|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вторая часть: Канди, Перадения и Нувара Элия
Канди пронесся очень быстро. Красивый город со своим характером и достоинством. Английские пабы, прибранные дома и отели. Много достопримечательностей, но почему-то не очень тянуло в них погружаться. На озере видела медитирующую птицу киви. Тук-тукер с шумахерской скоростью доставил нас вверх по горе в один из садов специй. И ужин в одном из пабов, с худеньким иностранцем, как две капли похожим на Стива Джобса, и чесночными гренками. Лук и чеснок здесь очень любят.
![]() ![]() ![]() ![]() Мчимся в Перадению, в Королевский Ботанический Сад. Аллеи пальм, танцующие ели, орхидеи в горшочках, бамбук, изрезанный и изрисованный автографами, хлипкий подвесной мостик, я дошла только до середины... ![]() ![]() ![]() ![]() В Саду ознакомились с деревом, посаженным в 1961 году Юрием Гагариным. Не скажу, что дерево уродилось. По крайней мере, по сравнению с другой местной растительностью совсем не уродилось. Корни деревьев на Шри-ланке ветвистые, могучие, мудрые – прямо как в сказках Пушкина. Это вам не по подмосковной яблоньке полазить… ![]() ![]() ![]() А потом мы катались по облакам – в прямом и переносном смысле. Нувара Элия, утопающая в пушистых изумрудных кустиках, стала для меня, наверно, одной из самых притягательных точек на Шри-ланке. ![]() ![]() ![]() Руки мне оторвать – несколько чайных листиков я утащила в Москву. Вверх мы поднимались на машине, с каждой минутой лично у меня таяла способность вообще что-то говорить и комментировать – настолько заворожительны были склоны гор, водопады, озера и чайные пейзажи. Только междометья вроде гор тааакой вышины и рек такооой ширины ))) Воздух становился все чище и прозрачнее, временами шел дождь, а в какой-то момент мы уже просто вплыли в вечернее облако… В переводе Нувара Элия – это «город света». ![]() ![]() ![]() Одну из остановок сделали у чайной фабрики. Вообще на эти фабрики приезжают туристы – организованными группами, к ним обязательный гид, который водит по залам и чердакам и показывает как вручную (и не только) сушится и готовится чай. Но мы, как вы наверно уже поняли, были чересчур организованной группой и экскурсию как-то сами себе организовали… Погуляли по склонам и уселись на веранде местного чайного кафе с видом на ту самую фабрику. Как села, так и вскочила от легкого удивления – откуда-то раздавался колокольный звон. Оказалось, это сигнал к окончанию рабочего дня – к дому потянулись девушки, нагруженные мешками с чаем – весь урожай за день. Как нам объяснили, они тут и живут со своими семьями, не особо покидая место службы. ![]() ![]() ![]() Где-то на высоте 2000 метров стали тормозить. Большой Синий Слон, в поисках отеля, уже почти полз по горам. Заметно похолодало. Окно отеля в Навара Элии выходили на…луковую грядку. Помимо чая, здесь выращивают всевозможные овощи и клубнику – чувствовала ее аромат! Еще запомнился один из служащих отеля – низкорослый мужчина с усами как у шри-ланкийского президента – таких тут много. Несмотря на одышку, он реально дорожил и своим отелем, и своей работой. Сам встречал, таскал вещи, готовил, подавал, будил… Утром выяснилось, что это просто повар. Большой Синий Слон тем временем уже спускался вниз, снова поднимался вверх, следующая точка на карте – заповедник плато Хортон. ![]() ![]() ![]() Продолжение следует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |