![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
Подскажите, пожалуйста, как узнать результаты собеседования. Я была в посольстве и мои документы оставили на рассмотрение на 1 неделю. сказали зайти на сайт и посмотреть результаты. Если я не ошибаюсь, там надо ввести numéro d’enregistrement. Я
ввожу, но у меня не получается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
![]() |
Я 18 числа отнесла все документы там мне сказали что даже примерно когда ждать звонка от них что они ничего не знают и возможно ждать и месяц и два! Я в ужасе что делать! А приехала я из хакасии так что свет не ближний сейчас думаю пытаться сдесь ждать или домой ехать!! У кого нибудь была или есть такая же ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Поделюсь своей историей. Сегодня получила визу, ура!) Но начнем по-порядку. Звонила в консульство числа 20 июня, записали на 3 июля. И вот настала эта страшная дата, но все оказалось довольно легко. Народу не много, на долгосрочную визу я одна была. Приятная девушка забирала мои документы, ничего лишнего не спрашивала- все по списку с сайта консульства. Единственная проблема - не было мотивационного письма, которое попросили написать. Еще два вопроса на французском - о дате вылета и планах после Франции, и сказали приходить через неделю. И вот я, слегка расслабившись и ничего не подозревая на следующий день отвечаю на телефонный звонок: решение принято, приезжайте. Прошел всего один день после подачи документов, и я уже с визой на год в паспорте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
tanshu, поздравляю
![]() А в какое консульство вы обращались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Evgeniya_B в москве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tanshu, ты ездила в визовый центр??? у меня знакомая совсем недавно подавала документы в визовом центре и всё отлично прошло, но сейчас многие пишут, что нужно обязательно ехать в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2010
![]() |
Привет!
Напишу про свой визит в консульство в Москве. Сначало я записалась на прием через интернет на 6 августа,но позвонив узнала что запись через интернет только для визового центра и ближайшая дата приема 19 сентября. А у меня контракт с семьей начинал действовать уже 1 сентября а курсы с 10. Расстроилась, но отправила факс в Питерское консульство с просьбой принять у них,мне перезвонили и сказали что не могут, так как я отнушусь к Москве,сама я из Татарстана и посоветовали написать такое же письмо на имя консула в Москву. Я отправила и мне на следующий день позвонили и записали на 10 августа. Очень обрадовалась,но как позже оказалось зря. Приехала туда в 6 утра до 9 простояла.(Обязательно готовте деньги без дачи за визу.)Вообщем зашла отдала все документы(ОФИИ попросили переписать,так как появился новый бланк) ничего по французски не спросили,только спросила "Вы же говорите по французски" скорее утвердительно чем вопросительно. Поставила штампик в паспорт сказала ждите вам позвонят через неделю или две, время у вас еще есть, так как я сказала что день отъезда 1 сентября. Через 6 дней мне позвонили и спросили что я буду делать в семье,я ответила что проводить время с детьми, их у меня 3 и готовить. Хотя все было описано в письме от семьи. Затем на следующий день мне позвонили и сказали что в визе отказано. Я спросила могу ли подать опять, она ответила что да,но с такими документами имеет ли смысл. Вот и думаю теперь что там было не так с документами.... Или просто их дежурная отговорка,но причину она сказала что они не объясняют. Мы с семьей писали и звонили, но без результатов. Теперь хотим еще раз попробовать 19 сентября. Конечно все это влетает в копеечку,переводы и затраты на дорогу,так как не ближний свет ехать до Москвы, но кто не рискует... Хотела узнать про страховку.Для чего и где ее делают. В окошке девушка спросила про нее, я сказала что в письме от семьи написано что они мне предоставят ассуранце маладие. Но не знаю достаточно этого или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Girocollo,
А контракт-то был?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Страховки бывают разные, обязательная — только страховка здоровья (Sécurité Sociale, куда входит не только здоровье, но это детали), её действительно оформляет семья, выплачивая за неё URSSAF. Плюс ещё есть страховки гражданской ответственности, страховка водителя (если вы водите) и т.д. и т.п. Всё в зависимости от вашей конкретной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Я подвала 8 августа, никто с проверкой не звонил, ни мне, ни принимающей семье, ни на мое место работы, дали визу в течение 2х дней. Когда сдавала доки, девушка задавала вопросы по французски, почему я выбрала эту программу и собираюсь ли я оставаться работать во Франции, я ответила, что программу выбрала, потому что она самая экономически-выгодная для меня, позволяет зарабатывать и оплачивать курсы французского, по поводу последующей работы во Франции сказала, что не собираюсь, так как 5 лет назад я уже получила диплом учителя иностранных языков в России, у меня уже есть 5-тилетний опыт работы и ничего менять я не собираюсь, тем более опять переучиваться во Франции, получать диплом, j'en ai marre, как говорится. Когда закончили с документами, она сказала "Ваше досье полное, ожидайте в течение недели, мы Вам позвоним" Документы я, конечно, готовила так, чтобы комар носа не подточил, все таки досье играет огромную роль, оно должно быть логично, последовательно, ничего лишнего, все только по делу, чтобы у визового офицера сложилась полная картинка и не возникло лишних вопросов, потому что, если возникают вопросы чаще всего им проще поставить отказ, чем тратить усилия на поиск ответов. У меня ситуация была рискованная, мне 27 лет, 5 лет уже как не студентка, работаю, но тем не менее, все прошло отлично, уже опэрю вовсю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
