dreamsfactory пишет:
Ptu, спасибо Вам за ответы, может быть, я действительно пока мало знаю о визитерском титре, поэтому у Вас создается впечатление, что я не хочу понять. Я хочу :-). Просто 4 года я работала во Франции в международной организации с titre de sejour special, затем, чтобы остаться в стране, записалась в университет и, ожидая его решения, подала на визитерский титр. Сейчас передо мной выбор: визитерский титр или студенческий. Не работать 5 лет во Франции - для меня не вариант.
|
Я бы тоже не стала менять на студенческий. Визитера можно поменять на десятилетку через пять лет, студенческий - нет. Если хотите работать, визитера можно легко поменять на свободную профессию, в этом случае вы можете работать на себя (открыть ЧП) или по контракту с другой компанией (не как наемный работник!). А если вам подвернется работодатель, который захочет вас взять на работу и для этого потребуется смена статуса, то тут что студенческий менять, что визитера - разницы нет.
Студенческий вам только сейчас может гарантировать частичную занятость, но без гарантий на будущее.