Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2012, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И AME не дадут, потому что роженица замужем за французом.
Не факт, моя соседка мароканка замужем за французом, двоих детей родила по АМЕ, третьего уже после легализации по vitale и доп. страховке.
Замужем официально была.

Обращайтесь в CPAM вашего района.

Старое 05.09.2012, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Обращайтесь в CPAM вашего района.
Посмотреть сообщениеmissi84 пишет:
в *** также попросили справку с префектуры чтоб получить хоть какую-то страховку!!
Уже обращалась.

Мне кажется,что сейчас самое главное - разобраться ждет ли роддом автора на роды или нет. Судя по ее постам она там не записана
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Уже обращалась.

Мне кажется,что сейчас самое главное - разобраться ждет ли роддом автора на роды или нет. Судя по ее постам она там не записана
Простите, а где вы прочитали что автор обращался в CPAM?
Для АМЕ никаких справок с префектуры не нужно.

Старое 05.09.2012, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Простите, а где вы прочитали что автор обращался в CPAM?
Там под звездочками из ее сообщения раньше было это слово

Для АМЕ никаких справок с префектуры не нужно.
Так автор не нелегал обычный. У нее теперь муж.
В любом случае,у нее можно считать нет времени,ей рожать в следующем месяце.
Меня больше всего поражает безответственное поведение мужа! Автор могла не знать правила жизни во Франции,но он-то?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Там под звездочками из ее сообщения раньше было это слово

Так автор не нелегал обычный. У нее теперь муж.
В любом случае,у нее можно считать нет времени,ей рожать в следующем месяце.
Меня больше всего поражает безответственное поведение мужа! Автор могла не знать правила жизни во Франции,но он-то?
А, теперь понятно.
Вообще-то фраза "не нелегал обычный" звучит смешно.
Муж мог тоже не знать об этом, если его раньше жизнь с иностранцами не была связана. Но тема не об этом...

Старое 05.09.2012, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2012
.

Да хочет он ребенка этого.Просто из-за проблемы материального характера он старается всячески выход найти,чтобы не платить за билет на самолёт.
Dojdik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеDojdik пишет:
Просто из-за проблемы материального характера он старается всячески выход найти,чтобы не платить за билет на самолёт.
Так ему роды дороже обойдутся потом. Он этого не понимает?
Мне кажется,что у Вас,наоборот,ситуация лучше,чем у missi84: Вы можете поехать рожать домой на таком сроке. Признание ребенка не решит вопросы оплаты родов. Лучше сейчас решить все вопросы с документами,а не тянуть.
Я бы родила дома,а потом уже по визе невесты въезжала бы во Францию (или родить дома,там же расписаться и по визе жены въезжать).
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 18:48
Дебютант

.

Скажите пожалуйста,а в мерии какие необходимо справки предоставить?Ту что мой женералист выдал о моей беременности,для признания ребёнка?
Dojdik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 18:54
Дебютант

Неуверенность у меня в постах из-за того,что я немного не понимаю своего избранника.

И человек такой ,с довольно большим жизненным опытом,и не глупый,но в этой ситуации я честное слово ничего не пойму,как можно медлить вот так ,тратя напрасно время ,рассылая все эти документы для страховки,когда я в такой ненормальной и нелегальной ситуации..Вроде дипломат из меня не плохой был,но сейчас просто не знаю как ещё объяснить..ведь время летит,и каждая неделя решающая..Надоело ждать ,хочу сама выход найти,если возможно..Простите,что о наболевшем высказала
Dojdik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 19:14
Дебютант

Мне даже страшно и подумать,что надо рожать будет дома.

Одной ехать в роддом..находиться неопределённое колличество месяцев одной с ребёнком..А потом ещё и ребёнка придётся легализировать во Франции..Это я боялась всегда представить..и что самое неприятное,что моим родным хлопоты предоставлять я не могу..Совсем не знаю что делать..я так отчаялась во всём,что не знаю что мне и делать.
Dojdik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dojdik, почему рожать дома ? У Вас ещё есть время сделать документы и вернуться.
Старое 05.09.2012, 20:33
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
девчата здравствуйте!! итак по порядку! насчет моего мужа,он понятия не имел что мы столкнемся с такой ситуацией (если бы знали заранее, я бы тогда сделала франц визу,но на тот момент я работала с польской компанией и они предложили помощь в оформлении визы быстро и четко без всякой волокиты с бумагами. на тот момент я уже была беременна!)
муж вчера был в CRAM в том городе где мы проживаем, его послали далеко и надолго точнее в префектуру за бумагой что я проживаю во Франции я замужем и т.д. сегодня в префектуре нам отказали в этой бумаге и сказали что сами не могут понять зачем CRAM понадобилась такая бумага!! ее мне никто не дал т к я нелегал!! сказали что может быть помогут мне после рождения ляли и то должно пройти 2 месяца!! помощь заключается в том чтобы не лететь в Россию а решить здесь проблемы с визой!! все бумаги у меня,в префектуре ничего не оставляла!! муж сказал что в роддоме мы записаны! еще нюанс я абсолютно не знаю франц языка ( с мужем свободно говорим на англ!). на след неделе запись к гинекологу вот спрошу может соц работник при роддоме мне сможет помочь. завтра поедем в др город в CRAM может там им не нужно будет никаких справок с префектуры!
Dojdik вам я все таки предложила бы вернуться в Россию и сделать все доки. срок беременности у вас еще маленький. был бы у меня срок небольшой я бы полетела за визой жены и сейчас бы так не переживала!!
missi84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Расскажу свою историю, не знаю, может кому то чем то поможет.
В общем я прилетела во Францию по туристической Польской визе, мы с, тогда еще моим молодым человеком, решили что я останусь, и все вопросы связанные с документами будем решать тут по мере их поступления, наивные мы вообще ничего не представляли о местных законах и бумажной волоките. Когда виза была уже просрочена, мы узнали что я беременна, а документов на руках никаких не было, языка я не знала а, теперь уже муж, постоянно находился в командировке в другом городе, и домой приезжал лишь по выходным. Денег оплачивать медицинские расходы у нас не было, но ребенок был желанным и о прерывании беременности даже и не заикались. Тоже начали искать выход, звонить во все инстанции, сперва муж позвонил в красный крест, но там нелегалами как оказалось и не занимаются, они нам дали другой номер, даже не знаю кого, те еще дальше , ну и в итоге нам дали номер телефона "Les Centres Mediko-Sociaux du Gard". Муж позвонил, объяснил ситуацию, что мы пока не можем расписаться и что у меня нет никакой страховки и я нелегал( муж не гражданин Франции, но работает тут и с документами и страховками у него все впорядке), нам назначили RDV с sage famme, на котором мне дали бесплатные направления на анализы и на узи. Все необходимые анализы в том числе и дорогие и токсоплазмоз и тризоми и на диабет беременных, я проходила бесплатно, никаких документов кроме направления из этого центра я не предоставляла. Единственное что не все лаборатории принимали нас, но нам выдали довольно таки приличный список мест где нас примут, так что и выбрать было откуда. Сейчас мы уже родились, страховку и card vitale я получила за 2 недели до родов, так уж получилось с документами, тут не все так легко и просто. Я спросила мужа, если бы мы не успели получить страховку, как бы я рожала, он сказал, что по направлению от этого же центра, т. Е. Тоже бесплатно, и я вспомнила что когда я была на 4 месяце, нам дали направление на RDV в госпитале, чтоб зарегистрировать мое досье там и чтоб они знали о нас, но так как мы переехали, то в госпитале мы так и не появились .
Я не знаю во всех ли районах есть такие организации но в Languedoc-Russillion практически во всех городах есть
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 21:07
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
Посмотреть сообщениеtasy4ka пишет:
Расскажу свою историю, не знаю, может кому то чем то поможет.
В общем я прилетела во Францию по туристической Польской визе, мы с, тогда еще моим молодым человеком, решили что я останусь, и все вопросы связанные с документами будем решать тут по мере их поступления, наивные мы вообще ничего не представляли о местных законах и бумажной волоките. Когда виза была уже просрочена, мы узнали что я беременна, а документов на руках никаких не было, языка я не знала а, теперь уже муж, постоянно находился в командировке в другом городе, и домой приезжал лишь по выходным. Денег оплачивать медицинские расходы у нас не было, но ребенок был желанным и о прерывании беременности даже и не заикались. Тоже начали искать выход, звонить во все инстанции, сперва муж позвонил в красный крест, но там нелегалами как оказалось и не занимаются, они нам дали другой номер, даже не знаю кого, те еще дальше , ну и в итоге нам дали номер телефона "Les Centres Mediko-Sociaux du Gard". Муж позвонил, объяснил ситуацию, что мы пока не можем расписаться и что у меня нет никакой страховки и я нелегал( муж не гражданин Франции, но работает тут и с документами и страховками у него все впорядке), нам назначили RDV с sage famme, на котором мне дали бесплатные направления на анализы и на узи. Все необходимые анализы в том числе и дорогие и токсоплазмоз и тризоми и на диабет беременных, я проходила бесплатно, никаких документов кроме направления из этого центра я не предоставляла. Единственное что не все лаборатории принимали нас, но нам выдали довольно таки приличный список мест где нас примут, так что и выбрать было откуда. Сейчас мы уже родились, страховку и card vitale я получила за 2 недели до родов, так уж получилось с документами, тут не все так легко и просто. Я спросила мужа, если бы мы не успели получить страховку, как бы я рожала, он сказал, что по направлению от этого же центра, т. Е. Тоже бесплатно, и я вспомнила что когда я была на 4 месяце, нам дали направление на RDV в госпитале, чтоб зарегистрировать мое досье там и чтоб они знали о нас, но так как мы переехали, то в госпитале мы так и не появились .
Я не знаю во всех ли районах есть такие организации но в Languedoc-Russillion практически во всех городах есть
доброго времени суток!! не могли бы вы подробнее написать куда вы обращались за страховкой!! я тоже к сожалению не знаю языка, рожать скоро естественно платно от 3500 до 5500 евро!! куда только не ходили с мужем,куда только не обращались бесполезно все!! роды через 2 недели!! у меня просроченная польская бизнес виза,я замужем_муж француз!! заранее спасибо
missi84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
tasy4ka, а Вы разве во Франции рожали?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
tasy4ka, а Вы разве во Франции рожали?
Ну как бы да, если территория DOM-TOM еще считается Францией, конечно жаль что пришлось уехать из Нима, но мужа отправили работать сюда, а мы всегда хотели все вместе пройти
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 19:29
Мэтр

Относительно страховки, я лично знаю примеры когда нелегалы, без никаких документов получали страховку,не помню как точно называется, кажется assurance maladi, извиняюсь если не правильно написала, я еще не сильна во французском. Моя знакомая приехала сюда по Чешской туристической визе, с дочкой, к мужу, остались, виза естесственно просроченная, брак с мужем действительным не считается, хотя он тут легально и с документами все впорядке. В общем они сделали страховку, для этого им понадобилось подтверждение того что они находятся во Франции более 3 месяцев, я так понимаю у них это был штамп о въезде, потому что въезжали они на машине, ну и написаное мужем заявление о том что он предоставляет жилье и обеспечивает проживание, написаное от руки. Страховка стоила в прошлом году 30 евро, на знаю как она работает, но я точно знаю что за медицинское обслуживание они не плотят, ни за гинеколога ни за дантиста, они ходят к женералисту и все медикаменты в аптеках получают бесплатно. Не знаю, может это опять таки в нашем регионе, но то что это есть, я уверенна на 100%
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2013, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2013
здраствуйте! у меня вопрос к людям у которых есть или была карта АМЕ!!! я беременна на 7 месяце и мы смужем оформили документы на на эту карту в этом году так же как и в предыдущии годы. но на сей раз нам отказали так как мы превисили лимит наших доходов. подавать я буду еще раз просто переживаю как тепер будет без страховки впереди же роды! подскажите пожалуйта у кого была похожа ситуация!!!
natalisushko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 20:54
Мэтр

