![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
А не проще до Страсбурга скататься и там паспорт поменять? Имеет ли право человек, проживающий в Ile-de-France, но не желающий ждать пол года очередь, подать документы в другое российское консульство во Фрацнии?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Начала записываться на сайте на обмен паспорта. Хочу получить паспорт на 10 лет. Ввела свои данные. Попала на страницу "Перечень консульских действий". Выбрала "Оформление паспорта". Потом меня записали в очередь, дали номер и код.
А на каком уровне надо указывать, на какой паспорт записывашься - на 5 лет или на 10 лет? Я что-то пропустила?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
TatjanaSka, сначала открываете оформление загранпаспорта, потом ПЕРЕЧЕНЬ консульских действий, а потом оформление загранпаспорта на 10 лет. Услуга в общем называется оформление паспорта. После страницы "Перечень консульских действий" вы выбрали паспорт на 10 лет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там не было выбора потом! там была одна кнопка "Оформление паспорта"!
Ни на одной странице я не видела выбора - паспорт на 5 или на 10 лет. Был выбор "Оформление паспорта" или "Детский паспорт" - и все. Что делать? И еще. Подтверждение записи в очередь обещали прислать по почте - так ничего и не пришло. Когда ждать?
![]() |
|
Мэтр
|
TatjanaSka, у меня тоже не было никакого выбора - ни на 5, ни на 10 лет. Просто тупо запись на оформление паспорта. А электронка мне пришла через несколько часов только, я тоже паниковала. Теперь вот охочусь за датой, которых в принципе нет. Как надоест - поеду в Марсель.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
+1. нет выбора какой паспорт. очередь жду с 16 августа. Глухо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Со вчерашнего дня, но мне это уже надоело, так как слабо верится, что когда-то что-то появится. Ведь, по-моему, очевидно, что система какая-то бесчеловечная. Ну, нельзя не предлагать ни одной даты, я даже на 2013 год согласна, но ведь не предлагают же! Уж лучше в Марсель...
![]() |
||
Мэтр
|
Подтверждение на почту уже пришло, где-то через час после записи. Причин паниковать у меня совершенно нет. ![]() Вот я и озаботилась заранее, начитавшись форума. Похоже, правильно озаботилась, раз светит ловить очередь в течение нескольких месяцев.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, значит, у всех так.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
TatjanaSka, да, вы всё правильно сделали. Выбор паспорта есть на сайте, то есть анкета на 5 или на 10 лет, там есть такая колонка, но когда вы записываетесь, система не даёт уточнения, колонка называется ОФОРМЛЕНИЕ ПАСПОРТА.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они могут и за неделю и за две сделать, но официально заявляют 3 недели....
Паспорт делают в течении 3-х месяцев, на практике в основном 1,5-2, но иногда бывает растягивается на все три.... Поэтому я и написал, про подстраховаться и выждать 3 недели... Если конечно не горит.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чтобы не показаться голословным приведу официальный ответ размещенный на консульском информационном портале, Консульского департамента МИД .
__________________________________________________ ______________________ 1. В каком консульском округе гражданин имеет право подать заявление о выдаче загранпаспорта? Статьей 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» определен порядок, согласно которому гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина. Какие-либо иные критерии для определения, в какое именно Российское консульское загранучереждение пребывающий на территории иностранного государства российский гражданин должен обращаться по вопросу получения паспорта (проживание в конкретном консульском округе, прием на консульский учет в данном Российском консульском загранучереждении), законодательством Российской Федерации не предусмотрены. Загранучреждения могут также принимать заявления о выдаче паспортов от российских граждан, проживающих в третьих странах. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |