Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2012, 16:07     Последний раз редактировалось ANIRAM2; 04.09.2012 в 16:11.. Причина: Добавила дату и время
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Я встала на консульский учёт за 1 минуту, сидя дома у компьютера. Оч удобно и в очередях стоять не надо.
Что Вы рассказываете? Это только вы заполнили электронную форму, дабы облегчить процедуру... и получили номер дела, не на каком учете Вы пока не стоите! Теперь Вам надо все это распечатаь, приготовить требуемые документы + фото, и со всем этим богатством в консульство на приём в консульство подавать документы на консульский учёт. Как же они могут вертуально поставить кого-то на учёт? Сами подумайте :-)) не предьявив ни одного документа?? .... Вам надо сделать копию вашего паспорта, сам паспорт - оригинал не просроченный, и документ подтверждающий ваше легальное пребывание на территории Франции, сроки и т.п. ... распечатать бланк который Вы заполнили он-лайн (Именно про который Вы говорите что якобы уже таким образом встали на учёт :-)) ) или, хотябы, запомнить номер, который Вам присвоили, если не можете распечать электонную форму - анкету. На саите консульства есть информация, каждый день в окошо 13 - 12 (по-моему) без предварительной записи, в порядке живой очереди с 9.00 до 12.00.... Но! Опять таки... Сегодня пошла я к ним... Там как все за бронёй и высокими заборами... не пройти внутрь... мения не впустили. Я сказала что на кон. учет пришла встать. Подошла я к калитке за семи замками :-))) стою, войти не могу. Вышел мужчина и спросил из-за забора, что мне нужно тут. Я сказала, что на консульский учет встать пришла. Он сказал, приходите в другой день, приём только по понидельникам и четвергам по этому вопросу... я говорю, что на сайте консульства, у вас написано в любой день, с пон. по пятницу с 9 до 12 можно подойти и в порядке очереди подать документы, почему же я не могу сегодня это сделать? Он сказал, что его совершенно не калышит, то что написано на сайте... я спросила, могу ли войти внутрь, и почитать хотя бы информацию на стендах внутри (раньше была, всякая полезная) он меня не пустил, сказал приходите в другой день, повернулся и ушел... Вот так. Я русский гражданин, даже к себе в консульство пройти не могу. И никакой помощи толком, и ответы на вопросы не получила. В Москве, в Ген Консульство Франции я без проблем входила... а тут, даже ворота не открыли. Странно как то все у русских все-же... Не правда ли??

Приходила в Консульство сегодня - вторник, 4 сентября около 10 часов утра.
Старое 04.09.2012, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
у вас написано в любой день, с пон. по пятницу с 9 до 12 можно подойти и в порядке очереди подать документы, почему же я не могу сегодня это сделать?

Сейчас период отпусков, наверное поэтому график изменен
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
ANIRAM2, все что вы написали - совершенно возмутительно. Писать нужно в МИД. Вот вам адрес. http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03 Опишите ситуацию без эмоций - что прочитали на сайте, как оказалось на самом деле, как вас встретил охранник. Только так, все вместе, мы сможем что-то изменить в работе нашего консульства в Париже.
        Ответ        

Закладки