natalisushko, а нормальный соцстрах Вам неположен, что ли ? Ведь если Вы работаете официально, то у Вас должен быть номер соцстраха.
Старое 09.06.2013, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Посмотреть сообщениеnatalisushko пишет:
здраствуйте! у меня вопрос к людям у которых есть или была карта АМЕ!!! я беременна на 7 месяце и мы смужем оформили документы на на эту карту в этом году так же как и в предыдущии годы. но на сей раз нам отказали так как мы превисили лимит наших доходов. подавать я буду еще раз просто переживаю как тепер будет без страховки впереди же роды! подскажите пожалуйта у кого была похожа ситуация!!!
Скажите пожалуйста, чем закончилась ваша история с картой АМЕ? у меня сложилась похожая ситуация( я с мужем подала документы на Aide médicale, в процесе ожидания со мнои случилосъ несчастъе- я попала в болницу с внематочнои беременностъю, в итоге получила счет на 7000 евро, после выписки из болници отправила дополнителние документы в l'assurance maladie со всеми счетами, но в итоге мы получили отказ. причина отказа как я поняла, они решили что наши доходы не соответствуют деиствителности. я в замешателстве что нам сеичас делатъ, стоит ли оспаривать решение или может бытъ существуют еще какие то организации которие могут нам помочъ? по всем пунктам я имею право на Aide médicale, что именно их смутило я не знаю( мы не превысили годовои доход в 11000, доказали что находимся на територии франции более 3-х месяцев,все документы впорядке....Помима счета, которыи мы не в силах оплатит мне нужно проити много обследовании и восстановитъ свои организм, а оплачиватъ все счета ми не можем... может бытъ кто то подскажет куда обратитъся за помощъю... благодарна за любои совет..
aleonushka2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 20:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2013
нет, мы здесь нелегально, поэтому обычну мы и не можем взять. в госпитале вчера обратилась к работнику assistance sociale, она сказала что нужно подавать еще раз документы, надеюсь не откажут на этот раз
natalisushko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 21:13
Мэтр

natalisushko, нелегалы не могут иметь права на работу, согласна с Flori, у Вас вообще не может быть доходов, как тогда Вам могут отказать ?
Старое 05.09.2012, 13:57
Мэтр

alinda, видимо, зависит от департамента, от людей, которые принимают такие решения. Я не была беременна, но пока не было документов из префектуры, мне в соцстрахе сказали, чтобы я...покупала страховку в своей стране, откуда я прихала. И возмещать ДО получения расписки из префектуры никто ничего не собирался. Хорошо, что за 3 месяца, пока у меня из бумаг только livret de famille на руказ было, я не заболела ничем серьёзным.
Да, у нас AME женам французов не дают, знакомый женился на тайке, ей не дали. Потому что она не подпадает уже под опеределение нелегала.
Надо узнавать в своей кассе.
Старое 05.09.2012, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
alinda, видимо, зависит от департамента, от людей, которые принимают такие решения. Я не была беременна, но пока не было документов из префектуры, мне в соцстрахе сказали, чтобы я...покупала страховку в своей стране, откуда я прихала. И возмещать ДО получения расписки из префектуры никто ничего не собирался. Хорошо, что за 3 месяца, пока у меня из бумаг только livret de famille на руказ было, я не заболела ничем серьёзным.
Да, у нас AME женам французов не дают, знакомый женился на тайке, ей не дали. Потому что она не подпадает уже под опеределение нелегала.
Надо узнавать в своей кассе.
Ну да, я об этом и говорю, что все очень индивидуально, и большую роль играет человеческий фактор.

Ответ        

Закладки