут в Украине, это не даст мне возможность поехать на подобное обучение? Ибо раз в пол года на 2-3 недели нужно назад на учебу.
Дальнейшей цели после обучения языка пока нет, но мать и сестра знают язык хорошо, и работа из связана с языком тесно. Я один остался без языка, и чувствую как много теряю не зная его. Но так же хочу поступить через пол года на заочку. И теперь не знаю как быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
...
|
|
![]() |