|
Girocollo, а в каком Вы статусе пребывали на момент подачи документов? Студентка, работаете, не работаете? Документы какие по этому поводу предоставляли?? Какое у вас образование? Как обосновывали то, что вернетесь на Родину через год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А ты переводила трудовую и справку о заработной плате? И опять же по поводу страховки, ты делала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А ты переводила трудовую и справку о заработной плате? И опять же по поводу страховки, ты делала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUO
TE=diana_sev;1059901283]Гироцолло, а в каком Вы статусе пребывали на момент подачи документов? Студентка, работаете, не работаете? Документы какие по этому поводу предоставляли?? Какое у вас образование? Как обосновывали то, что вернетесь на Родину через год?[/QUOTE] Я работаю в школе учителем, не уволилась, так как не факт что дали бы,может конечно и в этом причина,не знаю и как об этом узнать. Сделала перевод трудовой и справки о зарплате (как написано в списке подаваемых документов). Образование высшее педагогическое английский и французский как второй язык. Написала что хочу работать и учителем французского, но для этого хотелось бы подтянуть язык и данная программа для меня наиболее подходящая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
|
Girocollo, у меня похожая ситуация. Тоже преподаватель английского и французского как второго языка. Но работаю в курсовой сети преподавателем именно французского. Не знаю даже хорошо это или плохо.
Я тоже не знаю нужно ли увольняться или нет перед подачей визы. А Вы справку с работы брали? И как давно университет окончили?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
У меня страховку тоже спрашивали, это не та, которую вам сделают во Франции. это простая как на тур визу, на первое время пока вас в Офи не осмотрят и не сделают французскую. Спрашивали ее у меня на три месяца, я сделала на один (начинается с даты выезда что в анкете указана). Все прошло удачно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И я, кстати, тоже на момент подачи доков на ВИЗу находилась в статусе работающего преподавателя английского языка, когда подавала документы, я акцентировала на этом внимание, что не собираюсь увольняться, а в мотивационном письме писала, что в силу отдаленности региона (я с Дальнего Востока) изучающих французский язык студентов мало, по этому я после окончания ВУЗа преподавала исключительно английский язык, и теперь мне необходимо восстановить забытый французский язык, чтобы получить возможность с ним снова работать. Я думаю тот факт, что я по диплому все-таки именно учитель французского языка с доп. специальностью - английский язык, тоже сыграло роль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
мне кажется, что увольняться, однозначно, не стоит. Это один из моментов, говорящих о том, что вас что-то ждёт здесь... Я тоже была не уволена на момент подачи и даже ещё работала параллельно в частной языковой школе. Мой диплом - учителя немецкого и английского языков. Моей мотивацией было то, что мне необходим опыт проживания в стране языка, чтобы иметь возможность карьерного роста, что чистая правда: имея такой опыт, в языковой школе предлагают в 1,5-2 раза больше. А с немецким я поехать уже не могла - там до 24 лет. С Англией у России нет договора про опэрство.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Судя по Вашей ситуации, остается только думать, что что-то не так с семьей...
|
![]() |
||
Администратор
|
Да, как правило, требуются курсы на весь срок. Но некоторые курсы просто невозможно оплатить вперед, поэтому могут принять просто предзапись.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
у меня контракт с 20.08.2012 по 20.09.2013 и предзапись я в школе попросила строго по этим датам, даже не смотря на то, что курс начинается в октябре и в конце июля школа уходит на каникулы, тем не менее для визы это очень важно, поэтому школа сделала предзапись с 20.08.2012 по 20.08.2013, 10 часов в неделю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я, честно говоря, не знаю а Вы пробовали попросить семью позвонить и выяснить причину отказа? может быть семья, если заинтересована, свяжется с консулом, чтобы решение пересмотрели, терять то уже нечего, а попытка не пытка, как говорится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Они звонили, им сказали чтобы мы написали письма с просьбой пересмотреть,отправили по факсу,затем они звонили но никто конкретно ничего не говорит, либо они не звонил,либо не знаю.
Кто-нибудь знает телефон по которому можно связаться с консулом? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au-pair, опер, опэр |