Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2012, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
вопрос в том, что насущно, а с чем можно и примириться. Ради насущного. Такого железобетонного насущного, никакой волк никаким дыханием не сдует.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Посмотреть сообщениеFieryAngel пишет:
Кстати, господа - а в Риме как с мусором? К чему быть готовым?
По сравнению с Парижем- значительно чище.
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 14:27     Последний раз редактировалось FieryAngel; 02.09.2012 в 14:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2012
Московский ОМОН плох тем, что он разгоняет не преступников, а мирно выражающих протест бабулек и интеллигентов.

Когда те же немцы мирно протестовали в Штуттгарте против строительства железной дороги - я любовался.
Когда европейские анархисты или французские мигранты или нек-рые студенты поджигают все на своем пути, считая что им кто-то что-то обязан, а они никому ничего не обязаны, это вызывает другие чувства.

И уверен, что рано или поздно за мусор придется штрафовать, учитывая в т.ч. и опыт Сингапура.

Я не идеализирую московское метро. Но даже оно иногда менее душное. Не знаю, серьезно, я воспринимал, что парижское метро даже хуже продувается, чем старые московские станции (новые московские станции продуваются даже излишне).

Но в парижском метро и RER иногда даже тяжелее дышать, чем в московском. Опять-таки, таковы были мои субъективные впечатления.

И никто мне не докажет, что это полезно для здоровья.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
мне не докажет, что это полезно для здоровья. Бог с ней, со штукатуркой но духота это уже вполне насущный вопрос.
конечно не полезна, с учетом Российского туберкулеза и концентрации палочек Коха в Московском метро-это к стати была проблема и при СССР.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 14:34
Мэтр

рано или поздно за мусор придется штрафовать
да штрафуют уже и давно !

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...w=1280&bih=909

просто не каждого писающего в неположенном месте можно поймать за... орудие преступления ! и невозможно поставить по полицейскому на каждом из миллионов парижских углов, даже ради такой благой цели как борьба за чистоту
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 14:51
Дебютант

Туберкулез - отдельный вопрос, я не медик.
Я про духоту. В парижском метро гораздо душнее.

Ну, отлично. Можно просто патрулировать отдельные места с плохой репутацией.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
да штрафуют уже и давно !
Вы про предупреждающие афиши или про реальное применение? Ну висят афиши и висят, а толку? И за собачками, если не убирать, в теории штраф положен. Но так то - теория. А вы пройдите по городу и посмотрите насколько теория далека от практики.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 15:36     Последний раз редактировалось Славик; 02.09.2012 в 15:42..
Мэтр

про духоту. В парижском метро гораздо душнее.
Попали Вы просто очевидно в жаркую погоду, коей было 2 недели в году , а то и одна, вот сейчас никакой духоты я лично не замечаю, а уж зимой тем более.
И потом "ну шо за турЫст пошел" )))) охота ведь вот лазить в метро, в Париже все туристическое оно под ногой))) вон Опентуры, открытые автобусы, пожалуйте, "Ботомушь", пожалуйте, пешком по елисейским пожалуйте, на Башню Эфелевую пожалуйте, автобусы с кондишенами пожалуйте........ан нет ...подавай метро)))) Да у меня б деньги были на ТУРИЗЬМ я б в своей машине катался с кондиционером.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 16:24     Последний раз редактировалось FieryAngel; 02.09.2012 в 16:28..
Дебютант

1) Извините, все достопримечательности рядом с отелем не могут находиться. Да и отель был за 110 евро (хотя - вполне приличные три звезды, я не жалуюсь, номер был довольно просторный даже), а не за 280.

2) Я привык к метро. Автобусами как-то даже у себя дома мало пользуюсь. Я воспринимаю, что парижское - душнее мюнхенского, берлинского, венского, брюссельского. И даже - как это не странно - московского.

Я искренне рад, что Вам хорошо и Вы удовлетворены.

Но, я когда мне надо было быстро на RER доехать из Музея Орсе в Оперу Бастиль - начал себя плоховато чувствовать.

Реально, у нас даже в Москве как-то сквозняки сильнее, что-ли. Хотя тоже не идеал, отнюдь - и все забито. Но я реально воспринимаю, что продувает сильнее.

Про мусор. Вот у той же Опера Бастиль тусуется регулярно кто-то. Что тусуется - нормально, почему бы и нет. Но может стоит полицейским к ним подойти и вежливо сказать:"Мосье, сельвупле убраться за собой или штрафчик заплатить"
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 16:42
Дебютант

У нас-то в РФ, конечно, полиция такая, что встречи с ней даже хулигану не пожелаешь. Несколько лет назад был случай, когда мать пожаловалась ментам на пьяного сына, а они целую ночь издевались над ним.

Но раз французская полиция не такая дикая, значит. нет ничего плохого в том, чтобы она кого-то призывала к порядку.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 16:47
Мэтр

Мосье, сельвупле убраться за собой или штрафчик заплатить"
а он ответит --это не мое, Вы поймите -тут просто не убирают--Вы дворника хоть одного видели? хозяева домов , кафе, забегаловок в лучшем случае отгребают в сточные отводы мусор--потом часть его опять разносит по улице ветром.
тут мусор вековой на улицах- те дворы внутренние конечно убирают, напротив своих магазинчиков, отелей, кафе убирают, но не далее проезжей части, сады. парки , скверы -огороженные тоже. Просто некому убирать--нет таких людей...убирают только целенаправленно --скажем был рынок на бульваре, торговцы заплатили специальным людям , что бы те убрали и они убрали--ТОЛЬКО МЕСТО РЫНКА не более того.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 16:53
Дебютант

Я один раз видел каких-то молодых африканцев в спецодежде, которые занимались вроде бы чем-то похожим на сборку мусора...

А муниципальные органы, что, не нанимают дворников совсем?
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
тут просто не убирают
позвооооооооооооооольте !!! )) я не скажу за всю одессу, но там где я живу убирают каждое утро. И моют улицу дважды в неделю. Метёлкой машут ещё чаще. Дворники выходят на работу в 6 утра ежедневно (чем сбивают с ритма весь квартал )))
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 16:55
Мэтр

FieryAngel,
Вы что хотите сказать , что если я выкину бутылку из под пепси на улице в Москве мне кто то что то скажет....
Да вон прехать по Ярославке , вся обочена завалена мешками с мусором которые дачники швыряют, в лесу сваливают строительный мусор машинами .... много штрафуют за это??
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 16:57
Мэтр

Flori, так я и не говорю , что это во всех местах так.. но вот есть определенные места.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 17:05
Дебютант

Славик
Ну, я в Москве не как турист, а как житель и может быть, во многие места не хожу, а дачи у меня нету.

Flori,
ну, вроде нек-рые районы действительно очень чистые.
Но девятый округ, Монмартр, площадь Бастилии - несколько замусоренные.

И на рельсах метро иногда больше мусора, чем у нас, вроде.

Ну и электричка от аэропорта, конечно, может быть не лучше подмосковных.

А вот скажем, когда я шел в Музей Жакмар Андрэ, тот там везде было очень чисто. И пустынно.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 17:19
Мэтр

FieryAngel, Грязи оно всюду хватает, к сожелению.
Но скажем в маленьких городах Франции , там вполне чисто повсеместно, да и электрички лучше к стати (возмем хоть ту которая ходит по долине Шамони) хотя и система одна.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Но скажем в маленьких городах Франции , там вполне чисто повсеместно.
Ну, так там и пассажиропоток на улицах и в транспорте намного меньше. Все больше "местных", а не африканцев и туристов, для которых это не дом родной.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеromashishka пишет:
Ну, так там и пассажиропоток на улицах и в транспорте намного меньше. Все больше "местных", а не африканцев и туристов, для которых это не дом родной.
В России все наоборот. Москва чистая , а скажем подмосковье ужасное... ПРИЧЕМ четко именно потомучто в Москве убирают , а в Подмосковье нет.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 07:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
FieryAngel, Грязи оно всюду хватает, к сожелению.
Но скажем в маленьких городах Франции , там вполне чисто повсеместно, да и электрички лучше к стати (возмем хоть ту которая ходит по долине Шамони) хотя и система одна.
+200% Может потому, что там и туристы особенные. В основном из Европы. Или из России, но на авто. Уж не говоря о местных жителях.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 18:03
Дебютант

Мне показалось, что не только Подмосковье, но и, скажем, окраины Петербурга несколько замусореннее. Впрочем, я в Питере давно не был, город красивый, но навевающий меланхолию.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 18:46
Кандидат в мэтры

Мне показалось, что не только Подмосковье, но и, скажем, окраины Петербурга несколько замусореннее. Впрочем, я в Питере давно не был, город красивый, но навевающий меланхолию.
Спустя 13 лет тоже побывал в Питере. И сразу после Парижа такое же впечатление. И погода одинаковая, и вроде бы радостное предчувствие встречи. Но... На жену вообще удручающе подействовал.
Неожиданно! Всегда относился к Ленинграду положительно. Может быть после неприятностей в Пулково (и туда и обратно)
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Или из России
летом когда я езжу туда ( я не катаюсь не на чем(спина уже не дает) а просто очень люблю горы) русских там нет совсем.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Славик
А вот скажем, когда я шел в Музей Жакмар Андрэ, тот там везде было очень чисто. И пустынно.
Там не туристский район, и черных нету.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вспоминается заповедь картежников: "Если ты сидишь за игральным столом и не видишь лоха, значит ты и есть лох"
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 05:58
Кандидат в мэтры

Ну что Вы , Печкин. Не чёрные, а афрофранцузы!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 10:53
Мэтр

К стати, ))) об уборке улиц...Гляжу в окно- консержка она же уборщица смело весь мусор смела метелкой с тратуара и от дома на презжую часть...и все ..совком даже собрать не удосужилась, и так все....сейчас ветер к обеду разнесет....
В лучшем случае пылесос-машина проедет по улицам.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 10:58
Мэтр

Славик, работа консьержки - убрать только перед домом. Остальное ее не касается. Она сметает с тротуара, потом приходит дворник и открывает кран на углу улицы, вода течет вдоль тротуара и все смывает (ну или НЕ смывает ) в люк.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Ну что Вы , Печкин. Не чёрные, а афрофранцузы!
Да-да, меня уже оштрафовали...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 11:02
Мэтр

Славик, работа консьержки - убрать только перед домом. Остальное ее не касается. Она сметает с тротуара, потом приходит дворник и открывает кран на углу улицы, вода течет вдоль тротуара и все смывает (ну или НЕ смывает ) в люк.
ага куды ж там смоет -если уже от газет затор...))))
это все к тому , что тут дело даже не в том , что кто то сорит... тут просто нет организации уборки.... не всюду конечно))) но много много и много улиц в таком состоянии, вчера на Верхних бульварах воообще кошмар.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки