Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеabolenka пишет:
Вот я и думаю, письмо распечатать, чтобы он подписал и взять с собой. Может это пройти?
У меня прошло. Личного присутствия гаранта не требовали. Только помните, что гарант должен не просто подписать распечатанный текст, а переписать весь этот текст (там около 2 страниц мелким почерком) своей рукой, и подписать!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
У меня прошло. Личного присутствия гаранта не требовали. Только помните, что гарант должен не просто подписать распечатанный текст, а переписать весь этот текст (там около 2 страниц мелким почерком) своей рукой, и подписать!
Если все делается без личного присутстивя гаранта, то, вообще говоря, надо, чтоб это письмо было заверено, это вроде делают бесплатно в мэриях (потому что иначе кто знает, кто там на самом деле писал и подписывал)
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 15:45
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Значит взять с собой уже написанные письма не получится? Он ведь должен и адрес своей рукой написать наверное? Потом вписать не получится? А это все требуют написать своей рукой?
А может агенство сначала заключить контракт, а через неделю мы им привезем письмо? А то я боюсь, что пока письмо идти будет, они уже кому то другому сдадут?
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеabolenka пишет:
Значит взять с собой уже написанные письма не получится? Он ведь должен и адрес своей рукой написать наверное? Потом вписать не получится? А это все требуют написать своей рукой?
А может агенство сначала заключить контракт, а через неделю мы им привезем письмо? А то я боюсь, что пока письмо идти будет, они уже кому то другому сдадут?
Если контракт уже заключен, то с гарантом возиться поздно. В случае, если с гарантом задержка, агентства часто берут с потенциального квартиросьемщика залог в несколько сотен евро и ждут какое-то время недостающие бумаги, если они не появятся, то залог не возвращается, и могут сдать кому-то другому.

Вообще, на самом деле, единственное требование к личности гаранта и оформлению письма - это то, чтоб оно устроило агентство/квартиросдателя, так что кроме них никто не скажет.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Если контракт уже заключен, то с гарантом возиться поздно. В случае, если с гарантом задержка, агентства часто берут с потенциального квартиросьемщика залог в несколько сотен евро и ждут какое-то время недостающие бумаги, если они не появятся, то залог не возвращается, и могут сдать кому-то другому.

Вообще, на самом деле, единственное требование к личности гаранта и оформлению письма - это то, чтоб оно устроило агентство/квартиросдателя, так что кроме них никто не скажет.
Ну если ждут, то это хорошо. Залог это не проблема. А как залог оставить в агенстве или у частника? Расписку взять, что по получении письма от гаранта обязуются сдать?

Мне в агенстве говорили, что приходите с документами гаранта, посмотрим. Но так как мы уже далеко будем, хочется уже взять сразу все, что может быть нужно. Раньше с этим не сталкивалась, в Гренобле нам все снимало агенство от работы мужа и нас за ручку водило.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки