Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2012, 21:41
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2012
Скажите, а многие из вас учили язык абсолютно самостоятельно? Как получилось и чем это чревато?
Мне придется учить его самой по учебниками и аудиоматериалам и я боюсь не справиться с правильным произношением

как преподаватель, не могу представить, как учить самостоятельно совсем с нуля, вначале нужен преподаватель для обучения произношению и чтению, а дальше можно и большую часть самостоятельно изучать, с периодическим контролем со стороны преподавателя и для выяснения возникающих вопросов.
Если хотите поговорить, предлагаю по Скайпу NatalyMKL
Наталия
natalia_mik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2012, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2012
Посмотреть сообщениеnatalia_mik пишет:
Скажите, а многие из вас учили язык абсолютно самостоятельно? Как получилось и чем это чревато?
Чревато тем, что говорить не сможете. Хотя будете знать грамматику и прекрасно понимать французскую речь.
Petroskoilainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2012, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPetroskoilainen пишет:
Чревато тем, что говорить не сможете. Хотя будете знать грамматику и прекрасно понимать французскую речь.
Согласна с этим, учила (и продолжаю учить) самостоятельно. Результат именно такой: грамматику знаю лучше мужа, который вовсю говорит на французском, понимаю речь неплохо, читаю, но сама не говорю. Теперь надеюсь исправить это занятиями на курсах.
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2012, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеAlenenok пишет:
грамматику знаю лучше мужа, который вовсю говорит на французском, понимаю речь неплохо, читаю, но сама не говорю
Зато грамматическая база труднее наращивается. Если она есть - наложить на неё разговорную речь проще, чем наоборот. Те, кто учат только "в стихии", без отдельного внимания грамматике, говорят-то может и неплохо потом, вот только с ошибочками. Хотя если цель - суметь обслужиться в булочной, то этого хватает. А если хочется хорошо языком овладеть, то без грамматики и орфографии никак.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 18:19
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
а я живу здесь год и восемь месяцев. Приехала - тоже "ни бэ ни мэ". Начала учить с Поповой-Казаковой. Понимаю мужа абсолютно все - не понимаю беглую речь, фильмы, не могу читать и писать. Лентяйка? Да..ну уж очень трудно себя заставить учить язык, когда нет кнута. Хотя на права я сдала с первого раза.Но это не показатель. Так что нечего гордиться. Помогите советом - кто как ускорил обучение?
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеTerese пишет:
а я живу здесь год и восемь месяцев. Приехала - тоже "ни бэ ни мэ". Начала учить с Поповой-Казаковой. Понимаю мужа абсолютно все - не понимаю беглую речь, фильмы, не могу читать и писать. Лентяйка? Да..ну уж очень трудно себя заставить учить язык, когда нет кнута. Хотя на права я сдала с первого раза.Но это не показатель. Так что нечего гордиться. Помогите советом - кто как ускорил обучение?
вы за 2 года не научились говорить? вы знаете английский? Простите, если я задала лишний вопрос. у мня такая же проблема. общение. понимаю. но не говорю
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 16:01
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2012
Привет всем, я тут новенький, мне 22 и я 3 раза был во Фр. Семья моя тут. А сам я в Украине. Меня интересует вопрос о изучении языка непосредственно в семье французов. Базы практически нет, только то что привык слушать слушая остальных, понимаю 5-15% разговора. Подскажите, какие существуют предложения вообще, ибо я совсем не в курсе. Слышал что есть такая услуга, что нанимаешься работать в семью. Живешь там и работаешь толи няней, толи присматриваешь за стариком, толи на ферме. Есть ли такое точно, кто знает? Еще, если есть заочное обучение еще на 6 лет, тут в Украине, это не даст мне возможность поехать на подобное обучение? Ибо раз в пол года на 2-3 недели нужно назад на учебу.
Дальнейшей цели после обучения языка пока нет, но мать и сестра знают язык хорошо, и работа из связана с языком тесно. Я один остался без языка, и чувствую как много теряю не зная его. Но так же хочу поступить через пол года на заочку. И теперь не знаю как быть.
VadimCambrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
...
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 23:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
вы за 2 года не научились говорить? вы знаете английский? Простите, если я задала лишний вопрос. у мня такая же проблема. общение. понимаю. но не говорю
И у меня та же проблема . Понимаю но не говорю.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык